16.03.2019

Парфюм с запахом мыла

Может быть, кто-нибудь знает такие парфюмы, которые пахнут настоящим мылом? Иногда встречаю у незнакомок эти ароматы, но спросить стесняюсь) Как-то посоветовали послушать один из Byredo — совсем не похож. Хочется прямо как только что из ванной, свежий-свежий аромат, можно даже с уклоном в стиральный порошок)

nat-kres 16 марта 2019, 21:00
Может быть Replica Lazy Sunday Morning? Не пробовали?
Julia_Khan 16 марта 2019, 21:02
Нет, в сторону Margiela даже не думала) Поищу, спасибо)
TolstoKiska 25 марта 2019, 22:54
Недавно был пробник, не могу сказать, что это оно.
absolue 16 марта 2019, 21:13
На этом аромате помешаны японцы :) Серьезно, это, по-моему, самая популярная в Японии отдушка как для бытовой химии, так и для косметики. Встречала мнение, что этот запах ассоциируется у них с чистотой, к которой японцы тоже крайне неравнодушны.
Парфюмы, позиционирующиеся как «мыльные», у них тоже имеются: L'air de Savon, Aqua Savon, Tartine et Chocolat Ptisenbon, Clean Warm Cotton. Но насчет их близости к настоящему запаху мыла судить не берусь.
Julia_Khan 16 марта 2019, 21:19
Интересно так)) спасибо за ответ, попробую найти у нас!
Alexandra007 17 марта 2019, 00:18
laundry от Demeter, и многие ароматы Clean (это американская марка тоже вроде Деметра) — все что со словом Cotton, если праивльно помню.
Veronika Victory 17 марта 2019, 02:14
Многие говорят, что мускус похож на запах чистоты… Из своего опробованного близко к запаху чистоты или ополаскивателя White Musk от Tesori D'Oriente и London от Byc Moze (фиалковое мыло). Так же присовединяюсь к Demeter — их Laundry, кажется, попахивает немного хлоркой)))
Natasha Obolenseva 17 марта 2019, 05:05
Для меня самый мыльными аромат — Cruel Gardenia Guerlain. Мне пахнет очень дорогим мылом, с капелькой ретро)
А Byredo мне больше порошок химический, это я про Blanche
Katenuchek 17 марта 2019, 12:48
мне запах мыла напоминал Герлен Инсоленс (кажется), но только в магазине тестила. еще J.lo Glow, заказала вслепую, ну так себе… тож напоминает что-то мыльное… может быть даже Dove))
Alexandra007 17 марта 2019, 23:48
*хлопается в обморок*
у меня был Инсоленс! и ни разу не мыло. (правда моя версия была до переиздания)
он очень цветочный, даже сладенько-медовый… наверное все-таки то было не он?
salan 18 марта 2019, 10:53
Мне Инсоленс сразу напоминает недорогой порошок стиральный, в коробке, а цветы появляются через часы, под затухание апромата, на блоттерн на следующий день
Katenuchek 04 апреля 2019, 09:56
тоже имею в виду версию до переиздания, когда были такие плоские круглые флакончики, и фиолетовая жидкость. я балдею от фиолетового цвета, поэтому обратила внимание на него, но аромат не зашел))
lena-frizz 17 марта 2019, 14:06
Я тоже за марку Clean — она вся на тему мыла, чистоты, стирального порошка, свежести.
zilvervos 11 мая 2019, 21:09
А его живьем можно потестить?
lena-frizz 11 мая 2019, 21:16
Насколько я знаю, в сетях этой марки нет, только в имагах.
Возможно, в частных обменниках кто-нибудь продает отливанты для знакомства с ароматами. Для покупки вслепую они слишком специфичны, а для своей специфики в полноразмерных флаконах, ИМХО, дороги.
zilvervos 11 мая 2019, 21:22
Вот и я посмотрела в ИМ, дороговасто без затеста)
lena-frizz 11 мая 2019, 21:24
На ибэй в разы дешевле, я там заказывала свой первый и единственный флакончик ради интереса. Оказалось совершенно не мое, но аромат чистоты, «мыльности» был передан совершенно точно.
lescactus 21 декабря 2019, 13:13
в сефоре в Швеции точно были, думаю если в других странах будете — загляните туда, есть шанс найти и попробовать
lena-frizz 21 декабря 2019, 13:16
Я за границу не езжу, но всё равно спасибо)
pi4y4y 17 марта 2019, 15:57
Попробуйте познакомиться с Белой Рубашкой LM Parfums (Chemise Blanche Laurent Mazzone Parfums) или с Olfactive Studio Lumiere Blanche. Ноту мыла обычно дают альдегиды или мускус, иногда сандал. Ну и Молекулы туда же.
Glashona 19 марта 2019, 21:52
Плюсую, сочетание альдегидов и мускуса так слышится. Добавлю к списку Dia Amouage.
Kristallglas 17 марта 2019, 16:46
Советую присмотреться к L'Eau du Dimanche Lostmarch. Свежий, чистый, мыльно-порошковый. Для меня это аромат сильно отстиранных простыней, которые сохнут на улице весной. По пирамиде обещают цитрусы и фиалку, но ни того, ни другого я не почувствовала. Лучше начать с отливанта или пробника, я вот купила 1 мл и даже его не могу потратить, не подходит.
GhostPixy 17 марта 2019, 17:09
Послушайте White Musk от Montale.
GhostPixy 17 марта 2019, 17:11
И, кстати, на Фрагрантике полно подобных веток в дискуссиях. Там можно найти ответы на любые парфюмвопросы
Julia_Khan 18 марта 2019, 20:20
Читала как-то, что нашла в продаже — не то, к сожалению.
NatashaPe 17 марта 2019, 17:17
Juliapril7 17 марта 2019, 22:18
Chloe Love
Amouage Ciel
Tom Ford Neroli Portofino
Narciso Rodriguez for her (в чёрном флаконе) в базе мыло напоминает
Julia_Khan 18 марта 2019, 20:19
Амуаж не пробовала, остальные нет, точно не то. Особенно NR, там мыло даже отдаленно не помню)
Yashma 17 марта 2019, 23:59
Артизан… несколько ароматов точно))
Yashma 18 марта 2019, 00:00
Почитайте Фрагрантику, кстати)))
Julia_Khan 18 марта 2019, 20:18
Читала как-то, что нашла в продаже — не то, к сожалению.
DieKalekus 18 марта 2019, 12:29
1.clean fresh laundry 100% запах чистого белья, порошка и мыла.
2.Парфюм Nivea с оригинальным запахом крема нивея, который в синей банке
Vasilisa Volkova 10 мая 2019, 01:59
ого, у нивеи парфюм есть   к их продукции абсолютно равнодушна, но отдушка крема этого — такая ностальгия. но в россии вряд ли есть
DieKalekus 10 мая 2019, 03:29
Да, года 3 уже, может чуть дольше, стоит вполне бюджетно)
CrazySusy 18 марта 2019, 12:43
Зачастую мыло выдает на коже мускус, особенно если кожа горячая, а сама по себе ароматная композиция может мылом и не пахнуть. Как минимум, можно начнать с Монталь, арабов и французской классики с Musk в названии, но тестируйте обязательно на коже
hypnO_Owl 18 марта 2019, 18:11
L`Instant Magic Guerlain — пудровый аромат, но временами может выдавать ого-го какое мыльце) Потестируйте
Pines 18 марта 2019, 19:10
Serge Lutens коллекция L'Eau: Laine de Verre, L'Eau Serge Lutens и L'Eau Froide задумывалась, как ароматы чистоты, новой рубашки, выстиранного белья, в таком духе. Во всех присутствует запах мыла. Я лично знакома только с Laine de Verre — слышу аромат прачечной, в которой недавно развесили сушиться белье, выстиранное на высокой температуре с хорошей порцией стирального порошка.
Olfactive Studio Lumiere Blunche вам выше называли, мне напомнинает собирательный запах уходовой косметики.
А вообще сейчас очень многие парфюмы выдают мыло, особенно люкс )
Katerina_87 21 марта 2019, 22:24
А я наоборот знаю l'eau и l'eau froide, заинтересовал третий, надо послушать. L'eau действительно очень свежий, чистый, как будто бельё сушили на морозе и занесли в тепло, как-то так ассоциируется, а вот l'eau froide колкий, холодный, как будто заморозили джин и раздробили на льдинки
RebeccaFogg 18 марта 2019, 23:34
Плюсую к Деметру, Laundromat, Pure Soap, New Baby, Clean Skin — очень «мыльные» запахи.
Donna_Mia 19 марта 2019, 04:16
Мне мылом пахнет Tiffani&co edp классическая версия.
Yfe2003 19 марта 2019, 07:33
Bulgari omnia paraiba для меня это запах мыла.
Huomenta 20 марта 2019, 10:59
Louis widmer жёлтый очень похож. Вот именно чистота, мыло.
Maria Kataeva 21 марта 2019, 17:02
Мыло бывает всякое. Но если вы подразумевали популярные в Юго-Восточной Азии ароматы «чистоты», то заместите Masaki Shiro от Masaki Matsushima.
Maria Kataeva 21 марта 2019, 21:56
блин автозамена. затестите, а не заместите.
TolstoKiska 25 марта 2019, 22:57
Добрый день, пару дней назад прочитала вашу тему, а тут попался на глаза аромат Savoy Steam от Penhaligon's. Его легко найти в распиве, чтоб попробовать.
Katenuchek 04 апреля 2019, 09:57
интересно, как ваши успехи в поисках)) если что-то найдете, расскажете?
Julia_Khan 04 апреля 2019, 23:11
обязательно) пока поиск на паузе из-за отсутствия времени, но очень благодарна всем откликнувшимся за такое многообразие вариантов)
SashaBaker 18 апреля 2019, 01:54
Спасибо автору, что подняли эту тему! Мне тоже нравится аромат свежести и чистоты   Теперь знаю, что искать и пробовать.
Olga Malygina 11 мая 2019, 20:45
JULIETTE HAS A GUN NOT A PERFUME. Для меня запах чистоты и свежести.
NatashaPe 12 мая 2019, 02:00
С мыльными нотами много в масс маркете. Forever and ever Dior, Chloe love
Елена Уварова 15 декабря 2019, 15:16
эта туалетная вода из AVON с запахом как у классического мыла DOVE
AkielkaAnna 15 декабря 2019, 17:45
На мне Chanel chance парнет мылом и ив роше вербена
Olga Kazmina 15 декабря 2019, 18:25
H&m Above the clouds
H&m t-shirt
Ninell77 15 декабря 2019, 18:43
Попробуйте парфюм от Масаки Матсушима «Широ». Пахнет дорогим мылом
Olga Evdokimova 19 декабря 2019, 00:46
Том Форд «Gray Vetiver». Мыльный-премыльный, да ещё и несмываемый
Lutralutra 19 декабря 2019, 22:50
Вот прям конкретное качественное мыло в базе (причём, не так, чтобы все задохнулись вокруг, как, например, на мне- Портрет леди FM):
Castelbajac Beautiful day… Сначала марципан, потом леденцы- цветочки кисло-сладкие, неприторные, а потом мыло… Думаю, это миндаль так шалит на мне;
Molinard Normala… В начале цветочно- фруктовый, офигенный, а потом мыло дорогое…
Оба аромата достаточно бюджетны (~2500р за 30 мл) и достаточно доступны…
Lutralutra 19 декабря 2019, 22:52
Пардон, Нирмала 30 мл~2500, а Кастельбажак 60 мл~2500 в ЗЯ…
lescactus 21 декабря 2019, 13:12
Lancome Miracle.
Anechka 17 июня 2024, 20:44
Lancome Miracle.
Victoria_K 17 июня 2024, 20:50
На мне хорошим дорогим, но мылом — Шанель Шанс Тендер.
Потому я его не ношу
Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..0Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом1Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?2Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?28Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня63Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь16Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?21Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар... Ботокс в Севастополе/Симферополе0Добрый день! Верю в силу всемогущей Косметисты) Сестра решилась-таки начать ставить ботокс и теперь ищет хорошего врача в Симферополе или Севастополе.... Румяна Fenty Beauty14Здравствуйте, девочки! Очень хочу румяна Fenty Beauty Fenty Cheeks Suede Powder Blush Bakin’ Cakez 01 Поделитесь, пожалуйста явками/паролями проверенн... Пустые пудреницы11Привет, девочки. Куда можно сдать в переработку пустые пудреницы с зеркалами в Петербурге? Надоело просто так выкидывать, в течение года должно шесть...