Всем доброго времени суток, дорогие девушки.
Перестав делать маникюр в салоне, с досадой обнаружила, что кутикула сама собой не исчезает и с ней надо что-то делать :)
Ну, надо — так надо. Будем.
Среди большого ассортимента средств обещающих удаление кутикул я выбрала героя поста. Гель от польского бренда Eveline Cosmetics. Гель обещает за 15 (30) секунд решить мои проблемы и сделать мои руки более ухоженными, а также приостановить рост кутил. Звучит многообещающе — берём!
Гель представлен в маленькой тубе объемом 12 мл. Упакован был в коробочку на которой содержится вся необходимая информация — состав, сроки годности, способ применения.
Также в коробочке шла инструкция, по размеру, как карта мира в классе географии, признаюсь честно, я ее развернула, бегло посмотрела и выкинула, там по сути та же информация, что и на коробке и на самой тубе, а еще реклама других средств. (Зря только бумагу переводят).
Мои руки «до» процедуры:
Кутикулы и валики вокруг ногтя выглядят суховато, будем пробовать исправить.
Гель по консистенции жидковат, не скажу, что это проблема, но я думала, что он будет погуще. Я наношу его вокруг ногтя, не только на кутикулу, но еще и на валики и оставляю подольше чем 30 секунд, держу его примерно минуту, наличие щелочи меня немного смущает, так бы, может, держала бы еще дольше (я знаю и понимаю, что дело в концентрации и щелочи там может быть, как кот наплакал, но...).
После я иду и мою руки с мылом, тщательно промываю каждый палец/ноготь.
Конечно, гель не удаляет кутикулы под ноль, я этого и не ждала, но он работает и работает неплохо. Он делает кутикулы более тонкими и размягчает их, что помогает в последующем маникюре. Поскольку у меня нет деревянной палочки, я использую обычную металлическую пилочку от зингер и маникюрные ножницы в дальнейшей обработке.
Кутикула отодвигается от ногтя значительно легче после использования геля, а соответственно ее проще срезать.
Итоговый результат:
Результатом я довольна, учитывая, что я вообще отвыкла делать такие манипуляции самостоятельно.
Гель не щиплет кожу, не вызвал аллергию, во время использования нет вообще никакого дискомфорта. Я использую его не раз в неделю, а каждый раз, когда перекрашиваю ногти, примерно раз в 4\5 дней.
Если вы в поиске подобного средства, я вам рекомендую попробовать героя поста.
Спасибо, что заглянули. Всем красивых и здоровых ногтей. Ваша Вика.
Да, я обрезаю ее ножничками :)
У меня тоже был этот гель, я о нём вспомнила как раз в период самоизоляции. Ещё им пользуюсь, когда у меня гель-лак на ногтях, но при этом нарастает кожа на уже открытых участках.
Держу дольше, чем положено по инструкции, 3-4 минуты, но чтобы уменьшить возможное влияние на ногтевую пластину, наношу до снятия «старого» лака.
Я тоже пока прибегаю к обрезному маникюру, мне так привычнее.
Спасибо, что читаете.