Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория
Парадоксаль от Шанель мой любимый лак, но рано или поздно он закончится, а в бутыльке его осталось уже чуть меньше половины, а постоянно платить 800 руб. за лак, увы, студенческая жизнь не позволяет))) Другие аналоги мне на глаза не попадались до недавнего времени… Развернутое мнение:Гуляя по Рив Гошу в надежде отыскать аналог-парадоксаля в Риммель или Алессандро, меня держала полнейшая неудача, но вот на мои глаза попался он — Gosh 602 Mystical. Шиммер точь-в-точь как в лаке Шанель, но цвет в бутыльке показался более что ли серее. В общем, я взяла и не прогадала. На деле он вылитый Парадоксаль, не отличишь где клон, а где настоящий. Ну может отличишь, но это ж какой глаз алмаз должен быть.)))) С бутыльком Шанель (Лак сам Gosh 602 Mystical) Наносится с первого раза в плотный слой. Сохнет быстро, но не моментально — минут 10-15 ( К слову, Шанель сохнет быстрее), а потом я сверху кладу сушку-топ от Евы «Зеркальный Блеск» для стойкости и блеска. Стойкость 3-5 дней в зависимости чем занимаюсь в эти дни. Шанель на моих ногтях держится также. В общем, Gosh 602 Mystical полный клон Шанель Парадоксаль. У них всего лишь 2 маленьких незначительных различия: Шанель сохнет чуть быстрее, а у Gosh кисточка чуть толще)) Ну есть конечно еще одно отличие — разница в цене на 550 руб.)) Цена:ок. 250 руб. по золоту Рив Гош Оценка:5
Русская коллекция Brocard Чёрный Лебедь: осенний нуар или тяжёлые пачули?
Hair Sekta “Раньше было лучше” - питательная липидная маска для волос с аминокислотами
Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах
Brocard Ароматы природы Лесная земляника и полевые травы, Лесная малина и душица
Vichy Mineral 89 - сыворотка и крем
Горячая новинка этого лета - бальзам для губ с влажным сиянием Sirena Kiss Lip Balm от Mixit
День со мной — 8 апреля 2026
Dr. Althea Melaclear Cream - мягкая работа с тоном кожи
Лосьон для тела Virgin от The Act: красиво, популярно, но.
Летний дуо-маникюр с лаками Aurelia Glamour Effect Dalmatian в палитре месяца Burnt Sienna Palette
День со мной. То, что за кадром
Sherie01 февраля 2012, 18:40
«А теперь небольшая интрижка — на один из пальцев нанесен Chanel Paradoxal. Вы его нашли?» Испытаю себя:) Не безымянный случайно..?
Libreta01 февраля 2012, 19:03
Я тоже за безымянный))
Schi8801 февраля 2012, 18:48
На среднем пальце Парадоксаль — чут другой оттенок шиммера, либо это блики света виноваты.
Kseni4ka01 февраля 2012, 18:54
На безымянном вроде другой оттенок вообще)))
Tina01 февраля 2012, 18:55
Голосую за указательный! :D Красивый безусловно, но кисть у Гош для меня маловата О.-
valentina199101 февраля 2012, 20:20
Я люблю маленькие кисти. Мне ими легче красить)) Из-за большой кисти я не сразу Опи признала))
Azaze01 февраля 2012, 18:57
ага, на безымянном шанель. А как по поводу глянца?
valentina199101 февраля 2012, 20:18
Не такой сильный как у Шанель. Но это дело спасает сушка-топ от Евы. Я всегда ей пользуюсь. Она дает потрясающий блеск на все время носки!
Tinka-Alevtinka01 февраля 2012, 19:01
Красивыйоттенок, безусловно)) Я голосую за безымянный — на нём более тёмный подтон, нежели у остальных))
Mashulya_May01 февраля 2012, 19:02
безымянный)
Darsana01 февраля 2012, 19:03
Я проголосую все таки за средний палец, мне кажется немного отличается.
amarga01 февраля 2012, 19:09
Вот мне тоже кажется, что безымянный) Люблю Гош, а оттенки лаков у них вообще классные
Ellka01 февраля 2012, 19:17
Красавец, что еще сказать -)))
Tortik01 февраля 2012, 19:20
надо поискать такой :) rimmel-двойник никак не найти, а на шанель мне тоже жалко, да и кисть мне их не нравится)
valentina199101 февраля 2012, 20:17
Мне наоборот нравится кисть Шанель. Люблю маленькие кисти. Мне легче красить ими. Но у Гош не такая уж и большая. Тоже удобная.))
jbarda4ok01 февраля 2012, 19:23
Очень красивый оттенок. Не вижу разницы, где же Парадоксаль
Mahonie01 февраля 2012, 19:29
Опять покрывало на фото! Валя, маникюр отличный. Ноготочки очень аккуратные. Спасибо за пост.
valentina199101 февраля 2012, 20:13
Раскрою секрет… это не покрывало — это пуфик Спасибо))))
KiskaPobeda01 февраля 2012, 20:42
раскройте же другой секрет)
MademoisellElena01 февраля 2012, 19:38
средний пальчик?)
ILisa01 февраля 2012, 19:40
Безымянный! )
ellewood01 февраля 2012, 19:41
отличная бюджетная замена Парадоксалю
Zamazka01 февраля 2012, 19:48
Мне кажется, что средний пальчик несколько отличается от остальных Бум на Парадоксаль прошел, и вот он мне наконец-то понравился… как обычно — позднее зажигание… Пойду Gosh куплю. Спасибо за наводку!
valentina199101 февраля 2012, 20:14
Я тоже Парадоксаль купила не сразу. Но очень многие красивые посты на Косметисте сделали свое дело. Этот цвет теперь мой самый самый любимый!
KiskaPobeda01 февраля 2012, 19:56
Средний)
Zabava01 февраля 2012, 20:00
А мне кажется, мезинец;)))))))))) не томите, раскройте секрет!
Merlina01 февраля 2012, 20:04
Очень похожи, надо же! Только, наверное, со стойкостью у него получше, чем у Парадоксаля (последний не смогла носить из-за сиюминутного облезания маникюра. Надо приглядеться к стенду Гош, уже второй лак оттуда захотелось
valentina199101 февраля 2012, 20:16
Мне стойкость продлевает сушка-топ от Евы. Все лаки с ней ношу.
Shikulya01 февраля 2012, 20:07
Безымянный!))Красивый лак, определённо!
lovegood01 февраля 2012, 20:10
безымянный, по-моему на нем оттенок чуть более холодноват)) но реально с ходу и не отличить...))
vibit01 февраля 2012, 20:18
Я думаю, средний. Но кто б вообще заметил, если б вы не сказали, а?
valentina199101 февраля 2012, 20:19
Думаю, пока не дошли до последней фразы и не подумали бы)))
vibit01 февраля 2012, 20:40
Так оно и было >_<
MademoisellElena01 февраля 2012, 20:45
А вообще, я ужасно рада, искала сегодня у Алессандро, но не нашла, завтра куплю такой же как у Вас
Dark01 февраля 2012, 21:04
безымянный?
valentina199101 февраля 2012, 21:05
да, верно)
Dark01 февраля 2012, 21:07
заметно только если внимание обратить) здорово, спасибо за свотчи)
Snejanna02 февраля 2012, 00:11
Красивый! Действительно почти один-в-один Парадоксаль!)) но все же Парадоксаль темнее и насыщеннее поэтому :) Безымянный! ;)
valentina199102 февраля 2012, 08:45
Это из-за вспышки Парадоксаль виден) При обычном освещение его не найдешь)))
Maceda02 февраля 2012, 00:53
Отличный клон! Очень понравилась длина ногтей.
Bosanogka02 февраля 2012, 10:10
Идеальные ногти!!! И длина и форма!!! Беспроигрышный вариант ухоженных рук! Лак безусловно хорош, сходство очевидное
Испытаю себя:) Не безымянный случайно..?
Я голосую за безымянный — на нём более тёмный подтон, нежели у остальных))
Люблю Гош, а оттенки лаков у них вообще классные
но реально с ходу и не отличить...))
Но кто б вообще заметил, если б вы не сказали, а?
здорово, спасибо за свотчи)