На протяжении всей своей жизни я не задумывалась о том, к какому цветотипу отношусь. Да и уверена была, что их всего четыре
Благодаря Косметисте узнала, что цветотипов гораздо больше и знание типа внешности помогает правильно подбирать макияж/одежду. Старательно прочитала многие посты в этом сообществе и решила, что пришло время и мне определиться. У самой не получилось справиться, поэтому прошу вашей помощи и подсказок. Не получается объективно себя оценивать.
Заранее прошу прощения за состояние бровей, сейчас пытаюсь их отрастить, поэтому вид не очень привлекательный (зато брови стали погуще и потолще).
О себе.
Кожа. Бледная. Загораю сложно, лицо-руки еще кое-как дружат с загаром, остальные части тела предпочитают оставаться естественными. Загар какой-то желтый. Фото не будет, к сожалению, т.к. стараюсь не загорать (много родинок). На лице веснушки, на мой взгляд, коричнево-рыжие. Подтон кожи не знаю((
Вот так я выгляжу без малейшего макияжа и обработки (для пущей достоверности). Цвет волос неродной.
Волосы. Русые, но не уверена. Определяли как темный блонд. На солнце может рыжить. С родным цветом мне не хватало яркости, казалась серой мышкой.
Глаза. Белок голубоватый. Цвет глаз когда серый, когда серо-зеленый, у зрачка карие крапинки (стало для меня открытием, когда делала фото для поста).
Собственно, вопросы.
1. К какому цветотипу я отношусь? Если можно, то развернутый ответ
2. Какой подтон у кожи?
3. Какие оттенки в макияже глаз/губ мне подойдут, какие категорически избегать? На что делать акцент: глаза, губы,
4. С каким цветом волос лучше? Или, может быть, вообще кардинально другой оттенок выбрать?
Перейдем к фото.
С натуральным цветом волос и разными стрижками. Очень непросто было найти, оказывается, я не любитель фотосессий)))
Сейчас такая стрижка и цвет волос. Хочу все же немного посветлее оттенок и волосы подлиннее.
С цветными тканями.
Спасибо, что дочитали.
С уважением, Настя.
Настя, буду на «ты», хорошо?
Уж не Лето ли ты? Мне понравились твои фото в черно-красном платье: цвет волос и неброский мейк дают гармоничный портрет Лета, но вот одежда — нет! черный однозначно не твой цвет, как и красный. И еще могу прямо сказать: нынешний цвет волос категорически не идет! Делает тон кожи нездорово-бледным, прибавляет лет.
Пока вот такие мысли. Подождем еще комментариев.
Я старалась сделать пост информативным и наглядным.
Если ориентироваться на фото около цветовых гамм, не уверена, что идут синие оттенки.
Про цвет волос… Я прям расстроилась((( не хочется родной. Может, посоветуете, какой лучше будет?
Но вот этот новый твой оттенок… извини, портит тебя
Ну вот говорят, что с темным не очень хорошо.
Теперь немного отращиваю длину и буду опять искать, к кому пойти
Однако при дальнейшем рассмотрении оказалось, что ваша колористика приобретенная
И тогда перед нами стоит 2 задачи – дифференцировать Лето или Весна, так как контрастность низкая, краски светлые. И тут мы сталкиваемся с основополагающей характеристикой Лета в оригинальной терминологии – Ash. Это такой подтон волос и кожи, при котором в волосах, какой бы они длины и состояния не были, никогда не бывает золотых, рыжих или красноватых отблесков.
Ни после покраски, ни у корней – никогда. Такие волосы при блондировании сразу переходят в «скандинавский блонд» icy blond, минуя цeплячую желтизну, их очень легко красиво затонировать в стальной, «перламутровый» блонд, они не бывают «медовыми», «золотистыми», «бронзовым». И это не ваш случай – у вас явно блонд с теплым подтоном, что-то на грани с «клубничным» блондом, с явной рыжиной. И не только на концах, но и явно, что у корней. Это первое.
Второе – цвет кожи. При сероватой летней коже с явным розовым подтоном, все теплые вещи «краснили» бы лицо. А лучше и выигрышнее всего вы бы смотрелись на фото с челкой – кожа бы светилась, потому что этот пыльный «выстиранный» розовый с холодным подтоном – идеальный летний цвет. И второй цвет – обоев это впечатление бы только поддерживал. Но нет, на этом фото вы выглядите, как выглядите – не выделяетесь, чистенько, но дальше можно не продолжать. И в общем-то так можно описать всё соседство с летними цветами – да, цвета не забивают, но и не ах. Из такой внешности можно выжать больше. Что отчетливо видно на фото с синими, бирюзовыми. Буде вы лето – в глаза бы бросалось крайнеправое фото. Своей утонченностью, «подсвеченностью», изысканностью – характеристиками Лета. Но мне лично бросилось то, что в середине, где рядом с вами robin-egg blue шарф. На нем вы выглядите моложе, ярче.
Аналогично с фото с красными – лету, несмотря на относительную темноватость, больше пошел бы платок малинового, а не томатного/лососевого оттенка. Да, немного бы темнотой подзабил (хотя, если мы говорим о Soft Summer, то это Дженнифер Моррисон, ее бы не забил), но осветил бы лицо, подсветил холодный розовый румянец. А на фото малиновый только краснит кожу, больше ему зацепиться не за что. А крайний, более теплый, наоборот, делает кожу более однородной.
И тут мы снова возвращаемся к тому, что такие яркие цвета может выдержать именно весна. Идем к серым и видим светло-антрацитовый шарф, в которым вы выглядите просто замечательно. Для Light Spring (как Кейт Хадсон) он темноват, для True Spring (как Эми Адамс) он холодный, но вот для Clear Spring (как Хезейр Грем) – он то, что надо.
Следовательно я сделала вывод, что вы — Clear Spring.
Kirka, простите, а вы парикмахер? Очень интересно, откуда взялась теория о том, что есть волосы, которые ни при выгорании, ни при блондировании не уходят в желтый подтон. Мне кажется это нечто из области фантастики. Есть блондинки, которые выгорают в холодный блонд, но это другое, там уровень волос совершенно другой. Все же остальные волосы, независимо от цветотипа выгорают в теплый оттенок. Разве нет?
А что касается типичного, нетипичного, это же прекрасно, что есть столько мнений относительно одного вопроса. В дискуссии рождается самое полное мнение.
Если не затруднит, обозначьте, пожалуйста, по какой схеме теплоты/холодности вы ориентируетесь, Cagyll, Kentner, может быть Jackson, Spillane/Sherlock? Чтобы я представляла, мы оперирует одними понятиями или нет :)
И по второму правому фото я делаю вывод что общий образ — холодный.
По поводу волос: меня ни один стилист и визажист определил как Лето, хотя мои волосы могут быть с рыжинкой или золотинкой, в зависимости от освещения, но в пасмурный день при естественном освещении никогда не будут отдавать в теплый тон. У русого цвета самого по себе очень много желтого пигмента. Именно поэтому при выгорании русые волосы становятся близки к желтому цвету. Я честно говоря никогда не видела выгоревшие волосы аккуратно-холодного тона, даже если их обладательница будет с голубой кожей, русые волосы всё равно выгорят в желтый.
Вот, к примеру, что поднимает под «Весной» автор методики Carol Jackson:
«меня ни один стилист и визажист определил как Лето,»
Извините, пожалуйста, я не совсем поняла ваш комментарий: ни один не определил или не один определил?
«нЕ один» я имела в виду, но пока перечитала и увидела опечатку, время на редактирование уже прошло.
Лето,
на первом фото правильные-неправильные цвета,
на втором фото как раз, как она его описывает — блондирование технологией frost — в серебряные тона
А вообще очень ярким примером цветотипа Лето считается Наталья Водянова
А покраски в холодные тона зачастую имеют в основе использование микстонов синего или фиолетового цвета. Если бы в светлые оттенки волос было так легко выйти, минуя желтизну и рыжину, такое количество производителей не было бы озабочено выпуском фиолетовых шампуней и не было бы на рунете поднято столько тем, о цыплячьей желтизне, появившейся при покраске волос, при том, что Лето — наиболее распространенный в наших широтах (я имею в виду славянские страны) тип внешности.
Рыжины в волосах девушки справа я не вижу (но не исключено, что на оригинале фото она действительно была), золотинка есть, да. И тон кожи ее я бы охарактеризовала сейчас скорее как оливковый, нежели как айвори. Айвори все-таки сейчас один из самых светлых тонов в палитрах тональных средств, а девушка ну совсем никак не белоснежка.
Цвет кожи creamy ivory вполне, он light, a не fair (извините за неперевод, но по-русски это светлый и светлый), не для белоснежек в более широком понимании. В американских палетках он может быть 4 или 5 с начала (перед идут всякие alabaster, porcelain, very pale ivory)
А оливковый там такой. Меня всегда старались записать в теплые, потому что у меня оливковая кожа и зимой, когда сходит загар, чуть отдает в желтизну.
Начинаю думать, что дело в калибровке монитора у девушки, поэтому столько споров возниклоНе надо про монитор, я на нем графические макеты для типографии смотрюДавайте разбираться насчет лосося и фуксии. Координаты фуксии в палитре — #FF00FF, Ваша немного не дотягивает) Если поместить образец на полноценную фуксию (я позволила себе наглость подправить Вашу)) — он становится ощутимо теплее фона. Поскольку фуксия — это равноценное сочетание красного и синего, а наш образец имеет в себе красного несколько больше синего (а именно в соотношении 229 к 179) и, что видно по шкале в фотошопе тяготеет больше к красному, нежели к фиолетовому, то я делаю вывод, что цвет теплый.
Вы вытянули холодный цвет до чистой фуксии и сравниваете его с приглушенным лососем, тестовые цвета заранее неравны по насыщенности. Вытяните и лосось до чистого, сделайте равноценную пару и будет тоже самое, только 10% черного будут бросаться в глаза, создавать «пыльность», а тестовые цвета будут забивать образец, потому что гораздо насыщенней его.
Что касается 229 к 179, то если бы это определяло холодность или теплоту в системе RGB, она бы называлась RB, фуксия (225 к 225) была бы нейтральным цветом, а она холодная, а кобальтовый синий (61, 89, 171) был бы однозначно холодным оттенком, а он считается теплым оттенком синего. Добавление же зеленого (которого там аж 126, что не намного меньше синего), нейтрализовало красный и, к примеру, лосось (255, 140, 105) был бы холодным. Но это так не работает, цвета не суммируются, не вычитаются, а высвечиваются на черном фоне. И воспроизвести их в реальном мире, например для покраски белой футболки в этот розовый, используя такую смесь, нереально. Поэтому для таких вещей используют разложение на cmyk. И когда мы разложим, то сразу станут видны база — фуксия и дополнительный тон желтый, и 10% черного = «пыльность».
фуксия
розовый
лосось
Но, спасибо за дискуссию, было интересно тряхнуть стариной :)
Розовый теплый, кожа на его фоне еще более холодная, девушка Лето, у меня всё)
У вашей девушки-Лета левое ухо возле козелка синевато-багрового цвета, я бы так чужое фото не рискнула бы «балансировать» :))
Тем не менее, я стремлюсь не нарушить правила и во что бы то ни было отстоять свою точку зрения, а прийти к наиболее объективному выводу и помочь автору.
Попробую обосновать, как «явно теплый цвет» я назвала холодным.
Итак, для анализа спорных случаев, когда я не могу определить с каким именно оттенком я имею дело (с футболкой в цветах все понятно — лосось), я провожу отдельный тест цвета. Для начала я вооружаюсь инструментом дизайнеров всех времен и народов (да простит меня автор за такое фривольное обращение с ее фотографиями) и извлекаю из футболки цвет. На фото отметила квадратом, откуда именно.
Потом делаю такой цветовой блок, чтобы оценить получившийся цвет.
Генерально, если не считать текстуры футболки и складок, где цвет темнее, получается такой вот цвет, который цветоанализаторы назвали very soft pink. На этом этапе его можно разложить на составляющие, (увидеть там огромное количество маженты и закрыть вопрос), но это не интересно, поэтому пойдем дальше.
А дальше мы берем тестовые цвета: холодный (светлая фуксия) и теплый (светлый лосось) одинаковой насыщенности и сравнивает с нашим блоком. Наш блок на белом, фуксии и лососевом. И оказывается, что наш «радикально теплый цвет», на мой вкус, все-таки ближе к фуксии, чем к лососю, почему я и позволила отнести его к холодным :)
если честно, мне на вас натуральный цвет волос больше понравился)))
Мне тоже глаза нравятся (
скромненько так)Серый в ряду с черным и белым?
У меня было мелирование одно время (фото нет, к сожалению). Перестала делать, т.к. казалось, что не идет более светлый оттенок.
Пепельный цвет волос? Ой, не ожидала. На фото, где я уже беременная, тоже мой родной цвет волос.
А челка- это так, кратковременный «закидон», больше я такого делать не буду
Темный цвет волос старит, свой родной русый гораздо больше нравится. Если хочется с цветом что-то сделать — можно добавить легкий эффект выгоревших волос, цвет немного по-другому заиграет и в то же время будет смотреться естественно.
Палитра одежды подойдет вся холодная, декоративка тоже с холодным подтоном.
У меня такой же цветотип и тоже свой русый на солнце с рыжиной, но это просто особенность цвета: русые волосы, какими бы холодными они ни были на самом деле, всегда имеют в основе рыжий пигмент, из-за которого при переходе в блонд вылазит рыжина всегда.
Насчет ярких цветов — сейчас Вам в них хорошо, но когда Вы выйдите из темного в более светлый цвет волос и они перестанут так контрастировать с кожей — яркие цвета будут Вас забивать и появится эффект — сначала идет неоновый свитер, а потом его владелица)) это не значит, что надо перестать носить яркое и накупить пастельных блузочек, но если будет яркий пиджак — должен быть светлый шарф, например, чтобы был буфер между ярким цветом и лицом.
Буду менять цвет волос
натуральныеглаза и натуральные волосы — очень красиво уваших родителейвас это вышло:)Спасибо за ответ))
Очень приятно
Я бы правда посоветовала снизить контрастность. Свой цвет волос — на Вас лучше всего смотрится)
Долгое время я считала свой цветотип невзрачным и «серым» и где-то лет 6-7 красилась сначала в брюнетку, потом хной я в ярко-рыжий.
Кстати те, кто меня с русыми волосами не видел, рыжий принимали за мой родной.Свои волосы тоже вьющиеся и тоже долго выпрямляла. Теперь вернулась в натуральному цвету и пытаюсь восстановить структуру волос. По своему опыту могу сказать, что с волнистыми волосами при короткой стрижке сложно, они будут лучше лежать при длине ниже плеч.Осеняя и весенняя палитры придают вашему лицу нездоровый цвет и дисгармонируют с внешностью. А вот летняя палитра очень хороша. Если Вам хочется носить черный, рекомендую Вам черно-синий цвет.
Вот, например источник
На фото где Вы в платье — верх платья очень подходящего Вам оттенка красного (красный для лета нужно выбирать очень осторожно).
Удачи Вам!
Из черного в моем гардеробе, кроме этого платья, больше ничего и нет не люблю я этот цвет))
Про темный цвет волос все поняла
Весенняя палитра имхо подобрана неудачна, вот все те охры и прочее, которые там сверху, редкой весне подойдут.
Еще имхо разброд между весной и летом связан частично с тем, что у вас довольно близкая к нейтральной внешность. Но на мой взгляд, все-таки смещение в сторону весны, а не лета.
Тёплые оттенки на вас как-то инородно смотрятся: как будто они отдельно и вы отдельно. Как и яркие! Они вас просто съедают, и вас не видно.
А вот припылённые голубые-синие, сложные серые… раскроют вашу нежную внешность. Кстати, я считаю, что у лета самая стильная палитра именно за счёт припылённости и сложности оттенков, которые идут.
Правда, всю жизнь думала, что сине-голубая гамма. «не мое». Надо пересмотреть этот пунктик.
Но мне все равно кажется, что Вы — лето, неконтрастное, мягкое.
С загаром у нас не сложилось, да(( даже завидую смуглым девушкам
В общем, на вашем месте я бы избегала контраста, а макияж и одежду выдерживала бы в «летних» цветах. Вам хорошо с родным цветом волос, можно чуть добавить «пепла», осветлить, но без желтизны, без тепла, с вашей кожей это сделает вас болезненной, мне кажется. Можете прям забить в поисковике «пепельный блонд фото», я сейчас погуглила, масса примеров с очень красивым цветом как раз на светлокожих, светлоглазых «холодных» девушках.
Буду теперь избегать контрастов))
Про цвет волос я уже усвоила, буду свой отращивать))) перекрашивать не стану, это же только осветлять? А я так долго старалась, чтобы они более-менее живыми стали, не хочется их испортить.
Спасибо за совет))
Но я в шоке… я только сейчас узнала, что у Татьяны есть сестра Ольга))))Настя, вы очень красивая нежная девушка! Именно нежность, натуральность мне кажется ваш «конёк»))
Теория цветотипов лично мне помогла определиться, каких красок лучше избегать в одежде. Мое восприятие субъективно, отличным вкусом похвастаться не могу, чего уж скрывать. Для меня это как «путевые отметки»
На фото с тёмными ваше лицо теряет нежность, лучше не затемняться так сильно, имхо.
И ещё: вам просто чудо как хорошо без чёлки.
Буду любить себя натуральной
А про челку… Да ни за что, и больше никогда
мне кажется, что вы «лето». русые волосы, подчеркнутые глаза и свежий холодный румянец-вы прекрасны, вам 18
Пускай нам всегда будет 18
Мне больше в зимнем варианте нравитесь.
До зимы не дотягиваю, мне кажется.