04.01.2014

Помогите разобраться в себе

Здравствуйте, дорогие косметисточки!
Решила я попросить Вашего мудрого совета в определении цветотипа. Хоть я сейчас и учусь на визажиста, но с цветотипами у меня проблема. Да и в моей школе нас по этой теории не учат. Нас учат определять по насыщенности, яркости, контрастность и т.д. Но с классической теорией мне хотя бы для себя разобраться все равно хочется.

Изучив теорию я больше склоняюсь отнести себя к зиме.
Дано:
Глаза — каре-зеленые (в жизни больше карие).
Кожа — среднего тона (совсем Не белоснежка), На фоне большинства бледнокожих девушек кажусь даже смуглой. (на приложенных фото кожа выглядит светлее, чем в жизни). Поддтон на мой взгляд желтоватый.
Волосы — некрашеные, каштановые. В жизни мне кажется, что они больше теплые, на солнце даже чуть отливают рыжиной. Мой учитель по визажу говорит, что цвет нейтральный.
Избегаю в одежде желтого и всех оттенков оранжевого. На фоне этих цветов лицо становится нездорово желтым.
И последнее фото прикладываю с легким загаром и совсем без косметики (давность — несколько лет). Пожалуйста, не обращайте внимание на блеск, отсутствие косметики и температура +50 делают свое дело.
И еще один животрепещущий вопрос: стоит ли мне покраситься на пару тонов темнее? Несколько лет назад когда я тонировала волосы, я выбирала цвета потемнее. И мне очень нравился результат. Потом волосы пришли в очень плохое состояние и я решила больше их не травмировать. Но спустя года меня раздражает мой цвет волос, хотя многие наоборот находят его красивым. Что бы вы посоветовали? Стоит ли краситься? Или уже дождаться седины и неотвратимости покраски?

Заранее большое спасибо ВСЕМ, кто откликнется.
Я Мила. Обращайтесь, как вам удобнее.

Vera0305 04 января 2014, 17:44
Мне кажется — лето. Макияж в приглушенный тонах явно сидит лучше, чем яркий контрастный.
MilayaMila 04 января 2014, 17:54
Спасибо за мнение. Относительно макияжа, мне кажется, на фотографиях не самые удачные примеры.
Yaroslavna 04 января 2014, 17:46
У меня типаж практически идентичный Вашему, я для себя определила цветотип глубокая зима, его цветовая гамма мне подходит лучше всего.
Волосы у Вас красивого натурального цвета. Но если очень хочется, то можно сделать тонировку до темного каштана. Но я бы не стала. :)
MilayaMila 04 января 2014, 17:56
Спасибо! Пойду почитаю, как это «глубокая»
Megamouse 04 января 2014, 18:17
Если на солнце волосы отливают рыжиной и в цвете глаз есть золотистые искорки — то это, скорее всего, темная осень.
MilayaMila 04 января 2014, 18:33
Я запутываюсь все больше и больше   В глазах золота нет. Вот постаралась сфотографировать на телефон. Прошу прощение за качество. Вроде бы видно, что сначала от зрачка идет карий цвет, а потом зеленый.
ninfeo-lj 04 января 2014, 19:32
Как на первый взгляд, мне подумалось тонированная / мягкая зима или тонированная осень. В первом случае вы бы носили холодные коричневые (тауп), темно-серый, черный, бордо и глубокая сирень / баклажан (Lancome Eye Brightening All-In-One 5 Shadow Liner Palette in ‘Mauve Cherie’). Во втором — мшистые и темные холодные зеленые, бежевые, темные коричневые, глубокие неяркие аквамарины, перетекающие в беж хаки (Lancome Color Design Eyeshadow Palette Pop’n Green).
MilayaMila 04 января 2014, 20:22
Спасибо. Ношу и те и другие оттенки с одинаковым удовольствием.
Juka 04 января 2014, 19:46
Я не специалист и никогда не заморачивалась этим, но у Вас явно теплая внешность. А поскольку она очень нежная. я бы сказала, что весна. Но тут уж послушайте более опытных)))

А волосы не красьте ни в коем случае — они просто прекрасны.   Изменить цвет всегда успеете.
MilayaMila 04 января 2014, 20:23
Спасибо за мнение и комплимент!
nomeolvides 04 января 2014, 21:39
Смотрите, я думаю, вы уже знаете какие-то азы, но я повторю. Есть три параметра (характеристики): яркий-мягкий, светлый-темный и теплый-холодный. Первое: краски более приглушенные, мягкие, нежные, чем у зимы или весны, зима смотрится более вызывающе (плюс черный цвет вас темнит, хотя это не так сильно видно, как у светлых типажей). Против весны говорит то, что вам не идут оранжевые и желтые цвета. Насчет второго параметра — мне кажется, внешность средне-темная, не совсем темная, но и не светлая.
Соответственно, выбор стоит между осенью и летом. И тут не очень видно по фотографиям. Было бы здорово, если бы вы сфотографировались с различными платками/в вещах разного цвета, тогда станет понятно, что у вас с теплотой. Я попробовала в фотошопе приложить несколько цветов — идут и цвета осени, и цвета лета, но цвета осени больше. Но это может зависеть от фотографии.
Если по стандартной системе (Colour me beautiful), то вы находитесь между мягкой осенью и мягким летом — точнее можно определить с помощью драпинга (прикладывания вещей разных цветов). В любом случае, ваша главная характеристика — мягкость, контраст средний, исходя из этого можно подбирать одежду и макияж.
Надеюсь, что-то разъяснила, естественно, я могу ошибаться :)
MilayaMila 04 января 2014, 21:58
Огромное спасибо за столь развернутый ответ. Если выбирать между осенью и летом, то я скорее лето. Хотя чем больше я в это углубляюсь, тем больше понимаю, что ничего не понимаю.   Попробую завтра с тканью поэксперементировать.
Questa 05 января 2014, 05:11
Мне кажется, в вашем случае, вопрос между летом и зимой, это скорее вопрос определений. Т.е. если вы пойдете к профессионалам, вас разные люди по тесту на тканях будут относить к разным цветотипам. У меня похожая внешность (глаза хоть и тоже hazel, но край радужки скорее серый, чем зеленый, а по контрастности практически тоже самое), так вот, меня дважды типировали в лето, и дважды в зиму.
Дальше, как вам больше нравится считать. Есть более жесткий подход: зима должна выдерживать супер-чистые и яркие цвета итальянского флага без макияжа, и это должно только подчеркивать ее внешность, а не забивать. В этом подходе те, кому идут более темные и сложные винные, синие, зеленые, баклажанные тона, относятся к так называемому «темному лету». Я новичок в сообществе, поэтому не очень пока понимаю правила насчет ссылок, но попробуйте погуглить «темное лето нетребко», первые же два результата расскажут вам про этот подход.
Второй подход заносит ту же внешность в категорию «мягкая/неконтрастная зима». Рекомендации при этом остаются те же, затемненные тона, где в чистый цвет добавили черного, глубокие оттенки, чистый белый лучше заменить на более мягкие белые, чистый черный на затемненный до предела другой цвет, например, синий.
MilayaMila 05 января 2014, 08:42
Спасибо, очень интересно. Вот уж не думала, что у меня такой сложный цветотип ))
Oks 10 января 2014, 11:46
Я думаю, Вы-лето
MilayaMila 10 января 2014, 13:05
Я вот уже сама стала склоняться, что я-лето. Спасибо!
Petit_Fox 13 января 2014, 02:39
Не вижу ничего, кроме лета)))))
Вы — холодная, контрастная и, скорее, тёмная.

Красится можно темнее, практически до чёрного, в самых тёмных тонах «дотянете» себя до зимы. Тогда сможете себе позволить роскошные яркие чистые отенки, даже электрики, сейчас — лучше смотреть в сторону затемнённых, запылённых оттенков. Совсем не обязательно они должны быть тёмными, но с лёгким «инеем» цвета должны быть)

И да, я совсем совсем не вижу тёплого пигмента в волосах…

Вы красавица))))
MilayaMila 13 января 2014, 06:28
Благодарю! Вы меня окончательно убедили
Rossetto 13 января 2014, 03:19
Однозначно холодный цветотип. Тем более раз вы говорите, что жёлтый делает вид вашей кожи нездоровым.
А там уже смотрите по цветам, которые вам идут, кто вы больше: лето или зима.
MilayaMila 13 января 2014, 06:33
Спасибо большое!
Поиск краски для волос Olia Garnier7Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть170Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...