28.06.2014

Белоснежка или Рыжая лиса?

В последнее время на работе, когда я показываю свои старые фотографии, всё чаще говорят, что рыжей мне было хорошо. Рыжей я давно хотела быть и стала почти на год. Оттенок варьировал от огненно-рыжего до приглушенного. Но в последнее время пребывания в рыжем цвете меня стало раздражать, что мои тёмные корни отрастают слишком быстро, их слишком ярко видно, брови у меня не в тон (при мысли о покраске бровей волосы мои становились дыбом  ). И я закрасила волосы в тон близкий к родному — тёмно-каштановый. Но теперь прошёл почти год. Я снова задумалась о рыжем цвете. С одной стороны хочется, с другой стороны свой цвет уже отрос до верхушки уха. Вроде и жалко как-то.
Я выношу разные фото на ваш суд.
На последнем фото виднеется мои родной цвет.
Меня мучает дилемма: оба цвета подчёркивают белизну моей кожи. Только с рыжим сочетаются веснушки, а с чёрным нет. Всю мою сознательную жизнь меня мучил вопрос: откуда с моими тёмными волосами взялись веснушки, которые больше свойственными рыжим людям. Помогите разобраться.
P.S. И если случится, что я решусь на рыжий, то посоветуйте цвета в макияже.
Ваша Аня.

ula_volkova 28 июня 2014, 08:08
Во-первых, вы крастока! Во-вторых, мне вы больше понравились с рыжими волосами… особенно первая фотка
А в детстве у вас какой цвет волос был? Обычно есть поверие, что идеальный цвет это тот, который у вас был в 5-ть лет :)
Snow_white 28 июня 2014, 08:23
В детстве я была с волосами цвета вороньего крыла, но постепенно начала светлеть. Странно даже это осознавать. Обычно наоборот.
ELENA64 28 июня 2014, 08:27
С рыжим Вы яркая, притягательная, с темным — обыкновеннее, пожалуй.
Alisa1985 28 июня 2014, 08:42
Вы мне очень с рыжим понравились! Глаза хитрые, лисьи, с изюминкой!
Snow_white 28 июня 2014, 08:45
Спасибо) Думаете, правда глаза становятся лисьими? Я за год так и не научилась подбирать под них макияж))
Vidija_17 28 июня 2014, 09:20
Аня, вам прекрасно подходят оба цвета. Лично мне вы очень понравились с ярко-рыжими волосами: они подчёркивают ваши глаза, благородную белизну кожи, нежнейший румянец и в целом делают образ ярким, интересным и притягательным.
Snow_white 28 июня 2014, 09:23
Но ведь и чёрный подчёркивает мою белизну. Я разрываюсь между этими цветами.
Amarillis 28 июня 2014, 12:11
Только рыжий! Это ваш цвет!
С черным вы смотритесь старше и как-то грубее что ли…
Или сделать колорирование с рыжими и черными прядями. Но полностью темный вам не очень идет
ValerieMonday 28 июня 2014, 09:41
Рыженькая, однозначно!
Alouette 28 июня 2014, 09:45
Не обязательно ведь краситься в огненно-рыжий, можно в насыщенный каштановый, медно-каштановый и пр. Тогда отросшие корни не будут так в глаза бросаться.
А можно сделать колорирование — оставить основной тон темным, я пряди ярким рыжим. Очень креативно будет, необычно.
Snow_white 28 июня 2014, 09:47
Не совсем себе это представляю именно в этом цвете
Alouette 28 июня 2014, 10:12
Chiara_Manzoni 28 июня 2014, 16:06
  ой.
Наталья, а Вы себе бы такое сделали?
Alouette 28 июня 2014, 16:50
Наверное, вы не понимаете, что это только пример?
Автор не мог представить колорирование рыжий+черный.
Diana-Nathalie 29 июня 2014, 17:10
Я бы сделала)
Rossetto 29 июня 2014, 20:58
Не надо :)
Diana-Nathalie 30 июня 2014, 09:56
Работа и не даст)
Alouette 29 июня 2014, 22:31
кстати, лет 10 назад я бы тоже сделала. )
solniskotanuska 29 июня 2014, 20:47
я бы сделала)))))
очень классно смотрится, особенно на лето.
Боюсь, осенью мне дресс-код не позволит так на работу ходить.
Alouette 28 июня 2014, 10:16
вот еще такие варианты интересные
Snow_white 28 июня 2014, 10:18
Вот как) что-то я об этом сразу не подумала)) спасибо)
Rossetto 28 июня 2014, 11:32
Не делайте так, пожалуйста! Умоляю вас!)
alina02 28 июня 2014, 11:34
Мне кажется, что разноцветье в волосах сразу опростит образ. Гораздо прикольнее однотонный рыжий.
Rossetto 28 июня 2014, 11:38
Упростит — не то слово!)
Но точно так же простят, да ещё и неопрятно выглядят отросшие контрастные корни, поэтому я практически всегда за натуральный или очень близкий к натуральному цвет волос.
alina02 28 июня 2014, 11:56
Да, натуральность предпочтительнее, но у Snow_white другой случай.
Я свои не крашу. Однажды вляпалась, краска вымылась — и получите эффект выжаренных на солнце мочалок! Два года ждала, пока отрастут до каре, отрезала испорченное, сейчас длинные некрашеные, и я счастлива.
Rossetto 28 июня 2014, 12:10
Вот и автору не нужна рыжая мочалка. И с тёмными волосами она смотрится гораздо достойнее и серьёзнее в самом лучшем смысле этого слова.
То, что природа даёт, — всегда больше всего нам идёт. Поэтому я крайне редко поддерживаю кардинальное перекрашивание. Сама бы очень хотела стать каштановой, но включаю разум и перебарываю эмоции))
Snow_white 28 июня 2014, 12:27
но у меня и не было мочалки как таковой
alina02 28 июня 2014, 13:05
Аня, видно хорошо, что у Вас волосы в приличном состоянии. Это у меня пористые, и лучше их не красить.
Красота требует жертв: красьте, пожалуйста, в рыжий. Блондинкам ещё ведь больше мороки с корнями, но красят же!
Snow_white 28 июня 2014, 13:08
Честно, я не представляю как они это выдерживают))
Rossetto 28 июня 2014, 13:13
Не было, конечно. Только рыжим волосам нужно больше внимания, чем тёмным — чисто визуально. Т.к. цвет яркий и малейшее его потускнение заметно.
Ну и корни опять же — вам придётся их подкрашивать не реже раза в месяц, иначе будет неопрятная голова, которая сразу же будет «просаживать» весь образ.
Snow_white 28 июня 2014, 14:44
это само собой
solniskotanuska 29 июня 2014, 20:51
поддержу, корни придётся красить даже не раз в месяц — раз в две недели. И какую бы стойкую и дорогую рыжую краску вы не выбрали, после 4-5-го мытья головы цвет тускнет, светлеет. Так что раз в неделю придётся тонировать.
Rossetto 29 июня 2014, 20:57
Да, это возни — не описать! Т.е. уйма времени!
Плюс утроенный уход за волосами — постоянно маски, маски и маски, причём профессиональные, обычные не справятся. Т.е. ещё и уйма денег. Но только так рыжие волосы будут выглядеть здорОво и привлекательно.
А нужно ли это автору — решать ей. На мой взгляд, оно того абсолютно не стоит: не настолько сногсшибательно в рыжем цвете, чтоб так из-за него мучиться.
И ещё немаловажный (для меня, например, был бы) момент: рыжий цвет очень ограничивает гардероб и макияж по сравнению с чёрным. И наоборот: темноволосые барышни могут себе позволить в разы больше красок без ущерба для внешнего вида.
solniskotanuska 29 июня 2014, 21:02
снова соглашусь)))))))
Да и зелёные глаза с тёмными волосами смотрятся ярче и глубже.
Rossetto 29 июня 2014, 21:07
Зелёные глаза обалденно смотрятся даже не столько с чёрными волосами (это немного резко), а с тёмно-каштановыми. Т.е. визуально волосы всё равно очень тёмные, но нет этой резкости, которую даёт чёрный цвет, а есть мягкость, которую невидимо придаёт коричневый (даже если он очень тёмный и холодный).
Anechka 28 июня 2014, 20:05
А я амбре не люблю. На мой взгляд, такое окрашивание придают неряшливость. Я бы никогда не покрасила так. Я еще понимаю, когда свой цвет отращиваешь, а, чтобы специально портить однородность, ни за что! Да и, выходит оно уже.
Rossetto 29 июня 2014, 21:00
Прям так и хочется взять и остричь отросший цвет)) Ну или покрасить всё в 1 тон) П.ч. единственное впечатление — это вид давно не крашеных волос, больше никакого «креатива».
maryforrst 28 июня 2014, 09:47
Рыжая, однозначно!::)
Abuzyuu 28 июня 2014, 10:06
Увидев вас рыжей, ни за что бы не подумала, что тёмный — ваш натуральный цвет   Поэтому, тоже за рыжий! Как сказали до меня, там ведь масса оттенков, можно немного поискать альтернативу отрастающим корням и бровям
Я вам немножко завидую — сама не крашусь ни в какой цвет по причине тёмного родного, который, к тому же, быстро растёт. Тихо мечтаю побыть рыжей, но и тон кожи не особо располагает   А у вас — и кожа, и глаза, и веснушки
На первом фото у вас красивый макияж. А можно какое-нибудь фото поближе, с минимумом макияжа, чтобы понять, что советовать?
Snow_white 28 июня 2014, 10:15
Да, сейчас. Тут только тон и стрелки
Abuzyuu 28 июня 2014, 10:30
Всё ещё не верю, что рыжий — не ваш натуральный
У вас глаза серозелёные? На первом фото поста выглядят голубоватыми… Можно пробовать желаемый оттенок вытягивать нужными оттенками: зелёный — розовыми и фиолетовыми, голубой — чем-нибудь золотистым. Как мне кажется, рыженькой вам подошли бы достаточно насыщенные яркие оттенки, главное, не «вырвиглаз»
Snow_white 28 июня 2014, 11:17
Вот и меня мучает это несоответствие) загара нет, только веснушки и покраснение кожи. Глаза зелёные с жёлтыми и коричневыми вкраплениями.
Abuzyuu 28 июня 2014, 11:36
Тогда для яркого макияжа я бы попробовала фиолетовые тени   А для ежедневного можно подводку соответствующего оттенка подобрать. Или, делать нюдовый макияж, но с ярким акцентом карандашом вдоль нижнего ресничного края
Anechka 28 июня 2014, 23:28
Да, вы действительно должны были родиться рыженькой.   У вас и глаза зеленые, и кожа белая, и веснушки! А еще, вы мне иногда напоминаете актрису из главной роди фильма Лолита — саму Лолиту (1997 г.), особенно на четвертом фото в белой блузке.
Snow_white 28 июня 2014, 10:21
Да ну, бросьте. Мне кажется вам будет хорошо златовласой) но действительно, при покраске быстрорастущие волосы — это проблема)))
Abuzyuu 28 июня 2014, 10:23
Думаю, когда снова обрежу короткие волосы, решусь на рыжий
Imagination 28 июня 2014, 10:11
Плюсуюсь к рыжему! намного ярче и интересней внешность!
Fortune 28 июня 2014, 10:50
Если объявят голосование, то я за цвет на 1-2 фото и соглашусь со многими комментаторами, что последние варианты хорошо, но обыденно. Удачного выбора!
Snow_white 28 июня 2014, 11:17
спасибо)
Rossetto 28 июня 2014, 11:33
Я однозначно за тёмные волосы.
Tatyssya 28 июня 2014, 15:18
Мне тоже больше нравиться темный цвет на авторе!
Snow_white 28 июня 2014, 15:19
Мнения стали перевешивать)
Juka 28 июня 2014, 12:10
Во-первых, я заметила, что корни на последних фото светлее кончиков — значит Вы краситесь темнее, чем Ваш родной цвет волос. Возможно поэтому, Вам не очень идет. Проблема не в темных волосах, а в их оттенке. Попробуйте выбрать краску естественного каштаного цвета, а если нет седины, то просто можно поиграться оттеночными средствами.
Snow_white 28 июня 2014, 12:30
Я почему-то решила, что рыжая краска не возьмёт мой чёрный и поэтому сделала мелирование. Но теперь я понимаю какая это была ошибка
alina02 29 июня 2014, 21:35
Я так прониклась Вашей темой, что нашим ровесникам (и муж., и жен. пола) показала Ваши фотографии. Результат: за рыжеватые — 4 мал. + 3 дев., за тёмные — никого. Отметили также образ в белой блузке.
Cassie 28 июня 2014, 12:35
Мне вы очень нравитесь на 1, 5 и 6 фото, то есть вам и рыжей классно, и темной (но не черной, не надо этого насыщенного воронового крыла); свои волосы у вас тоже растут очень приятного цвета.
Katenuchek 28 июня 2014, 13:08
мне рыжий больше нравится, однозначно… и даже отросшие корни совсем не портят картину! очень органично выглядит! вы очень красивая)
alisha272 28 июня 2014, 13:35
Мне, наоборот, нравится рыжий на вас только на первом фото. На остальных он вас как-то простит что ли
Зато очень нравится фото, где вы в очках: и прическа, и цвет. Мне кажется, такой образ вам очень идет.
И еще, какая у вас сейчас стрижка? Думаю, от нее тоже многое зависит
Snow_white 28 июня 2014, 14:45
Стрижка таже, длина другая — волосы грудь закрывают
LadyByron 28 июня 2014, 15:06
Я, конечно, совсем не спец, но мне очень понравились рыжие волосы.
А вообще зашла сказать, что Вы, Аня, очень симпатичная девушка,
и мне показалось, что похожи на актрису Сиршу Ронан.
Snow_white 28 июня 2014, 15:08
Спасибо вам) я эту актрису не знаю, но уже загуглила фото)
Daria35 28 июня 2014, 15:26
С рыжим Вам определенно лучше, и, на мой взгляд, волосы можно чуть укоротить, или сушить вниз головой, потому что катастрофически не хватает объема.

В макияже Вам лучше избежать броских цветов типа малинового и голубого, будут хороши коричневые смоки, нюд, темно зеленая гамма.
Snow_white 28 июня 2014, 15:29
Да, действительно, объёма нет, чего уж скрывать) И да, я хочу вместе с покраской обрезать волосы до уровня чуть ниже плеч
Daria35 28 июня 2014, 16:22
Ну чуть ниже плеч наверное коротковато будет, мне кажется, что по середину-конец лопаток оптимально)
Mari909 28 июня 2014, 15:30
Мне кажется, рыженькой интереснее! Более мягкое лицо, нежное. А темные волосы берут все на себя. Если оставлять темный, то я бы осветлила его до каштанового. А корни- плата за красивый цвет, ничего не поделаешь. Я от природы очень далека от блонда, но в другом виде не представляю себя.
Chiara_Manzoni 28 июня 2014, 15:31
Я всегда обычно за ближе к натуральному цвет волос, но в вашем случае однозначно рыжая!
Смотрела фото, любовалась вами, очень интересная внешность, а как дошла до шатенки — мгновенно стало скучно, серьезно.
Рыжий цвет волос оооочень мало кому идет, вам — 100%! Так пользуетесь этим. Зачем себя упрощать если можно быть такой интересной что глаз не оторвать.
Snow_white 28 июня 2014, 15:52
Тут почти все в один почти что голос говорят так, как вы)
LaBellezzaPura 28 июня 2014, 15:45
Я за образ (и цвет!) как на первом фото. Во-первых Вам идет, во-вторых смотрится не тривиально по сравнению с черным. И упаси Вас Бог сделать то, что девушка привела в пример выше. Я когда вижу такую «работу» парикмахера на ком-то, меня аж в дрожь бросает насколько это выглядит безвкусно и неопрятно. Прям воронье гнездо.
Snow_white 28 июня 2014, 15:52
Ну это отдельные странные личности на такое готовы, я как-то нет
LaBellezzaPura 28 июня 2014, 15:57
И это радует! :)
KatarinaP 28 июня 2014, 16:46
На первом фото просто класс! Там даже мне кажется не то что рыжый, а каштановый, с как будто выгоревшими участками.Мне кажется вам если и красится в рыжий, то в натуральный, без красного тона.
pikasik 28 июня 2014, 17:08
Т.к. я рыжефил, то голосую всеми конечностями за рыжий. Да и, как было сказано выше, рыжий определенно ваш :)
chicharito 28 июня 2014, 17:27
Мое мнение, что с рыжими вы моложе и более озорная, а если вы хотите выглядеть благородно-каштановый.
man_i_ya 28 июня 2014, 17:35
Я не оригинальна, плюсуюсь к рыжему))))!
Kate_Kate 28 июня 2014, 18:54
Держите ещё одну лапу за рыжий.
Lel5I 28 июня 2014, 18:59
Хоть я и сама терпеть не могу рыжий цвет, на вас, именно на первой фотографии, мне очень понравился рыжий, очень вам идет и выглядите вы с ним интереснее!
bertie 28 июня 2014, 19:07
Мне кажется, рыжий цвет на вас неестественно смотрится. А вот на фото, где вы в сером свитере, цвет хороший, очень вас красит! И, насколько я понимаю, близок к натуральному. Но я вообще не сторонник окрашивания, мне аккуратно подстриженные блестящие волосы, цвета, данного от природы, нравятся гораздо больше. Так что я за возвращение к натуральному оттенку! И веснушки есть не только у рыжих, но и у русых и у темноволосых, так что сочетаются они со всем
Anechka 28 июня 2014, 19:55
Темной не очень, рыжей лучше. Но, именно такой рыжий мне на вас не нравится. Я вас вижу русой, с теплым отенком, что-типа брондирования.
Anechka 28 июня 2014, 20:04
А еще мне кажется, вам возможно и классно было бы с темными волосами.если изменить прическу. Я бы сделала пробор на бок, а, если по середине, то с челкой. Выглядело бы эффектней.
Snow_white 29 июня 2014, 07:14
Я сейчас и так хожу с пробором на бок. Мой сон — мой парикмахер: заснула с прямым пробором, проснулась на бок
Anechka 28 июня 2014, 20:08
Какие-нибудь такие оттенки...
tradledee 28 июня 2014, 21:17
Очень красивые вы оттенки предложили +1000!
Lemyak 28 июня 2014, 20:30
Вам очень идет рыжий, а темные волосы вас старят и простят.
Ilyasovna 28 июня 2014, 20:47
Голосую за рыженькую!
E_ka_terina 28 июня 2014, 22:12
Мне кажется сейчас натуральность в моде. Вам оба цвета идут, но я за темный.
Но это очень субъективно
+100 за фото в сером свитере: и длина волос и цвет
Anechka 28 июня 2014, 23:25
И мне автор понравилась на том фото в сером свитере. Волосы такие красивые, здоровые. А так же, светлая кожа красиво сочетается с темными, но, не черными волосами. Прямо, цветотип зима там.
MaryGrace 28 июня 2014, 22:23
Мне лично больше импонирует брюнетка в лице автора. Но еще, на мой взгляд, немаловажна гармония внешнего и веутреннего, если на данном этапе рыжий в большей степени отражает ваше внутреннее состояние и настроение, то так тому и быть! Но, повторюсь, с темными волосами вы мне кажетесь более изысканной, благородной барышней.
KatrinVesna 28 июня 2014, 22:57
Мне больше всего понравилась 1-я фотка! С таким рыжим вы и милая, и эффектная…
anastasia-dm 28 июня 2014, 23:06
Цвет — я за рыжий, Вам с ним очень хорошо. Плюсуюсь к советам сменить прическу: лучшая из тех, что Вы показали — на фото с очками. Можно и челку добавить. У Вас хорошее красивое лицо, вполне можно экспериментировать!
luccera 28 июня 2014, 23:57
Обычно я за натуральность. Но в данном случае голосую за рыжий :)
Saintkitty 29 июня 2014, 09:20
Рыженькой вы более жизнерадостной и яркой смотритесь, а брюнеткой очень уж серьезной. Но с другой стороны яркий рыжий на темных от природы волосах в тандеме с темными корнями может смотреться неряшливо по моему мнению. Не хотите ли попробовать стать темной шатенкой? Так у вас будет оттенок близкий к природному, но теплый и более легкий по сравнению с черным! Тем более каштановый очень удобно варьировать со временем, например, если захочется стать теплей и ближе к рыжему образу, то можно подтонироваться в теплый шоколадный тон
Snow_white 29 июня 2014, 09:36
Последний раз я красилась в тёмного шатена и он получился почти чёрным.
bagalika_1995 29 июня 2014, 13:03
Рыжая, однозначно. Быть брюнеткой Вас простит, не в обиду)
Anetaaa 29 июня 2014, 13:19
C рыжими волосами яркая, загадочная нимфа (главное зеленый макияж глаз не делать, это слишком). А с темными обычная, скромная и скучающая девушка. Стоит перекраситься, а макияж делать, как на 1 фото, там идеально!

А веснушки не от цвета волос. Раз уж они Вас так злят, купите крем Ахромин и выведите их.
Anetaaa 29 июня 2014, 13:22
и еще, отрастите волосы, длинные Вам к лицу!
rapushka 29 июня 2014, 14:42
мне первое фото больше всех понравилось. такой рыжий с уклоном в пшеничный. мне кажется вам нужно двигаться в эту сторону.
Diana-Nathalie 29 июня 2014, 17:13
Первое фото — самое интересное. Я за рыжий, но приглушенный. И за более короткие волосы. Потому что с длинными вся картина разваливается. Все труды будут насмарку.
cyclotimia 29 июня 2014, 18:58
Рыж лучше. Очень понравилось четвертое фото, в белом халате.
Onya 29 июня 2014, 22:48
Я тоже голосую за рыжий!