29.01.2019

Уход за кожей головы

Расскажите, кто как ухаживает за кожей головы. Пилинги, скрабы, сыворотки или, может, массажи и процедуры?

В последнее время ощущаю сухость и голова как будто «не дышит». Хочется позаботиться об этой зоне :)

artistry 29 января 2019, 02:24
Я люблю скраб от Натура Сиберика перед мытьем волос. Но у меня наоборот кожа головы жирная. Он помогает ее хорошо очищать. Плюс еще иногда розмариновый тоник Веледа втираю, уже после мытья, для роста волос. Здесь был когда-то хороший пост о нем.
eueu 29 января 2019, 02:46
Никак не ухаживаю) мне, например, трудно представить, как использовать скраб для головы, он же весь в волосах застрянет))) Один раз только попробовала никотиновую кислоту для роста волос втирать, вроде, в тот момент, эффект был)
Olga Evdokimova 29 января 2019, 12:59
Пилинг для кожи головы Ollin с бамбуковой пудрой — но краску вымывает, конечно.
graceful_art 29 января 2019, 19:52
Я использую пилинг для кожи головы Lebel через раз-два и во время мытья массирую массажной щеткой, и все.
lena-frizz 30 января 2019, 00:35
Никак не ухаживаю — и так все устраивает. Но как человек, чья работа связана с волосами, могу сказать, что хороши скрабы для кожи головы, можно их даже сделать самостоятельно, смешав соль или сахар с бальзамом для волос, — после они прекрасно вымываются шампунем. Еще хорош массаж с маслом жожоба, если волосы жирные (тут клин клином получается) и с маслом кокоса, если волосы сухие.
Cassiopeastarlight 30 января 2019, 20:55
В России обычно использую раз в неделю банальные скрабы.Нравится облепиховынй от Натура Сиберика. Много лет мой фаворит.
В Японии хожу в небольшую парикмахерскую на задворках Гинзы и там делают какой то волшебный пилинг и массаж)))
Но в целом считаю, что чем кожа на голове отличается от кожи на лице? Ей бы тоже и подышать и напитаться полезным
Евгения Викторовна 01 февраля 2019, 16:32
Подбираю шампунь по типу кожи головы, а не по типу волос. Изредка зимой пасту сульсеновую использую. Крашусь хной, а в неё добавляю масла. Раз в месяц. Ну и массаж иногда. Изредка Дарсонваль.
aljoury 11 августа 2019, 17:51
С кожей головы не стоит заниматься «самолечением». Сходите к трихологу, пусть посмотрит через аппарат на состояние кожного покрова. К сожалению скрабы подходят не всем и могут послужить причиной выпадения волос. Грамотный трихолог даст вам указания как очищать кожу головы и чем именно. Либо это скраб, либо кислотное очищение.
Лично я пробовала скраб от натуры сиберики, люблю его безумно. Но! Отдаю предпочтение кислотному детокс шампуню от Kevin Murphy. Шампунь называется Maxi wash. В основе шампуня фруктовые кислоты, которые дают интенсивное очищение, не открывая кутикулу и не разрыхляя волосы. Использовать — не чаще раза в неделю. Удачи!
Эльвира Кит 18 августа 2019, 19:55
В одно время кислотный тоник от Теаны на кожу головы втирала, но в целом никак не ухаживаю, стараюсь не перегружать ничем силиконистым и тяжёлым, иначе, Прости прощай волосы!
Kristallglas 19 августа 2019, 19:26
Бессистемно, по желанию использую пилинг Ollin. При сезоном выпадении люблю наносить после мытья розовые ампулы Kaaral 05, одну ампулу растягиваю на два-три раза, с коротким массажем.
При появлении перхоти перед мытьем головы наношу пасту Сульсена минут на 15.
Стабильного ухода нет, если не считать им подходящий шампунь.
best_i_ya 29 августа 2019, 15:38
Шампунь-скраб Davines заставляет кожу «дышать», в качестве баловства — тоник энергетический для кожи головы Londa.
lena-frizz 29 августа 2019, 21:04
Средства специальные не использую, а вот приспособления для мытья головы — да. Вот такую щетку для мытья волос:
У нее упругие «пальчики» из плотного силикона, получается очень приятный и полезный массаж по обычному шампуню. Подушечками пальцев или ногтями так голову не промоешь и такого классного массажа не сделаешь. Я купила две таких для симметрии, мою-массирую сразу двумя руками.
ssmetankina 31 августа 2019, 01:26
Какая классная штука! Поищу обязательно)