05.06.2013

Models Own Pro: Clay Away - глиняный оттенок

Продолжаю рассказывать о британском бренде Models Own, который, помимо основной линейки лаков для ногтей (об одном из них я уже рассказывала), выпускает и отдельную линейку профессиональных лаков — Models Own PRO.
Вот что пишет производитель:
Лаки профессиональной линии салонного качества Models Own Pro произведены по 3-Free формуле — продукт не содержит токсичных ингредиентов: Formaldehyde, Toluene и DBP. Разработанная технология «Grow fast. Fade slow» — комбинация витамина E и UV-фильтров, что способствует реабилитации и быстрому росту ногтей, а также сохраняет яркость цвета надолго.
Производство лаков Models Own Pro абсолютно безопасно для окружающей среды.
Models Own PRO: professional nail polish # 042 Clay Away.

На первый взгляд серия PRO мало чем отличается от основной (кроме, разумеется, палитры). Главное отличие — внешний вид флакона и его форма — квадратная в основании вместо круглой, а вот объём больше всего на 1 мл — 15 мл. Квадратная крышка у флакона — по виду съёмная (как у лаков Chanel), но у меня, честно говоря, не хватило сил её снять.   Впрочем, неудобств при покраске она не доставила.
Кисть — круглая в основании, совсем небольшая и очень удобная, чуть меньше, чем в лаках обычной серии.
Текстура — крем, ложится отлично, самовыравнивается, для равномерного цвета требуется два слоя. Собственный глянец хороший, но я предпочитаю топ для большей стойкости лака. Кстати, у меня он продержался 4 дня без сколов — для моих ногтей это отличный показатель.
Цвет — заслуживает особого внимания. В названии очень точное слово — clay — «глина». Это действительно оттенок глины. Глиняный цвет — природный, сложный, многокомпонентный и переменчивый в зависимости от освещения. Тауп уровня «кофе с молоком», с примесью серого и бежевого. Очень красиво смотрится на руках, сдержанно и не банально одновременно. Я терпеть не могу нюды — телесно-бежево-розовые и т.д. А вот такой светлый тауп для меня — как отличный нейтральный вариант маникюра, вместо нюдов. Очень комфортный цвет. Идеально сочетался с настроением в те дни, когда в Москве шёл дождь. Носила с удовольствием!

Лак сделан в Великобритании.
Объём: 15 мл.
Цена: 500 руб. в интернет-магазине.
Оценка: 5+.

На свотчах — два слоя с топом. На всякий случай уточню, что лак лежит ровно, а причина неровных бликов — это рассеянное пасмурное освещение + дерево, растущее за окном и закрывающее часть света.   На фото удалось передать изменчивость оттенка.

pashka 05 июня 2013, 18:55
красивый цвет
но первые две строки линейки-просто поразили меня
цвета такие яркие!

Щщи, а у вас есть еще лаки этой марки?
Schi88 05 июня 2013, 19:06
Спасибо! У Models Own вообще крутая палитра, во всех линейках и коллекциях, много необычностей.
У меня сейчас пять лаков этого бренда есть (но из линии PRO — пока что только один), писала уже о двух, об остальных тоже напишу постепенно — тем более, что свотчи на них не часто встречаются. Уже уверена, что буду покупать ещё — по качеству полностью устраивают, и многие оттенки очень привлекают (особенно глиттеры). И — можно на «ты».
pashka 05 июня 2013, 19:12
буду очень ждать еще отзывов
ты права, свотчей мало но они такие ценные
особенно тот, зелёненький
Schi88 05 июня 2013, 19:39
Обязательно будут ещё обзоры, в следующий раз напишу про глиттер с золотой крышкой, я его уже сфотографировала, но пока не выбрала лучшие фотографии для поста…
А вот все мои Models Own, я решила сфотографировать, раз ты спрашивала, есть ли у меня ещё лаки этого бренда:
Clay Away — герой поста; Toxic Apple; Hot Stuff; Disco Inferno; Smash Up Orange — кракелюр.
Розовый глиттер и кракелюр вот ещё даже не распечатала — они в защитной плёнке продаются, очень удобно — гарантия, что лак никто не открывал до тебя.
pashka 05 июня 2013, 22:06
о, вот про кракелюр вообще заинтриговала!
надеюсь он будет получше чем все краки до этого (не считая Диора: з)
спасибо что откликнулась
Alcie 05 июня 2013, 19:05
а какое название у оттенка однако точное! я ещё немного зеленцы в нём по фото вижу.
Schi88 05 июня 2013, 19:09
Я тоже вижу капельку зелёного — но это может быть субъективно, так как это мой любимый цвет.     А название — супер, я согласна абсолютно, мне вообще названия оттенков у Models Own нравятся, и у лаков, и у помад.
caterpillar 05 июня 2013, 19:05
Мне кажется, что оттенок такой осенний
Schi88 05 июня 2013, 19:12
Я его как раз носила в недавние дожди и грозы, мне нравилось. для осени может быть излишне бледным, хотя — посмотрим.
LILY 05 июня 2013, 23:00
честно говоря, даже не знаю… тебе точно в тему, на себя ( а кто не примеряет нас себя? ) — сомневаюсь. А линия вся очень красивая
Schi88 06 июня 2013, 00:42
Ну, конечно, восприятие цвета — дело индивидуальное.
На палитре меня больше заинтересовали: нежные пастельные оттенки из верхнего ряда; начало второго ряда — бирюзовые, мятные, голубые; середина и конец третьего ряда — роскошные тёмные с интересным шиммером.
LILY 06 июня 2013, 09:47
дело даже не только в восприятии… тебе идет невероятно, а я буду как испачканная)))
роскошные тёмные с шиммером, говоришь… ммм… интересно…
Anya_Gorelova 05 июня 2013, 23:43
Красотища! Чудесный оттенок, я давняя любительница таких сложных цветов)
Schi88 06 июня 2013, 11:54
Спасибо, Аня, я тоже обожаю сложные, приглушённые и припылённые оттенки.
Veleena 06 июня 2013, 08:35
Отчетливо вижу зелень, поэтому для меня это болотная глина, скажем так. Очень интересный неформатный образ с ним вырисовывается почему-то))
Из линейки бы попробовала бирюзу и синий, который четвертый слева во втором ряду. На френч)
Schi88 06 июня 2013, 16:25
Согласна, такой цвет — интересная деталь образа. А бирюзово-синие оттенки в начале второго ряда мне тоже понравились!
nastyamk2007 06 июня 2013, 11:00
Красиво! Твой оттенок! У меня пока нет ни одного такого и хаки нет тоже. Я подожду осень Шанель, там должно быть что-то интересное и в твоей теме) как думаешь?