24.06.2011

Чем я летом крашу ногти?

В качестве ответа на этот вопрос получился примерно такой натюрморт (который после еще пополнился), но общий смысл такой: перекрашиваю ногти как истеричка каждый день, боюсь не успеть за лето «наесться» моими любимыми яркими цветами =) Свотчей много накопилось, и я решила не делать отдельные посты на каждый лак, а рассказать про свои летние фавориты в одном посте (может позже еще свотчи накопятся), тем более что на многие из них уже были отзывы (но как известно свотчей много не бывает =)
Под катом будут свотчи:
Dior Aloha
Dior Paradise
Aurelia s09
Estee Lauder Pure red
O.P.I. Big hair, big nails

Цвет алохи как есть мне никак не удалось поймать, она выглядит на всех фото огненно-красной, хотя в жизни цвет помягче и ближе к оранжевому, чем к красному. Цвет сицилийского апельсина. На фотографиях она как будто засвечивает сама себя =) Выложу только фотки на солнце, она на солнце действительно так горит (да и при электрическом свете тоже)!
Парадайс: про него уже все рассказано, и что ложится как будто градиентом, и что хамелеонистый, кислотный, полужеле, и что трескается на третий день как стекло, добавить нечего!
Аурелия s09, это новая коллекция какая-то, shake называется, лаки там яркие кремы, все цвета ничего нового, а мне приглянулся только этот из-за очень необычного цвета.
Густой желтый с уклоном в коричневый, а не в оранжевый. Это цвет тыквенного супа, или карри, или куркумы, такой солнечный концентрат.
Правда на фото он получился капельку ярче чем есть, но мне он очень понравился, хоть и был жестоко забракован мужем (его ассоциации — «цвет совдеповской половой краски» и еще кое что неприличное...)
Ну и теперь я дошла до двух красных лаков, которые для меня особенные. Просто раньше мне никак не попадалось чисто красных лаков, я во всех наблюдала какой-то подтон, оранжеватый, коричневый, винный, малиновый, розовый, выбирала я для себя обычно с малиновым подтоном, так как боялась нарваться на оранжевый, но хотелось алого как кровь, а ведь кровь не оранжевая и не малиновая. Подтон заметен на ногтях вдоль кутикулы где слой лака чуть тоньше, а проще всего его увидеть если размазать немного лака на белой бумажке, и вот если так размазать Estee Lauder Pure red — выглядит как размазанная кровь, абсолютно никакого постороннего цвета! А во флаконе он выглядит красно-коралловым, как будто немного разбавлен белым, эту погрешность дает толстое стекло и может ввести в заблуждение, поэтому если будете выбирать лак в этой марке — не верьте своим глазам, открывайте тестер. Хочу отметить качество лака, он пластичен при нанесении, кисть сплюснутая, чуть уже чем у O.P.I, отлично пигментирован и все ровно покрывает с первого слоя, стойкость дольше других моих лаков, до недели, даже кончики не стираются (с топом! я без топа вообще никогда не крашу, но и сравниваю с другими лаками тоже с топом). Для базового цвета это очень важно. Наконец картинки =)
Второй красный — O.P.I Big hair, big nails. Все кто любит красные лаки знают, насколько все они разные и уникальные, и настолько же они все одинаково выходят на фотографиях =))) Поэтому я так много бла-бла-бла написала про предыдущий, и про этот расскажу сначала на словах. Ну то что текстура желе известно, он полупрозрачный и похож на кисель. Про цвет — это тоже красный без примесей, только разбавленный. У меня был очень похожий по цвету лак China glaze Italian red, но у того все-таки виднелась розовинка. А у этого очень «правильный» подтон (а ведь чем разбавленнее лак, тем сильнее подтон очевиден), вот сколько вглядываюсь — не вижу ни розового, ни кораллового, ни оранжевого в нем, такой приятный очень легкий красный, больше всего из предметов похож на мякоть арбуза. Первые фотки в один слой, только на них виден реальный цвет, именно так лак выглядит в два слоя (только ровнее)
Тут слоев уже 3 (высохли с сушкой без проблем), но фотография к сожалению не передает желейности текстуры, видно только что цвет светлее предыдущего Эсти. На этой фотке он выглядит плотным и более темным чем в жизни, ну не получается никак заснять реальность:
Красный обычно относят или к теплым или к холодным, но этот нейтральный. Вернее и теплый, и холодный, смотря как посмотреть, он подстраивается, подходит к любой одежде.
Вот еще фото на фоне обычного помидора теплого красного цвета, надеюсь видна разница:
Всем кто еще здесь — отличного настроения!

milian 24 июня 2011, 15:17
Спасибо за пост! Очень сочные лаки! Больше всего понравились Dior Aloha и O.P.I Big hair, big nails.
У вас пальцы и форма ногтей почти один в один как у меня, я аж испугалась сначала
Sparkofmadness 24 июня 2011, 15:23
Спасибо! Бывает, я тоже недавно видела свотчи лака с «моими» руками, может это вы были? =)))
milian 27 июня 2011, 15:20
Нет, не я
mashinka 24 июня 2011, 15:25
А у меня Волосы совсем не как у вас, просвечивают даже в два слоя
Sparkofmadness 24 июня 2011, 15:29
да у меня он тоже и в три просвечивает, но на фото этого ну никак не видно =( поэтому так долго и расписывала какой он =)
LittleBoots 24 июня 2011, 17:27
Отличный пост и отличные лаки! Люблю красный   Наверно больше всего приглянулся лак от Эсти, насыщенный цвет такой! А в техасской коллекции OPI нашла один из своих любимый на сегодняшний день лаков Too Hot Pink To Hold ‘Em, просто в восторге от него и желейной текстуры :)
Sparkofmadness 24 июня 2011, 17:43
спасибо! я Too Hot Pink To Hold ‘Em чередую сейчас практически с Big hair, big nails, они самые летние, но в пост он не вошел, так как свотчи дома =) но не нравятся они мне оба тем, что никак не хотят реалистично фотографироваться!
LittleBoots 24 июня 2011, 17:53
Если это единственный недостаток, то можно им это простить
Narcisska 24 июня 2011, 17:28
Мне цвет «совдеповской краски» напомнил облепиху.
Sparkofmadness 24 июня 2011, 17:41
да у нас, девочек, видимо более изысканное восприятие =)
isadora 24 июня 2011, 19:10
Aloha и Paradise как всегда красивы, а вот цвет у Аурелия понравился очень (неожиданно)1
Спасибо за пост!
Some_Like_It_Hot 24 июня 2011, 19:43
алоха и пэрадайз роскошны!)
DaNY 24 июня 2011, 22:35
опи восхитителен!
Candela 25 июня 2011, 14:37
Очень понравилась форма Ваших ногтей, и цвета — очень позитивные :)
elena310791 26 июня 2011, 14:44
O.P.I Big hair, big nails шикарно смотрится!
Christina_Guettler 26 июня 2011, 20:07
очень красивые руки! а Диор летние сложно поймать на фото, совершенно согласна!