Здравствуйте, искренние ценители прекрасного! Меня зовут Наталья, пять с лишним лет я была лишь пассивным читателем и почитателем поведанных вами косметических историй, за что вас, к слову, и благодарю! Но с момента объявления конкурса меня не отпускала идея рассказать вам и свою историю, историю моей лаковой составляющей видения красоты. Намерившись написать рассказ, да еще и с фотографиями, я лишилась остатков сна и аппетита – все ходила, сидела, лежала и обдумывала, придумывала, изобретала. А движения сомнамбулы неторопливы, фантазия медлительна, вот и ушло на подготовку все отведенное организаторами время, да еще и розыски «реквизита» для фотографий. Вот так плавно переползая с рисования на покупки безделиц, которые будут мелькать в данном посте, увлеченно дрейфуя по Косметисте от поста-заявки к другому, я наткнулась на размеры ваших коллекций: «двести» говорилось в одном, «пятьсот» отзывалось в другом, но то, что окончательно сокрушило мои надежды привлечь ваше внимание к своей повести, было число «семьсот». Вот тут я хотела было отказаться от своей затеи, и руки мои уже опустились, ибо в моем ларце насчитывается скромных двадцать три штуки, без учета одного топового покрытия. Но потом мне подумалось: «Лиха беда – начало! И кто из тех девушек, чьи посты мне так запомнились, не был на моем месте?!».
Сперва расскажу предысторию, такую, что на ее воссоздание мне самой потребовались некоторые усилия, так как живу я уже немало, а знакомство с объектом «лак для ногтей», а вместе с ним и с красивыми ухоженными руками, у меня состоялось далеко в прошлом и достаточно в раннем возрасте. Училась я тогда в шестом классе, когда папа привез мне из Польши два дивных флакончика невероятной красоты лаков, светло-фиолетовый и бледно-розовый. Оба эти лака отличала полупрозрачная текстура и жемчужный отлив. Фотографии, к сожалению, не могу вам представить – на дворе был девяносто второй год, и простые обыватели, не занятые в индустрии красоты (а была ли она в нашей стране тогда?) имели лишь пленочные фотоаппараты или Полароид, да и фотографировать ногти отдельно от человека тогда никому не приходило на ум. Кадры были в основном с людьми или из серии «Я и… Аврора». И стала я красить свои ноготки вот этим чудом. Возможно, это воспоминания из той же области, что и о больших деревьях, но я полностью была уверена, что, имея такую красоту на ногтях, я тут же становлюсь какой-то сказочной, что ли, словом, я казалась себе феей, решительно феей! Правда, родители разрешали мне щеголять своим маникюром лишь по выходным и праздникам, а в школе такое кокетство строго воспрещалось, резко возбранялось, и было просто-напросто запрещено. Немногим позже, тем же годом или годом позже — хорошо лишь отпечаталось в памяти, что было лето, — у меня появился белый лак, все с той же полупрозрачностью и переливами, и это уже был мой выбор, не подарок, не доставшийся от мамы или подруги флакон, а мой собственный выбор, вполне себе осознанный! Ребенок настолько был без ума от своей учительницы по английскому языку, которая всегда в своем маникюре использовала подобный лак, что загорелся и таким лаком, и английским. Английским пылаю до сих пор, к слову сказать, это моя специальность. В старших классах на праздниках и по поводу определенных событий, а потом и в университете меня часто можно было заметить с глянцевым нежно-бежевым покрытием на ногтях. Если не ошибаюсь, марка была Kikа. Помнится, что я так была очарована скромной простотой и обаянием этого лака, что перестала смотреть в сторону других цветов. Кстати, нежные чувства в отношении данной, нюдовой, цветовой гаммы я испытываю и по сей день, но появились разные фактуры. Помню, однажды тетя Ира, друг нашей семьи, решила мне открыть глаза, сказав, что я вечно выгляжу бесцветно – одежда темная однотонная, едва уловимое присутствие косметики на лице, лак да и тот… «В общем, овечка ты, Наташка!», — было мне заявлено. Сейчас макияж на мне более заметен, от темных одеяний склоняюсь в пользу жизнерадостных цветов или светлой серо-бежевой гаммы, но вот любовь к «овечкиным лакам» у меня не прошла.
Сверху вниз (нумерация совпадает с нумерацией овечек, чьи мордочки нарисованы данными лаками)
1. Avon Colortrend #Y0354 – нравится за красивый перелив
2. Rival de Loop Long Lasting Nail Color #58 – очень красивые блесточки
3. P2 Volume Gloss #150 Cute Girl – самый мой нежный из телесных, красивый цвет, использую в два слоя, получается очень девичий маникюр. В нем все прекрасно.
4. Manhattan M Collection #004 MC Creamy – прекрасный цвет и остальные характеристики тоже, деликатный перламутр.
5. Kiko #512 Metallic Rosy Taupe – мой безоговорочный фаворит! В один слой дает нюдовый цвет, в два – насыщенный серо-бежевый с фиолетовым отливом. Если мне предложат выбрать лишь один лак, который я могу оставить себе, это будет именно он.
Далее был период все тех же светлых оттенков, все тех же цветов, добавился перламутровый серый и насыщенный сиреневый, которыми я иголочкой рисовала веера на ногтях. Предпринималась попытка пользоваться полупрозрачным морковным, но не пошло. Будучи уже в тридцатилетнем возрасте у меня появилось два красных лака, красных! Точнее, один классический, на мой взгляд, красный, а другой больше уходил в вишню. Производителем данных красот была марка Eveline. Порекомендовала их мне одна знакомая, заверив, что ногти они начинают покидать не раньше недели, трудно поверить, но они и впрямь без каких-либо баз и топов держались неделю более, чем в потребном виде. Впервые я красила ногти красным, и мне не казалось это вульгарным, как это преподносилось раньше. Воодушевившись данным опытом, душа моя развернулась, и был куплен лак насыщенно-винного цвета от Maybelline, сохранившийся практически в первозданном виде и по сей день. Затем у меня появилась подруга с дизайнерским образованием, от коей я получила в подарок лак Orly цвета фуксии или, скорее, цикламена, словом очень яркий розовый. Вместе с ним мне вручили и колготки в крупную сетку того же цвета. Колготки я так и не осилила, а вот лак просто запал мне в самое сердце. В нем было все хорошо, от и до. Рискнула я его примерить, собираясь в отпуск на море, подобрав его к своей бирюзово-розово-оранжевой одежде, если бикини можно назвать таковой. Все десять дней отпуска он стойко пережил. Справедливости ради скажу, что я очень люблю море и готова плавать и плавать, пока не укачает. Ах, да! Им я сделала педикюр.
Пару лет назад в моей жизни произошли перемены, и я из моего любимого солнечного Санкт-Петербурга отправилась на чужбину. Разумеется, прихватив с собой все свои лаки, все три. Переезд пришелся на октябрь, а вместе с ним нелегкие времена адаптации. Местный климат меня добил – дождик, дождь, ливень, и так всю осень и зиму, а зачастую еще весной и летом. По официальным данным, в местном немецком регионе в год выпадает в два раза больше осадков, чем в Петербурге. Если еще учесть, что здешней зимой снега как днем с огнем, то есть все осадки – это дождь. Думаю, теперь вы меня понимаете, что эпитет «солнечный» применимо к СПб не был ни опиской, ни автозаменой текста, ни даже следствием умопомрачения автора, а является лишь объективным отражением действительности. Когда моя рука окончательно срослась с зонтом, а окружающий мир, в прямом смысле, стал черно-серым (к тому же, местные жители не жалуют светлые цвета в одежде осенне-зимнего сезона), мной было принято решение что-то делать со своим душевным упадком, ибо изменить реалии мне не в силах. Отправилась я за цветотерапией, несложно догадаться, что это были они, лаки, которые позже и составили мою небольшую коллекцию витаминов счастья и пилюль хорошего настроения, а также послужили жирными точками в создании ежедневных образов. Да что уж там, жирными восклицательными! Руки, а главное, моя сущность, потянулись к оранжевым, желтым, зеленым и бирюзовым.
Лаки представлены в соответствие с нумерацией драже, лежащих рядом с лаками.
1. Manhattan M Lotus Effect #78C – потрясающий цвет, быстро сохнущее плотное покрытие. Люблю.
2. Astor Quick’n Go! 45 Sec # 370 – очень сочный, быстро сохнет, неонит. Кисточка плоская и широкая, что мне очень удобно. Хорош.
3. BeYu #091 – люблю носить в два слоя, особенно нравится осенью.
4. Rival de Loop High Shine #08 – изменчивый цвет: от зеленого солнечным днем до темно-бирюзового в пасмурную погоду. Кисточка, глянец, покрытие – все на пять, как и у всех имеющихся у меня лаков данного производителя.
Rival de Loop High Shine #11
Желтый… такой теплый, жизнеутверждающий, такой ням-ням, а на ногтях смотрится маленькими веселыми солнышками.
Как вам метаморфоза от «овечкиных» цветов да таких вот ярких? Сама себе удивлялась, но безукоснительно следовала своим подсознательным порывам. И это не все перемены, что со мной произошли – я стала покупать не только лаки к одежде, но и наоборот. К примеру, к бирюзовому я купила и ботинки, и шапку, шарф и две пары перчаток, к темно-бирюзовому с зеленцой – колье, и еще колье, и юбку. А к серому от Эссенс – бабочку, уж, очень они хороши в тандеме да в компании белой рубашки и джинсовой куртки.
Essence The Gel Nail Polish #53 Rock my world
Среди прочих лаков, отмечу, пожалуй, лак от P2, домашней марки местной сети дрогерий (магазинов бытовой химии и парфюмерии, имеющих аптечные отделы; здесь о таких не раз писали). Зашла я в данный магазин по какому-то другому поводу, а на кассе меня зацепил он, лак на ногтях продавщицы. Хотела бы я отвести от ее маникюра взгляд, а не могла; и совестно, вроде, так рассматривать, и противостоять этому не в силах. Постеснявшись расспросить о данном экземляре, и получив чек за покупку, я металась между «хочу» и «неловко». Тут меня осенило! «Элементарно, Наталья», — говорил мне индуктивный или дедуктивный метод, но какой-то из них точно сказал. «Где покупает лак продавец из магазина косметики?». Второй заход в магазин, повторное броуновское шатание от стенда с лаками к другому. О, чудо! Нашла! Схватила! Купила и попорхала домой скорее красить ногти! В моем маникюре он повел себя не менее красивым образом. Дело было перед католическим Рождеством, так что теперь у меня стойкая ассоциация этого лака с данным праздником, а возможно, что ассоциативная связь с точностью наоборот – захотелось этот лак именно потому, что было праздничное настроение, но этого я не знаю, да и стоит ли разбираться?!
1. Maybelline Colorama Глянцевые оттенки # Смородиновое желе на верхнем шаре
2. P2 Color Victim #650 Fever на шаре в середине елки – та самая любовь с первого взгляда. Идеален во всем.
3. Rival de Loop High Gloss Nail Colour #07 – в один слой имеет ягодный привкус, для достижения цвета, как во флаконе наношу либо погуще, либо дважды. Зачет.
Понимаю, что осилить мой опус – большой труд, но обмолвлюсь еще о своих лилово-фиолетовых любимчиках. Летом была я на родине, заехала в Москву к подруге, а она мне подарила очень красивую блузку в стиле мужской сорочки именно фиолетового цвета. Что же делать? Чем же мне обозначить завершенность образа, ведь подходящего лака у меня не было? Не было – стало! И стало их шесть, один от Maybelline был привезен еще из России. Теперь, когда мне левая пятка шепчет: «Сделай маникюр с одним из них», мне хочется надеть рубашку от Марины. Надо будет ей сказать, что думаю я о ней гораздо чаще, чем даю о себе знать.
Лаки перечислены по порядку их расположения слева направо. Клавиши демонстрируют близстоящий лак.
BeYu #169 – жаль, но полосит.
Maybelline Colorama Magic #101 Алиса в зазеркалье – использую поверх других или в два слоя.
Rival de Loop High Shine #13 – любовь.
BeYu #329 – может полосить, наношу чаще поверх RdL.
BeYu #095 – довольно хороший.
Astor Fashion Studio # 259 Royal Mirror – долго сохнет, но за цвет обожаю.
И напоследок. Вы когда-нибудь красили машину лаком? Сознаюсь, черный лак был куплен не в силу порыва, а из-за практической нужды закрасить на машине малюсенькие сколы. Теперь и машина – комар носа не подточит, и я на себя примерила черный маникюр, готичненько, эстетика в этом, определенно, есть.
Essence The Gel Nail Polish # 46 Black is Black – отличное покрытие, по всем параметрам ведет себя достойно.
Есть у меня лак, очень любимый мной за цвет, но стирать его – это каторга. Раза три я им пользовалась, но для того, чтобы от него избавиться, уходит полдня, пальцы от жидкости для снятия лака успевают заморозиться так, что я их потом под теплой водой возвращаю к жизни. С одеждой из денима он неописуемо красив. Может, дадите мне совет, чем можно его стереть? Или назовете подобные лаки других марок?
Kiko Quick Dry #856 Pearly Jeans
Храню я свои лаки во «вкусной» жестяной коробке от вафель, купленных на родине их изготовителя. Живет эта коробочка в стеллаже гардеробной между запасами уходовой косметики и принадлежностями для рисования.
Слева положительный Catrice Ultimate Nail Lacquer #01 Fuchsiarama.
В этом же ларце находятся Maybelline Express Manicure Quick Dry Protecting Top Coat и Mavala Cuticle Remover.
Судя по моим желаниям, скоро в действие пойдет жестянка большего размера. А нацелилась я на зеленые: сочную весеннюю листву, изумрудный мох, оливковое дерево. Хочется еще шоколада с желто- или зелено-красными или оранжевыми отсветами и непременно васильки! Для меня лаки – это те же краски: есть краски по холсту, есть – по бумаге, а лаки – краски по ногтям. Ими я создаю такие же образы, как и другими красками, жаль только, что их нельзя смешать. Будут ли следующие образы такими же, если на в них не будет маникюра, как вы считаете?
Итак, подводя итоги, мои фавориты: Kiko 512, P2 Color Victim 650 Fever, Manhattan Lotus Effect 78C.
Это был зефирный образ, созданный с помощью моего любимца от Кико под номером 512.
Этот роковой образ исполнен с Р2 650.
Девчачий образ с 78С от Manhattan.
С ним же выполнен последний спортивный образ при участии описанных в посте Rival de Loop 13, Astor 259 на базе из Essence 46.
И, наконец, финал, финал с крупным, по моим ощущениям, продолжением. Как уже было написано, в арсенале у меня 23 цвета, вроде, и немного, но если перефразировать это так: «Количество моих лаков за два года увеличилось почти в восемь раз», — то анамнез ясен. Тем более, что покупала я их в большем количестве, но часть из них, в основном, нейтральных, переместилась на мамин туалетный столик. Мама, хоть периодически и удивляется моему количеству лаков, но от тех, что я ей отдаю, не отказывается.
Лаки – это удивительный мир цвета, мир красок, которыми мы рисуем себе настроение, а когда у нас с настроением все в порядке, то и мир становится лучше!
Красоты вам и хорошего настроения!
Спасибо всем за внимание!
А моему мужу – за помощь и понимание!
Насчет капризного лака — купите базу для глиттерных лаков, например у Данс Легенд такая есть. Наносите два слоя под лак, а когда приходит время его снимать, поддеваете аккуратно палочкой апельсиновой край покрытия и снимаете вместе с лаком пленочкой. Удобно очень!
У вас скромная по лакоманским меркам коллекция, но она… очаровательна. И дело даже не в ваших замечательных рисунках (овечки, конечно, меня сразили прямо в сердце, но яичница им явный конкурент… да и клавиши...), а в том, как вы об этих лаках рассказываете и показываете их. Мне очень понравилась ваша «овечья» подборка: нюды я люблю на других, не на себе, но гамма — гамма хороша. Kiko 512 — тон, мимо которого я не могу спокойно пройти, очень благородно смотрится. И вашим рукам очень идет, как и Essence Rock my world.
Хорошего вам настроения, побольше солнца и победы в конкурсе!
Вы молодец, что написали
я постеснялась со своими 30 лаками участвовать))Удачи Вам и поменьше серости в будни, ведь Вы такая яркая)
и не в количестве флакончиков счастьеЯ ткнула на зайку и не жалею, что прочла
(И за аутфиты тоже:) Ваши носочки, это… это невероятно женственно).
Желаю вам победы!)
Каждую фотографию хочется подольше рассматривать!
Пс: особенно понравился последний спортивный образ. Это огонь! Ваши метаморфозы очень Вам идут, продолжайте и дальше становиться прекрасной яркой «бабочкой»;)
Радует, что Вы не скупаете 50 оттенков серого, а вдумчиво подходите к выбору.
Вы очень по-доброму показали свои лаки, а маникюры просто прелесть!
Желаю Вам победы!
Да, и пишите еще, Вас очень приятно читать