Много раз натыкалась в инстаграме на видео-инструкции по снятию в домашних условиях, где девушки подвергают ногти экзекуциям. Хочу разобрать несколько нюансов, которые позволят сделать процесс более щадящим и добиться лучшего результата.
Шаг 1. Опил верхнего покрытия.
Самый важный шаг, от которого зависит успех предприятия. Оцените толщину вашего покрытия, посмотрев в торец ногтей. Если у вас длинные ногти, скорее всего, ваше покрытие толще, следовательно, больше работы с пилкой. Наша цель не просто «снять глянец покрытия», как любят рекомендовать в тьюториалах, а снять топовое покрытие полностью, в идеале задев еще и цвет. Так мы облегчаем проникновение жидкости в базовое покрытие и уменьшаем время размачивания.
Чем меньше геля вы снимете пилкой, тем больше вам придется сидеть под фольгой, и тем хуже размочится покрытие.
Если ваши ногти длинные, лучше уже на этом этапе убрать всю длину.
Мой способ: беру пилку 150/180. Сначала несколькими широкими движениями снимаю основной объем грубой стороной, затем переворачиваю пилку более мягкой стороной на 180 и продолжаю запил в зонах валиков и кутикулы, и еще немного подснимаю объем.
Шаг 2. Размачивание покрытия под фольгой.
Заворачивать руки удобнее по очереди, сначала полностью завернули-подождали-сняли одну, и те же манипуляции с другой.
В среднем требуется 10-15 минут. Лучше подождать 15, если не возникает жжения и неприятных ощущений. Можно предварительно нанести масло на зону кутикулы и боковых валиков, чтобы нивелировать подсушивание кожи. На качество размачивания это не влияет, более того, некоторые более дорогие ремуверы для гель-лаковых покрытий уже содержат в составе масла (например, ремувер от CND).
Шаг 3. Снятие размоченного покрытия.
Остановлюсь на инструменте. Мне удобнее работать железным пушером, но подойдет и палочка. В любом случае важно держать инструмент параллельно ногтевой пластине. В противном случае инструмент «зарывается» вглубь покрытия, и дальнейшие движения получаются не счищающими, а «отрывающими» покрытие от ногтя. В результате повреждаются чешуйки ногтя.
Если вы сняли фольгу, и обнаружили что покрытие все еще недостаточно размокло, возвращаемся к шагу с пилкой и убираем больше. Затем снова заворачиваем и ждем. Да, так больше воздействия ацетона на ногти, но это гораздо меньшее зло, в сравнении с механическими повреждениями.
Шаг 4. Шлифовка ногтевой пластины.
В этом поможет мягкий баф. Если следом будет маникюр с ремувером, то он поможет убрать микро-остатки базового покрытия, которые могли зашлифоваться бафом после снятия.
В конце процедуры моем ручки и наносим масло и крем для восполнения гидролипидного баланса между чешуйками ногтя.
В конце хочу сделать лирическое отступление про снятие в салонах (наступит момент, когда мы снова начнем ходить в салоны, скорее бы). Многие мастера любят возвести ацетон в ранг врага номер 1 для ногтей, говоря, что он чуть ли не разъедает кожу (сейчас не говорю про аллергиков). Это неправда. На деле, основная причина, почему мастера не хотят снимать размачиванием — это занимает гораздо больше времени и телодвижений. Куда проще снять покрытие фрезой, 7-10 мин и готово. Как правило, повреждение ногтя, если оно было, тут же закрывается последующим покрытием. А в итоге, когда настает момент полного снятия, мы обнаруживаем ногти-тряпочки и следом вывод: «гель-лак испортил ногти». Не гель-лак, а мастер.
Я не агитирую, и не говорю, что все мастера плохие, ни в коем случае. Если вам повезло иметь прекрасного мастера, могу только порадоваться. Упомянула этот момент только из-за того, что слышала великое множество подобных историй.
На этом у меня все. Если остались вопросы — буду рада ответить в комментариях.
Надеюсь, мой пост был полезен и желаю всем здоровых ногтей!
Успехов в авторстве
Не совсем поняла про снятие фрезой, оно больше повреждает, получается?
Снятие фрезой отличается от снятия размачиванием тем, что в первом случае тонкий слой базового покрытия мастер оставляет на ногте, дабы не спилить железной фрезой ноготь. В этом и соль: очень немногие мастера могут снять так, чтобы не задеть натуральный ноготок.
Если мастер все делает правильно, то снятие фрезой вполне имеет место! Опять же, если речь не идет о полном снятии без последующего покрытия. Тогда только фольга.
У вас такое хорошее покрытие на фото, где снимаете его, просто красота
Спасибо! Это один из моих любимцев, Luxio 'Innocent'
Если в личном пользовании, то можно, конечно и водой с мылом. Не испортит)
А как вам цветная база помогла?
Крайне редко встречаю сейчас салоны, которые работают исключительно на системе CND, в основном все сидят на топах без л/с, которые не размачиваются. Поэтому я решила опустить тонкости про виды топов и как они снимаются, и сразу написать о том, как важно хорошо снять топ (а не глянец) пилкой в первом шаге.
В общем-то, пост писала как раз для девочек, кто сделал маникюр в салоне и теперь не имеет возможности в салоне же снять)) Если следовать всем описанным мной пунктам, без фрезы снять покрытие вполне реально. Можете это увидеть на моих фото — я также использую для себя топ без липкости и все в порядке, без фрезы, только пилка.
У вас очень красивая форма ногтей)
Мне объяснили, что после снятия верхнее покрытие ногтя не такое как должно быть, что ноготь забыл как себя защищать, поэтому тонкий и пока не срастет будет тонким. Но вы считаете, что он такой из-за того, что мастер спиливал фрезой больше чем нужно?
Мне всегда оставляют тонкий слой базы, может рискнуть
Смотрите по лично вашим ощущениям, если в приоритете твердость ногтей, то конечно лучше оставить. Может, это я такой перфекционист, ну вот не люблю ошметки старого материала каждый день на ногтях видеть)))
Но 7 из 10 сломанные пополам ногти не я люблю чуточку больше
Эх, может и рискну
Ой, еще как можно пропилить, причем очень просто
Другой вопрос — носкость) Не все готовы носить покрытие около двух недель. Есть исключения, на которых хорошо носится, ногти твердые.