Здравствуйте, красавицы!
Как писал великий русский поэт А.С. Пушкин «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». Этим сегодня мы и займемся. А конкретно Вас ждет небольшой обзор моей коллекции лаков MAC. Как говорится, все хорошее происходит с нами совершенно случайно. Уже искренне придя в восторг от декоративки MAC, я абсолютно не обращала внимание на их лаки. Пользовалась OPI, была то довольна очередным лаком, то нет. Но мысль, что производитель средств для профессионального макияжа может и качественные лаки делать ко мне в голову не приходила. Пока однажды я не сидела на сайте MAC и не составляла список того, что моя коллега должна была привезти мне из командировки в США. Я заказывала себе кисти, которые естественно в Америке стоили дешевле. И тут на их сайте я увидела рекламу потрясающего оттенка лака. Такого, о котором всегда мечтала — идеальный кремово-персиковый (оттенок Creamsheen). Вот рекламное фото моего первого и самого любимого лака от MAC:
Я решила внести в свой список и его. И меня ждал приятный сюрприз — в жизни лак оказался не только таким же красивым как на картинке, но еще он моментально высыхал и держался почти неделю. Ноготки с этим лаком были словно фарфоровые.Я была в восторге. Лак использовала практически до последней капли. Это было наше знакомство.
К сожалению, в MAC очень маленькая постоянная коллекция лаков. Наверное, лаков 9 можно насчитать. Но практически в каждой новой лимитированной коллекции макияжа представлено по 2 оттенка лака. Так как за год коллекций у MAC бывает очень много, все лаки покупать я не успеваю. Иногда мне не нравятся цвета. Поэтому собрала все, что есть у меня на данный момент дома.
1. MAC — Nail Lacquer — коллекция Hello Kitty (оттенок Vestral White) — лак для ногтей
Итак, этот из лимитированной коллекции, которая была представлена в Москве в марте 2009 года. Презентация в ЦУМе состоялась 25 марта, а когда я 26 марта отправилась в магазин, то из лаков оставался в наличие только белый. Белый совершенно обычный. Без перламутра, шиммера. Покупала его больше из-за того, что очень хотелось этот заветный пузыречек с Китти.
Для самостоятельного нанесения лак сложный. Первый слой полосит. Брала его с собой в салон, т.к. самой идеально накрасить им не получалось. Использовала его всего несколько раз. Можно, конечно, применять его для френча, но для френча я покупаю лаки Orly French Manicure. Высыхает лак быстро, держится дня 3, потом появляются сколы и трещинки, которые сильно выделяются на белом цвете.
Цена: около 600 рублей в ЦУМе
Оценка: 4 (за сложность нанесения)
2. MAC — Nail Lacquer (оттенок Rocker) — лак для ногтейКак мне казалось это был лак из постоянной коллекции. Очень люблю такие бордовые оттенки для осенне-зимнего маникюра и педикюра. Так что использовала я его очень быстро. Прекрасно ложится, моментально сохнет, стойкость до 5 дней. К сожалению фотографии в точности оттенок не передают.
Цена: около 500 рублей без скидки в магазине Articoli
Оценка: 5+
3. MAC — Nail Lacquer (оттенок Wham, Bam, Glam) — лак для ногтей
Этот цвет я увидела в британском In Style в феврале 2010 года. И сразу его захотела приобрести. В Москве лак появился только в апреле. Но долгожданная покупка меня слегка огорчила. Лак настолько быстро высыхал, что было не возможно его ровно нанести. Цвет очень красивый, текстура матовая (в 2002 году с такой текстурой продавались лаки Orly Satin). Еще в минус лаку то, что видимо из-за своей текстуры он очень быстро у меня загустел, хотя вообще некоторым маковским лакам у меня уже года по три.
Цена: около 500 рублей без скидки в магазине Articoli
Оценка: 4 (за сложность нанесения)
4. MAC — Nail Lacquer — коллекция To the beach (оттенки In the buff и Scorcher) — лак для ногтей
Эти два лака я купила прошлым летом.
В коллекции было два оттенка, купила оба. Один песочный, другой коралловый. Оба цвета прекрасно ложатся и быстро сохнут, стойкость до 5 дней. Коралловый лак постоянно использую для педикюра. Он мой фаворит уже второе лето подряд.
Итак, вот они на свотчах:
Оттенок To the Buff
Оттенок Scorcher
Цена: около 500 рублей каждый без учета скидки в магазине Articoli
Оценка: 5 лаку To the Buff и 5+++ лаку Scorcher (без него уже не представляю летнего педикюра)
5. MAC — Nail Lacquer (оттенок Concubine) — лак для ногтей
Выбирала лак в замену, заканчивающемуся оттенку Rocker. Лаки очень похожи, бордовая основа, отличается оттенок шиммера. Наносится легко, сохнет быстро, стойкость до 5 дней. Очень им довольна. На свотчах положила два лака рядом, чтобы можно было сравнить.
А теперь Concubine сам по себе
Цена: около 500 рублей без учета скидки в магазине Articoli
Оценка: 5+
6. MAC — Nail Lacquer (оттенок Soiree) — лак для ногтей
Лак был представлен в лимитированной коллекции в ноябре. Покупала его к новому году с кремовыми тенями такого же бронзового оттенка. Лак идеально ложится, быстро сохнет и очень стойкий. Красилась им 2 раза, т.к. он конечно не на каждый день.
Цена: около 550 рублей без учета скидки в магазине Articoli.
Оценка:5
7. MAC — Nail Lacquer (оттенок Silkwing) — лак для ногтей
Лак молочного цвета с розовым оттенком. К сожалению, ложится даже в 2 слоя с полосочками. Эту проблему я замечала у многих лаков подобного оттенка. Пока благодаря Косметисте не нашла идеальный, молочный с каплей розового от Chanel оттенка Ballerina.
В остальном же — лак быстро сохнет и держится до 5 дней.
Цена: около 500 руб без учета скидки в магазине Артиколи
8. MAC — Nail Lacquer (оттенок Abstract) — лак для ногтей
Классический перламутровый розовый лак. Сейчас такие оттенки не очень в моде, как назвала его моя подруга «ужасный лак, какой-то бабушкинский». Да, и моя бабушка до сих пор выбирает розовый перламутр. У меня же видимо была какая-то ностальгия по детству, когда я его покупала. Очень хотелось такой вот обычный розовый перламутровый, абсолютно женственный лак. Носила его на работу. Перламутровые лаки в MAC держатся дней 7. Сохнет моментально, ложится идеально даже в один слой, но я все равно наношу в 2 слоя.
Цена: около 500 рублей без учета скидки в магазине Артиколи
9. MAC — Nail Lacquer (оттенок Gee Whiz) — лак для ногтей
Такая насыщенная яркая позитивная фуксия. Очень красиво смотрится на ногтях. К сожалению, фотоаппарат совершенно не хотел передавать ее истинный цвет. На всех фотках получался какой-то классический красный. Хотя на самом деле фуксия. Быстро сохнет, стойкость до 4 дней, ложится идеально ровно. Отличный вариант для летнего педикюра.
Вот тут удалось лучше передать цает, но все равно оттенок слегка искажен:
Цена: около 500 рублей без учетом скидки в магазине Артиколи
Это был небольшой обзор моих лаков от MAC, к сожалению не все лаки попали в этот обзор, т.к. просто уже давно закончились. Лаки от MAC мне очень нравятся. Они безусловные фавориты. Моя любовь обусловлена в первую очередь их потрясающей стойкостью и быстротой высыхания. Единственный минус, это маленькая постоянная коллекция. И невозможность купить полюбившееся оттенки после окончания продаж коллекций.
А вот и еще два моих маленьких помощника, которые тоже поучаствовали в создании этого поста:
1. Duri — ridge filling base — базовое покрытие, выравнивающее ногтевую пластину.
От производителя: Профессиональная выравнивающая ногтевую пластину база. Сглаживает изъяны ногтевой пластины, используется для французского маникюра.
От себя: База очень нравится. Она моментально высыхает на ногтях и становится абсолютно невидимой. Она не глянцевая, а матовая. Создает идеально гладкую поверхность для нанесения лака.
Цена: 340 рублей с учетом 15% скидки по карте Bosco и дополнительной скидки 10% в клиентский день в магазине Артиколи
2. Nubar — Cucumber Non-Acetone Nail Polish Remover — жидкость для снятия лака
От производителя: Не содержит ацетона, не сушит ногти, защищает ноготь с помощью кальция и калия, входящих сюв состав. За счет содержания экстракта огурца увлажняет ногти.
От себя: Жидкостью пользуюсь больше двух лет, нравится не большая бутылочка и приятный зеленый оттенок. Очень хорошо очищает ноготь от лака, не сушит. Запах не ярко-выраженный. Очень приятное средство.
Цена: 280 рублей с учетом скидки по карте в магазине Артиколи
Спасибо за внимание!
спасибо за пост! свотчи красивые, понятные.
Но понравился только Scorcher и № 9, остальные не впечатлили)))
Помню, как все в прошлом году ждали To the Buff))
летний, потрясающий оттенок!
спасибо за подробный фотоотчёт))
-не понравился Wham, Bam, Glam, у меня тоже есть матовый лак, который точно так же ложиться, я сверху его покрываю топовым покрытием и тогда его хотя бы можно носить (хоть при этом вся матовость и пропадает).
С Китти я бы тоже даже белый купила! А потом добавила бы в него чуть-чуть какого-нибудь яркого (получился бы розовый или сиреневый в зависимости от добавляемого). Последние мультяшные коллекции у них не такие симпатичные.
он убедил меня в том, что надо написать и свой о лаках мак — у меня их штук 15 и только один совпадает с вашим)