28.04.2013

Лак, ты просто космос! (M.A.C. Nail laquer "Formidable!")

Не особенно-то заглядываюсь на лаки MAC, но мимо этого просто не смогла пройти: представляю вам лак в оттенке Formidable!

В принципе, лак мне нравится. По текстуре, как большинство маковских лаков, жидковат, требует 2-3 слоя, сохнет очень быстро (3 слоя — минут 5-7 примерно). Цвет описать довольно трудно: разноцветный (синий, зеленый, красный) шиммер на фиолетово-бордовой базе. В тени очень хорошо просматривает зелено-синий оттенок, на солнышке — бордовый. Он всегда разный, даже в одинаковом освещении хамелионит.
Стирается быстро и легко (несмотря на текстуру), держит по 5 дней без сколов, потом начинает затираться на кончиках. В общем-то ничего особенного по техническим характеристикам.

От слов — к делу, вот свотчи в разных освещениях:
бордовый со вспышкой
бордово-красно-зеленый на свету со вспышкой
сине-зеленый в тени

На руках:
солнечный свет
естественное освещение
свет со вспышкой

А почему «в принципе» нравится? Да потому, что я сомневаюсь в том, мой ли это цвет. ОН необычный, привлекающий внимание, красивый — но, видимо, всё таки не мой. Мои оттенки — серые, черные, синие, с ними я чувствую себя комфортно. Этот лак оказался у меня случайно и используется нечасто. Но для коллекции — почему бы и нет)

Оценка: объективно — 5
Цена: около 700 рублей в отдельном магазине M.A.C. (кстати, девочки, а сколько стоят маковские лаки в их корнерах в рив гоше и т.д. с золотой картой? у нас они только отдельными магазинами)
А вам нравится этот оттенок?

Хорошего вам настроения, Марина.

anilaanila 28 апреля 2013, 13:21
Что-то как-то невнятно и грязновато. Не мое, это точно :)
sania-suntoro 28 апреля 2013, 13:27
Вы про цвет или мой маникюр?)))
anilaanila 28 апреля 2013, 13:30
Про цвет конечно :) Я не оцениваю маникюр, смысл поста не в нем :)
sania-suntoro 28 апреля 2013, 13:35
вот возможно. грязноватый. вроде бы красивый, хамелионистый цвет, а выглядит как-то не так.
Saishom 28 апреля 2013, 17:04
мне кажется просто свотчи неудачные… лак должен быть похож на Орли Гелакси Герл (а он классный, просто космос   )
Anestezia 28 апреля 2013, 14:19
К сожалению, не космос :( Возможно на него надо в солнечную погоду смотреть
sania-suntoro 28 апреля 2013, 14:31
не, они именно такой, как на заглавной фотографии)
ViolaTricolor 28 апреля 2013, 14:27
Вы уж извините, но смотреть не приятно.Лак портит внешний вид рук.
Создается впечатление что у Вас кровавая кутикула
sania-suntoro 28 апреля 2013, 14:32
во! всю пытаюсь понять, что с ним не так))
ViolaTricolor 28 апреля 2013, 14:34
Наверное самлак такой…
Ну или надо коррекцию лака у кутикулы сделать. Может это неровная полоса лака дает такой эффект?
sania-suntoro 28 апреля 2013, 14:40
очень может быть(
vombatiks 28 апреля 2013, 14:27
не самый удачный лак(((
sania-suntoro 28 апреля 2013, 14:32
может с загаром лучше будет смотреться или на других руках)
FeoNars 28 апреля 2013, 14:46
А мне лак понравился. Просто думаю Вы не со всех ракурсов его показали. Либо он не такой уж фотогеничный.
Disturbia 28 апреля 2013, 14:49
По заглавной фотографии подумала что он будет похож на «Суровую тучу» от Аурелии — вот это настоящий космос — а увидела непонятно что, а не космос…   Лак не впечатлил абсолютно, тем более за такую цену…
Yamalieva 28 апреля 2013, 14:54
Лак на самом деле очень красивый, у меня есть такой же и я от него в полном восторге! Просто тут его не в самом лучше свете показали! Этот лак нереальный хамелеон и он всегда разный, а как он при свете переливается ууух! Очень люблю его!
illuvatar 28 апреля 2013, 14:55
В пузырьке красивый, но, очевидно, требует особого подхода =\
Попробуйте, может, накрасить его на темную подложку? А то края большого пальца будто бы просвечивают. И не весь ноготь закрашивать, а как бы оставлять с боков белые полосы, чтобы визуально удлинить ноготь (темные лаки прекрасно с этим справляются)
Ну и кутикулу бы вытереть)
Надеюсь, вы с ним совладаете, рано или поздно)
Latte 28 апреля 2013, 14:57
Космоса в нем маловато… цвет грязный, эффект никакой. Простите, не понравился, неудачный лак и маникюр.
Meskalito 28 апреля 2013, 15:16
Свотчи малоинформативны. Может на солнце лак действительно будет смотреться лучше
Meskalito 28 апреля 2013, 15:17
Извиняюсь, нажала не на «новый комментарий», а на «ответить».
jill_snow_white 28 апреля 2013, 16:24
этот товарищ клон Orly — Galaxy Girl) и при правильном свете он шикарен, поверьте )) вот из болга (не моего) ссыль и сравнение тык
Draconessa 28 апреля 2013, 17:13
про клон — согласна. Только и по ссылке показан лак неудачно. Я его вижу вот таким:
jill_snow_white 28 апреля 2013, 17:17
да, на вашем фото как раз очень близок к реальности!
BlackOne 28 апреля 2013, 16:33
в флаконе красавчик, а на ногтях… никак
migracia 28 апреля 2013, 17:25
Присоединяюсь к комментариям о его «некосмости»
В бутыльке такой красавец, я прям ожидала различных переливов на ногтях… По-моему, даже лаки от Диваж (в маленьких таких бутыльках) выглядят космичней…
trueEternity 28 апреля 2013, 17:26
Из разряда «купить и смотреть на красивые переливы в бутылочке»: (
Гэлекси Герл тоже так себе, честно говоря, слишком сложный цвет, на светлых руках выглядит пугающе.
За пост спасибо.
Allochka89 28 апреля 2013, 17:29
Видела точно такой же лак у подруги на длинных ногтях… Смотрится шикарно…
Но на ваших фото лак совсем другой… Извините, но вы его очень плохо показали…
Huakpuc 28 апреля 2013, 18:20
В бутылочке такая красота, а на ногтях что-то невнятное… Жаль. Он и в жизни такой или просто так получился на фотографиях?
Fendi 28 апреля 2013, 18:45
У меня есть этот лак, он безумно красив и в жизни и на фото, и при дневном свете и при искусственном.
К сожалению, вы не сумели его показать
lovegood 28 апреля 2013, 19:45
в бутылочке невероятный! а, зайдя под кат, разочаровалась: на ногтях по свотчам — совсем не космос, согласна с комментариями выше. к сожалению, Вам не удалось показать полноценный эффект.
sania-suntoro 30 апреля 2013, 20:41
а он и есть такой, на ногтях ни о чем.
в бутыльке — крутой, безумный, а на ногтях — нет, к сожалению
lovegood 30 апреля 2013, 21:08
не согласна, я видела его на ногтях реально космическим)
Brunetka 28 апреля 2013, 22:04
Не в обиду, но думаю, вы неудачно его показали. Хорошо бы посвотчить на прямом солнце, а не от окна. И руку под разными ракурсами положить. Да, его сложно поймать.
rozovaja_golfa 29 апреля 2013, 00:02
сорри, но космос-то где?
Не понимаю какой смысл писать такое громкое название поста?
sania-suntoro 30 апреля 2013, 20:40
ой, да просто в бутыльке он реально как космос))
Deimia 29 апреля 2013, 09:36
в тюбике смотриться симпатичнее
AntiNOsfer 29 апреля 2013, 15:13
Ой, я думала будет безумно бензинные переливы лака… а на деле как-то ни о чем
Подумала, может свотчи не особо удачные, но посмотрев этот лак в сети — тоже как-то не впечатлилась… Даже «красивые» лакосвотчи блоггеров показывают, что лачок так себе. Во флаконе он круче!