Привет красотки!
Сегодня я решила отойти от моей любимой «нюдовой» темы и устроила ревизию своих шиммеров-металликов. Вот что вышло:
Девочки, все началось вот с этого поста Lita_Llost, обратите внимание на пункт №6! эффект обалденный, не так ли?
Конечно, Chanel «Silver»
Milani «Key Lime»
или фольга подойдут для этого идеально, но к сожалению у меня их нет… посмотрим, что из доступных средств позволит получить подобный эффект, ну и заодно оценим шимеры
Испытуемые образцы (воспользуемся олимпийской системой золото-серебро-бронза):
палитра
Начнем? (все лаки нанесены в 2 слоя)
1. Chanel nail color «Gold Fiction» лимитка рождества 2008.
Цвет- мелкий шиммер турецкое золото
нанесение- один из самых послушных лаков Chanel, плотность средняя на свотче в 2 слоя, не пузырится и не полосит.
Стойкость- 4-5 дней.
Оценка- 4 (цвет простоват ИМХО)
2. OPI nail lacquer «Golden Rules» NL B63.
Цвет- мелкий шиммер, состаренное золото (чуть матовое)
Нанесение- OPI это OPI очень удобная кисть, плавно и комфортно наносится не пузырит и не слоит, плотность хорошая.
Стойкость- 5-6 дней
3. Max Factor nailfinity «Angel Nails» 882
Цвет- шиммер розовое золото
Нанесение- приятное и без сюрпризов, очень послушен (неожиданно для MF), плотность хорошая.
4. OPI nail laquer «Birthday babe» NL A35
Цвет- белое золото, перл.
Нанесение- из-за мелкого перла этот цвет капризней, чем 63… но очень благороден и красив, при нанесении может подчеркнуть несовершенства ногтевой пластины.
Стойкость 3-4 дня
5. Rimmel 60 second nail polish «Rock the metal» 760
Цвет- новое серебро, средний шиммер
Нанесение- девушки, здесь я допустила ошибку по привычки нанеся лак в два слоя (производитель рекомендует в один) и лак соответственно запузырился (оценку за это снижать не буду т.к. при 1-м слое проблем не было). Кисточка толстая и непривычная, лак плотный.
Стойкость- купила недавно, но 3 дня держится.
Оценка: 5-
6. China glaze nail lacquer (with hardeners) «Platinum silver» 627
Цвет- хоть производитель и утверждает, что это платиновое серебро в моей понимании это цвет стали, перл.
Нанесение- кисточка оочень тонкая, я не профи поэтому наделала разводов, на втором слое появились пузырики, но второй слой необходим т.к. лак не плотный (мне показался сложным)
Оценка- 4-
7. ORLY nail lacquer «Dazzle» 40486
Цвет- знаменитая серебрянка… по моему мнению именно этот оттенок ближе всего в фольге))
Нанесение- очень легкое и удобное, можно носит в 1 слой т.к. лак плотный.
Стойкость 5-6 дней
8. ORLY nail lacquer «Tiara» 40664
Цвет- серебристый глиттер, плотный, очень блестящий «здравствуй елка, новый год!» Лак был куплен для ИЗО (бэбику задали на дом новогоднюю картинку, вместо красок я использовала лаки))))
Нанесение- я использовала черную подложку для демонстрации цвета и плотности, наносится хорошо, но очень крупный и какой то плоский.
Стойкость- 4-5 дней
Оценка- 3 (для ногтей много куда более интересных глиттеров, а для оформления картинок самое то!)
9. Estee Lauder nail lacquer «Shimmering Bronze» 25 лимитка лето 2011
Цвет- бронзовый шиммер (про этот лак я делала пост)
Нанесение- удобная кисть, не пузырится и не полосит. Плотность хорошая 2-х слоев вполне достаточно.
Стойкость- 4-5 дней
10. Essie nail lacquer «Wrapped in rubies» 628
Цвет- окислившаяся темная бронза, шиммер (очень красив в педикюре)
Нанесение- кисть не толстая, но очень удобная, консистенция достаточно плотная, лак хорошо пигментирован, не пузырится и не полосит.
Стойкость 6-7 дней
Оценка- 5 (это мой первый Essie, очень понравилось качество лака)
Резюме: к сожалению ни один из моих лаков не дал мне так называемого «зеркального эффекта» или «эффекта фольги» чуть приближенный эффект был у ORLY «Dazzle» и наверно у MF «Angel Nails»
Ну что же будем продолжать поиски
Ваша Яся ))
использованы источники:
Лаки интересные, свотчи прекрасные. Но практически ни один в полной мере не соответствует той текстуре из списка, увы… 1, 2, 4, 5, 6 — отдаленно похожи, но это всё-таки с долей перламутра, поэтому остаются заметные полоски на ногте. 7 ближе к искомому эффекту, да.
Очень понравилась ваше «олимпийская» классификация!
Ох, и Шушунька в образе шопоголика — красавица!
Конечно я понимаю, что для настоящего «зеркала» нужна фольга т.к. даже Milani все же именно шиммер с соответствующим эффектом.
Шуш передает спасибо))
А Шушунька прекрасная. В каком-то глянцевом журнале встречала фотосессию с лаковыми тенденциями — шушунька, кролик и кот в руках с разными маникюрами.
Но из лаков мне понравился, только Orly nail lacquer «Dazzle» 40486
у меня есть только крутой золотой мак лак)
вот фото из гугла
Это фото принадлежит Michele ALU, о чём, кстати, даже говорит watermark.
я вообще люблю лаки мак, но этот хорош особенно тем, что два слоя сохнут за 10 минут без всяких сушек
А лаки своеобразные, хотя если образ подходящий, то очень неплохо будет смотреться))
Спасибо!)
или возрастПро качество Essie верно подмечено, очень достойные лаки.
ааа… какая милая шиншилка (разве они могут быть не милыми?)2 и 3 очень понравились! как же приятно баловаться золотом
Max Factor nailfinity «Angel Nails» 882 и Orly nail lacquer «Dazzle» 40486.
красивый пост, спасибо!
хотя их у меня больше 20 это точно..ногтину и руки вообщемое слабое место-короткие, слоятся, кутикула сухая…лаки красивые, и такой эффект мне нравится, мечтаю о золотых ноготках со второй кажется картинки)))
Там пленка, ооочень круто смотрится
И лаки интересные — хоть я и любитель подобного только в чужом исполнении, но Dazzle'ом когда-то покрывала — он на френче особенно хорош.
Спасибо за компл, шушке приятно!))
У меня тоже обычно это либо спонтанные покупки (сыну на ИЗО )… либо в качестве подарков… от южных родствеников)))
по теме: тоже не любитель металла на ногтях, но №7 смотрится очень даже)
Спасибки))
а твой король бохато живет все в норку уволок)
Вообщем, спасибо за пост!!!
Про Орли спасибо, он тоже у меня любимчик!
По делу:
Больше всех (неожиданно для меня) понравилось розовое золото от МФ!, Dazzle и ЭЛ!!!
Спасибо за пост!!!
Я бы проголосовала, за эту же тройку
Шанель жутко не понравился, цвет такой, ржавый что ли… А вот ЭЛ просто шикарный, такой глубокий и роскошный цвет.У тебя любовь с лаками ЭЛ :) Вы друг другу идеально подходите)
Спсибки что зашла
Кстати да, а тележка откуда — из супермаркета для шиншилл? xD
Добиться от лака зеркальности, максимально приближенной к фольговой, можно, но только с помощью специального топа, который слегка растворяет верхний слой лака и с помощью этого выравнивает поверхность от полосок, без которых металлики никак не положить. Если найду конкретного представителя, пришлю тебе
Телега из магазина развивающих игр! ))
Лит, я даже не знала, что такие топы существуют
деревня… было бы круто! Спасибки!Будет позиивно, но быстро забанят! … это уж я шучу!
Спасибо Данко!
первое фото со зверьком- выше всяких похвал!!!!!!!!))
По поводу того, что лаки ужасны, не согласна! Ужасные лаки, это некачественные, которые способны навредить… а цвет это дело вкуса, образа, стиля… представьте образ с 3-й фотки с френцем (типа апогей вкуса ) что же вообще не алле! … а вот черный, темно-синий, металлический или хаки вполне)))
Телегу из зоомаркета угнали! … шучу...
магазин игр в Маркусену не могу удержаться! Зверёк ваш — очаровательный! еще с тележкой! Такая милая шиншилка!!!
Шуша кланяется!
особенно первое фото порадовала!
серебряный Орли — я влюбилась!
Я в общем то такие лаки не люблю, но вот ОРЛИ!!! Супер, и тебе спасибо за наводку!))
100 ПЛЮСОВ за фотки))) Шиншилка вызывает умиление))За креатив спасибо!
Очень красивый пост)) Орли больше всего понравился))
Орли под номером 7 меня просто покорил!
Шиншилла в начале красотка!
Мой скромный, обычно шуш, от такого колличества комплиментов уже ведет себя как Звезда
в шокену а насчёт лаков — орли (полюбившийся тут многим) мне кажется немного, как бы сказать, простецким) крупные блёстки его портят на мой взгляд… я таки больше приверженец платинового гладкого покрытия)) а вот макс фактор, хоть и тоже с выделяющимися блесточками, но как-то по-другому смотрится, искрящимся)) я на него уже месяца 3 кошусь, цвет уж больно неординарный))
издалека узнала своего малютку риммель..) один из самых любимых лаков вообще))
Если вы мне порекомендуете такой лак, я буду очень бгагодарна!)))
Больше всего понравился Orly «Dazzle» 40486!!!
Спасибочки! Орлик и моя любимка))
ага… я вся такая непредсказуемаяЯ рада, что вам понравился, спасибо!
Яся, мои плюсы — к 7. ORLY nail lacquer «Dazzle» 40486
6. China glaze nail lacquer (with hardeners) «Platinum silver» 627
4. OPI nail laquer «Birthday babe» NL A35
3. Max Factor nailfinity «Angel Nails» 882
Шиншилла пришла)
А могли бы еще что нибудь порекомендовать полированно-сверкающее?
С нанесением у вас — что вы, Яся, все в порядке)
Тоже подумала — где шиншилла взяла тележку?)))))))))))
Классные лаки
куда ты пропала?</sШинш часто возится с этой телегой, я подумала, что не смогу отказать себе в удовольствии использовать это в посте)))
Спасибки)))
готовлю и читаю лекции по колористикеНа посты и комменты времени ну совсем нет )) Можем с сентября стану поактивнееиз всего у меня макс фактор есть, нравится, и название ему подходит)
у Чайны есть ещё один хром, он как фольга вообще смотрится China Glaze Millenium)