Перелопатив кучу полезных отзывов (спасибо, девочки, за такие труды!) и пользуясь своими первыми средствами от The Ordinary около пары недель, хотела бы собрать экспресс-мнения от долговременных пользователей средств этой марки, так как отзывов не настолько много.
Настолько ли это дешевые составы, что могут в перспективе ухудшить кожу?
(Раньше я пользовалась только тщательно отобранной космецевтикой и люксом, от любого масс-маркета мгновенно ухудшалась и без того проблемная кожа, поэтому немного побаивалась пробовать Ординари)
Кто какими средствами пользовался?
Я пользуюсь ниацинамидом и кровавым пилингом, глобальных изменений пока за пару недель нет, но я верю в лучшее)
На моей коже работает гликолиевая кислота и ретинол, витамин С, кожа из комбинированной и склонной к высыпаниям и забитым порам медленно но верно идёт в сторону нормальной.
Какими марками/средствами вы пользовались?
Ниациамидом я пользуюсь уже около года и никогда уже от него не откажусь, красным пилингом тоже, но чуть менее усердно. Пробовала Буфет, Ферруловую кислоту, EUK, азелаиновую, НУФ — эффект исключительно положительный.
Трехзначный ценник не является синонимом качества, равно как и недорогие средства могут иметь отличный состав.