14.11.2016

Краски по ногтям или за настроением к флакончикам с лаками

Здравствуйте, искренние ценители прекрасного! Меня зовут Наталья, пять с лишним лет я была лишь пассивным читателем и почитателем поведанных вами косметических историй, за что вас, к слову, и благодарю! Но с момента объявления конкурса меня не отпускала идея рассказать вам и свою историю, историю моей лаковой составляющей видения красоты. Намерившись написать рассказ, да еще и с фотографиями, я лишилась остатков сна и аппетита – все ходила, сидела, лежала и обдумывала, придумывала, изобретала. А движения сомнамбулы неторопливы, фантазия медлительна, вот и ушло на подготовку все отведенное организаторами время, да еще и розыски «реквизита» для фотографий. Вот так плавно переползая с рисования на покупки безделиц, которые будут мелькать в данном посте, увлеченно дрейфуя по Косметисте от поста-заявки к другому, я наткнулась на размеры ваших коллекций: «двести» говорилось в одном, «пятьсот» отзывалось в другом, но то, что окончательно сокрушило мои надежды привлечь ваше внимание к своей повести, было число «семьсот». Вот тут я хотела было отказаться от своей затеи, и руки мои уже опустились, ибо в моем ларце насчитывается скромных двадцать три штуки, без учета одного топового покрытия. Но потом мне подумалось: «Лиха беда – начало! И кто из тех девушек, чьи посты мне так запомнились, не был на моем месте?!».
Сперва расскажу предысторию, такую, что на ее воссоздание мне самой потребовались некоторые усилия, так как живу я уже немало, а знакомство с объектом «лак для ногтей», а вместе с ним и с красивыми ухоженными руками, у меня состоялось далеко в прошлом и достаточно в раннем возрасте. Училась я тогда в шестом классе, когда папа привез мне из Польши два дивных флакончика невероятной красоты лаков, светло-фиолетовый и бледно-розовый. Оба эти лака отличала полупрозрачная текстура и жемчужный отлив. Фотографии, к сожалению, не могу вам представить – на дворе был девяносто второй год, и простые обыватели, не занятые в индустрии красоты (а была ли она в нашей стране тогда?) имели лишь пленочные фотоаппараты или Полароид, да и фотографировать ногти отдельно от человека тогда никому не приходило на ум. Кадры были в основном с людьми или из серии «Я и… Аврора». И стала я красить свои ноготки вот этим чудом. Возможно, это воспоминания из той же области, что и о больших деревьях, но я полностью была уверена, что, имея такую красоту на ногтях, я тут же становлюсь какой-то сказочной, что ли, словом, я казалась себе феей, решительно феей! Правда, родители разрешали мне щеголять своим маникюром лишь по выходным и праздникам, а в школе такое кокетство строго воспрещалось, резко возбранялось, и было просто-напросто запрещено. Немногим позже, тем же годом или годом позже — хорошо лишь отпечаталось в памяти, что было лето, — у меня появился белый лак, все с той же полупрозрачностью и переливами, и это уже был мой выбор, не подарок, не доставшийся от мамы или подруги флакон, а мой собственный выбор, вполне себе осознанный! Ребенок настолько был без ума от своей учительницы по английскому языку, которая всегда в своем маникюре использовала подобный лак, что загорелся и таким лаком, и английским. Английским пылаю до сих пор, к слову сказать, это моя специальность. В старших классах на праздниках и по поводу определенных событий, а потом и в университете меня часто можно было заметить с глянцевым нежно-бежевым покрытием на ногтях. Если не ошибаюсь, марка была Kikа. Помнится, что я так была очарована скромной простотой и обаянием этого лака, что перестала смотреть в сторону других цветов. Кстати, нежные чувства в отношении данной, нюдовой, цветовой гаммы я испытываю и по сей день, но появились разные фактуры. Помню, однажды тетя Ира, друг нашей семьи, решила мне открыть глаза, сказав, что я вечно выгляжу бесцветно – одежда темная однотонная, едва уловимое присутствие косметики на лице, лак да и тот… «В общем, овечка ты, Наташка!», — было мне заявлено. Сейчас макияж на мне более заметен, от темных одеяний склоняюсь в пользу жизнерадостных цветов или светлой серо-бежевой гаммы, но вот любовь к «овечкиным лакам» у меня не прошла.
Сверху вниз (нумерация совпадает с нумерацией овечек, чьи мордочки нарисованы данными лаками)
1. Avon Colortrend #Y0354 – нравится за красивый перелив
2. Rival de Loop Long Lasting Nail Color #58 – очень красивые блесточки
3. P2 Volume Gloss #150 Cute Girl – самый мой нежный из телесных, красивый цвет, использую в два слоя, получается очень девичий маникюр. В нем все прекрасно.
4. Manhattan M Collection #004 MC Creamy – прекрасный цвет и остальные характеристики тоже, деликатный перламутр.
5. Kiko #512 Metallic Rosy Taupe – мой безоговорочный фаворит! В один слой дает нюдовый цвет, в два – насыщенный серо-бежевый с фиолетовым отливом. Если мне предложат выбрать лишь один лак, который я могу оставить себе, это будет именно он.

Далее был период все тех же светлых оттенков, все тех же цветов, добавился перламутровый серый и насыщенный сиреневый, которыми я иголочкой рисовала веера на ногтях. Предпринималась попытка пользоваться полупрозрачным морковным, но не пошло. Будучи уже в тридцатилетнем возрасте у меня появилось два красных лака, красных! Точнее, один классический, на мой взгляд, красный, а другой больше уходил в вишню. Производителем данных красот была марка Eveline. Порекомендовала их мне одна знакомая, заверив, что ногти они начинают покидать не раньше недели, трудно поверить, но они и впрямь без каких-либо баз и топов держались неделю более, чем в потребном виде. Впервые я красила ногти красным, и мне не казалось это вульгарным, как это преподносилось раньше. Воодушевившись данным опытом, душа моя развернулась, и был куплен лак насыщенно-винного цвета от Maybelline, сохранившийся практически в первозданном виде и по сей день. Затем у меня появилась подруга с дизайнерским образованием, от коей я получила в подарок лак Orly цвета фуксии или, скорее, цикламена, словом очень яркий розовый. Вместе с ним мне вручили и колготки в крупную сетку того же цвета. Колготки я так и не осилила, а вот лак просто запал мне в самое сердце. В нем было все хорошо, от и до. Рискнула я его примерить, собираясь в отпуск на море, подобрав его к своей бирюзово-розово-оранжевой одежде, если бикини можно назвать таковой. Все десять дней отпуска он стойко пережил. Справедливости ради скажу, что я очень люблю море и готова плавать и плавать, пока не укачает. Ах, да! Им я сделала педикюр.
Пару лет назад в моей жизни произошли перемены, и я из моего любимого солнечного Санкт-Петербурга отправилась на чужбину. Разумеется, прихватив с собой все свои лаки, все три. Переезд пришелся на октябрь, а вместе с ним нелегкие времена адаптации. Местный климат меня добил – дождик, дождь, ливень, и так всю осень и зиму, а зачастую еще весной и летом. По официальным данным, в местном немецком регионе в год выпадает в два раза больше осадков, чем в Петербурге. Если еще учесть, что здешней зимой снега как днем с огнем, то есть все осадки – это дождь. Думаю, теперь вы меня понимаете, что эпитет «солнечный» применимо к СПб не был ни опиской, ни автозаменой текста, ни даже следствием умопомрачения автора, а является лишь объективным отражением действительности. Когда моя рука окончательно срослась с зонтом, а окружающий мир, в прямом смысле, стал черно-серым (к тому же, местные жители не жалуют светлые цвета в одежде осенне-зимнего сезона), мной было принято решение что-то делать со своим душевным упадком, ибо изменить реалии мне не в силах. Отправилась я за цветотерапией, несложно догадаться, что это были они, лаки, которые позже и составили мою небольшую коллекцию витаминов счастья и пилюль хорошего настроения, а также послужили жирными точками в создании ежедневных образов. Да что уж там, жирными восклицательными! Руки, а главное, моя сущность, потянулись к оранжевым, желтым, зеленым и бирюзовым.
Лаки представлены в соответствие с нумерацией драже, лежащих рядом с лаками.
1. Manhattan M Lotus Effect #78C – потрясающий цвет, быстро сохнущее плотное покрытие. Люблю.
2. Astor Quick’n Go! 45 Sec # 370 – очень сочный, быстро сохнет, неонит. Кисточка плоская и широкая, что мне очень удобно. Хорош.
3. BeYu #091 – люблю носить в два слоя, особенно нравится осенью.
4. Rival de Loop High Shine #08 – изменчивый цвет: от зеленого солнечным днем до темно-бирюзового в пасмурную погоду. Кисточка, глянец, покрытие – все на пять, как и у всех имеющихся у меня лаков данного производителя.

Rival de Loop High Shine #11
Желтый… такой теплый, жизнеутверждающий, такой ням-ням, а на ногтях смотрится маленькими веселыми солнышками.

Как вам метаморфоза от «овечкиных» цветов да таких вот ярких? Сама себе удивлялась, но безукоснительно следовала своим подсознательным порывам. И это не все перемены, что со мной произошли – я стала покупать не только лаки к одежде, но и наоборот. К примеру, к бирюзовому я купила и ботинки, и шапку, шарф и две пары перчаток, к темно-бирюзовому с зеленцой – колье, и еще колье, и юбку. А к серому от Эссенс – бабочку, уж, очень они хороши в тандеме да в компании белой рубашки и джинсовой куртки.

Essence The Gel Nail Polish #53 Rock my world

Среди прочих лаков, отмечу, пожалуй, лак от P2, домашней марки местной сети дрогерий (магазинов бытовой химии и парфюмерии, имеющих аптечные отделы; здесь о таких не раз писали). Зашла я в данный магазин по какому-то другому поводу, а на кассе меня зацепил он, лак на ногтях продавщицы. Хотела бы я отвести от ее маникюра взгляд, а не могла; и совестно, вроде, так рассматривать, и противостоять этому не в силах. Постеснявшись расспросить о данном экземляре, и получив чек за покупку, я металась между «хочу» и «неловко». Тут меня осенило! «Элементарно, Наталья», — говорил мне индуктивный или дедуктивный метод, но какой-то из них точно сказал. «Где покупает лак продавец из магазина косметики?». Второй заход в магазин, повторное броуновское шатание от стенда с лаками к другому. О, чудо! Нашла! Схватила! Купила и попорхала домой скорее красить ногти! В моем маникюре он повел себя не менее красивым образом. Дело было перед католическим Рождеством, так что теперь у меня стойкая ассоциация этого лака с данным праздником, а возможно, что ассоциативная связь с точностью наоборот – захотелось этот лак именно потому, что было праздничное настроение, но этого я не знаю, да и стоит ли разбираться?!

1. Maybelline Colorama Глянцевые оттенки # Смородиновое желе на верхнем шаре
2. P2 Color Victim #650 Fever на шаре в середине елки – та самая любовь с первого взгляда. Идеален во всем.
3. Rival de Loop High Gloss Nail Colour #07 – в один слой имеет ягодный привкус, для достижения цвета, как во флаконе наношу либо погуще, либо дважды. Зачет.

Понимаю, что осилить мой опус – большой труд, но обмолвлюсь еще о своих лилово-фиолетовых любимчиках. Летом была я на родине, заехала в Москву к подруге, а она мне подарила очень красивую блузку в стиле мужской сорочки именно фиолетового цвета. Что же делать? Чем же мне обозначить завершенность образа, ведь подходящего лака у меня не было? Не было – стало! И стало их шесть, один от Maybelline был привезен еще из России. Теперь, когда мне левая пятка шепчет: «Сделай маникюр с одним из них», мне хочется надеть рубашку от Марины. Надо будет ей сказать, что думаю я о ней гораздо чаще, чем даю о себе знать.

Лаки перечислены по порядку их расположения слева направо. Клавиши демонстрируют близстоящий лак.
BeYu #169 – жаль, но полосит.
Maybelline Colorama Magic #101 Алиса в зазеркалье – использую поверх других или в два слоя.
Rival de Loop High Shine #13 – любовь.
BeYu #329 – может полосить, наношу чаще поверх RdL.
BeYu #095 – довольно хороший.
Astor Fashion Studio # 259 Royal Mirror – долго сохнет, но за цвет обожаю.

И напоследок. Вы когда-нибудь красили машину лаком? Сознаюсь, черный лак был куплен не в силу порыва, а из-за практической нужды закрасить на машине малюсенькие сколы. Теперь и машина – комар носа не подточит, и я на себя примерила черный маникюр, готичненько, эстетика в этом, определенно, есть.
Essence The Gel Nail Polish # 46 Black is Black – отличное покрытие, по всем параметрам ведет себя достойно.

Есть у меня лак, очень любимый мной за цвет, но стирать его – это каторга. Раза три я им пользовалась, но для того, чтобы от него избавиться, уходит полдня, пальцы от жидкости для снятия лака успевают заморозиться так, что я их потом под теплой водой возвращаю к жизни. С одеждой из денима он неописуемо красив. Может, дадите мне совет, чем можно его стереть? Или назовете подобные лаки других марок?
Kiko Quick Dry #856 Pearly Jeans

Храню я свои лаки во «вкусной» жестяной коробке от вафель, купленных на родине их изготовителя. Живет эта коробочка в стеллаже гардеробной между запасами уходовой косметики и принадлежностями для рисования.
Слева положительный Catrice Ultimate Nail Lacquer #01 Fuchsiarama.
В этом же ларце находятся Maybelline Express Manicure Quick Dry Protecting Top Coat и Mavala Cuticle Remover.

Судя по моим желаниям, скоро в действие пойдет жестянка большего размера. А нацелилась я на зеленые: сочную весеннюю листву, изумрудный мох, оливковое дерево. Хочется еще шоколада с желто- или зелено-красными или оранжевыми отсветами и непременно васильки! Для меня лаки – это те же краски: есть краски по холсту, есть – по бумаге, а лаки – краски по ногтям. Ими я создаю такие же образы, как и другими красками, жаль только, что их нельзя смешать. Будут ли следующие образы такими же, если на в них не будет маникюра, как вы считаете?
Итак, подводя итоги, мои фавориты: Kiko 512, P2 Color Victim 650 Fever, Manhattan Lotus Effect 78C.
Это был зефирный образ, созданный с помощью моего любимца от Кико под номером 512.
Этот роковой образ исполнен с Р2 650.
Девчачий образ с 78С от Manhattan.
С ним же выполнен последний спортивный образ при участии описанных в посте Rival de Loop 13, Astor 259 на базе из Essence 46.

И, наконец, финал, финал с крупным, по моим ощущениям, продолжением. Как уже было написано, в арсенале у меня 23 цвета, вроде, и немного, но если перефразировать это так: «Количество моих лаков за два года увеличилось почти в восемь раз», — то анамнез ясен. Тем более, что покупала я их в большем количестве, но часть из них, в основном, нейтральных, переместилась на мамин туалетный столик. Мама, хоть периодически и удивляется моему количеству лаков, но от тех, что я ей отдаю, не отказывается.
Лаки – это удивительный мир цвета, мир красок, которыми мы рисуем себе настроение, а когда у нас с настроением все в порядке, то и мир становится лучше!
Красоты вам и хорошего настроения!
Спасибо всем за внимание!
А моему мужу – за помощь и понимание!

Cosmix 14 ноября 2016, 20:32
Вы — жутко креативный человек!   Это комплимент! Рисунками и слогом восхищена и млею.
NataliaNG 14 ноября 2016, 20:55
Первый комментарий и такой приятный! Спасибо Вам!
Cosmix 21 ноября 2016, 13:14
Поздравляю с заслуженной победой!
NataliaNG 21 ноября 2016, 13:26
Огромное спасибо!
Belphegorka 14 ноября 2016, 20:43
Потрясающий по красоте пост. Спасибо Вам!
NataliaNG 14 ноября 2016, 20:56
Благодарю! Лестно слышать!
GalinaGalina 14 ноября 2016, 20:50

NataliaNG 14 ноября 2016, 20:57
IrenS 14 ноября 2016, 21:03
Очень красивый пост! Полюбовалась и с удовольствием прочитала)
Насчет капризного лака — купите базу для глиттерных лаков, например у Данс Легенд такая есть. Наносите два слоя под лак, а когда приходит время его снимать, поддеваете аккуратно палочкой апельсиновой край покрытия и снимаете вместе с лаком пленочкой. Удобно очень!
NataliaNG 14 ноября 2016, 21:07
Спасибо Вам! И за комментарий, и за совет! Вы спасли несчастного Кико от злой учвсти!)
Maffka 14 ноября 2016, 21:04
Какой великолепный пост! Фотографии мне безумно понравились! А идея с картинками – просто нет слов от восторга! Вас очень приятно читать. А насчет мало лаков… Знаете, совсем не мало, они же все любимые и выбраны с душой. Желаю Вам победы в конкурсе! И спасибо большое за такое эстетическое удовольствие от прочтения поста.
NataliaNG 14 ноября 2016, 21:12
Благодарю за такую высокую оценку и пожелание победы!
Anastasiia Shevchuk 14 ноября 2016, 21:05
Как я вас понимаю) живу в Бремене и магазины косметики единственное утешение от серых дней ))) ну шоколад еще
NataliaNG 14 ноября 2016, 21:17
Я — в Зигене, НРВ. Без шоколада никуда! Любопытно, люблю все цветное, а шоколад черный!)) Бороться с серыми буднями мне еще помогает декорирование бутылок, лепка из пластики, спортзал и умчаться куда-нибудь в Италию.
Purrmaid 14 ноября 2016, 21:12
Kiko 512 — просто волшебный, и остальные варианты маникюра очень креативные и интересные. Надеюсь, что этот пост станет началом вашей писательской деятельности на Косметисте   И, боже ж ты мой, какая чудесная чашка с зайцем на заглавном фото
NataliaNG 14 ноября 2016, 21:22
Действительно, данный лак им удался! Благодарю Вас за приятные слова в мой адрес! И за то, что похвалили зайку тоже!   Он — моих рук дело.
Shinkirou 14 ноября 2016, 21:26
Какой пост классный!   Очень здорово вы обыграли свою коллекцию.   Удачи вам в конкурсе!
NataliaNG 14 ноября 2016, 21:37
Спасибо за поддержку!
Bogdasha 14 ноября 2016, 21:28
Вы потрясающе пишите, красивые и очень креативные фото. Буду ждать ваших следующих постов и удачи вам в конкурсе)
NataliaNG 14 ноября 2016, 21:39
Бальзам на душу!) Спасибо!
Modagold 14 ноября 2016, 21:34
Кико обалденный, и вообще очень милая коллекция. Особенно приятно, что пополняется красками!
NataliaNG 14 ноября 2016, 21:41
Спасибо! Кико, действительно, очень люблю!
nata_ice 14 ноября 2016, 21:47
Ух ты! Вы очень креативная молодчинка! Надо же так придумать здорово!
NataliaNG 15 ноября 2016, 19:19
Здорово, что Вам понравилось! Спасибо!
maryposh 14 ноября 2016, 21:52
Креативно и ооочень красиво! Вы достойны быть в числе победителей.
NataliaNG 15 ноября 2016, 19:24
Спасибо, что оценили!
MaryAnn_Angel 14 ноября 2016, 21:54
Фотографии просто чудесны! Такой творческий подход))
NataliaNG 15 ноября 2016, 19:25
Радостно слышать такие эпитеты в свой адрес! Спасибо!
Nadyunya_nnv 14 ноября 2016, 21:56
Последние дни уже не читаю посты для конкурса. Слишком похоже все. И тут, случайно зацепилась взглядом за ваш пост, о чем ни разу не пожалела. Спасибо!
NataliaNG 15 ноября 2016, 19:27
Хорошо, что Вам понравилось! И Вам спасибо за отклик!
Tereza01 14 ноября 2016, 22:44
Наверное самый креативный пост конкурса! Потрясающие фотографии и слог! А овечки просто   Удачи Вам в конкурсе!
NataliaNG 15 ноября 2016, 19:28
Мне приятно, что Вам все так понравилось! Спасибо!
lisaalisarus 14 ноября 2016, 23:31
Наташа, привет вам из солнечного Питера! Вчера мы видели солнце, и довольно долго, почти пять часов, довольны.
У вас скромная по лакоманским меркам коллекция, но она… очаровательна. И дело даже не в ваших замечательных рисунках (овечки, конечно, меня сразили прямо в сердце, но яичница им явный конкурент… да и клавиши...), а в том, как вы об этих лаках рассказываете и показываете их. Мне очень понравилась ваша «овечья» подборка: нюды я люблю на других, не на себе, но гамма — гамма хороша. Kiko 512 — тон, мимо которого я не могу спокойно пройти, очень благородно смотрится. И вашим рукам очень идет, как и Essence Rock my world.
Хорошего вам настроения, побольше солнца и победы в конкурсе!
NataliaNG 15 ноября 2016, 19:49
Ах, Питер, Питер! И все-таки, для меня ты лучший! Мне почему-то так сделалось приятно оттого, что вчера вас грело солнышко!) Побольше вам таких приятных сюрпризов от погоды! Благодарю за оценку и пожелания!
lisaalisarus 21 ноября 2016, 11:58
Наташа, от всей души поздравляю с призами! Я знала, что команда ЛакоДома не сможет пройти мимо вас
NataliaNG 21 ноября 2016, 21:53
Спасибо Вам за поддержку и поздравления!
Snowy 14 ноября 2016, 23:41
Пост полон творчества: и цвет, и стиль, и рисунки, и слог!
Вы молодец, что написали я постеснялась со своими 30 лаками участвовать ))
Удачи Вам и поменьше серости в будни, ведь Вы такая яркая)
NataliaNG 15 ноября 2016, 19:52
Ох, я хоть на лесть и не падкая, но так люблю, когда хвалят!) Спасибо, приятно! Хорошего Вам настроения!
GevViktoriya 15 ноября 2016, 00:07
Вы такая талантливая! Самый приятный пост по оформлению и не в количестве флакончиков счастье
Я ткнула на зайку и не жалею, что прочла
NataliaNG 15 ноября 2016, 19:55
Вы меня заставили полыхать румянцем!) Спасибо за отзыв!
angelicairene 15 ноября 2016, 00:38
Получила эстетическое удовольствие и от поста, и от рисунков, и от очень милой, собранной с любовью коллекции. Ваш пост выделяется из «толпы» однотипных как яркий лучик петербургского солнышка. Пожелания победы от петербурженки, проживающей в таком же сером, к тому же еще и туманном Альбионе. Овечки наимилейшие, теперь проезжая утром на работу мимо овечек, пасущихся на склонах Лондонской кольцевой, буду Ваших вспоминать. Удачи!
NataliaNG 15 ноября 2016, 20:11
Так приятно, ненароком доставить кому-то удовольствие!) Вот бы мир во всем так был устроен! Спасибо Вам! Передавайте обязательно лондонским овечкам привет, возможно, некоторые меня ещё вспомнят)! А с погодой в Лондоне я познакомилась несколько лет назад. Приезжала туда летом, только или лето меня не ждало, или было в отпуске) Мерзла я там все время. Будем надеяться, что у погоды в Англии есть шанс исправиться! Хорошего Вам настроения в любую непогоду!
angelicairene 21 ноября 2016, 13:30
Поздравляю с победой, очень рада за Вас.
NataliaNG 21 ноября 2016, 21:54
Спасибо, Анжелика, за поздравление! За поддержку отдельное спасибо!
Bet_bet 15 ноября 2016, 04:42
Какая оригинальная подача!
NataliaNG 15 ноября 2016, 20:11
Fiora 15 ноября 2016, 04:43
Как всё эстетично! И фото, и образы, и лаки. Браво!
NataliaNG 15 ноября 2016, 20:13
Благодарю Вас за высокую оценку!
Tamsin 15 ноября 2016, 04:44
Прекрасная идея снять маникюр в образе, пусть даже и частичном! Просто идеальный вариант, понятно и что из лаков носить и с чем носить. Браво.
(И за аутфиты тоже:) Ваши носочки, это… это невероятно женственно).
NataliaNG 15 ноября 2016, 20:18
Приятно читать, что Вам понравилось! Спасибо большое! Наверное, я Вас сейчас немного удивлю, но на всех фотографиях кроме последней колготки)
Tamsin 16 ноября 2016, 06:31
Что ж, чем бы они ни были, они прекрасно подобраны и пусть добавят вам удачи в конкурсе:)
sense2be 15 ноября 2016, 04:44
Вот это подход к делу
NataliaNG 15 ноября 2016, 20:19
Спасибо! Я старалась.
Tatatytatata 15 ноября 2016, 04:44
Я тоже перестала читать конкурсные посты, скучновато стало, а ваш зацепил сразу, а уж под катом… Слов нет, какая фантазия! Одно удовольствие смотреть и читать. Желаю вам победить!
NataliaNG 15 ноября 2016, 20:20
Спасибо Вам и за высокую оценку, и за пожелание победы!
Doodles 15 ноября 2016, 04:44
мне прям очень понравились овечки, зайка с чашки и ваши боты на первых свотчах :)))а вот лаками я уже сильно избалована, потому аптечные покупаю только если совсем больше нигде ничего не хочется или прям совсем нечто уникальное, что бывает ну оооочень редко.
NataliaNG 15 ноября 2016, 20:29
Спасибо! Я Вас понимаю. А я, пока ещё не стала искушённым знатоком в этом вопросе, какое-то время смогу получать радость в ближайшем магазине за совсем небольшие деньги. Но, наверное, так будет не всегда)
Doodles 24 ноября 2016, 14:42
ну и на старуху бывает проруха, я вот в этом году аж два раза купила в аптеке баррим-овские лаки :) лимитки, правда, но зато дешево и сердито! %) но, честно говоря, даже еще во времена студенчества и отсутствия денег далеко-далеко «назад в 90-е», мэйбеллин был самым «бюджетный» брендом в лакокоробке, и то — в меньшинстве. а на «меньшее» даже тогда не готова была почему-то. минимум — проф марки, типа опят, креатива или чайников. снобизм неистребим, видимо %)))
Hannika 15 ноября 2016, 04:44
Наталья, может быть Ваша коллекция и не самая большая, но, на мой взгляд, она самая душевная и оптимистичная! Удачи в конкурсе! И пишите еще, буду с удовольствием Вас читать!
NataliaNG 15 ноября 2016, 20:31
Спасибо большое! И за пожелания — тоже!
MissDanger 15 ноября 2016, 04:45
Какой милый и креативный пост! Очень приятно было почитать
NataliaNG 15 ноября 2016, 20:33
Благодарю за Вашу оценку!
sweetorange 15 ноября 2016, 08:52
Очень интересный пост, оформлен с любовью и оригинальностью!)
Желаю вам победы!)
NataliaNG 15 ноября 2016, 20:34
Большое спасибо за приятные слова и пожелания!
blossom_street 15 ноября 2016, 10:23
Какой творческий подход!
Каждую фотографию хочется подольше рассматривать!
NataliaNG 15 ноября 2016, 20:34
Как приятно! Спасибо!
Annie_patois 15 ноября 2016, 10:54
Замечательный пост, замечательная вы! Пишите еще, пожалуйста   Желаю вам победы
NataliaNG 15 ноября 2016, 20:40
Приятно очень! Merci
Jules514 15 ноября 2016, 11:35
Лично для меня ваш пост — победитель! Удачи :)
NataliaNG 15 ноября 2016, 20:43
Большое спасибо! Хорошего Вам настроения!
LediLife 15 ноября 2016, 11:58
Рисунки на высоте! Очень необычно и здорово придумано! (яичница и пианино меня потрясли!!) Удачи в конкурсе!
NataliaNG 15 ноября 2016, 20:47
Спасибо большое за восклицательные!) Очень приятно!
ZeleniiList 15 ноября 2016, 12:08
Вот это железно будет один из лучших постов, не удивлюсь, если выиграете. :)
NataliaNG 15 ноября 2016, 20:48
Спасибо, что верите в меня!
Belkolisa 15 ноября 2016, 13:04
Просто супер фотографии, и текст отличный, и ботильончики, и креатив, в общем, все-все-все! Очень понравилось! Желаю победы в конкурсе!
NataliaNG 15 ноября 2016, 20:50
Спасибо за хвалебный отзыв! И пожелание победы!
Fi_sha 15 ноября 2016, 13:39
Как все здорово выдуманно и необычно! Спасибо! Это было удовольствием)))
NataliaNG 15 ноября 2016, 20:51
Вам спасибо!)
sunrise_nails 15 ноября 2016, 14:52
Очень красивый пост! С больших интересом прочитала   Фото очень оригинальны)
NataliaNG 15 ноября 2016, 20:52
Благодарю за оценку!
MariMari81 15 ноября 2016, 15:44
Желаю Вам победы)
NataliaNG 15 ноября 2016, 20:52
Merci!
Мадия Уянаева 15 ноября 2016, 16:09
К сожалению, я не могу голосовать, так как мало кармы, но я отдаю первое место именно вам и только вам! Такого подхода к созданию поста я не встречала.
NataliaNG 15 ноября 2016, 20:54
Мне очень приятно! Огромное спасибо!
imale 15 ноября 2016, 21:10
Прочитала на одном дыхании! Очень интересный, теплый и полный доброты пост! Искренне желаю Вам победы и побольше солнышка на чужбине!
Пс: особенно понравился последний спортивный образ. Это огонь! Ваши метаморфозы очень Вам идут, продолжайте и дальше становиться прекрасной яркой «бабочкой»;)
NataliaNG 16 ноября 2016, 11:48
Спасибо за пожелания, и комплименты, и высокую оценку! Признаюсь, приятно) Хорошего Вам настроения!
Cypre 15 ноября 2016, 22:54
Наталья, простите за наглость! Читали ваш пост с дочерью, я маньяк по лакам а после вашего в помутнении снесла лакодом(((( а дочь умерла от кружки! Умоляет спросить откуда такая)))
NataliaNG 16 ноября 2016, 12:02
Какая же это наглость?!   Отнюдь! Это бальзам на душу! Спасибо! Здорово, что мой пост оказался полезен искушенному лакоманьяку! Кружка сделана вручную, точнее, кружка куплена, а вот зайчик слеплен мной из полимерной глины, как и нижняя овечка, пытающаяся заснуть. Недавно занялась лепкой, очень занимательно. Возможно, Ваша дочка захочет сама слепить. У производителей пластики есть серии для детей (kids, soft), они подойдут для детских ручек — похожи на пластилин, только изделие из пластики нужно запечь.
Cypre 16 ноября 2016, 18:58
Дочке 24 )))) теперь точно слепит ибо не спит. Бредит кружкой.А пост невероятно эстетичный, вот мы и попали))) каждая по-своему…
NataliaNG 19 ноября 2016, 11:18
Ой)) Точно-точно, это очень интересно! Спасибо ещё раз!
uthnhelf 02 марта 2017, 22:50
вы молодец! Очень творческая и талантливая!
sagla 16 ноября 2016, 06:28
Самый классный пост!))
NataliaNG 19 ноября 2016, 11:18
Благодарю!
Татьяна Потрамай 16 ноября 2016, 06:30
«Яишенка» покорила мое сердце…   Впрочем как и все остальное! Вы просто умница! Потрясающий пост!
NataliaNG 19 ноября 2016, 11:19
Большое спасибо за хвалебный отзыв!)
VikKver 16 ноября 2016, 10:01
Действительно, очень креативный и творческий подход у Вас! Реквизит не обычен для демонстрации лаков, но тем интереснее получился пост! И хоть Ваша коллекция не велика, но показали Вы её очень оригинально и вкусно))) И слог Ваш, вызвавший местами улыбку умиления, приятен и легок в прочтении! Удачи Вам в конкурсе! Мой голос Ваш)
NataliaNG 19 ноября 2016, 11:21
Благодарю Вас за такие добрые слова и пожелания! Хороших выходных!
Temira 16 ноября 2016, 12:28
Класс, пост очень понравился!
NataliaNG 19 ноября 2016, 11:21
Спасибо!)
beauty_s 16 ноября 2016, 12:29
Я считаю, Ваш пост однозначно победитель, очень креативный, необычный и резко отличающийся от других в стиле «в школе грызла ногти — купила мой первый красный лак — понеслась душа в рай — теперь у меня 200 лаков» (никого не хочу обидеть!!!).
Радует, что Вы не скупаете 50 оттенков серого, а вдумчиво подходите к выбору.
Вы очень по-доброму показали свои лаки, а маникюры просто прелесть!
Желаю Вам победы!
Да, и пишите еще, Вас очень приятно читать
NataliaNG 19 ноября 2016, 11:32
Большое Вам спасибо за такую высокую оценку и поста, и маникюров! За пожелание победы отдельное спасибо!)
Valeria_ 16 ноября 2016, 14:32
Потрясающий пост! Победа однозначно))
NataliaNG 19 ноября 2016, 11:33
Спасибо за оценку!
CrazySusy 16 ноября 2016, 23:30
Безумно красивый пост! Потрясающе, спасибо большое, что поделились!)))
NataliaNG 19 ноября 2016, 11:40
Вам большое спасибо и за «безумно красивый», и за «потрясающе»! Очень приятно такое слышать! )Хорошего Вам настроения!
OSen 17 ноября 2016, 16:32
Отличный пост! Креативно и очень интересно решено!)
OSen 17 ноября 2016, 16:33
и да, разве может быть где-то серее чем здесь, в питере?)))
NataliaNG 19 ноября 2016, 11:43
Спасибо за Вашу высокую оценку! К моему сожалению, ещё как бывает) Хорошей погоды на выходных!)
Belita1910 19 ноября 2016, 19:34
Я еще не опоздала? Может быть мой голос читателя будет учтен? Вам однозначно один из призов! И прошу — пишите больше. Понравился подход, оригинальность, легкость пера и красивые фото. Удачи!
NataliaNG 21 ноября 2016, 13:29
Очень признательна Вам за поддержку и высокую оценку моим стараниям!
Belita1910 21 ноября 2016, 13:56
Поздравляю с призом! Супер-пост и заслуженное признание!
NataliaNG 21 ноября 2016, 21:56
Благодарю, Татьяна!
Olga Kharlamova 21 ноября 2016, 18:30
Поздравляю с победой! Она заслужена! Пост прекрасный, фотографии-умопомрачительные и жутко красивые.С рисунками-милые и забавные(особенно с яичницей).
NataliaNG 21 ноября 2016, 21:57
Очень приятные для меня слова!) Спасибо, Ольга!
uthnhelf 02 марта 2017, 22:47
Потрясающий пост! Барашки -милашки! А вот я переехав в ноябре «Солнечный Петербург» впала в уныние и наоборот от цвета в маникюре ушла… Надо срочно исправляться) И следовать Вашему примеру! Спасибо за позитивные эмоции! Очень красивые цвета и образы на фото!
NataliaNG 06 марта 2017, 15:09
Большое Вам спасибо! Желаю хорошего настроения!