Доброе утро, милые девушки!
Расскажу предысторию.Не прерываясь, в течении двух лет я наращивала себе ногти (представляете, что у меня от них осталось ), а потом меня что-то осенило и я решила, что все, хватит! Красить ногти лаком, для меня — это великая мука. У меня все стирается, не ровно ложиться, отпечатывается постельное белье, да и стирается все через 2-3 дня, в общем брррр… В этот момент, я активно начала интересоваться шиллаком и подумывала об использовании его дома. Я поехала к своему мастеру, сняла наращенные ногти и сделала Shellac у нее, заодно и все вопросы ей задала. Моего восторга не было предела! Так красиво, а блеск какой. Правда радовалась я неделю, и мои несчастные ногти отслоились вместе с лаком(
Итак, начнем маникюр!
В этот раз, я не распаривала руки и даже не обрезала кутикулу, так как ничего с собой не было, поэтому я воспользовалась гелем.
Гель для удаления кутикулы Sally Hansen Instant Cuticle Remover
Про него много писали, поэтому я покажу только свотчи
Не пугайтесь моих ногтей, это после снятия шиллака плохой жидкостью
Нанесла, жду 1-2 минуты и удаляю все апельсиновой палочкой.
Оценка: 5- (конечно не идеально удаляет, но когда нет ничего другого он выручает)
Цена: 315 рублей без скидки в РГ
Для начала я обезжириваю ногтевую пластину с помощью Orly GelFx 3-in-1 Cleanser.
Описание: Обезжириватель Gel FX 3-in-1 Cleanser удаляет влагу и жир с ногтей перед процедурой, а также используется для снятия липкого слоя. Он содержит витамины А, Е и провитамин В5, которые обеспечивают великолепный уход за ногтями.
Далее мне понадобится:
УФ — лампа 36 watt Gel Curing FEI MEI 818. Для начала я решила взять самую простую китайскую лампу , большой плюс, что у лампы есть таймер на 2 минуты.
1. Базовое покрытие Shellac UV Base Coat Shellac
Описание с сайта: Перед тем, как наносить цветное покрытие Shellac, ногтевую пластину необходимо подготовить. Во-первых, для того, чтобы обеспечить дополнительную защиту, а во-вторых, чтобы гарантировать максимальную стойкость цвета. Для этого специалисты американской компании CND Shellac создали уникальное базовое покрытие Базовое покрытие «UV Base Coat». Оно является фундаментальным средством в Shellac-системе.
Базовое покрытие имеет гипоалергенную формулу, поэтому подходит практически всем. Оно легко наносится, делает ногтевую пластину более ровной и наполняет ее питательным веществами.
2. Цветной Shellac, сегодня я выбрала Shellac Dark Lava — Цветное покрытие, 7,3 мл
3. Верхнее покрытие Top coat 7.3 ml
Описание с сайта: Использование верхнего покрытия является обязательным, если Вы желаете сохранить свой маникюр на максимально длительное время. Это уменьшенный флакон с объёмом всего 7.3 мл. Хороший выбор для тех, кто работает в домашних условиях или делает маникюр не так часто.
Я наношу первый слой Base Coat. Наносится все тонким слоем и отправляю руку сушиться в лампу на 10 сек.
Затем поверх базового покрытия наносится цвет, это Shellac Dark Lava
Так же наносим тонким слоем, чтобы в лампе он не растекся. И также сушу в лампе только 2 минуты (вот и таймер пригодился)
Как видите первый слой совсем невзрачный, видны просветы и неровности
Наношу второй слой цветного покрытия и так же сушу в лампе 2 минуты.
Теперь он стал насыщеннее и все недостатки закрылись!)
Далее наношу верхнее покрытие, по консистенции оно более густое и наносить его чуть тяжелее (пока делала свотчи ляпнула эту каплю на лампу )
После ненанесения отправляю сушить руку в лампу на 2 минуты
Ничего собственно не изменилось, но верхнее покрытие придает блеск, который не исчезает 2 недели и защищает ногти от сколов.
После Top coat остается липкий слой, который я снимаю благодаря Orly GelFx. Смазываю кутикулу маслом и мой двухнедельный маникюр готов!
Вечером, при электрическом освещении.
Оценка: 5+++
Цена: лампа — 900 рублей, каждый Shellac — 630 рублей, обезжириватель Gel FX — 300 рублей.
Ну и напоследок Вам еще маникюр, который делала маме и себе)
Тот же цвет на маме.
Неделя носки Shellac.
Надеюсь мой пост будет полезен.
это спустя неделю на море)
но в целом, отзывы хорошие, своих поклонников CND уже обрел.
У вас очень красивый цвет… бордовый… Без шиммера, я правильно поняла?
да, в некоторых местах цены очень высокие, мне чудом повезло, что нашла такой дешевый, причем и база и топ стоят так же как и цвет) а когда 7 штук заказывала, то они мне вообще по 600 рублей посчитали)))
вы попробуйте сначала сделать в салоне где-нибудь, посмотрите как у Вас будет держаться!)
Сейчас 15 день на руках (ну с ногами понятно, еще неделю будет идеальный педикюр), не будет возможности переделать до среды, то есть в итоге получится 16 с половиной дней, но на моих ногтях гель-лаки (все, и Shellac CND, и Gelish OPI, и Geleration Jessica — последние я особенно люблю за нестираемость кончиков и неубиваемый ничем глянец даже на 15-й день) держатся, пока не выгонишь, так что вот. Опять же, относила 3 недели на руках, когда болела, и только по отросшему корню было видно давность маникюра. )) Для меня это находка, мои ногти не портятся, не нужно тратить кучу времени на перекрашивание… Сплошные плюсы! При всем при том я не белоручка, готовлю, убираюсь по полной программе, люблю поваляться в ванной пару часиков. В общем, мне подошло и надеюсь, что все, кто попробует гель-лаки после вдохновленного поста и моего не менее вдохновленного комментария, не разочаруются!
Я с лаком когда делала педикюр, то раз в 2 недели, а с Шеллаком 3. Но раз в неделю все равно тру ножки пемзой и спец. штукой такой с абразивом и мажу кутикулу маслом, ну и крем каждый день. С руками — пару раз в неделю смазываю кутикулу маслом и все, ну вот сегодня опилила один «уголок», где ноготь сбоку начинает расти, а так вообще не трогаю руки, ну крем само собой. ))
Спасибо, так мне будет легче найти все компоненты) И цвет очень классный)
Вот поменяла топ и базу — взяла другой фирмы, они более жидкие, чем CND, и их можно нанести тоненьким слоем — может быть, с ними все будет хорошо?
Спасибо! Я тоже надеюсь
не беру в расчет нарощенные ногти, не воспринимаю, иной раз так не хватает времени, а на нормальный маникюр оно нужно, а это сделал дело — гуляй смело, не говоря уже про отдых)))Хочу попробовать делать самой надо купить лампу, основу и заверщающий этап. Я спрашивала у маникюрши можно ли самой делать, она сказали типо это неудобно.