Продолжаю виртуальные полёты с одним из самых концептуальных лаковых брендов — Uslu Airlines. Почему полёты? Потому что названия оттенков этого бренда соответствуют международным трёхбуквенным кодам аэропортов по всему миру, цвета называются направлениями, а палитра — картой полётов.
Ещё одна особенность бренда — коллаборации, выпуск совместных лимитированных коллекции с дизайнерами, диджеями, модными бутиками и брендами одежды… Как раз в этом посте — рассказ о второй части коллаборации косметического бренда Uslu Airlines и — не побоюсь этого слова — гениального, опережающего своё время бренда одежды и аксессуаров Acronym.
В коллаборационной коллекции были выпущены сумка и два оттенка лака, с соответствующими названиями и оттенками — ACR и NYM.
Про матовый чёрный лак NYM (код аэропорта города Надым, Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ) я уже подробно рассказывала.
Теперь настал черёд оттенка ACR (код аэропорта города Araracuara, Colombia)…
Вообще, нельзя воспринимать эту коллекцию как нечто отдельное, это действительно результат совместного творчества, и даже в дизайне флаконов переплетены логотипы обоих брендов. Палитра из двух цветов — более, чем логичная. Acronym — бренд сдержанных оттенков, практически монохромный. Основное цвета — чёрный и вариации тёмно-серого, единственный «цветной цвет» — оттенок хаки. Именно поэтому в коллекции, помимо матового чёрного цвета, был выпущен оттенок хаки, только не матовый, а глянцевый.
Тут, как говорится, сами звёзды совпали! Гамму оттенков хаки я обожаю во всех видах, но на ногтях — особенно. К бренду Acronym у меня пока что неразделённая любовь, но скоро это исправлю. Само собой разумеется, что этот лак должен был стать моим!
Какой же он?
Довольно чистый военный хаки на зелёной основе, весьма тёмный, слегка тёплый. Без серого и без коричневого. Текстура — желе. Для насыщенного и глубоко цвета необходимо два слоя. Великолепный собственный глянец. Пожалуй, так бы выглядел джем из сосновых иголок — если бы кто-то додумался его приготовить.
Технические характеристики — выше всяких похвал. От упаковки — лак продаётся с картонной коробочке, с прикреплённой к ней биркой с совместным логотипом Acronym X Uslu Airlines. До содержания — состав лака big5free (не содержит дибутилфталат, толуол, формальдегид, формальдегидные смолы, камфору). Удобная кисть и идеальное нанесение с самовыравниванием прилагаются. Плюс красивый собственный глянец, на фото блики выглядят не ровными только потому, что прямо за окном растёт дерево и мешает ровному падению света. На свотчах — два слоя без топа.
Made in Germany.
Объём: 11 мл.
Цена: 1130 руб. в ЦУМе.
Моя оценка: 5+.
Меня тоже поразила глубина цвета — это благодаря тёмному оттенку и желейной текстуре, люблю такой эффект.