Добрый день!
Ох уж эти лаки для ногтей… Не дают они мне, бедной, покоя и потихоньку пополняют и так немаленькую коллекцию.
О лаках этой марки я уже писала отзыв не так давно. Тогда я была очень впечатлена их отличным качеством и интересными оттенками и поэтому решила продолжить знакомство с ними.
Сегодня я расскажу вам о четырёх оттенках из разных серий, а также двух ухаживающих средствах.
Кому интересен мир маникюра, добро пожаловать под кат.
Многие из вас уже знают, что марка Berenice производит максимально безопасные лаки, которые обладают воздухо и водопроницаемым покрытием. Так это или нет наверняка знает только сам производитель, у меня нет возможность проверить это достоверно, поэтому я верю ему на слово в этом.
Система 5 free полностью гарантирует нам отсутствие в составе таких вредных компонентов такие как толуол, DBP, формальдегидные смолы, фталаты и камфора.
Ни один мой маникюр уже много лет не обходится без ремувера для размягчения/удаления кутикулы. Моим любимым и незаменимым средством всегда было Sally Hansen «instant cuticle remover». Сейчас же у него появился соперник.
Пилинг для удаления кутикулы Berenice Cuticle Peeling
Отличие его от лаков заключается лишь в том, что он дополнительно помещён в картонную коробку, на которой можно найти всю информацию и составе и способе его применения.
Отдушка у пилинга отсутствует.
Консистенция довольно тягучая и густая.
При долгом использовании он абсолютно не пересушивает кожу вокруг ногтя и не влияет отрицательно на ногтевую пластину, если попадать им даже на «голый» ноготь.
После того, как наношу его на кутикулу средство немного впитывается в неё, поэтому я всегда обмазываю им ее очень щедро.
Держу пилинг всегда где-то 1-2 минуты, за это время он хорошо размягчает кутикулу и потом легко удаляю его и лишнюю кожу при помощи апельсиновой палочки.
Для меня оказалось отличное средство, с удобной и красивой упаковкой и хорошими характеристиками.
Цена: около 550 рублей без скидки.
Время использования: с весны 2019 года.
Оценка: 5.
Масло для увлажнения кутикулы Berenice Rich Nutritive Oil
Жёлтенькая довольно жидкая жидкость, которая приятно пахнет цитрусами и отлично увлажняет кожу вокруг ногтя.
Также как и пилинг находится в индивидуальной упаковке
Мне ещё очень нравится это масло тем, что после нанесения достаточно быстро впитывается по типу сухого масла и я могу почти сразу заниматься своими обычными делами, не боясь оставить на чем-то жирные следы.
Расходуется оно очень экономично и если пользоваться постоянно и не забывать, то оно даёт хороший пролонгированный эффект.
С этим маслом можно забыть о сухой и грубой коже вокруг ногтя.
Удобная кисть дает нам возможность очень комфортного применения этого маслица.
В общем, минусов в нем я не нашла, однозначно рекомендую вам к знакомству. Уверена, что оно завоюет и вашу любовь и уважение.
Цена: около 550 рублей без скидки.
Время использования: несколько месяцев.
Оценка: 5.
Потихоньку добрались и до лаков для ногтей.
Я большая любительница тёмных и околоченных оттенков, поэтому ожидаемо остановила свой выбор на этих интересных для меня оттенках.
Общая характеристика всех лаков:
Кисть у всех четырёх оттенков очень удобная, красить ей ногти одно удовольствие.
Ниже все лаки не подвергались корректировки, здесь это можно спокойно пропустить.
Высыхают Berenice oxygen nail lacquer достаточно быстро-15 минут и можно приступать к обычным делам. Носятся три дня в идеальном состоянии, далее уже требуют удаления, т.к. затираются концы и появляются сколы.
Удаление их беспроблемное, кожу вокруг ногтя лаки не окрашивают.
Стоимость каждого оттенка составляет примерно 450 рублей без скидки.
Время использования: несколько месяцев.
Оценка всем экземплярам от меня-5.
Немного подробнее о каждом флакончике.
Berenice oxygen nail lacquer 89 «Galaxy» из коллекции «Star Light»
Просто нереально красивый фиолетовый металлик с шиммером золотого и фиолетового цвета, придающим ему невероятную глубину.
Текстура у лака довольно жидкая, для хорошего покрытия требуется два тонких слоя.
На солнце лак просто горит и всегда привлекает внимание к ногтям.
Berenice oxygen nail lacquer 59 «Buckthorn Branches»
Вышел он в коллекции «Berry Season».
По текстуре лак крем.
Цвет очень сложно замешан. Тут вам и коричневый и пыльно-фиолетовый, смотря под каким углом на него смотреть.
Нанесён на ногти в два слоя, глянец у лака родной очень хороший, на фото это отлично видно.
Berenice oxygen nail lacquer 83 «Brocade».
Лак из коллекции «Haute Couture».
Приглушенный серо-зелёный кремовый оттенок.
Для кого-то будет абсолютно зимним, для меня внесезонный.
На фото в два слоя, ложится и наносится хорошо, под кутикулу не течёт.
Красиво смотрится на коротких ногтях, да и длинные я уже не ношу давно и возвращаться к ним не планирую.
Berenice oxygen nail lacquer 25 «Scattered stars»
Лак из коллекции «Classic».
А вот и мой околочерный любимый оттенок-база у лака чёрная и в ней замешан разноцветный шиммер бронзового и фиолетового цветов.
Как только я увидела этот лак сразу же вспомнила, какой оттенок он мне напоминает-OPI Midnight in Moscow.
Как же я хотела этот лак когда-то себе в коллекцию, искала у себя в городе, но так и не нашла и остыла. И вот сейчас я очень рада, что выбрала для себя именно этот оттенок.
Подводя итог, могу сказать, что я безумно довольна своим выбором и в будущем обязательно куплю себе ещё ни один оттенок у марки.
С уважением, Елена.
Масло и пилинг от BERENICE — моя любовь уже несколько лет с ними и менять не планирую