Цветотип и стиль
30 сентября 2018, 11:31
5693
12
Цветотип и стиль

Грандиозный балет от Dior на парижской Неделе моды. Коллекция весна-лето 2019

Грандиозный балет от Dior на парижской Неделе моды. Коллекция весна-лето 2019

Париж, как впрочем и Франция вообще — это моя любовь уже много лет. Именно поэтому Неделя моды в Париже и её эстетика близка мне более, чем иные модные показы. Я всегда слежу за событиями этого великолепного праздника моды с особым интересом.

Уже много столетий Париж сохраняет за собой звание модной столицы мира, и ещё ни один город не смог оспорить или, тем более, отнять у него это звание. Из столетия в столетие самые актуальные тенденции зарождались в этом величественном городе и расходились по всему миру. Кажется, что всё здесь способствует творчеству. Сам город, со своей неповторимой архитектурой, вековые традиции и грандиозная история — всё это вдохновляет на поистине грандиозные творения. Именно таким грандиозным творением стало шоу патриарха парижской и мировой моды Christian Dior, открывший парижскую Неделю моды. Давайте вместе полюбуемся на творения великого дома моды.


То, что парижская Неделя моды открылась показом Dior, — это уже традиция, но на этот раз арт-директору легендарного дома Марии Грации Кьюри удалось удивить даже самых искушенных зрителей.


Каждая мелочь в этом шоу имела значение, всё здесь было неслучайно, и место проведения показа и музыка и освещение. Всё было призвано подчеркнуть грандиозность происходящего. Местом проведения шоу был выбран ипподром Лошан, расположенный в Булонском лесу. Он занимает площадь в 75 гектаров и позволяет реализовать самые масштабные идеи устоителей шоу.

Грандиозный балет от Dior на парижской Неделе моды. Коллекция весна-лето 2019
Ипподром Лошан с высоты птичьего полета.

К слову, сам ипподром имеет богатую историю, которая вполне может послужить источником вдохновения. В XIII веке в этой местности по приказу королевы Изабеллы Французской был построен монастырь, который через несколько столетий пришел в упадок, со временем на месте монастыря построили ипподром.Он был открыт в середине XIX века и повидал на своем веку немало великих людей. На открытии первых проходивших здесь скачек присутствовал сам Наполеон III с супругой, а Эдгар Дега и Эмиль Золя, неоднократно посещавшие ипподром, запечатлели его в своих произведениях. Именно это место было выбрано для проведения самого первого показа парижской Недели моды весна-лето 2019. Гостей показа встречал монументальный белый павильон, помещенный в центре ипподрома. Его украшали многочисленные цитаты, посвященные танцу и современному искусству, например, " Танец — это движение вселенной, сконцентрированное в одном человеке", «Танцуй, танцуй, иначе всё потеряно». Тем самым устроители шоу с самого начала настраивали зрителей на восприятие главной темы показа — современного танца и балета.

Грандиозный балет от Dior на парижской Неделе моды. Коллекция весна-лето 2019
Оформление павильона

Открылся показ выступлением труппы израильского хореографа Шарона Элля. На сцене в игре света и тени под дождем из белых лепестков девять танцоров показали завораживающий современный танец. Костюмы для танцоров разработала лично арт-директор дома Dior Мария Грация Кьюри, которая вдохновлялась единством четырех стихий: земли, воды, воздуха и огня.

Грандиозный балет от Dior на парижской Неделе моды. Коллекция весна-лето 2019
Грандиозный балет от Dior на парижской Неделе моды. Коллекция весна-лето 2019
Костюмы танцоров.

Модели выходили на усыпанный лепестками подиум прямо во время танца под звуки ритмичной музыки. Таинственности и драматизма добавило освещение: лучи прожекторов выхватывали из темноты хрупкие фигуры моделей, представших в образах современных танцовщиц.

Полупрозрачные летящие платья, тюлевые юбки-пачки, туфли больше похожие на балетные пуанты, легинсы и сетчатые юбки — такой подчеркнуто женственной стала эта весенняя коллекция Dior.

Не обошлось и без интересных деталей, например, крупные серьги и кольца, массивные очки, тонкие пояса и сумка-седло, которая сейчас переживает второе рождение.

Кольца и серьги
Тонкий пояс
Пуанты
Очки
Сумка-седло

Этот показ стал настоящим воплощением высокой моды и одним из главных событий парижской Недели моды. Он несомненно войдет в историю моды как одно из самых грандиозных и масштабных фэшн-шоу в истории. В завершение, давайте еще немного полюбуемся на этот прекрасный показ.

Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.


Источники фото Парижа и ипподрома Лошан:

m.facebook.com/story.php?story_fbid=1890255531067709&id=100002498419540

vseloterei.livejournal.com/28135.html

Похожие отзывы

Комментарии 12

CrazySusy 30.09.2018
Спасибо, что поделились! Очень интересный обзор у вас вышел)
Yulia Chentsova 30.09.2018
Спасибо огромное,) Рада, что Вам пониавилось)))
kitsunari 30.09.2018
Очень красиво!
Если после по миру разойдётся в массы именно такая, балетной направленности, модная тенденция, я буду несказанно рада — настолько женственно и изящно всё это смотрится (в отличие от многого из того, что было в трендах в 2018).
Yulia Chentsova 30.09.2018
Спасибо, что читаете))) Вы правы, коллекция невероятно красивая и гармоничная. И очень парижская. Вот просто ни с чем не спутаешь, сразу видно парижская Неделя моды. Именно поэтому и решила о ней писать, хотя там еще много нечероятно красивых коллекций)
Chiara_Manzoni 30.09.2018
Как в сказке очутилась. Невероятная атмосфера даже по фото, образы — каждый можно по 5 минут рассматривать. Чистая женственность, что стало такой редкостью. Восхитительно! Мерси боку)
Yulia Chentsova 30.09.2018
Вам спасибо за внимание к посту))) Согласна, коллекция-просто воплощение женственности и действительно очень атмосферная. Просто шедевр.
Natalia_Bos 30.09.2018
Видео просто волшебное!  
Yulia Chentsova 30.09.2018
Согласна))) Спасибо, что читаете)))
NightInGale 01.10.2018
Мне все ещё нельзя ставить плюсики, но большое вам спасибо за увлекательный пост. С удовольствием просмотрела
Yulia Chentsova 01.10.2018
Спасибо, что читаете))) Рада, что понравилось)))
bez_kupur 01.10.2018
Вот так посмотришь на все это не зная кто сотворил и сразу скажешь, что это Диор.   И как им это удается?
Yulia Chentsova 01.10.2018
Да, коллекция действительно очень диоровская и очень узнаваемая. Перфекционизм, свойственный французам, дает о себе знать, я думаю. Спасибо, что читаете)))
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.