Ох, нет мне прощения, обещала написать пост через 2 недели, а прошло уже намного больше. Но наконец-то моя совесть окончательно меня загрызла и я готова.
Кому интересно, милости прошу
Итак, начав делать шеллак дома, я понимала, что снимать его тоже надо будет) Мнения о снятии разделились, кто-то считал, что его можно просто отодрать, кто-то, что можно снять обычной жидкостью для снятия лака, а кто-то считал, что лучше проф. средство. Я оказалась на стороне вторых, подумав «зачем платить больше»… и очень ошиблась… потому что снять их, был адский труд… вы бы видели как я это делала… я скребла их ножницами, апельсиновой палочкой, кусачками и пилкой… после этого я зареклась и решила — только проф.средства!
Для начала покажу Вам свои и мамины ногти после почти 2,5 недель носки.

Сразу оставлю свое мнение о средствах.
У меня был:
— Irisk (точнее один раз им пользовалась);
— Nail perfekt;

Могу сказать, что первые два великолепны, держишь их минут 5-7 максимум, снимаешь ваточку, а там почти ничего и не осталось, только остатки удаляешь и все. А вот с Severinой я намучилась… она равносильна ЖДСЛ, сколько не держи, а эффекта 0.
А вот средство, которое участвовало в снятии — Severina, а так же способ применения и состав.

А теперь перейдем к тому, что нам понадобится (простите, забыла еще апельсиновую палочку)

Сначала я смачиваю диск жидкостью, и наношу оборачиваю им каждый пальчик:

Берем апельсиновую палочку и начинаем откарябывать остатки (усилия для этого приходиться приложить)

В завершении хочу сказать, что если у Вас есть хорошее средство, то снять shellac дома не составит никаких проблем! А severinу я больше никогда не куплю
Цена:
— Irisk — 100 мл ок 220 руб.
— Nail perfekt — 100 мл 200 руб.
— Severina — 50 мл 160 руб.
Фото Nail perfekt отсюдаСсылка
Спасибо за внимание! Надеюсь была полезной!
Вообще перед снятием рекомендуют слегка спиливать аброзивной пилочкой верхний глянцевый слой (не до ногтя, просто убрать глянец), и уже потом под ватку и фольгу…
Ужас, у меня такой результат как у вас — только если я жидкость недодержу или забуду подпилить вначале толстый пирог геля.
При правильном снятии он отходит такой пленочкой (не обязательно целой, иногда трескается) со всего ногтя и не надо никаких усилий от палочки, иногда просто за ватку потянешь или рукой смахнешь. Ноготь потом даже в бафе\полировке не нуждается.
Пробовала и проф сдерства, и обычную ацетоновую ЖДСЛ (Sally Hansen).
и ногти, к слову, испортилисьскажу сразу, шилак не «паленый», мастер хороший
правда, потом ногти полгода лечила после этого!вот и думай теперь, от рук мастера ли это зависит или от используемых материалов? или, от того и другого вместе? или еще от чего-то?