Я люблю простые варианты маникюра: те, которые не требуют много времени и те, которые можно носить каждый день.
Вот один из вариантов, который полностью мне подходит:
Я делаю его с помощью двух лаков — Essie Ballet Slippers (№6) и OPI Pirouette My Whistle (NL T55):
Essie Ballet Slippers — очень красивый, нежный лак. У него приятная текстура средней плотности, что позволяет даже мне, неумехе в области маникюра, без проблем наносить его на ногти) Но всегда есть риск набрать на кисть слишком много лака, что, конечно, не лучшим образом скажется на маникюре.
Хорошо ложится, быстро сохнет. У меня он, преодолевая невзгоды домашних дел, держится 3-4 дня, и меня это более чем устраивает. Вроде долго)
Вот так он лежит в один слой:
так — в два:
Я, кстати, чаще наношу его в один слой. Во-первых, люблю «голые» ногти, а во-вторых, я лентяй
Оценка: 4/5
Цена: ~300р
OPI Pirouette My Whistle — мой любимый глиттер. Он такой… такой правильный. Абсолютно прозрачный лак со множеством серебристого глиттера и крупными шестиугольными блестками такого же серебристого цвета. Очень люблю использовать его для зимнего маникюра, потому что у меня этот топ создает холодное, ясное, зимнее настроение)
Крупные блестки имеют свойство оседать на дне флакона, но это решаемо — нужно только хорошенько потрясти. Мелкий глиттер всегда ложится щедро, с ним нет вообще никаких проблем. В целом лак хорош всем: очень хорошо наносится, быстро сохнет. Держится долго.
Вот он, собственно, поверх одного слоя Essie:
Оценка: 5/5
Цена: ~450р
Такой маникюр, на мой взгляд, выглядит легко и нежно, поэтому он уместен практически в любой ситуации. И, конечно, хорошо подходит на кажый день!
Спасибо за внимание! Всего доброго!)
Анастасия.
Я советую в качестве альтернативы попробовать отбеливающую базу Pupa или любую другую, они обычно самовыравниваются и дают такой же эффект ухоженных натуральных ноготков