ann_1612 Конкурсы
14.11.2016

Первая стадия моей ЛакоМании

Скромная история начинающего лакоманьяка, в которой присутствует история становления, предпочтения, расставания, хранение и коллекция с любимчиками.
История становления лакоманьяка
Моя ЛакоМания давала о себе знать лет так с девяти. Тогда, моя мама, пытаясь отучить меня грызть ногти, записывала меня на маникюр. Мол, если я увижу, насколько красивыми могут быть мои ноготочки, то я перестану их грызть. Со временем, я переборола эту привычку.
После этого, на моих ноготках не было что-то больше, чем «любительский» маникюр. Наносив оранжевый (!!!) лак на ноготь, я бессовестно окрашивала ногтевую пластину. Ведь тогда мне не были известны ни база, ни топ.
Недавно, буквально около шести месяцев назад, что-то во мне изменилось. Я наблюдала за эффектными фотографиями маникюра, а внизу была подпись «Стемпинг». Мне безумно захотелось попробовать сделать этот дизайн самой. Так я и познакомились с «ЛакоДомом».
Именно с первого заказа в «ЛакоДоме», я могла с точностью сказать, что лаки — это не секундное увлечение, а мания на всю жизнь.
Мои предпочтения
На данный момент я предпочитаю лаки с рассеянной голографией. Раньше, за неимением вариантов, мне нравились лаки кремовый текстуры.
Прежде, цветовая палитра моих лаков была исключительно «вырви глаз». Позднее, яркие лаки стали разбавляться классическими цветами. Это были нюды и чёрные. На данный момент, у меня не осталось ярких цветов. В моей коллекции преобладают тёмные тона, но и светлые не отстают.
Домик для лаков
Храню я свою коллекцию в ящике. Сами же лаки распределены на 3 коробочки.
В первой коробочке расположены базы, топы, масла и два моих любимчика.Во второй находятся лаки для стемпинга. Здесь преобладает марка «MoYou London» и затесался чёрный лачок «Dance Legend».В третьей, самой большой коробке, нашли свой дом разные марки. Это «Variete», «Sally Hansen», «Maybelline», «Sophin» и моя любимая марка «Picture Polish»Моя коллекция
Остановимся подробней на моей коллекции. Хочется отметить, что лаков у меня всего лишь 30, но эта коллекция постоянно расширяется.
Picture Polish
Тёмные оттенки представлены в трех лаках.
Darcy— чёрный лак с мелкой голографической крошкой, которая нисколько не портит образ.
Winter— истинно серый лак, подходящий в хмурые вечера.
2001— серо-синий лак. Отлично смотрится со стемпингом.
Светлые лаки представлены вариациями бежевого.
Beige— кремовый лак. Приехал ко мне довольно загустевшим, но я не жалуюсь.
Cherish— ещё один рассеянный голографик.
Douceur— бежевый лак с голографической крошкой и глиттером. Лучше всего наносить на подложку.
Сочные, летние цвета.
Fairy Floss— персиковый крем. Иногда использую как лак для стемпинга.
Mellow Yellow— жёлтый крем. Эффектен на ногтях.
Tiffany— ярко-мятный лак.
Мои любимчики:LakoDom,MeowиKryptonite. О них чуть позже.
Топы и базы
Bow Nail Polishпорадовал правдоподобным матовым покрытием и стойкой базой.
УOrlyбаза-топ использовалась как топ. Отлично справился с поставленными задачами.
База отNCLAстановится матовой, когда засыхает. Очень удобно.
Самый лучший топ для стемпинга отMoYou London . Не мажет, а вот пахнет специфически.
Variete
Скромненькая коллекция, состоящая из четырёх лаков. Номера 462, 472, 481 и 483.
MoYou London
Всё лаки отлично пигментированы, замечаний нет. Разве что быстро сохнут, иногда не успеваешь перенести рисунок.
Sally Hansen
Оба лака заканчиваются. Держатся долго, цвета не такие уж и редкие. Чёрный лак тонким слоем остаётся на ногте, что довольно странно и непривычно.
Одиночки
Знакомство с маркойSophinбыло неудачным. Белый лак вечно мазался и не хотел оттираться. Но улучшив свои навыки в покраске, я вполне довольна этим лаком.
Пару лет назад, из за того, что я играла на фортепиано, а там чёрные ногти карались очень строго, мне приходилось красить ногти «незаметными» лаками. Это были полупрозрачные кремовые, розовые. Этот лак шёл в наборе с белым, но как самостоятельный он мне понравился больше. Это лак отMaybellineномер 70Ballerina
И последний лачок в моей коллекции отDance Legend. Недавно взяла на пробу для стемпинга, хорошо отпечатывает и нормально ведёт себя под топом, если приспособиться.
Фавориты
И переходим к моим любимчиками. Они все от маркиPicture Polish и с мелкой голографической крошкой.
Начнем сMeow . С первым нанесением на ноготь, этот лак удивил меня цветом. Зелёный ближе к изумрудному. Держится хорошо, жалко стирать этот красавчик.ИзумрудныйKryptonite полюбился с первым нанесением, и я сразу поняла, что это «Моё».И абсолютный фаворит —LakoDom. Все-таки светлые оттенки мне нравятся больше, чем тёмные. Светло-серый не слишком тёмный, не слишком светлый. То что нужно для меня.
Планы
Я мечтаю расширить свою коллекцию во всем. В маслах, фирмах лаков, плиточках для стемпинга и трафаретах. Осталось набраться немного терпения и бюджета. Тогда из начинающего лакоманьяка получится лакоманьяк со стажем.

Я Аня — начинающий лакоманьяк:)
на Косметисте с 2016 года
4 рейтинг   1 пост   0 подписчиков
Все посты автора Подписаться

Catrice Nail Care: укрепляющая база, глянцевый топ и сыворотка для кутикулы
Catrice Nail Care: укрепляющая база, глянцевый топ и сыворотка для кутикулы
Один день со мной в Санкт-Петербурге и его окрестностях
Один день со мной в Санкт-Петербурге и его окрестностях
Новинка от Shiseido: Многофункциональное средство для макияжа лица и глаз color + glow enhancer #04 Coral Moonstone
EMS на максималках: Mommy Care EMS V-thera
EMS на максималках: Mommy Care EMS V-thera
Итоги первого полугодия 2026. Парфюмерия
Итоги первого полугодия 2026. Парфюмерия
Mac Cosmetics: Macximal Matte Lipstick #Whirl и Glow play tendertalk lip balm #Smile
Уход за волосами с Гельтек
Уход за волосами с Гельтек
Brocard Amazing Garden Florarium EDT и Heavenly Fruits EDT
Brocard Amazing Garden Florarium EDT и Heavenly Fruits EDT
Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices
Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices
Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco
Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco
За кулисами моего бьюти мира 3.0. Сцена, три принцессы, баночки и ветер странствий
Ровное покрытие и сияющий финиш с OK Beauty Second Skin Liquid Foundation SPF 20 в оттенке Medium

cranberry_lollipop 14 ноября 2016, 21:38
Очень удачное начало) желаю удачи в дальнейшем формировании коллекции и в развитии хобби)
ann_1612 14 ноября 2016, 21:53
Спасибо))
imale 15 ноября 2016, 15:37
Очень красивое начало! А главное, как у Вас все организовано красиво!
ann_1612 15 ноября 2016, 15:48
Спасибо, продолжу в том же духе!
Лакоиюль5Июль — время для самых сочных оттенков! Ждём ваших красивых маникюров :) Распаковочная июля4Жаркие распаковки продолжаются! Доступный парфюм с хорошей стойкостью12На какие бренды сейчас можно положить глаз в тех же Лету, Рив Гош и ЗЯ (да хоть и в магнит косметик) со стойкостью и игрой нот старого доброго люкса... Топперы для маникюра20Девушки, миленькие, спасайте! Нужно сделать подарок одной юной особе, запрос сделан на специфические причиндалы для маникюра. Я в таких делах ни в зуб... Скидки на Герлен в ЗЯ78Девушки, вдруг кто не знает — в ЗЯ скидки на Герлен минус 40. В физических магазинах тоже (по крайней мере, в магазине на Павелецкой точно) Посоветуйте южный Китай!3Дамы, видела тема путшествий для многих любима и актуальна. Есть ли тут любители Китая? В начале ноября есть возможность выбраться вдвоем с мужем отдо... Лайфхаки для путешествий133Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат94Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза20Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз29Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич...