20.03.2010

Весна ли я?

Маленькими порциями я изучала теорию цветотипов. И хоть я не художник, цвета меня привлекают с детства. В результате я себя определила как Весну, и, соответственно начала формировать свой гардеробчик. Но есть некоторые сомнения. Итак, обращаюсь к гуру теории цветотипов этого портала.
Я привлекла подругу и мы сделали несколько правильных фотографий ее весьма дорогой техникой. Если нужно буду выкладывать фото дополнительные.
Следуя канонам. Фото при дневном свете 1

Эксперимент с цветами. Зеленый, Синий, Оранж, Морковный, Бирюза, Желтый, Фиолетовый, Коричневый и Черный
В полный рост
Цвет Глаз
Цвет Губ

Фотографии моего альбома фотоальбом

juicy 20 марта 2010, 22:13
Какой цвет волос ваш натуральный? Я бы сказала что вы с 99% вероятностью осень.
simple 20 марта 2010, 22:21
Присоединяюсь к вопросу. Но вы не весна это точно))
Saoros 21 марта 2010, 21:58
Что ж так через время мне цвета осени кажутся мрачноватыми. И как раз подсвечивания не дают. Странно.
Saoros 21 марта 2010, 21:56
Натуральный — русый светлый какой-то, ближе к зеленоватому.
Saoros 22 марта 2010, 14:26
Но ведь есть осени разные, как и весна. А можно ссылку, плз, какая я осень, какая у меня палитра?
sssuper 20 марта 2010, 22:53
Какая вы хорошенькая! Просто супер внешность)
Saoros 21 марта 2010, 21:57
Ник у вас тоже супер)
Sostenza 20 марта 2010, 23:54
Вы очень хорошо выглядите без косметики) очень гармонично вам в этом образе, с такой прической. Такой красивый цвет и кудряшки, и длина идеальная. А там где прыщик вам бы пошла родинка) так что даже прыщик вписался в образ)) удивительно) Сейчас вы — осень. Теперь о цветах. Очень понравился вариант с зеленым, оттенок точно ваш) оранжевый осени идет, только нужен немного другой цвет. Тоже самое с коричневым и голубым. Синий нужен потеплее. Фиолетовый красивый цвет, но не уверенна, по фотке трудно сказать, а может я субьективна, цвет больно красив). Черный точно не ваш цвет. Вам нужно выбирать цвета осени) и быть яркой! а черный — цвет зимы. Не нравится тот цвет неопределенный, бледная охра что-ли, который после фиолетового, беее
извините за эмоциональность)) все мои советы чисто интуитивны, я художник, цветотипированием не увлекаюсь, чисто интуиция) так что можете смело игнорировать.
Saoros 21 марта 2010, 22:02
Этот фиолетовый теплый, а на фото получился холодным. Красивый цвет.
Это не охра. Это такой грязно-коричневый. Другое фото в желтом.

Мне просто очень идет это теплое желтое. И не идет оранжевый. Ну это же явный признак весны, я не права?
Sostenza 21 марта 2010, 22:09
желтенький тоже цвет осени, а оранжевый вы свой просто не нашли
Saoros 21 марта 2010, 22:23
Носила терракоту.
Sostenza 21 марта 2010, 22:27
Он вам идет) просто немного сливается с волосами)
Saoros 22 марта 2010, 14:25
Так, что ж мне с макияжем своим делать теперь? Как краситься? Я ведь уже год думаю, что я весна.
Sostenza 22 марта 2010, 20:22
на сайте есть макияжи для осени) поищите, поэкспериментируйте
Saoros 23 марта 2010, 13:49
Да, я видела, что есть в этом сообществе. Там же глаза у моделей отнюдь не янтарные. И на меня не похожи вовсе.
parity06 21 марта 2010, 01:52
Вы осень, абсолютно точно, глаза накрасить и чёрный цвет близко к лицу не одевать т.е.чёрный гольф ни ни, а чёрное вечернее плать с глыбоким декольте пожалста ну и все осенние цвета и оттенки
Saoros 21 марта 2010, 22:19
Да, черный и весну портит точно. Я даже перевела все черное. И в прошлом году ни одного черного цвета в одежде не купила.
Ну почему же мне осенние кажутся скучными.
А весенние голубой, зеленого яблока и нежных алых, теплого желтого идут. И осень в моем понимании контрастный тип. А у меня все светлое, я на фото как одно пятно золотистое.
Lelya 21 марта 2010, 06:27
Комментарий от человека совершенно не понимающего в цветотипировании!
По ощущениями, вы мне не нравитесь ( не в плохом смысле, а в смысле вам не идет :) в синем, бирюзовом, черный вас делает старше. Фиолетовый… под вопросом. Может светлее?
И вы мне, по ощущениям, очень нравитесь в розовом?, зеленом, и желтеньком!
Присоединяюсь к девушкам, вы очень красивы! И образ… ну просто нет слов!!! :))
Saoros 21 марта 2010, 22:07
Вот синий еще.
Milka 21 марта 2010, 14:20
как вам красиво в зеленом, как гармонично! Красавица)
Saoros 21 марта 2010, 22:07
а вот в этом травянисто-зеленом и вправду хорошо. Я не ожидала сама. Продавец уговорила.
parity06 28 марта 2010, 18:03
Осеням весенние краски тоже подходят т.к. и те и другие тёплый цветотип, нравятся больше весенние тона одевайтесь в них, главное не залазить в откровенно холодные тона.Я вот тоже осень, определилась в этом вопросе лет15 назад и следовала этой цветопирированной канители долго, потом поднадоело вечно всё оценивать через призму осеннего или не осеннего(макияж, цвет одёжки, аксессуров) всё можно подобрать и из других цветотипов если на то есть непреоборимое желание.
Saoros 06 апреля 2010, 21:19
Вот. Именно к этому я пришла и начала встречать статьи на тему, что теория цветотипирования устарела:)
Идут все цвета просто нужно подбирать свой оттенок.
Но. Правда в цветотипах есть.
Я таки серьезно подошла к теме и уже за 2 недели перевела все «не моего» цвета вещи. Пусть освобождается место для нового!
horza 01 апреля 2010, 20:45
По-моему, «осень» Вами воспринимается несколько однобоко. Это шикарный тип! Масса вариаций цвета, а тонов и от оттенков вообще несчесть! Охра, жёлтый (солнечный), ржавчина, насыщенный зелёный, изумрудный (шик!) — рыженьким очень идёт! Бирюза, нежный лиловый, кремовый, топлёное молоко, цвет какао… в общем масса! Желательно держаться тёплых тонов. Макияж в той же поре. Карамель, фиолетовые, янтарно-коричневые и кофейные тона -всё, что будет тепло мерцать. Ничего сложного, поверте. Сама бывшая осень:))
Saoros 06 апреля 2010, 21:27
А как можно быть бывшей осенью? Ведь цвет кожи не спрятать, а?
Я вот уже сама, вчитываясь тут на Косметисте и вглядываясь в девушек, начинаю различать типы. А на улицах и в магазинах так много неудачных окрасов и мейкапов, вот. И видишь человек лето — а руки тянутся его к чему-то резкому красно-оранжевому.
Я уже совсех фронтов, даже от стилистов со склада тканей услышала, что я осень, но с очень светлой кожей, светящейся. Покупала ткани сегодня исключительно своих цветов: зеленоватый хаки хб, персиковый вязаный лен, томатный в конных всадников шелк, золотисто-зеленый платочный шелк. Такое наслаждение видеть себя в красивой оправе, наконец-то. Всем спасибо.
Я еще в поисках оранжевого — не знаю своего оттенка. И, кстати, с оливковым слилась.
Arika 02 апреля 2010, 08:54
Мое мнение совпадает со мнением большинства))) По-моему вы яркая представительница осени! И это, честно говоря, прекрасно — окружающие более дружелюбно принимают людей так называемых, «теплых» цветотипов.
Сама когда-то была осенью — но скорее холодненькой))
Подойдут скорее всего: для глаз — золото, просто желтый, кофе с молоком, болотно-зелёный, персиковый.
Из одежды советую выбирать все же что-то теплых оттенков и главное — никакого черного!
Saoros 06 апреля 2010, 21:28
Если интересно, ябуду пополнять коллекцию экспериментов с цветами и спрашивать мнения.
KarinaR 14 апреля 2010, 17:20
конечно осень:)
luccera 29 апреля 2010, 15:24
Не знаю почему, но ваш пост я не видела. Выскажусь вразрез с большинством. Я за весну. У вас мягкая переливчатая внешность, и я не вижу особой контрастности
Saoros 29 апреля 2010, 20:45
Я как то уже смирилась с тем, что я осень. Пусть и очень мягкая и переливчатая. Контрастности у меня нет во внешности вовсе. Кожа очень светлая. Но все же и вживую мне говорили, что осень. Сшила себе уже куртку из осенней палитры. Хаки.
luccera 30 апреля 2010, 10:25
Куртка чудесная, но по фото это не осенний цвет :) скажите, а у вас на фото родной цвет волос?
Saoros 30 апреля 2010, 19:24
Нет. Я выше писала, какой у меня родной. Русый светлый или средне (с зеленцой). И брови и ресницы очень светлые.
Куртки цвет очень даже зеленосерый:) хаки. Я вычитала, что осени идет:)
luccera 30 апреля 2010, 19:45
Вот это и склоняет меня к теплой весне. именно тот факт, что свои волосы у вас все-таки русые. а не рыжие. Это пограничные типы. Что это значит — вам однозначно идут теплые цвета, но они должны быть светлее темных осенних. Поскольку палетки пограничные, цвета очень похожи. но весенние светлее.

Что касается хаки, он тоже бывает разного оттенка. СЕРО-зеленый хаки вообще то летний вариант. Вам нужен желто-зеленый. Но вообще куртка смотрится неплохо, поскольку вы сделали чудесную отбивку шарфом. В общем. я за весну, но это не значит, что вы должны менять все свое мироощущение :)
luccera 30 апреля 2010, 19:46
А вообще последняя фотография просто чудесная, вы на ней такая солнечная.
Saoros 02 мая 2010, 12:57
Спасибо! (Красота новой жизни пробивается)
Saoros 02 мая 2010, 12:51
Спасибо за палитру. Вот и я к такому выводу пришла. просто экспериментируя с цветами. Я выше про хаки сказала, а потом поняла, что мой все таки не серый:) однозначно. Ведь его выбирала я не одна и точно мне шел. Да, он теплый: 3 ряд 7 место вашей палитры. Еще мне невероятно идет Ряд 1, место 4, 8. Купаюсь в лучах красоты! И в общем мне в желтых всех хорошо.
Но! Я пыталась быть светлой, каштановой и черной — это все провальные эксперименты. Как только я попыталась во взрослом возрасте вернуться к русому, все мои знакомые как один сказали, в рыжем Вам лучше. Т.е. вот Медной, Красная вишня, Тициан (не желтой), была золотой (спец цвет именно зеленоватое золото) не очень. Но я устаю от них. Хочу быть естественной.
luccera 03 мая 2010, 10:07
Мне кажется, что цвет волос должен зависеть от вашего мироощущения, а не от мнения окружающих :) И еще, я специально порылась в книжках на выходных, между теплыми весной и осенью на самом деле не так много отличий, так что вы спокойно можете пробовать цвета из обеих палитр с рыжим цветом волос. Запомните только, что у весны чистые светлые краски, а у осени приглушенные темные. Попробуйте разные оттенки. Но я остаюсь при своем мнении :)
Tanyushka 08 мая 2010, 16:58
100% Осень!!!