Лакоманьяк
25 мая 2020, 12:02
5396
22
Лакоманьяк

Спасаем слоящиеся ногти за 5 минут

25 мая 2020, 12:02
5396
22

Доброго дня!)

Сегодняшний мой пост поможет решить проблему слоящихся ногтей. Как за 5 минут убрать расслоение или сколы на ногтях. Ну и как подпитать ногтевую пластину, чтобы она не слоилась и не ломалась дальше.


Когда я увидела тему этого флешмоба, то поняла, что писать буду именно про неё!

Про эту прекрасную пилку для слоящихся ногтей от Essence.


Спасаем слоящиеся ногти за 5 минут

У меня от природы хрупкие и сухие ногти. Они легко ломаются и очень часто слоятся. Отрастить длинные ногти для меня это практически невыполнимая задача. Ногти от любой незначительной нагрузки могут сломаться или расслоиться и я потом в муках пытаюсь отрастить эти расслоения.

Но на карантине мне каким-то чудом удалось отрастить ногти и до сих пор не понимаю как)))


Но вернёмся к пилке.

Данная пилка разработана специально для слоящихся ногтей. У меня раньше, да и сейчас было множество разных пилок от essence. Самая любимая — это пилка в плотном пластиковом пенале, которую можно везде носить с собой в сумке и в случае чего, подпилить ноготь.

Раньше, если были расслаивания, то я их спиливала обычной 4-х или 6-ти сторонней пилкой. В целом, это работало и неплохо.

Но, когда на официальном сайте я увидела, что для моей проблемы разработали специальную пилку, я поняла, что обязательно должна ею обладать.


К сожалению на тестирование средства для ногтей мне не присылают. Но это вообще не проблема. Настоящая проблема была купить эту пилку! До карантина ее еще не привезли в магазины, а во время карантина попробуй ее, найди!

Но, у меня получилось! И сев подруге на хвост при заказе в интернет магазине, я стала счастливой обладательницей этой волшебной пилки и масла для ногтей.


Ох, слишком большое предисловие получилось)))


Переходим уже к продуктам.


Пилка идет в защитном чехле из тонкого прозрачного пластика. И его вполне достаточно, чтобы защитить пилку, но недостаточно для того, чтобы носить ее в сумке. Поскольку, с одной стороны на чехле есть свободный край и край пилки торчащий из него может поцарапать вещи в сумке.


Essence — Anti split file for thin & brittle nails

Спасаем слоящиеся ногти за 5 минут

У пилки очень удобная и удачная форма. Сразу видно, что производитель хорошо продумал все нюансы. Например, если на ногтях есть совсем небольшой скол, то не нужно спиливать весь ноготь, а только площадь вокруг скола. Специально для этого (ну я так думаю, что для этого) у пилки есть 2 заостренных уголка. Ими очень удобно обрабатывать небольшие площади. Дальше покажу на примере своих жутких ногтей)))


Пилка имеет 2 стороны. На каждой из них есть информация. На голубой стороне указано, что это 1-й шаг. На розовой соответственно что это 2-й.


Спасаем слоящиеся ногти за 5 минут


Работаем именно в такой последовательности.

1-м шагом спиливаем лишнее.

2-м шагом полируем.


Кстати, пилка не только для работы со слоящимися ногтями. Она подходит для работы с очень тонкими и хрупкими ногтями.

На мой взгляд, ею нужно обрабатывать свободный край после каждого подпиливания и вообще всем! Это сократит вероятность расслоения.


Ну что же. Давайте уже перейдем к моим ногтям)


На данном фото ситуация «до»

Здесь прекрасно видно расслоение на среднем и указательном пальцах.

Спасаем слоящиеся ногти за 5 минут



А здесь результат обработки первым шагом пилки.

Спасаем слоящиеся ногти за 5 минут

А это после обработки 2-м шагом пилки. На мой взгляд, результат ну очень крутой!

Ну и после нанесения масла. На ногтях вообще не видно каких либо следов от расслаиваний.

И коллаж, чтобы можно было сравнить результат)))



Ну и еще одно доказательство.

Здесь можно увидеть работу пилки на трещинах и сколах.


Везде верхнее фото «до» и нижнее фото «после»


Здесь довольно глубокая трещина. Она все время цеплялась за все на свете. За счет чего, каждый раз становилась все больше и больше.

Пилка очень хорошо сгладила края. Трещина больше не цепляется. И у меня появились все шансы отрастить эту ее безболезненно и без необходимости спиливать ногти под корень.

А здесь вариант расслоения. Пилка отлично спилила расслоение.

На ногте остался след, но в таком месте ну очень сложно убрать все следы и сильно не спилить сам ноготь.

И вариант со сколом. Результат на мой взгляд очень хороший.

И важный момент по использованию пилки. Если у вас сильное расслаивание и оно занимает большую площадь, то действовать нужно в несколько этапов. Сначала нужно убрать расслоение пилкой, а потом по мере отрастания свободного края, постепенно его спиливать пилкой для опиливания ногтей.

Почему? Потому, что после обработки пилкой от расслаиваний, ногтевая пластина становится тоньше и по мере отрастания может заламываться. Поэтому, лучше регулярно подпиливать длину ногтя, чтобы полностью отрастить крепкие и здоровые ногти. У меня это отращивания заняло примерно 1,5 недели. Но оно того стоило)))


А после обработки пилкой я всегда использую масло для укрепления и увлажнения ногтей. Сейчас у меня восстанавливающее масло с арганой от того же Essence.

Я уже около 5-ти лет использую это масло. И у него уже 3 или 4 раза менялся дизайн. Сейчас оно выглядит вот так. Если не ошибаюсь, сейчас у масла просто поменялась этикетка, и немного изменился аромат… Возможно, про аромат мне просто кажется.


И что же делает масло. А оно отлично увлажняет и питает! Вот если бы я не ленилась и мазала им ногти каждый раз, после работы с бытовой химией или каждый раз перед сном, то с ногтями точно было бы меньше проблем.

После нанесения масла на ногти, что-то происходит. Ногти сразу становятся более упругие и плотные. Не знаю, возможно это сила внушения, но я вижу результат. Но, важный момент: маслом нужно пользоваться регулярно и тогда сухость ногтей и кутикулы постепенно уйдет.


Essence — Repair nail oil nails & cuticles nourisher


Масло идет с кисточкой. Наносится на ногти быстро и удобно. Раньше кстати был аппликатор.



Давайте подведем итог.

Если с ногтями появились проблемы и они сухие и начали слоиться, быстрее всего решит проблему пилка, которая уберет расслаивания и сколы.

И вторым шагом будет увлажняющее и питательное масло, которое будет работать с ногтевой пластиной.


Что касается масла, то это просто пример того, что мне нравится. А вот пилка действительно оказалась настоящая находка!


Надеюсь, что пост оказался полезным)

Хорошего дня!

Похожие отзывы

Комментарии 22

ellirael 25.05.2020
Очень здорово! Спасибо за полезный пост.
Veronika Romanova 25.05.2020
Спасибо, очень полезный пост! Не знала о такой пилке.
almarakhovskaya 25.05.2020
Это новинка весны. И очень здорово, что такая пилка появилась  
RAGE 25.05.2020
Мне так нравится форма Ваших ноготочков  
Всегда о такой мечтала, честно))
almarakhovskaya 25.05.2020
Правда? А я всегда хотела, чтобы они были больше. Раньше я была настоящим лакоманьяком и очень страдала, что на таких маленьких ногтях цвет нормально не раскрывается. И у меня вечно с мизинцами проблема. Все кисточки для лака для них слишком большие  
RAGE 25.05.2020
Правда  
Мне маленькое ногтевое ложе всегда казалось изящным и красивым. У меня ногти сами по себе длинные, и я никогда не считала свою форму красивой.
Но вот насчет мизинчика соглашусь. Красить может быть не всегда удобно.
almarakhovskaya 26.05.2020
Вот так всегда. Ищем в себе несуществующие недостатки  
pi4y4y 25.05.2020
Мои ногти похожи на ваши по поведению и мне срочно нужна такая пилка! Спасибо за пост
almarakhovskaya 25.05.2020
Пилка очень крутая! У меня с ней намного меньше проблем стало с ногтями
Lubankin 25.05.2020
Спасибо за пост! Тоже страдаю от расслоения, удар по ногтю и привет. Всегда спиливала обычной палкой и получалось глубоко. Не знала, что есть специальная пилка. Буду искать!
almarakhovskaya 25.05.2020
Я тоже о ней узнала в начале весны и только потому, что постоянно мониторю сайт бренда  
Blondinka_Liuda 25.05.2020
Спасибо за крутую пилку!   Унесла в избранное, буду заказывать. Очень хорошо все показали  , у меня бывают такие же проблемы.
martunius 25.05.2020
Не поняла прикола, думала, будет какая-то особая пилка, которая не способствует расслаиванию. По сути эта пилка (как минимум 1 ее сторона) является нежестким бафом.

У меня свой лайфхак за время самоизоляции появился: чтобы мои ногти не слоились, оказывается, их просто надо не красить лаками пару месяцев. А я им передышки не даю уже лет 15, и думаю, чего это они у меня такие проблемные
almarakhovskaya 26.05.2020
Ну, по сути это и есть особая пилка, которая может способствовать тому, чтобы расслаивания не появлялись. Если после опиливания ею обрабатывать край ногтя.
На мой взгляд, пилка мягче бафика.

На мне к сожалению Ваш лайфхак не работает) Ногти расслаиваются как с лаком, так и без лака.
Amra 25.05.2020
Тут по-разному. Я ногти последние годы красила постоянно, было более-менее, хотя они у меня любят слоиться. А как дома засела, красить обленилась, думаю, полечу лучше маслом-воском и т.п. В итоге за несколько недель так все расслоилось, что пришлось все спилить короче пальцев и снова красить каждый день.
almarakhovskaya 26.05.2020
Вот у меня та же история. В начала карантина такая жуть началась, что без слез смотреть было невозможно. Сейчас ситуация обстоит намного лучше.
Katharinka 25.05.2020
Вот, оказывается, какое сокровище у нас в шаговой доступности, а я и не знала, спасибо! Мои ногти тонкие, слоящиеся и вообще просто ужасные, всю сознательную жизнь надеюсь на чудо и ищу подходящие пилки и средства ухода. Надо брать :)
almarakhovskaya 26.05.2020
Очень надеюсь, что пилка Вам подойдет))
Lisa_Veta 26.05.2020
Этой весной мои ногти чувствуют себя ужасно. Немного помогает скрасить ситуацию замена обычного лака (в качестве хоть какой-то защиты от бесконечных цепляний) на покрытие от умной эмали бриллиантовая основа. Ногти действительно лучше защищены от механических воздействий. Беру пилку на заметку, попробую при случае
almarakhovskaya 26.05.2020
Спасибо за информацию! Я давно хотела попробовать бриллиантовую основу от УМ. Возьму на заметку. Может она сможет решить мою проблему.

Instagram авторов Косметисты