Законодатель цветовых трендов Pantone выбрал «изумруд» в качестве цвета 2013 года
PANTONE 17-5641 Emerald — это цвет, который способствует равновесию и гармонии. С древних времен этот великолепный цвет был символом красоты и новой жизни во многих культурах и религиях. Это также цвет роста, обновления и процветания.
«Это универсальный цвет, который прекрасно походит как для мира моды, так и для домашних интерьеров », — считает Leatrice Eiseman, исполнительный директор Pantone.
Что интересно, кулхантеры говорят о том, что выбор этого цвета обусловлен затяжным кризисом. Зеленый цвет связан с представлением о жизни, росте, способности освежать и исцелять, расслаблять и успокаивать. Это именно то, в чем сейчас и нуждается большинство людей.
Обратите внимание на прилагательные, которые использует Pantone для характеристики этого цвета: renewing, healing, harmonious, balanced. Но вместе с тем изумрудный цвет представляет и другую тенденцию — общую усталость от политики суровости и экономии и желание снова окунуться в мир роскоши. Поэтому здесь же мы видим и luxurious, jewel-toned, striking.
Изумруд засветился во многих коллекциях, как в одежде, так и в аксессуарах: Tracy Reese, Nanette Lepore, Barbara Tfank, Vera Wang, NAHM, Marimekko, Burberry Proprsum и. т. д.
Сумки Dolce&Gabbana и Giorgio Armani
Остается добавить, что не обошли вниманием этот цвет и дизайнеры мужских коллекций:
MFW весна-лето 2013 Trussardi
Prada
Moschino
Я уже освобождаю место в гардеробе для зеленого, а вы?
В посте использованы фото Pianetadonna
будь проклят иногда заунывный дресс кодВ Италии можно и качественный no name найти.
забавно, но одним из оттенков моего нового интерьера тоже будет зеленый, я в тренде, гггг))
я себе недавно платье купила такого цвета, как у Джоли! и фасон чуть-чуть похож)))
Только сегодня купила изумрудно-зелёное платье))
куртка замшевая — две))2 джемпера, юбка и платье такого цвета. Клатч и туфли чуть темнее и чуть светлее, куча заколок и прибамбасов для волос, сумка в смеси с белым — итог понятен, пора остановитьсяУ меня прошлая зима прошла под этим цветом
Спасибо за пост!
вспомните 2012 и оранжевый tangerine tango — он был, да, но не на каждом шагу
Номер пантончика очень кстати, сделаю своему следующему клиенту лого в этом цвете. И скажу ему, что он теперь в ТРЕНДЕ )))))
Пошла откапывать трикотажную зеленую юбку
Мне пойдет скорее приглушенный вариант изумрудного.
Спасибо за поднятие настроения!
ну и еще два приближенного к этому цвету платья, одно вечернее в пол, одно коктейльное до колен.
а вобще из всех зеленых я люблю и могу носить только изумруд и хаки