Всем привет! В преддверии лета и с наступлением весны хочется, чтобы наши ручки выглядели красиво и привлекательно… Но как этого добиться, если дома маленький ребенок, постоянные дела или работа и нет времени заниматься собой?! Я, как молодая мама, нашла для себя оптимальное решение — это CND SHELLAC.И сегодня я хочу показать и рассказать не только о лаке, но и том как я снимаю старое покрытие и готовлю ногти к новому) Хочу сказать сразу, что ногти у меня проблемные: слоящиеся, ломкие и хрупкие… Я пробовала разные укрепители, витамины, процедуры и ничего им не помогает… Единственное, что помогает мне держать ручки в более-менее приличном виде и отрастить немного ноготь — это шеллак…
Первое покрытие, которое мы будем снимать, всего недельней давности, но т.к. у меня выдался свободный час, я решила его снять и показать что да как))
Итак....как я уже сказала, на этих фото маникюру неделя… И вот, что нам понадобится для снятия:
-жидкость для снятия лака… у меня это ORLY без ацетона
— ватные диски
— фольга
— апельсиновая палочка Далее стандартная процедура с фольгой и обмоткой пальцев… После трех минут я решила проверить как идет процесс «разрушения»… Далее спустя пять минут… Как видите, лак постепенно «разрушается» и пленочкой отваливается… И, кстати… то, что шеллак удалять надо ацетоном — это миф… Обычная жидкость да еще и без едкого ацетона прекрасно снимает лак и не сушит ноготь…
Вот что мы имеем, выдержав 15 минут: Белые «царапки» — это остатки базы, но не поврежденный ноготь…
Моем руки и получаем довольно приличные и чистые ногти Скажу сразу, что для меня это чудо, что ногти хоть чуть-чуть отрасли, а не обломились на первом миллиметре)))
Теперь будем наносить новое покрытие)
Для этого нам понадобится:
— обезжириватель
— ватные диски
— базовое покрытие
— топовое
— основной цвет
— масло для кутикулы
— лампа с таймером
— час свободного времени и терпение))) Полное название лака: В этом маникюре я использовала такой летний и яркий оттенок TUTTI FRUTTI. Розовый, даже скорее цвета фуксии с голубо-фиолетовым блеском — этот оттенок прекрасен. Развернутое мнение: Скажу сразу, что у CND, разные оттенки почему-то комплектуются разными кистями… И, данный оттенок, один из самых сложных… Отвратительная кисть (зауженная внизу и толстая) и очень жидкая текстура… При нанесении придется повозится, чтобы не измазать все вокруг…
Так… Обезжириваем ногти… И, далее, по схеме: база — сушим, слой лака — сушим, второй слой — сушим и топ… Потом масло для кутикулы и готово… Маникюр на две недели (хотя обычно я хожу 10 дней и перекрашиваю)… Свотчи: Вот что у меня получилось пока ребенок спал))
Дневной свет и на некоторых фото в тени Яркое солнце Надеюсь Вам было интересно))) Цена: один цветной лак обходится в 600 р и хватает его на ооочень долго)
Исправьте в начале, у вас там жидкость без аммиака написано! А маникюр класс, я тоже хотела купить, так как маленькие дети, сделала первый раз в салоне, сняла дома сама пленкой, ноготь испортился, решила не покупать и красить обычным лаком.
Интересный пост для тех, кто в шеллаке понимает по нулям, вроде меня))) Чисто для ознакомления. А я вот очень люблю перекрашивать ногти под настроение каждый 1-3 дня, поэтому такое долговечное покрытие для меня — вселенская скука, да ещё и за такие деньги немалые...))
для меня очень полезный пост! я об этом давно думаю… надо собраться, разориться и купить все:) делала в салоне, очень понравилось, на ногах вообще супер:) И сама сама с ногтями все было в порядке:) Спасибо за пост:)
Очень красивые цвета и ухоженные ногти интеллигентной длины.
Первый нежно-розовый меня очаровал с первого взгляда. Яркий тоже красив, конечно, но лично мне он бы мог надоесть (ну и не под всё подходит). А первый — просто тихий шик!
Это CND SHELLAC, ЦВЕТ CAKE POP из новой коллекции весна 2013… Очень сложный цвет… Красивый, но сложный… Плывет, дает проплешины… Очень тяжело с ним работать
Я заказывала в интернете, но постепенно… В один раз лампу, потом нашла лаки, удовлетворительные по цене… Для новичка набор с лампой и основными вещами можно уложить в 4 тысячи и хватит этого добра надолго
Интересный пост, я тоже сама дома делаю гелевое покрытие, только с другим лаком гелем. Очень хочу попробовать Шеллак. :)
Скажите пожалуйста, сколько по времени вы сушите каждый слой?
Скажите, а сложно делать это дома самой? Я раньше часто делала шеллак в салоне, а сейчас хотела бы попробовать дома, но боюсь, что получится коряво и результат будет отличаться от салонного, так как руки не из того места…
Очень красивый маникюр!
Я свой набор жду, едет ко мне. У меня такая же ситуация с ногтями как и у вас, времени часто перекрашивать нет, длина не отрастает из-за активного образа жизни и лак долго не держится, думаю что гель-лак мой выход из положения
вы часто меняете покрытие? гели-лаки других фирм не пробовали? даете отдохнуть время от времени ногтям? какой маникюр делаете перед покрытием? вроде ванночки перед шеллаком не очень хорошо влияют на стойкость
у меня столько вопросов, простите
Покрытие меняю в основном раз в 10 дней, если есть время бывает и раз в неделю ради самого процесса: он меня расслабляет и отвлекает от домашних дел) ногтям даю время отдохнуть зимой, чтобы никто не видел мои ручки) за время отдыха все ногти просто ломаются и приходится приводить их в порядок с самого начала… Перед шеллаком обычно обрабатываю кутикулу и немного форму и все… Ванночки не люблю, не сдружились мы с ними…
А покрытия я пробовала разные, но всегда были проблемы со снятием… Был гель-лак фирмы in garden… Вот его снять вообще нереально… Никому не советую… А CND я считаю лидер на рынке…
Спасибо за предупреждение о in garden, я в его сторону посматривала. Кстати, для его снятия рекомендуют слегка спиливать верхний слой.
Очень понравились цвета у JUST GEL IBD, вы не пробовали его?
Замечательный пост!
Я пару раз делала шеллак — испортила ногти так, что потом еще полгода вылечить не могла. Сравнительно недавно только восстановились полностью.
Сейчас, в пору расцвета моего лакоманьячества, для меня шеллак — сущий кошмар. Подбираю цвет ногтей под образ, часто и наоборот. Когда времени нет совсем, могу ночью сидеть делать маникюр (это к слову о том, что если реально хочется за собой ухаживать, то время обязательно найдется).
Очень понравился на Вас цвет первого покрытия. Ногти удачной длины!
Не совсем по теме, но разве хороший сон это не часть ухода женщины за собой? Ведь, если ты не будешь выспавшейся, то как свежо и ухожено ты будешь выглядеть:)
Хотя сама бывает в ночи делаю маникюр:)
С удовольствием прочитала! Я ни разу еще не пробовала маникюр с использованием шиллака, очень хочется попробовать, времени совершенно не хватает на перекрашивание ногтей каждые 3 дня. Просто отличный пост!
Вы молодец, что познакомили нас с процессом))) Делала шеллак на педикюре, очень понравилось, стойкость была отличная, держался месяц, и снимала его лишь по причине сильно отросшего нового ногтя. Но после снятия, поняла, что мои тонкие ногти на руках шеллак не выдержат.
Ваш оттенок очень понравился, ради такого можно и помучиться, тем более, что в результате вы с ним отлично справились)))
Почитала комменты, подумала о том, сколько лаков можно купить на 4к)пост интересный, розовый лак отличный вообще, но десять дней с одним лаком! Я себе ногти вырву с тоски)
О, да!))) я часто меняю лаки на руках, бывает и дня не прохожу, уже надоел!(((
А вот на педикюре, как раз то что надо)) на ногах к выбранному оттенку (обычно это темный красный, вишня, или наоборот, очень светлый розовый, персиковый) я отношусь терпимо)))
Да-да! Может еще любовь к процессу играет роль- я очень люблю красить ногти. Как факт) потому два-три дня обычно максимуму. Бывают, конечном форс-мажоры, но аж настроение портится, если лак долго.
Вот полностью с Вами соглашусь:
"… аж настроение портится, если лак долго"
«А еще я не понимаю, как такой агрессивный процесс (лампа, 15 минут в фольге) может не портить ногти… Да»
А если мазнуть гелем не туда или кривенько накрасить, его можно подкорректировать карандашом для коррекции маникюра? Если да, то до сушки в лампе или после?
А у меня на слоящихся и тонких ногтях как раз шеллак и не держится — сутки это предел. А я как раз начиталась про то, что он помогает отрастить сови ногти хоть немножко и так на это надеялась… Сколько ни билась (и в салонах делала) — все равно только сутки. Я решила, что это именно от слоящихся ногтей, потому что на них обычный лак орли с базой и топом держится тоже сутки, а в нормальном состоянии ногтей держался не меньше пяти дней.
У меня на слоящихся ногтях шеллак не держится-на следующий день слезает. Делала несколько раз в салоне, потом дома. Сейчас только на педикюр, потому что на руках, мне кажется ногти еще тоньше стали от шеллака. А для педикюра купила еще на пробу отечественный гель за 350 рублей- сочетаю его с базой и топом от cnd.Воняет он ужасно, но держится хорошо.
Тоже люблю шеллак, раньше делала в салоне, а недавно прикинула по стоимости и купила домой все причиндалы!!)) очень удобно! С обычным лаком к сожалению 2 дня хожу максимум, а тут на 2 недели ухоженные аккуратные яркие ноготочки!
Маникюр у вас красивый и цвета шеллака классные!
Можно понаглею? А не могли бы вы подробно написать как, что за чем наносится, что в лампу, нужно ли запаливать ноготь, сколько держать? Я в салоне делала несколько раз, везде по-разному, но домой хочу купить именно эти! А как, что, за чем не знаю(
Обычно я ногти не «запечатываю»… Просто аккуратно промазываю кончик… Но все делают по-разному… Знаю, что некоторые чуть ли не под ноготь заливают его, чтобы предотвратить расслаивание ногтя и сколы лака…
Тоже больше полугода делаю маникюр дома сама. шиллак и все приборы к нему, давно себя окупил. Мне проще посидеть час раз в 10 дней, зато потом все время с ухоженными лапками ходить. Единственное для меня мука, это его снятие, 15 мин. правда ни разу не держала, я купила себе спец.средство именно для шиллака, мне кажется оно просто термоядерное, держу максимум 7 мин., но ни разу не было такого что бы он снимался легко. Я почти отскабливаю его апельсиновой палочкой, хотя снимаю стандартно под фальгу. Снятие шиллака занимает больше времени чем покраска и это конечно большой минус.
Насколько у всех по-разному..) меня процесс снятия даже забавляет… Никогда не составляла труда снять лак… Единственное, что помню синий какой-то оттенок не хотел сходить за 15 минут и пришлось ждать дольше… Мне иногда даже палочкой остатки соскребать не приходится, т.к. когда снимаю фольгу все остается внутри…
Ой как я вам завидую, посмотрю на жидкость из поста, может с ней дело лучше пойдет. То средство которое у меня есть держать долго не реально, от него и так кутикула сохнет( хотя делаю с кремом).
Не, я не люблюногти перекрашивать каждый день или раз в 2-3 дня. Я люблю, так чтобы на неделю-две-три. Думаю, такие штуки точно для меня. Но изи-за слоящихся ногтей на мне не держится ничего.
Я никогда не покрывала ногти шеллаком, но мне было очень интересно посмотреть и почитать. Сама бы так долго не смогла ходить с одним и тем же цветом на ногтях. Несмотря на загруженность (работа, учёба, домашние дела) всегда найду время на маникюр, пусть даже ночью)))
А каждый раз вот так отмачивать ногти в смывке по 15 минут, я думаю, это очень иссушает ногтевую пластину, и расслаивает её.
Одни из самых легких с нанесении мне показались бордовые оттенки… Они не так плешивят и достаточно легко распределяются… Попробуйте оттенок DARK LAVA, с ним очень приятно работать)
Можно я отвечу? Да, конечно подойдет. Это 4 лампочки по 9 Ватт. Прекрасно сохнет, согласно времени выдержки, которое указано на каждом флакончике гель-лака
А теперь на неделю крашу, а если больше получится — так и славно ;-))
лакомгелем. Очень хочу попробовать Шеллак. :)Скажите пожалуйста, сколько по времени вы сушите каждый слой?
у меня столько вопросов, простите
Очень понравились цвета у JUST GEL IBD, вы не пробовали его?
Очень понравился на Вас цвет первого покрытия. Ногти удачной длины!
Хотя сама бывает в ночи делаю маникюр:)
А что не купите спец средство для снятия покрытия? Советую.
думаю для си туаций, похожих на вашу, шеллак самый иделаьный вариант)
"… аж настроение портится, если лак долго"
Единственное, я бы не смогла ходить с одним цветом 10 дней. У меня ногти, как аксессуар…
Маникюр у вас красивый и цвета шеллака классные!