Лакоманьяк
23 мая 2020, 23:47
5702
26
Лакоманьяк

Как быстро это исправить: сломанный ноготь

23 мая 2020, 23:47
5702
26

Приветствую!


Думаю, у каждой это когда-то случалось — только отрастила ногти и бац, один сломанный уголок портит весь вид. Сегодня я покажу свой способ ремонта ногтей, которым пользуюсь постоянно. Заходите, будет интересно :)

Как быстро это исправить: сломанный ноготь

Услугами маникюра я не пользуюсь уже давно, делаю маникюр и покрытие себе сама. Поэтому если вы професионал маникюрного дела или мастер — давайте не кидаться в критику и разбор полетов. :) Я делаю себе так, как мне удобно, никого не призываю повторять поэтапно, лишь делюсь своим опытом и способом ремонта ногтей. Постоянно я стараюсь, улучшаю свои навыки, но пока работа не идеальна.


Пока закрыты все салоны и население находится на карантине — онлайн магазины отметили рост продаж маникюрных аппаратов, пилочек и прочих инструментов и материалов для маникюра. :) Если вы как раз из числа тех, кто только купил себе этот агрегат — пост будет полезен для вас!


Что нужно для работы: Фрезер, фрезы, лампа для сушки, полигель, база, топ, гель-лаки, обезжириватель.

Что имеем: два сломанных уголка на указательном и среднем пальцах и более поврежденный ноготь на большом пальце. Предыдущее покрытие я уже сняла, поэтому вот что имеем.


Как быстро это исправить: сломанный ноготь


Как быстро это исправить: сломанный ноготь
Как быстро это исправить: сломанный ноготь

Первым шагом я делаю маникюр в комбинированной технике, то есть фрезером удаляю птеригий и поднимаю кутикулу, а ножницами срезаю ее. Про маникюр у меня был отдельный пост, поэтому не буду писать еще раз, да и тема сегодня — ремонт ногтя. :) Маникюр очень важен, так как от его качества будет зависеть носкость материала на ногтях.


Первый этап готов, осталось срезать кутикулу.

Как быстро это исправить: сломанный ноготь

Готово! Маникюр я закончила, теперь обезжириваю ногти и наношу базу.

Почти все продукты, которые я использую — TNL. Я довольна качеством бренда, но и другие марки, конечно же пробую и покупаю. Для меня это отличное соотношение цена-качество. Базу использую TNL Ruber Gel Polish.


После чего снимаю липкий слой и достаю акригель TNL Acryl Gel в оттенке розовое парфе. Также нам понадобится кисть и немного обезжиривателя.

Действуем следующим образом, берем немного геля шпателем и переносим на ноготь, затем увлажняем кисть в обезжиривателе и притаптывающими движениями распределяем гель, заполняя отсутствующий угол. Главное помнить — основной объем материала оставляем в центре ногтя (апекс), минимальный — по бокам и у основания ногтя. Плотность материала позволяет достроить уголок без подложки.

В процессе распределения материала. Кисть должна быть влажной, чтобы полигель не лип к ней, но с кисти не должно капать, и уж точно не должно быть лужи на ногте :) Как только ощущаете что материал липнет — обмакиваем кисть об ватку, которую обильно смачиваем обезжиривателем. Так лишнего на кисти не останется.

Сушим в лампе и получаем вот что. Теперь нужно опилить ноготь, убрать лишний материал снизу, по бокам, сгладить переходы и придать форму.



Для опила всего ногтя использую твердосплавную фрезу конус. Она просто отлично подходит для этого этапа. Синяя насечка — средний абразив. Ей также удобно выпилить лишнее под ногтем.


Пилкой придаю форму и получаю вот такие ногти.


Вот готовый результат восстановления уголков. Это очень просто, нужно только попробовать :)

С ремонтом закончили :) Осталось выполнить покрытие и простой дизайн.

Ногти я покрываю вот таким камуфляжным гелем TNL Builder Gel 8.

Затем легкий дизайн и топ. Ногти с дизайном покрываю матовым топом, остальные глянцем. Дизайн на любителя — я решила попробовать то, что не пробовала никогда, оказалось он очень прост в исполнении. У меня душа просит чего-то нового и запретного.😄





И вот, готовый маникюр :) Такой способ позволит сохранить длину ногтей и спасти маникюр, достроив небольшие уголки. Важно понимать, что этот способ отлично работает на небольших участках, если очень поврежден длинный ноготь, то лучше будет нарастить его.


Если что-то осталось непонятным, или что-то упустила я — пишите в комментариях, постараюсь все пояснить! :)

Похожие отзывы

Комментарии 26

karamelka7 23.05.2020
Очень полезно! Спасибо большое!
Dasha19732 23.05.2020
Благодарю! Это самый приятный комментарий  
Galina_Osyka 24.05.2020
Я тоже так делаю, очень прочные уголки получаются. Мне дизайн понравился, кстати, сдержанно и с изюминкой.
Dasha19732 24.05.2020
Спасибо! Я тоже довольна осталась Дизайном 🥰
Blondinka_Liuda 24.05.2020
Спасибо, Очень интересно, хотя и не пользуюсь гелем, унесла в копилку.
Dasha19732 24.05.2020
Благодарю за внимание! 😊🌹🌹🌹
FrekenSnork 24.05.2020
Маленькое волшебство! А маникюр очень милый!
Dasha19732 24.05.2020
Спасибо! Очень приятно:) 🌷
irdaniya 24.05.2020
Очень интересно смотреть на чужую работу. Сама не буду ногти ремонтировать. При такой длине ногтей мне проще спилить все, через неделю так же будет. Маникюр очень понравился, я бы такой носила
Dasha19732 24.05.2020
Для меня это оптимальна длина пока, но хочу форму миндаль, поэтому отращиваю и спилить не вариант :)

Спасибо! 🌹
veryvicos 24.05.2020
Отличный пост, я почему-то думала, что полигель это что-то очень сложное в использовании, особенно для новичка и обходила стороной, сломанный край пробовала донаращивать базой, но результат был хуже чем у вас)
Dasha19732 24.05.2020
Базой сложнее, и он не столь прочный получается, либо базу надо с акриловой пудрой смешивать :) но акригель без заморочек отлично подходит для ремонта :)
Спасибо!😊🌹
ElenaLegenda 24.05.2020
Даааш, здорово же 👍спасибо тебе за полезный пост, сохранила себе! Результат супер 😍
Dasha19732 24.05.2020
Спасибо, Леночка! Рада, что пост понравился  
BeautyAudit 24.05.2020
У вас потрясающе получилось воссоздать вид здоровых ногтей!
Лично я перешла на очень короткие ногти (иначе печатать неудобно), но всегда с удовольствием смотрю на красивый маникюр!
Dasha19732 24.05.2020
Спасибо большое!
А я очень люблю длинные, но печатать и правда неудобно)) постепенно отращиваю, хочу опять носить миндальную форму))
Lisa_Veta 24.05.2020
Как Вы здорово разделались с кутикулой! Я залюбовалась. Сама ношу короткие ногти. После того, как их испортили гелем, не получается отрастить длину, ломаются, слоятся. Использовать снова гель боюсь.
Dasha19732 24.05.2020
Благодарю!
Не заморачиваюсь на этот счёт, честно говоря). У меня тоже слоились всегда, но сейчас делаю гель лак и уже не помню, что такое расслаивание)) бывают моменты, когда снимаю гель полностью, но больше двух недель не выдерживаю, хотя бы просто базой и топом покрываю)
Zoia Orlova 24.05.2020
Много очень хороших отзывов на этот гель, но у меня к сожаленью почти на все для наращивания аллергия…
Дизайн даже очень красивый!;)
Dasha19732 24.05.2020
Спасибо!
Ох, вот это печально :( но слышала есть специальные гели которые не вызывают аллергию! :)
Tanserb 24.05.2020
Спасибо за очень полезный пост. У меня постоянно ломаются уголки ногтей.
Dasha19732 24.05.2020
О да! Рада быть полезной :)
Kudesniza 25.05.2020
Здорово! И хоть я не пользуюсь гелями, но на заметку, пожалуй, возьму, обладаю длинными ногтями, которые бывает, ломаю. Скажите, еще продают наборы для ремонта из акриловой пудры и клея, что лучше, и меньше травмирует ногтевую пластину.  
Dasha19732 25.05.2020
Ой, вот клей на ногти точно не стала бы наносить) мне кажется полигель лучше, хоть и все это химия, но я бы отдала предпочтение акриглею, нежели клею)
Спасибо!
Y gld 25.05.2020
Лучше акригель или полигель, результат будет однозначно лучше. Клей с пудрой хуже для ногтей и по результату.
Kudesniza 28.05.2020
спасибо за совет девчонки!  

Instagram авторов Косметисты