Интересный набор для создания градиента на ногтях от итальянской марки Pupa.
Будучи в феврале в Москве, я не упустила возможность погулять и выбрать что-нибудь эдакое в известных всем косметических магазинах и здорово попала в сезон крупных скидок. В общем, набрала я себе много чего для тела/лица, декоративной косметики, а про лаки-то забыла! Пришлось срочно вернуться и купить такое, чего в моих краях «днём с огнём» не сыскать. Выбрала правильно, до сих пор не могу найти ещё таких градиентных наборов в местных магазинах, а продавцы и консультанты только пожимают плечами в недоумении.
К моменту выбора лако-набора, я уже была осведомлена о их существовании из постов девушек на Косметисте и выбрала повседневную, но абсолютно не скучную цветовую гамму 005 Taupe Degrade. (название цветового решения набора нашлось только на официальном сайте, на коробочке же написано просто Degrade 005)
В коробочке лаки не просто болтаются, а крепко стоят в такой пластиковой подставочке.
Указания по использованию набора на коробочке. Делаю согласно ей, но в другую сторону. Самый светлый — большой палец, самый тёмный — мизинец. Надеюсь, так расход топового покрытия будет меньше
1. Базовый цвет — Pupa Lasting Color Glossy Nail Polish № 258
Серо-бежевый крем, который отлично смотрится соло. По консистенции что-то среднее между густой и жидкой. Иногда наносится легко, иногда может ложится буграми и тянуть за собой предыдущий слой, если он не просох достаточно. В один слой ложится приемлемо, можно даже оставить так, но второй слой нужен, чтобы получить цвет как во флаконе и более плотное покрытие. Сохнет быстро: без сушки один слой просох за 20 минут, со вторым слоем потребовалось ещё 20 минут. Кисточка длинная, круглая, выглядит отлично, но мне почему-то с ней не удобно. На финише глянцевый, не выглядит «замазочно».
2. Верхнее покрытие Деграде — Pupa Degrade Top Coat № 270
Очень жидкая водичка коричневого цвета. С этим покрытием нужно быть аккуратной, наберете слишком много — затечет на кутикулу, слишком мало — оставите полосы. Я до сих пор к нему не приноровилась. Поэтому одни ногти полосатые, а другие — просто отличные. Кисточка слишком тонкая, может и по её вине иногда получается полосатость.
Что странно, очень пахнет шоколадом! Топ сохнет быстро, но, несмотря на это, именно последний ноготь с наибольшим количеством слоев сохнет минут 15, я часто забываю об этом и смазываю его( Так случилось на этот раз с мизинцем правой руки(
Имеет большой расход, ибо представьте сколько в общем нужно слоев на все ногти, чтоб получить градиент в итоге) Предполагаю, топ кончится быстрее, чем лак.
Кисточки лака и топа. Можете увидеть сколько уже использовано. Лаком+топом пользовалась 4 раза, самостоятельно лаком — плюс ещё раза 3.
Ну и общее фото) По-моему, мы отлично гармонируем
Цена набора: что-то около 300-400 рублей
Оценка: 5, но, может быть, желаемый результат получится не с первого раза))
P.S. Количество фотографий большое, так как рассматривала лак и топ как 2 отдельных продукта.
Очень Вам идет
мне повезло, что он был в наличии! иначе бы точно взяла какой-нибудь другой. но носила бы гораздо реже. хотя и сейчас стараюсь экономить. уж больно расход хороший(
спасибо за комментарий) интересно бы было на Ваш набор посмотреть!
Пока на очереди в затесте тоже набор пупа, но с бульонками цветными (наконец до них доберусь))))оо! здорово! до нас набор с этими милыми бульонками не дойдет никогда наверное(может быть, если лиловый взяла, реже бы носила. серо-бежевая гамма у меня в ходу!
Как раз зрею на пост с зеленым градиентом, но он на «отлично» не тянет
очень интересно! буду ждать пост про зелёненький!
это сейчас уже более-менее получается нанести топ.
если приглядеться на некоторых фото тоже видна некоторая полосатость. я приспособилась наносить густую каплю топа и быстро-быстро распределять, ещё надо умудриться кутикулу на замарать. не всегда получается, но уже не так критичны эти полосы! на самых темных пальцах вообще не видно)