Много лет подряд у меня всегда была моя универсальная «рабочая лошадка» — четырехцветная палетка Clarins в оттенке Rosewood #03 (нумерация в старом выпуске). Меня в ней устраивало все — от подбора оттенков до пигментации. В 2016 году Clarins обновил их выпуск, поменяв расположение и ориентацию ячеек теней, заменил 2 спонжа-аппликатора на 1, но внешний вид и названия наборов остались аналогичными. Последний факт меня успокаивал и я не проявляла беспокойства, линейка постоянная и всегда в наличии в любом сетевом магазине.
И вот этот момент настал — у теней стало просвечивать дно.
А вот в магазине меня ждало разочарование, производитель решил поменять наполнение палетки и перетасовал оттенки! Смотрите сами:
Слева две новые палетки (сверху обновленная Rosewood, снизу обновленная Nude, справа старая версия Rosewood. Стрелками показала как «разбились» оттенки по разным палеткам.

Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание — максимально приближенное к старой версии Rosewood! Для меня в ней было идеальное сочетание светлого и тёмного, без излишней красноты и без ухода в рыжий. Обойдя с консультантом все стенды, я не увидела равноценной замены. Альтернативный вариант — взять обе палетки, но для моих целей это не лучший вариант (хотя и возможный, если ничего другого не встречу в ближайшую неделю), и я готова попробовать что-то новое.
Всем спасибо,
Ирина
www.wildberries.ru/catalog/3791093/detail.aspx?targetUrl=BP
www.wildberries.ru/catalog/4910325/detail.aspx?targetUrl=BP
Вообще, если к палетке любовь, то очень сложно найти такую замену, чтобы душенька была рада и спокойна