11.11.2016

Экскурсия в лакодомик

Привет)
История моего лакоманьячества началась очень давно, возможно мне было 9, тогда я красила ногти куклам…
Мой отеческий дом находился возле немаленького по тем временам торгового центра, который включал, кроме прочего и парикмахерскую. Чтобы попасть в магазин за молоком, я каждый день ходила мимо этой парикмахерской и глазела на вывешенные в окне маникюрного кабинета постеры, где были запечатлены красивые девушки с красивыми прическами и красивым маникюром. Именно тогда я впервые увидела зеленый лак  , нет, не воочию, а на картинке. О, подумала я, бывает же такое, мне надо.
Прошу посмотреть.

Позже, лет в 13 я с ним столкнулась. Это было в пионерском лагере, мы рассматривали наши сокровища и у одной девочки я увидела его) На самом деле это был какой-то обычный прозрачный лак с выпущенными в него зелеными чернилами) Ноготь он красил адски)
В 15 я иногда посещала этот маникюрный кабинет, где мне делала маникюр девушка с высокой белой прической   розовым перламутром и уже потихоньку собирала какую-то коллекцию лаков. В основном это были лаки ноу-нейм или польские Бриллианты, по-моему тогда был еще Дзинтарс. Цвет был однообразный), что-то перламутровое с голубым, розовым отливом, коричневатое, сиреневое, с блестками… Мама была не против моего увлечения, выдавая по 50 копеек в неделю), давала пользоваться своими. Когда мне исполнилось 17, родители мне сделали подарок — кто-то из их знакомых привез мне набор косметики от Dior — это были четверки теней, красная помада и красный лак. Это была бомба) Я до сих пор помню эти вытянутые, с глаженными углами, синие футляры.
Потом я училась, вышла замуж и родила первого ребенка. Жизнь в первом браке не задалась, мы развелись, к тому же это были 90 годы, мне нужно было как-то заботиться о дочери и лаки отошли не то что бы на второй план, они вообще исчезли из моей жизни. Позже я познакомилась с моим вторым и любимым мужем, родила сына, занималась воспитанием детей, параллельно работала и вспомнила о своем увлечении только когда второму ребенку исполнилось лет 10) Не то, чтобы я совсем в это время не красила ногти, нет, более того, я их наращивала, ко мне на работу приходила девушка, которая постоянно делала всей нашей женской половине фирмы маникюр. Вторая волна, накрывшая меня с головой, продолжалась года три. Косметическое изобилие, наполнившее тогда наши магазины, только способствовало этому. И тогда я очень любила французский маникюр. Прервалось это дело появлением гелей, которые были удобны для работающей женщины, имеющей двоих детей. Собранная коллекция за эту пару лет быстренько испарилась благодаря стараниям дочери и ее подружкам)
А около шести лет назад я наткнулась на Косметисту и ее сообщество лакоманьяков. Я сутками сидела и смотрела маникюры девушек и моя загнанная внутрь страсть разгоралась с новой силой.
На сегодня у меня совсем небольшая коллекция, включающая 185 лаков и она полностью удовлетворяет моим желаниям, хотя есть пара хотелок и одна из них — Revlon Royal 730 — именно с него я заболела синим стеклом.
картинка
Больше всего я люблю чистые оттенки, марка для меня не имеет значения, мне нравится именно цвет — хорошо, если это будет в моей любимой текстуре желе/стекло, тогда я точно его куплю. Самая нелюбимая текстура песок, глиттер ношу, но редко, чаще использую его в дизайнах. Лаки термо, магнитные, мат — не моё. Всяческие наклейки, стемпинг, трафареты приветствую, но предпочитаю порисовать сама.
Меня никогда не мотало из крайности в крайность — я всегда любила темные и околочерные оттенки, синий, фиолет, бордо — наше все. Самый спорный для меня цвет — зеленый, как это ни странно  , я больше все-таки люблю тил. У меня был красный отрезок, когда красилась только им, и даже одежду носила только красную — переела. Я не ношу желтый, максимум, могу накрасить один ноготь в дизайне, я не ношу оранжевый — у меня их целый один экземпляр)
На сегодня, для того, чтобы познакомиться с коллекцией или маркой в целом, я беру только и именно синий и зеленый оттенки. У меня никогда не замирает сердце при слове «ресток», «новая коллекция», если мне нравится оттенок, он у меня рано или поздно все-равно появится. Я как тот бык с горы из анекдота
Мои близкие к моему увлечению относятся очень благосклонно, дочь меня полностью поддерживает, муж, когда видит, что я на нервах, может сказать: «Ну сходи, купи себе пару бутыльков») Иногда он сам мне покупает лаки, но его тянет на красное и блестящее)
Лаки я не продаю, а отдаю и расстаюсь я с ними твердо — наоборот, рада возможности не наращивать количество.
Я никогда не подбираю маникюр под одежду или под макияж, я ношу то, что хочу видеть в данный момент на своих руках, как хочет моя душа.
Показывать я буду не по маркам, а по цветам, хотя стоит моя коллекция именно по маркам, но я помню на память каждый ее оттенок. Размещены все лаки в обычном бельевом комоде, правда муж мне поменял в нем направляющие и укрепил дно, после того, как ящики стали падать  . А перегородки я нарезала сама из сотового поликарбоната.

Итак, 1. группа розовые, сиреневые, фуксийные, фиолетовые.
— Alvin D`Or 16134 приехал ко мне в подарок и стал одним из любимчиков, носила его две недели подряд не снимая. Очень комфортный и послушный нежно-сиреневый крем.
— Aurelia 203 — одна из лучших и красивейших коллекций у марки, по моему мнению. Прекрасный нежный голографик мягкого розово-сиреневого оттенка.
— China Glaze Are You Jelly? — любимый, хоть и капризный местами. Лиловое желе.
— Essie The Lace Is On — ярко-фуксиевый шиммерный крем.
— Mavala Milano тоже получен в подарок и нашел достойное место в моем лакодоме.
— Dior Galaxie — шиммерный послушный крем, однослойник.
— Irisk 073 и BeYu Brilliant Shiraz — по идее, топовые покрытия, преображающие синие, фиолетовые оттенки.
— Chanel Sunrize Trip — сногсшибательное фиолетовое стекло.
— Anny The Dragon Lady — приятный темно-фиолетовый с каплей красного крем.
— Anny Purple Rain — плотный крем холодного фиолетового оттенка.
— MAC Dark Angel — ягодный фиолет, с красным подтоном, послушный.
— MAC Pearl Formadable! — в ягодной фиолетовой базе множество яркого изумрудного шиммера, может выступать как топовое покрытие.
— Zoya Katherine — знаменитое стекло виноградного оттенка.
— Dance Legend Comet Tail — желе-мультихром с небольшим количеством голографических хлопьев. Цвет от светло-пурпурного до оливкового.
— China Glaze X-ta-sea — спокойный сине-фиолетовый крем с красноватым подтоном.
— China Glaze Creative Fantazy — фиалковое капризное) желе.
— Picture Polish Imperial — сиренево-фиолетовое жидковатое желе с шестигранниками розового золота и изумрудной голографией. Очень его хотела, но получив, практически разочаровалась. Мне мешают эти шестигранники. Постоянно порываюсь его пристроить, но уговариваю себя, что скоро накрашу)
— Kiko Dark Violet — послушный пигментированный крем сиренево-фиолетового оттенка с розоватой ноткой.
— EvaMosaic 250 — фиолетовый крем.
— El Corazon Galaxy — брала, думая, что фиолет, оказался коричневатым фиолетом) Послушное желе, хорошая кисть.
— China Glaze Skyscraper — холодное виноградное желе с серебристым наноглиттером.
— China Glaze CC Courage — желе-металлик с обилием розового и сиреневого микроглиттера морозного сине-фиолетового оттенка.
— Kiko Viola Microglitter — темно-фуксийное c фиолетовым подтоном желе с голопылью. Один из красивейших у марки.
— Cirque Fascination Street — желе средней консистенции прохладного фиолетового оттенка с линейной голографией.
— Zoya Payton — чернично-виноградно-сливовое желе с рассеянной голографией.
— Zoya Avrora — голографическое желе сиреневого оттенка с ноткой фуксии.
— El Corazon Butterfly — рассеянное голографическое желе аметистового оттенка с каплей синего.
— Picture Polish Pandora — желе сиренево-розового оттенка с мелкой, чем обычно, рассеянной голографией.
— SkinFood VI407- чернично-бордовый крем с розовым наношиммером. Однослойник.
— Morgan Taylor Truth or Dare — темно-баклажановый на черной базе с пурпурным шиммером крем, капризный.
— Irisk 059 — желе на темно-серой базе с розовым наношиммером.
— Случайно забытый China Glaze Rendezvouz with You — крем-металлик черничного оттенка, под матовым топом создающий интересный замшевый финиш.

2. Группа серые и бурые)
— Dance Legend 589. Один из клонов Chanel Paradoxal. Когда то они у меня были все, включая и оригинал, осталось только два) Послушный крем темно-таупового оттенка с красным наношиммером.
— Dance Legend Holodays Different View — желе голографик-мультихром. Перелив от нежного серо-оливкового до сиренево-малинового оттенков + два вида голографии.
— Dior Violet Nouveau Monde — вообще-то это шоколадный крем, но благодаря своему розоватому отливу попал в эту группу.
— Anny Must Have — еще один парадоксалеобразный клон. Послушный тауповый крем с синим и розовым наношиммером.
— Лак без названия, собственный серый франкен.
— Essie Cashmere Bathrobe — темно-серый крем с серебряным шиммером.

3. Группа мятные и голубые.
— Golden Rose 044 — свежий мятный послушный крем.
— Sophin 638 — яркий мятный послушный крем.
— Kiko Lattementa — разбавленный мятный крем, капризный.
— Pupa Holographic 081 — пигментированный спокойный серо-зеленый оттенок, голография очень деликатная, однослойник.
— Anny Gorgerous Beath Life — нежное желе зеленовато-голубоватого оттенка.
— Anny Mint Dolphin — приглушенный мятный оттенок с каплей серого, может быть капризным.
— China Glaze At Vase Value — красивый разбеленный мятный с голубым уклоном, классическая замазка, только для девушек с бородатым дзеном. Финиш полуматовый.
— Mavala Lagoon — серо-зеленое креле с серебристым наношиммером, послушный.
— Rimmel Breakfast In Bed — нежно-мятный с голубой и серой ноткой послушный крем, с содержанием «секретного» серебристого наношиммера.
— China Glaze без названия, по причине старости бутылька) — небесного оттенка креле.
— Dance Legend Wow Prism Spring Through the Glass — ярко-голубое, небесного оттенка желе, послушное. Голография активная.
— Anny Blue Love — нежный голубой крем.
— Golden Rose — приятного ярко-голубого, незабудкового оттенка лак песочной текстуры. Оставила только из-за цвета.
— OPI Go On Green — серо-голубое желе с изумрудным наношиммером.
— Kiko Light Blue — капризный крем цвета знойного неба.
— Sophin 362 — голубое желе с серой ноткой и изумрудным наношиммером.
— Mavala Sky Blue — ярко-голубой крем с серебристым наношиммером, послушный.
— Alvin D`Or 16131 — нежно-голубой крем с серебристым наношиммером.
— Anny Something Blue — нежный светло-голубой крем.
— Dance Legend Морозко — полупрозрачное желе с множеством фуксийного шиммера и голографических частиц.

4. Группа золотистые, серебристые, глиттеры.
— Dance Legend Золотая рыбка — полупрозрачное желе золотистого оттенка с голографическими частицами.
— Orly Halo — в прозрачной базе множество золотого и серебрянного глиттера разного размера. Любимый для дизайна.
— Sally Hansen — прозрачная база, наполненная золотым глиттером разного размера и формы и белыми крупными шестигранниками и мелкими кругляшами.
— Orly Luxe — приятного золотого оттенка шиммерный крем, послушный.
— Aurelia 205- приятнейший линейный голографик нежно серебристого оттенка с серой ноткой. Прекрасен для дизайнов. Один из любимых у марки.
— OPI Push аnd Shove — текстура фольги серебряного цвета, приятный.
— Nail Look Holographic 31011 — линейный голографик серебряного цвета, послушный однослойник.
— ILNP Top Down — комфортное серебристо-серое желе с голографией рассеянного и линейного типа.
— Essie For The Twill Of It — кремовый серо-фиолетовый дуохром, цвет саржи.
— Rimmel Glitter Bomb Disco Fever — голографические квадратики в прозрачной базе.
— China Glaze Lorelei's Tiara — один из знаменитых чайников, представляет из себя прозрачную базу с огромнейшим количеством серебряной пыли, серебряного же глиттера покрупнее и еще более крупных голубых шестигранников, которых меньше, чем серебра, но набирается их на кисть в достаточном количестве.
— Sally Hansen Diamond Jubilee — прозрачная база с множеством тонких серебристых блесток и серебряной же пыли.
— OPI In True Stefani Fashion представляет из себя прозрачную базу с множеством серебряного мелкого круглого глиттера, а также круглых же, только более крупного размера, голографических частиц и квадратов в небольшом количестве.

5. Группа белые
— Golden Rose Alpine Snoy — молочное желе, отлично для дизайнов.
— OPI Funny Banny — молочное желе, капризный.
— Chanel Eastern Lights — единственный белый, которым могу накрасить ногти полностью. Цвет яркий, светящийся, капризный крем.
— Golden Rose 101 — светло-серый крем с голубым наношиммером.
— Nail Look 30602 — белый жидкий крем, под дизайн.
— Anny Rich аnd Beautiful — нежный перламутр с золотистый отливом, самый нелюбимый в марке и в коллекции)

6. Группа красные и около того. Под настроение.
— China Glaze Glitter Goblin прозрачная база с множеством гологлиттера.
— China Glaze Pure Joy — прозрачная база с золотым и красным глиттером.
— China Glaze Ruby Pumps — малиновое желе с красным глиттером.
— China Glaze Flip Flop Fantasy — капризнейший крем, один из любимых, неон в холодный розовый. Финиш матовый.
— China Glaze Orange Marmalade — шиммерное желе жизнерадостного оранжевого оттенка, когда душа просит праздника.
— Estee Lauder Enchanted Garnet — послушное гранатово-красное желе.
— Rimmel Raw As Night — кроваво-красное стекло.
— Mavala Madras — красная с розовым отливом парча, однослойник.
— Sally Hansen Red Eye — красный пигментированный крем.
— Maybelline Colorama 54 — арбузное желе, в толще которого плавает не очень большое количество голографического микрошиммера. Очень красивый.
— Sally Hansen Big Peach — капризный крем розового с уклоном в персик цвета.
— Dior Rose Kimono — приятного девичьего розового оттенка крем.
— Mavala Dakar — приглушенное розовое креле с серебристым шиммером.
На фото отсутствует еще Anny Silent — кровавое стекло, он сейчас гостит.

7. Группа бордо и околочерные
— Anny The Answer is Love — фиолетовое желе с розовым шиммером, можно назвать клоном OPI Every Month Is Oktoberfest.
— OPI Every Month Is Oktoberfest — чернильная база с большим количеством красного и фиолетового наношиммера, придающего оттенку сатиновое свечение. Послушный крем.
— OPI Midnight in Moskow — серая база и красный наношиммер. Послушный крем.
— Chanel Taboo — однослойник эффектного баклажанового оттенка, в толще находится большое количество красного и синего шиммера. Очень светозависим, крем.
— Essie Essie Toggle To The Top — бордовое желе с розовым глиттером и розовой пылью.
— Mavala Amethyst — холодное бордовое креле, послушный однослойник
— Golden Rose 30 — бордовое желе.
— Dior Nuit 1947 — бордовое желе с серебристым наношиммером.
— Essie Shearling Darling — креле цвета запекшейся крови.
— Sophin 629 — капризное стекло цвета крови.
— Misslin 214- послушное бордовое стекло.
— OPI I Sing In Color — бордово-коричневый крем.
— Sally Hansen Sally Hansen Pat on the Black — черничное желе
— Essie Sable Collar — слива, какао с примесью серого и розового наношиммера. Крем.

9. Группа коричневые и нюды.
— Случайно затесался в эту группу золотой песок OPI My Favorite Ornament — текстура не нравится, но нравится вид самих песчинок.
— OPI My Private Jet — цвет мокрого асфальта с бронзовым отливом и рассеянной голографией. Крем. У меня была еще версия с зеленым шиммером.
— OPI The World Is Not Enough — шиммерный крем с лилово-розовым отливом.
— OPI Berlin There Done That — серо-коричневый холодный с лиловой ноткой тауп, крем.
— Dior Destin — коричнево-розоватый перламутр с серебряным наношиммером, однослойник.
— Chanel Island — странный коричневатый перламутр
— Anny Pilow Talk — светло-лиловое креле с серебряным наношиммером.
— Anny Nude — нюдово-розоватое креле.
— Anny Sexy Provocation — нюдовый, с лиловой ноткой, крем.
— Anny Damned Lucky — идеальный «голый», креле.
— Anny Life Is Love — нюдово-серый, с лиловой ноткой крем.
— Sally Hansen Shell We Dance — замечательное молочное желе, любимое для дизайнов.
— Sally Hansen Cancer Moon — крем интересного желто-песочного с серым оттенка.
— Kiko Blush — послушный крем с розовой ноткой.
— Chanel Frisson — розовое желе с золотистым наношиммером.
— Rimmel Caramel Cupcake — розовато-нюдовый крем с серебристым наношиммером.
— Dior Rose Dauphine — нежное розовое желе с серебристым наноглиттером.
— Rimmel Let`s Get Nude — нюдовое желе с желтоватым подтоном.

10. Группа разные зеленые.
— China Glaze Custom Kicks — крем-однослойник бирюзового цвета с золотым наношиммером.
— Kiko Metallic Emerald Green — крем-металлик светло-бирюзового оттенка.
— Golden Rose 108 — тиловый крем, послушный.
— Eva Mosaic 255 — светлый тиловый крем, может окрасить ногтевую пластину.
— Kiko Metallic Beetle — изумрудный металлик-дуохром.
— Picture Polish Hope — претендент в любимчики, но почему то не выстрелил. Желе сине-зеленого оттенка с множеством голографических частиц и небольшого количества шестигранного синего глиттера.
— El Corazon Kryptonite — холодное зеленое приятное желе с крупной рассеянной голографией.
— Emily De Molly Ariel's Realm — стекло насыщенного тилового оттенка с большим количеством слюды и голографического глиттера, Лак красавец, но у меня с ним не сложилось, как и с маркой в целом.
— Dance Legend Poison — зеленое желе с рассеянной голографией, послушный.
— A-England Saint George — приятный холодный бриллиантово-зеленый с ноткой синевы цвет с достаточной скромной рассеянной голографией. Также не в восторге почему-то, хотя в последнее время марка выпустила пару интересных для меня оттенков, возможно, куплю.
— ILNP Mountain View — тиловое желе с рассеянной голографией и рваной бронзовой слюдой. В целом, марка вызвала только положительные впечатления.
— Dance Legend Avada Kedavra — желе, в прозрачной зеленоватой базе которой плавает большое количество зелено-голубой слюды разного диаметра. Слюда очень мягкая, легко наносится, не застывает комками, на поверхности ногтя не выпирает
— El Corazon Cinderella`s First Ball — прозрачная база с гексами бирюзового цвета и бирюзовой же глиттерной пылью.
— Essie Vested Interest — серо-зеленый холодный крем.
— Dance Legend Protuberance — желе бронзового оттенка с оранжевым подтоном. При разных поворотах руки и определенном освещении переливается от золотистого до серо-оливкового. Голография рассеянная.
— Dance Legend Сирин — насыщенный бирюзовый оттенок с дуохромом в синий с редкой рассеянной голографией.
— Dance Legend Oblivion — прекрасное желе сине-изумрудного оттенка с рассеянной голографией. Можно считать клоном Hope, Oblivion чуть светлее.
— Dance Legend 1055 — бутылочное стекло.
— USLU Airlines AMS — сочный зеленый лак гелевой текстуры, свой финиш резиновый в первом слое, сатиновый — во втором…
— Picture Polish Enchanting — красивый изумрудный цвет с рассеянной голографией, желе.
— Zoya Frida — чудесный оттенок морской воды, послушное желе.
— Mavala Racing Green — темно-изумрудный крем с серебристым наношиммером, однослойник.
— China Glaze Deviantle Daring — металлик-мультихром, однослойник.
— Essie Mind Your Mittens — холодный тилово-серый крем.
— OPI Green On The Runway — зелено-коричневый дуохром на серой базе, металлик.
— Mavala Twilight Blue — тилово-серое креле с серебристым наношиммером.
— Chanel Vert Obscur — темно-зеленое околочерное желе, капризный.

11. Группа синие.
— Dance Legend Gothic Veil — черное желе с рассеянной голографией. Тут, потому что черный у меня один.
— Dance Legend Obliviate — околочерный синий крем, очень въедливый пигмент.
— Dance Legend 1059 — больше фиолетовое, чем синее, стекло.
— OPI Give Me Spase — желе цвета ночного неба с серебристым и синим шиммером и редкими голографическими хлопьями.
— Cirque Tibetan Nights — желе глубокого синего оттенка с мелким голубым и двумя видами серебряного глиттера. Ногти после покраса пахнут лавандой и шалфеем.
— OPI St. Mark’s the Spot — мелкошиммерный крем с металлическим финишем.
— Fnug Electric Blue — сапфировые металлик-однослойник.
— Zoya Indigo — крем, в черной базе множество сине-голубого шиммера и редкие призматические микроблестки.
— Subastus 104 — темно-синее послушное креле с голубым наношиммером.
— YSL Bleu Cobalt — темно-синее, околочерное креле с голубым наношиммером.
— Kiko China Blue — темно-синий крем с голубым наношиммером, атласный.
— Cirque Lapis — гель с большим количеством голубого глиттера и синего и фиолетового шиммера, которые находятся в прозрачной базе. Запах эфирного масла лаванды и шалфея.
— El Corazon Ocean — приятное послушное синее желе с рассеянной крупной голографией.
— China Glaze Blue Year's Eve — ярко-синее желе с множеством голубого шиммера, дуохромит в фиолетовый.
— Picture Polish Freya`s Cats — любимый, желанный насыщенного синего цвета с уходом в фиолет. Желе.
— Anny Rock The Hill — кремовый оттенок неразбеленного василькового оттенка с уходом в фиолет.
— Golden Rose 16 — сине-фиолетовый крем, послушный.
— Maybellin Colorama — сине-фиолетовое креле с розовым наношиммером.
— Dance Legend Pulsar — сине-фиолетовый мультихром желейной консистенции с небольшим количеством рассеянной голографии.
— Dance Legend 1050 — яркое синее стекло
— Chanel Vibrato — приятный крем яркого звонкого синего оттенка.
— Kiko Electric Blue — креле яркого синего оттенка
— Dance Legend Aviator — капризная кисельная текстура, но красивый синий яркий оттенок с небольшим серым оттенком и небольшим количеством рассеянной голографии.
— Rimmel Danny Boy, Blue — яркий насыщенный оттенок синего с зеленоватой ноткой, послушной креле. Цвет ярче, чем у Chanel Vibrato.
— USLU Airlines GNB — стекло красивого чистого синего оттенка, гелевая текстура.
1. Sally Hansen Tidal Wave — креле василькового оттенка, послушный.
2. Picture Polish Forget Me Not — приятный незабудковый оттенок, желе с рассеянной голографией.
3. Kiko Ink Blue — синее стекло.
4. NailLook 30506 — ярко-васильковое креле.
6. Mavala Trinidad — приглушенный серо-синий крем.
На фото нет еще Dior Saylor и OPI Russian Navy, они в гостях.

Топовое покрытие любимое одно — Revlon Top Coat — отлично сушит лак, не затрагивая при этом ногтевую пластину, дает красивый глянец и доступное.

Абсолютный фаворит у меня — это Dior Nuit 1947
Очень рада, что он у меня есть, рада, что марка выпустила его снова — лак был лимиткой осени 2013, но вошел в постоянную коллекцию.
Dior Nuit 1947 шикарного черешневого оттенка, который визуально непостижимым образом делает ногти красивее, руки изящнее, пальцы тоньше, аристократичнее, а кожу белее. Уместен в любой ситуации, с любым нарядом.

Второй фаворит — Picture Polish Freya`s Cats.
Этот лак долго шел ко мне — первый раз потерялась посылка, второй раз я его разбила, только получив, в третий раз пришлось его подарить). Я уже решила — все, не судьба, однако, он все-таки мой.
Лак чудесный. Отличная гелевая текстура, насыщенный синий оттенок с рассеянной голографией. Пожалуй, это мой любимый лак у марки. Могу носить его всегда и везде.

И третьим станет ANNY Damned Lucky. Я марку в целом люблю, этот же стал для меня на сегодня лучшим нюдом.

На этом, пожалуй, все)
Спасибо, если осилили такой большой пост, одних фотографий только 85 штук) Я — Лена.

GalinaGalina 11 ноября 2016, 16:27
Очень красивый и познавательно-наглядный пост!
Lalila 11 ноября 2016, 17:23
Галина, спасибо!
musaka 11 ноября 2016, 16:31
Sally Hansen Diamond Jubilee — восторг!
Lalila 11 ноября 2016, 17:24
Согласна, он красавчик) хорош и сам по себе и в дизайнах)
maryposh 11 ноября 2016, 16:33
Забираю в избранные, мне, на первый взгляд, оттенка три точно приглянулись. Спасибо
Lalila 11 ноября 2016, 17:25
Спасибо) рада, если выберете что-то полезное для себя)
AnnaMaka 11 ноября 2016, 16:42
вы меня своим постом — и прямо в сердце!
невероятное эстетическое наслаждение.
Lalila 11 ноября 2016, 17:25
  надеюсь, не до крови
Спасибо большое)
Milena72 11 ноября 2016, 17:00
Лена, невероятно красивый пост.
В очередной раз любовалась твоим маникюром, а все твои росписи на ногтях — верх элегантности!
Lalila 11 ноября 2016, 17:26
Спасибо, Милена) да, есть такой грешок, люблю порисовать))
Bogdasha 11 ноября 2016, 17:03
Потрясающей красоты пост, а ваши синие меня покорили!
Lalila 11 ноября 2016, 17:26
Спасибо большое, от синих я сама теряю волю))
Mary_Marmelad 11 ноября 2016, 17:18
Какие прекрасно-шикарные маникюры и ваши руки! Просто загляденье!
Lalila 11 ноября 2016, 17:27
Огромное спасибо, Маша)
Nika_Ivolga 11 ноября 2016, 17:26
Ого! Это не лакодомик, это целый лакокоттедж)))
Спасибо, что показали. Понравилось, что помимо оригинальных оттенков, в посте присутствует много универсальных, часто носибельных цветов.
Lalila 11 ноября 2016, 17:29
Да не, это уже после чистки месяца три назад)) Я люблю носить свои лаки, а не чтобы они стояли в комоде для красоты) Спасибо, Вероника)
Lesleyz 11 ноября 2016, 17:29
Восторг! Идеальный пост! И как приятно встретить человека, который тоже снимает наклейки с флаконов ЭК
Lalila 11 ноября 2016, 17:33
  Ну согласитесь, эта здоровенная наклейка прячет всю красоту)
Большое спасибо, Ольга!
Snowy 11 ноября 2016, 17:38
Лена, я очень ждала Ваш пост. Ваш каждый маникюр — мечта. Мне очень понравилась Ваша коллекция. Просто загляденье. Беру карандаш и записываю хотелки. и стремлюсь к идеальному маникюру, пример есть ;-)
Lalila 11 ноября 2016, 17:39
Евгения, огромное спасибо! Это лучшая похвала и мне ее очень приятно слышать)
Latte 11 ноября 2016, 17:48
Феерический пост! Эстетическое наслаждение!) У вас просто идеальный маникюр и очень красивые руки.   Я до сих пор помню свои первые румяна Есте Лаудер и лак Jasmine в конце 80) и это было чудо)
Lalila 11 ноября 2016, 18:00
Точно, Жасмин! Спасибо, что напомнили о нем)) Воспоминания юности греют душу))
И спасибо большое)
Latte 11 ноября 2016, 21:19
С этого лака началась моя лаковая история) розовый и бронзовый, и это было так круто!) потом позже я встречала эти лаки, однажды даже купила из-за ностальгии.Но это было уже не то(…
Lalila 13 ноября 2016, 17:17
Спасибо)
julia84by 11 ноября 2016, 17:56
Вау, вау! не перестаю восхищаться такими постами! Это просто отрада для глаз))
Lalila 11 ноября 2016, 18:02
Огромное спасибо!
Modagold 11 ноября 2016, 17:58
Какие красивые маникюры! Какая прекрасная коллекция!
Lalila 11 ноября 2016, 18:02
Спасибо большое, рада, что кроме меня, она тоже кому-то нравится)
Nadezhda Podyablonskaya 11 ноября 2016, 18:00
Ого! Вот где собраны мои любимые оттенки: синие, тиловые, зеленые, фиолетовые, мятные, голубые! Так интересно рассматривать вашу коллекцию, столько разнообразия, шикарно.
Lalila 11 ноября 2016, 18:01
Мы с вами одной крови, Надежда) Спасибо!
sunrise_nails 11 ноября 2016, 18:07
У Вас очень красивые маникюры! А рисунки — просто загляденье
Lalila 11 ноября 2016, 18:09
Спасибо большое) Надо почаще рисовать
sunrise_nails 12 ноября 2016, 09:27
Обязательно надо делиться такой красотой
Kamarika 11 ноября 2016, 18:27
Ох-хо-хо!
Какой пооооост!
Разглядывать чужие лакодомики — особое удовольствия для лакоманьяка
Мои домашние считают меня за сумасшедшую, когда натыкаются на мою коллекцию лаков)

Цветовые предпочтения схожи с Вашими: темные и околочерные лаки, синие, сиреневые, тилловые, бордо и один красный)) Мои абсолютные лаковые фавориты на данный момент это
— Голографики El Corazon, а именно Butterfly и illusionist;
— Anny Love touch;
— OPI DS Extravagance (где его искать теперь??);
— Essie Dive Bar;
Данные экземпляры заканчивались неоднократно и приобретались вновь.

Эх… спасибо за такое удовольствие для глаз)))
Lalila 13 ноября 2016, 17:21
Спасибо) мои нормально относятся, но есть и такие, кто не понимает.
Экстраваганз на трансдизайне по моему всегда доступен. А я его отдала, решила что Авроры и Пандоры хватит.
RitaMix 11 ноября 2016, 18:28
Леночка, щас в любви буду признаваться)))
Раз. Я обожаю твою форму ногтей. Ты одна из немногих на ком мне безумно нравится квадратная форма ногтей.
Два. Я терпеть не могу расписные ногти, но твои… могу рассматривать часами  ! Каждый раз это настоящее произведение искусств.
Три. Твои-мои любимые синие) Обожаю как ты их показываешь))))) Да что уж там, ты любые оттенки умеешь так показать, что сразу хочется такой же себе)))))
Так что, дорогая, желаю тебе победы!
И еще, отдельное спасибо за то, что ты открыла для меня лаки YSL и сушку Revlon Top Coat
Lalila 13 ноября 2016, 17:23
Спасибо, Риточка, ты всегда меня хвалишь) и если по чеснаку, твоя форма ногтей лично мне нравится больше, хочу избавиться от квадрата, ему уже столько лет))
innerLight 11 ноября 2016, 18:48
Потрясающей красоты пост (фото)… не смогла не сказать.   Я не лакоманьяк и это первый пост из которого я взяла на заметку лак. Dior Nuit 1947.
Желаю вам VICTORY!
Lalila 13 ноября 2016, 17:25
Спасибо большое, Диор фантастический, попробуйте его)
Sanny-Fanny 11 ноября 2016, 18:51
Лена, чудесная коллекция и очень красивый пост!
Прекрасные синие, любуюсь, как же они тебе идут. Dior Nuit — просто великолепен!
Спасибо, я любуюсь!
Lalila 13 ноября 2016, 17:26
Маша, спасибо! Да, синие моё все, и не только лаки))) Диор просто красивейший, согласна)
Sanny-Fanny 13 ноября 2016, 17:37
Не, тебе и оранжевые идут, зря наговаривала   у тебя China Glaze Orange Marmalade есть, а мне он никак не попадается
Lalila 14 ноября 2016, 07:34
Маш, идут то они может и идут, так как оттенок кожи нейтральный, но я их сама редко на себе вижу) Мармеладка очень позитивный)
Sanny-Fanny 14 ноября 2016, 10:03
Лен, бывает   ну, не поёт душа
Brigitta 11 ноября 2016, 19:12
Потрясающей красоты пост. Смотрела и любовалась: на коллекцию, на ваши руки, на прекрасные фото.
У нас с вами довольно много совпадений — десятка полтора я точно насчитала)
Lalila 14 ноября 2016, 07:36
Спасибо большое) приятно встретить человека с похожим мироощущением)
Shpulka 11 ноября 2016, 19:23
Сама долго любила порисовать на ногтях: мне было удобно акрилом. Ваши варианты все изумительно вкусные и красивые до безумия! Сама уже давно рассталась с красками, но любуюсь на удачные варианты нейл-арта с удовольствием.
Ибо есть «распуписько», а есть диаметрально противоположное понятие «нейл-арт» ( арт- ключевое слово; для тех, кто не владеет английским, переводится как «искусство» ). И два эти явления путать не рекомендуется.
Спасибо вам за эстетическое удовольствие!
Lalila 14 ноября 2016, 07:38
Спасибо большое за высокую оценку) Согласна, акрилом удобнее, мне им тоже нравится, акварель посложнее, но она прозрачнее и это качество мне в ней нравится больше, чем в акриле)
Спасибо, что читали!
alina02 11 ноября 2016, 19:30
Как же хорошо, что объявлен это конкурс! Праздник на Косметисте, настоящий праздник и для обладателей коллекций, и для читателей!
Елена, Ваши богатства роскошны, это восторг и наслаждение вкусом хозяйки коллекции. А маникюры какие- загляденье!
Lalila 14 ноября 2016, 07:39
Алина, большое спасибо!
TwoDropsofBeauty 11 ноября 2016, 19:40
Я тоже никогда под одежду лак не подбираю
Отличная коллекция, а маникюры
Lalila 14 ноября 2016, 14:44
Спасибо большое!
KatrinKV 11 ноября 2016, 19:47
Я ждала обзор Вашей коллекции)) Если честно, думала она несколько обширней)) Все однозначно хороши, в прекрасных синих много совпадений с Вами, ну и хотелок сразу же прибавилось! Пикчеровских кошек придется брать, видимо, — они нереальны!
Lalila 14 ноября 2016, 14:43
Большое спасибо, Екатерина) А она и была обширнее буквально семь месяцев назад))
Кошки прекрасны, берите, не пожалеете)
Olga Kharlamova 11 ноября 2016, 19:56
Вы одна из моих лаковых фей! Всегда читаю ваши лаковые посты! Прекрасно помню тот восторг, при виде вашего снегиря, я пищала от восторга, а обалденная картинка ногтей идеальной формы окрашенных (уже точно не помню название)лаком Эсси на чернобурке-шедевр! Не устану благодарить организаторов сие конкурса! Думаю победа для вас не особо важна-вы уже победитель(для меня так точно), в любом случае желаю удачи во всём!
Lalila 14 ноября 2016, 14:41
Спасибо большое за теплые слова, Ольга, не ожидала я совсем встретить столько доброго в комментариях))
А тот Эсси, это sable collar)
erinelle 11 ноября 2016, 20:04
Ваши синие погрели мне сердце!
А что за анекдот про быка и гору?
Lalila 14 ноября 2016, 14:39
Спасибо, большое)
Он пошлый) погуглите про быка и стадо))
Iren_A 11 ноября 2016, 21:40
Перепись населения)))
Ленуль, отличная коллекция! Кое-что из нее у меня в хотелках!
Lalila 14 ноября 2016, 14:37
Спасибо, Ирусь)
Tanya_Bbeauty 11 ноября 2016, 22:22
Боже мой, что-то этот конкурс лакоманьяков все больше и больше вызывает во мне желание сходить на маникюр в декрете как-то почти перестала его делать, а ведь я так скептически открывала первые посты, думала «меня-то уж точно не проймёт»
У вас прекрасный вкус, и вы так красиво показали все оттенки, что я уже иду смотреть свободные места у своего мастера
Lalila 14 ноября 2016, 14:36
Спасибо огромное! Ваше желание сходить на маникюр меня только вдохновляет на дальнейшие посты))
Belita1910 11 ноября 2016, 22:27
Пошла записываться на маникюр в салон. Тоже хочу такую, ну путь не такую, но красоту, хотя бы на неделю.
Lalila 14 ноября 2016, 14:35
Спасибо, что читали)
SOlena 11 ноября 2016, 22:31
Пост имеет архитектуру мини-энциклопедии)), невероятно красив, полон эстетики и понимания предмета!

Лена, ваша коллекция и эта экскурсия для меня представляет огромный интерес, так как исходит от человека  , который знает, чего хочет, обладает отменным вкусом и мастерством для реализации своих желаний.

Не буду скрывать, что именно благодаря вашим публикациям, Лена,
я стала по-настоящему интересоваться лаками;
собрала свою скромную коллекцию и очень довольна всеми ее предметами;
при появлении интереса к какому-нибудь красавцу-лаку проверяю, что писала / не писала/ об этом конкретном экземпляре Лена@Lalila;
и в этом посте я нашла для себя желанные лаки…

Лена, от сердца желаю вам победы в конкурсе и успехов во всех сферах приложения ваших усилий. Спасибо большое-большое!
Lalila 14 ноября 2016, 14:34
Большое спасибо вам, Елена, за добрые слова! Я даже не ожидала, что встречу столько поддержки и единомышленников) Даже не знаю, как мне выразить вам свою благодарность)
SOlena 14 ноября 2016, 15:36
Лен, а дополнительно к тому, что есть, ничего и не надо. Кроме ваших прекрасных постов;)), конечно. Вы и так мне здорово настроение поднимаете.
Вот, например, заглавное фото в этой публикации — это «Нескончаемое путешествие в синие дали». Или слова вашего мужа: «Пойди, купи себе пару бутыльков». Смешно ведь очень. Кто не в теме — поймет весьма однозначно и будет думать отнюдь не о лаках для ногтей. Или выше в комментарии вы о sable collar напомнили, а у меня сейчас именно такой оттеночный период. Да, и мармеладку чайниковскую я себе нашла, закажу. Так что, я рада, что вас знаю.
Ну, может, на «ты» перейдем, станем еще, так сказать, ближе: возраст у нас с вами приблизительно похожий, вкусы сходятся. Помните, «вы привлекательны, я чертовски привлекательный»  ?
Lalila 15 ноября 2016, 08:13
Да, конечно, буду только рада) и на «ты» без проблем)
Этот эссин воротник замечательный лак, и цветом и характеристиками. Всегда уместный.
Kareokaia 11 ноября 2016, 23:01
Какой познавательный пост! Прямо экскурсия по маркам, текстурам, оттенкам. А какие качественные фото, спасибо за огромный труд и интересный рассказ о пути к любимому хобби!
Lalila 14 ноября 2016, 14:30
Большое спасибо, что читали и смотрели!
Diana-Nathalie 11 ноября 2016, 23:02
Пожалуй, это самый близкий мне пост по духу — оттенки вот прямо надела бы и пошла — люблю именно такие тона.
Lalila 14 ноября 2016, 14:30
Спасибо, Наташа)
Candy_sweet 11 ноября 2016, 23:27
Пост великолепний!   Вы так все красиво представили!   простите, мой вопрос не по теме, но как вы наносите надписи на образцы? Заранее спасибо
Lalila 14 ноября 2016, 14:29
Спасибо большое!
Для дисплея на кольцах распечатываю на самоклеющейся бумаге, на круглых ромашках подписываю маркером обычно. Марка, название лака, иногда пишу номер.
Lika-Paris 11 ноября 2016, 23:27
Очень понравился ваш пост! Такого тонкого чувства цвета я давно не видела! Ваш маникюр шикарен, а цветовая гармония-отдых для глаз.
Удачи в конкурсе!
Lalila 14 ноября 2016, 14:20
Большое спасибо за приятные слова)
Chanellka 12 ноября 2016, 00:01
Как же я люблю читать подобные посты, где присутствует всё и это все оформлено не только эстетично, грамотно, привлекательно, а еще и вдохновляет, если не так, то хотя бы сходить на маникюр к мастеру (как сказали выше).
Я желаю победы именно ВАМ!
Большое спасибо за полученное удовольствие!
Lalila 14 ноября 2016, 14:14
Спасибо большое за поддержку) И спасибо, что читали)
Julia_Lifestyle 12 ноября 2016, 00:54
Сколько уже было красивых постов для конкурса, но чем дальше, тем интересней. Даже насколько я не лакоманьяк, а получаю огромное удовольствие, любуясь красивыми лаками и потрясающими фотографиями. Спасибо за проделанную работу!
Lalila 14 ноября 2016, 14:13
Большое спасибо)
Lubankin 12 ноября 2016, 01:16
Красота! Спасибо, что показали! С удовольствием почитала и посмотрела! BeYu Brilliant Shiraz меня просто потряс!
Lalila 14 ноября 2016, 14:13
Спасибо большое) Бию симпатяга, на солнце он еще лучше, но использовать его можно и как самостоятельное покрытие, он в три слоя красно-розовый)
Vera0305 12 ноября 2016, 10:59
Лена, шикарная коллекция! Красивейший и полезный обзор! Я залипла… :)
Lalila 14 ноября 2016, 14:12
Спасибо, Вера) скоро я над твоими буду залипать))
LILY 12 ноября 2016, 12:12
Ты знаешь, я буквально съела все)))
Спасибо тебе за обзор, родственная душа)
Lalila 14 ноября 2016, 14:12
Лена, спасибо, что прочла)
Svetlana Khkhkhkhkh 12 ноября 2016, 12:20
шикарно… редко пишу комментарии, но после вашего поста я прямо в ауте. мне, человеку, у которого не больше 5 лаков обычно, захотелось заказать пару десятков из вашей коллекции. особенно синих, а это совсем для меня не типично
Lalila 14 ноября 2016, 14:11
Спасибо, синие очень красивы, всегда обращают на себя внимание)
Svetlana Khkhkhkhkh 12 ноября 2016, 12:20
И да, я тоже желаю вам победы
Lalila 14 ноября 2016, 14:10
Спасибо большое)
Domremi 12 ноября 2016, 20:27
Насладилась… Услада для моих глаз!
Lalila 14 ноября 2016, 14:08
nefa 13 ноября 2016, 05:10
Лена, какая классная коллекция! Мне особенно понравились малыши Мавала, потому что у меня они тоже все есть: ))) Вообще, в тех цветах, где наши предпочтения совпадают, много пересечений.
Lalila 14 ноября 2016, 14:07
Екатерина, спасибо! по правде сказать, все мои Мавалы это подарок от Милены  Milena72) И я рада, что много совпадений, одинаково видим цвет))
turistka71 14 ноября 2016, 11:49
Безумно красиво! Спасибо за Ваш пост и за Ваше Творчество, по другому не могу сказать.
Lalila 14 ноября 2016, 14:06
Большое спасибо)
anuka 14 ноября 2016, 12:39
А не подскажите Шанель Вибрато сильно ли отличается от NailLook 30506 — ярко-васильковое креле? Можно ли считать клоном? У меня есть Нэйл лук, и вот есть возможность взять Вибрато. Но я вообще не лакоманьяк, поэтому взвешиваю)
Lalila 14 ноября 2016, 14:05
Да, можно. Слева Шанель, справа НейлЛук. Вибрато на каплю фиолетовее, НейлЛук как будто на каплю ярче. Могу сделать фото в дневном освещении, только напомните, пожалуйста.
anuka 14 ноября 2016, 14:22
Спасибо большое за ответ. Даже фото не нужно. Вы подробно устно рассказали) Думаю смысла брать Шанель нет
Lalila 14 ноября 2016, 14:32
Необязательно) Спасибо)
Frankie_Stein 17 ноября 2016, 09:45
Лена, я не знаю ни одного человека, кому бы было одинаково прекрасно и с нюдами, и с сине-фиолетовыми, и с темно-бордовыми, и с дизайном!
Это большое искусство носить и так подавать разные цвета.
Увидев впервые ваш маникюр с квадратной формой, я никогда не жаловавшаяся на миндальный форму, решила перепилить и теперь ращу, стремлюсь хотя бы приблизиться к ней.
Коллекция захватывает, а Opi Green on the runway пленил меня.
Желаю удачи и победы в конкурсе.
Lalila 19 ноября 2016, 06:56
Эрика, спасибо огромное)
Да, а вот мне наоборот хочется уйти от квадрата)) Этот опенок хорош, а если его скомбинировать с бордо, вообще шикарно получается)
MagnaCharta 17 ноября 2016, 11:27
тоже очень люблю желе и креле, пост-гид по стеклянным финишам, спасибо за него )
Lalila 19 ноября 2016, 06:56
Самые лучшие текстуры) Спасибо!
imperiya-01 17 ноября 2016, 15:23
Anny конечно идеальные нюды. Ручки ухоженные, красота! С удовольствием дочитала пост до конца! Очень люблю лаки всех цветов радуги, но с маленьким ребенком это стало невозможным в последнее время, аж скучаю по тем временам, когда могла красить в неделю по 2-3 раза новым цветом. Скорей бы доча выросла — вместе будем лакоманьячить))). А вам удачи и спасибо за просветительную работу!
Lalila 19 ноября 2016, 06:57
Спасибо большое, что прочли) Дети растут быстро, скоро вернетесь к своему увлечению)
shrapnel 17 ноября 2016, 15:23
удивительно! ваш пост — единственный из прочитанных, после которого мне захотелось прикупить лаков:)
Lalila 19 ноября 2016, 06:58
Спасибо большое) Что может быть лучше этой похвалы?)
OlinaLi 17 ноября 2016, 17:26
Это просто чудо, столько красоты в одном посте!
Следом нужно теперь про маникюр мк написать, он тоже чудесный!
Lalila 19 ноября 2016, 06:58
Большое спасибо) Может когда нибудь соберусь))
Solyanka 18 ноября 2016, 07:41
Я в шоке, столько красоты сразу не видела никогда. Сразу захотелось бежать в магазин за лаком.
Большое спасибо!
Мирошникова Анастасия 19 ноября 2016, 03:52
Да вы просто провокатор. Сначала я все осилила до конца, потом пошла по новой писать список хотелок. Но у страха глаза велики, записала только три лака. Спасибо за труд.
Lalila 19 ноября 2016, 06:59
Спасибо) Надеюсь, вы выбрали самых достойных))