Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
25.01.2019
1480

The Ordinary

Перелопатив кучу полезных отзывов (спасибо, девочки, за такие труды!) и пользуясь своими первыми средствами от The Ordinary около пары недель, хотела бы собрать экспресс-мнения от долговременных пользователей средств этой марки, так как отзывов не настолько много.


Настолько ли это дешевые составы, что могут в перспективе ухудшить кожу?

(Раньше я пользовалась только тщательно отобранной космецевтикой и люксом, от любого масс-маркета мгновенно ухудшалась и без того проблемная кожа, поэтому немного побаивалась пробовать Ординари)


Кто какими средствами пользовался?


Я пользуюсь ниацинамидом и кровавым пилингом, глобальных изменений пока за пару недель нет, но я верю в лучшее)




Лучшее за месяц

Комментарии

Natalika_ 26 января 2019, 14:18
Все индивидуально. Я не жду особых изменений,- просто было интересно попробовать. Хуже не стало. Дочь говорит что у неё ухудшилось состояние кожи от красного пилинга.
rosaly 27 января 2019, 00:11
Спасибо за комментарий
Cassiopeastarlight 26 января 2019, 17:24
Не заметила, чтобы эти средства ухудшили мою кожу. Я бы сказала что наоборот
rosaly 27 января 2019, 00:11
Спасибо, я вот вроде тоже ттт не вижу ухудшений
AlisaLiddel 26 января 2019, 17:44
Я пользуюсь ниацинамидом, моментально пропал жирный блеск со лба, хотя в квартире очень сухо. Опять же, всякие прыщики подсушивает очень хорошо. Есть еще «буфет» и гилауронка, но до них пока руки не дошли.
rosaly 27 января 2019, 00:12
Матирования от ниацинамида не замечала, и подсушивания воспалений тоже, но поры немного сужает) гилауронку хочу тоже приобрести, но морскую
KmariaK 26 января 2019, 18:36
Мне совершенно не подошла гиалуронка, у меня от нее были дикие подкожники, болючие и красные, маме отдала, ей тоже не подошла. Эмульсия с ретиноидом нормальная, не супер средство, но для знакомства с витамином а подходит отлично. Ниацинамид пошел неплохо, но пользуюсь только 3 раза в день на ночь, иначе оч сушит кожу. Euk неплохая штука, но эта маслянистая текстура для меня только на зиму. Красный пиллинг не произвел вообще никого результата, кроме переодических ожогов, первый раз попробовав, мне показалось, что хорошо, потом нет увы. Альфа лиепоевая кислота неплохая вещь. Но больше, скорее всего, не вернусь в брэнду.
rosaly 27 января 2019, 00:14
Спасибо за комментарий. Гиа обычная или морская? Какой у Вас тип кожи? У меня комби и красный пилинг отшелушивает неплохо, но я держу максимум 10 мин, по инструкции
KmariaK 27 января 2019, 15:58
У меня в целом нормальная кожа, но тонкая. Гиалуронка обычная была, но у меня что-то ни одна гиалуронка не прижилась (ни корейская, никакая). Красный пиллинг первый разы пошел на ура, а потом то ожог и никакого результата, то вроде ничего. При чем 10 мин держала, могло быть норм, а могла на 5ой минуте жечь огнем. Ддя меня очень неоднозначный бренд.
Lostelle 26 января 2019, 21:04
Ниацинамид мне очень подошел, жирность кожи стала приемлемой, поры стали выглядеть меньше, щеки перестали краснеть и распухать. В общем, это для меня средство от всего. Гиалуронка с В5 мне нравится по эффекту, но очень уж густая. Я ее смешиваю с marine hyaluronics, которое для меня слишком жидкое. Кислоты были миндальная и молочная 10%. Мою кожу они не берут, от них не меняется совсем ничего. И pH моей молочной кислоты был в районе 7, а не заявленные 3,8. Подозреваю, что эффекта пилинга не было как раз поэтому, только увлажнение. Эмульсией с ретиноидом пользовалась долго и упорно, но результата ноль. Кофеин мне не подошел, зато на папе эффект хороший. Аргирелин понравился, вот он как раз мне внезапно темные круги под глазами убрал. НУФ мне очень нравился, но моя кожа отреагировала, судя по всему, на триэтаноламин и начала через некоторое время чесаться, отдала тюбик мужу — вот на нем просто вау. Средства с хоть каким-нибудь количеством масел и силиконов мне не подходят — кожа сразу начинает производить жир в промышленных количествах. Очень обидно, потому что у Ординари много интересного не на чисто водной основе.
rosaly 27 января 2019, 00:16
Спасибо, очень полезный комментарий! В планах приобрести кофеин и маринку. Аргилерин не сушит кожу? Мне как раз хотелось убрать синяки под глазами
Lostelle 27 января 2019, 11:05
Аргирелин мне не сушил, там и нечему сушить, в общем-то. Про эффективность пептидов для анти-эйджа можно дискутировать, но часто они хорошо увлажняют кожу, вот и аргирелин я вообще на все лицо применяла. Не сказала бы, что мимические морщины куда-то делись, но увлажнение точно было. А вот почему темные круги от него ушли, я даже не представляю. Ну не должны были. Может, просто совпало так.
Ellesh 26 января 2019, 21:46
Не по теме конечно, но с дешевыми составами вы ошибаетесь, простые — да, но не дешовые. Ценник у них такой потому что нет сильных затрат на рекламу и «богатое» оформление, например как у корейских Хистори или Сульвасу
Jolsie 26 января 2019, 23:29
это не правда, сырье у Ординари мягко говоря на коленке сделано, нет ресерча, они ни на что не тратятся, в том числе на нормальные базы и сооветствующие ингриденты. Льют один ингридиент в силикон — готова!
Jolsie 26 января 2019, 23:30
игрЕдиент.
rosaly 27 января 2019, 00:20
Увы, я склонна с Вами согласиться. Это просто факт, который не отменяет действенности/не действенности их продуктов
rosaly 27 января 2019, 00:18
У Niod (бренда группы Deciem) также нет рекламы, а цены на порядок выше, также и у многих других брендов, без затрат на маркетинг. Я не верю, что в бутылочке за 6$ находятся самые продуманные сочетания компонентов с супер очисткой
ssmetankina 27 января 2019, 17:46
Многие ингредиенты сами по себе — дешёвая штука. Если не добавлять масло цветков папоротника, собранное в безлунную ночь, то и космическую цену не из чего формировать будет.
helen_marlen 27 января 2019, 11:18
Был кофеин, эук, ферулик, буфет, молочная, красный пилинг, салицилка, вит С 23% и ретинол(не помню, какой). Ещё для тела ретинол в масле (его добила) — все полетело в мусорное ведро через какое-то время, плюс подарила дубли подруге, которой подошёл бренд. Мое имхо: если можешь себе позволить космецевтику, лучше пользоваться ею, с ней намного меньше мороки. Наслаивать не вижу смысла, так же как и смешивать эти странные текстуры в неудобных упаковках.
На моей коже работает гликолиевая кислота и ретинол, витамин С, кожа из комбинированной и склонной к высыпаниям и забитым порам медленно но верно идёт в сторону нормальной.
Какими марками/средствами вы пользовались?
rosaly 27 января 2019, 22:13
Поняла Ваше мнение. Думаю, что наиграюсь и тоже перейду обратно на свой уход) я редко пользуюсь витамином С и ретинолом, так как загораю и тут надо выбирать… я пользуюсь в основном Peter Thomas Roth, SkinCeuticals, ZO Obagi, Lierac. Но душа требует экспериментов
helen_marlen 27 января 2019, 22:31
у меня сейчас флорентин скинсютикалс — нарадоваться не могу, действие мгновенное, использовала и в миниатюрах, и в полноразмере уже приобрела — на зиму очень хорошая утренняя сыворотка. питер томас, как и лиерак, не впечатлил, обаджи планирую в будущем. я думаю, после всего перечисленного вами, скорее всего не понравится консистенция сывороток.
Katharinka 27 января 2019, 16:18
Если Вы раньше пользовались «тщательно отобранной» косметикой, то наверняка знаете, какие именно составы Вам подходят, а какие ингредиенты вызывают проблемы. Ввиду этого не понятно, что именно в составе Ординари у Вас вызывает подозрения, кроме непосредственно ценника, конечно.
Ниациамидом я пользуюсь уже около года и никогда уже от него не откажусь, красным пилингом тоже, но чуть менее усердно. Пробовала Буфет, Ферруловую кислоту, EUK, азелаиновую, НУФ — эффект исключительно положительный.
Трехзначный ценник не является синонимом качества, равно как и недорогие средства могут иметь отличный состав.
rosaly 27 января 2019, 22:16
Я не анализирую составы, так как в косметике столько компонентов, что вычислить неподходящий невозможно, да и я не химик, плюс не знаю степень очистки компонентов) не хотелось бы развивать дискуссию «цена-качество», но я пока не находила жемчужин среди недорогой косметики для своей кожи, хотя не отношусь предвзято, просто не судьба. Ниациамид пока тоже нравится)
ssmetankina 27 января 2019, 17:50
Из Ординари пробовала пока только красный пилинг. Нормальный, но слабоват, надеялась на большее изначально. В целом, к марке отношусь положительно. Цена и качество — не всегда взаимозависимые вещи.
polly27 27 января 2019, 23:09
The ordinary пользуюсь почти год.больше всего нравится: красный пилинг, ниацинамид, липолиевая кислота.Витамин С в силиконе сначала вызвал забитые поры, потом стала смешивать с ресерватолом как рекомендует производитель и о чудо! Утром свежее ровное лицо.Тоник с гликолиевой кислотой нравится.еще есть ретинол в скавлане-нравится.Матриксил забивает поры, наношу теперь только на шею. В целом, очень довольна соотношением цена-качество.
Alexi_L 28 января 2019, 06:26
Есть несколько продуктов этого бренда: салициловая кислота, ниацинамид, ретинол (Granactive Retinoid 2%) и азелаиновая кислота в силиконе. Пользуюсь салициловой кислотой с конца лета, остальным — с конца ноября, негативного эффекта на свою кожу я не увидела, даже наоборот. По эффекту: салициловая кислота хорошо отшелушивает кожу, наконец-то пропали зимние шелушения на щеках, в целом, нравится; ниацинамид подбешивает свой формулой, он жутко скатывается при нанесении, да и на нем весь последующий уход скатывается, оставила до лучших времен, сейчас пользуюсь корейской сывороткой с ниацинамидом; ретинол: немного подсушивает кожу и высыпания, вроде бы больше ничего не делает, мб нужно больше времени, чтобы оценить полный эффект; азелаиновая кислота — вот это бомба! Очень круто помогает заживлять высыпания: я обычно наношу точечно на ночь, к утру прыщики подзаживают, на второй день и вовсе проходят. В общем, мой мастхэв, обязательно буду брать еще.
EleEle 28 января 2019, 15:34
Если у вас есть возможность пользоваться серьезным уходом, моё мнение, не смотрите даже в сторону этой марки. Действие крайне низкое, если не вредит. Если только поиграться в юного химика. Всё таки для производства действующих средств нужны серьёзные исследования и лаборатории.
princessa_elfov 28 января 2019, 16:08
я пользуюсь skinceuticals паралельно с the ordinary и вполне довольна и тем и другим. Отказываться от Ординари не планирую, хотя и пробую периодически аналогичные продукты у других марок. Планирую повторять сыворотку с ретинолом- Granactive Retinoid 2% Emulsion (сейчас в использовании третий флакон), AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution (использую второй флакон), ниацинамид с цинком (второй или третий). Витамин С чистый в виде пудры ещё не поняла, ретинол в сквалане не подошёл, но я с маслами вообще не дружу, так что без претензий.
Rina_volk 28 января 2019, 23:07
Понравилась салицилка, ниацинамд и альфа липоевая. Пока не поняла масло шиповника, просто не нашлось ему места. Не понравился ретинол в сквалане и витамин С в силиконе. В планах красный пилинг, азелаиновая, что-то с витамином С, тоник с гликолькой, морская гиалуронка, может еще что. В средствах других брендов активы часто в питательной базе, которая мне не заходит.
redishhh 30 января 2019, 18:15
Уже месяц пользуюсь the Ordinary и может позже напишу полноценный пост, но пока мнение противоречивое. мне очень понравился гликолевый тоник: отшелушивает, стягивает поры, черные точки будто бы даже стали светлее и их количество уменьшилось. Далее Ниацинамид: эффект в целом положительный, прыщи подсушивает, при этом я заметила даже небольшое разглаживание намечающихся в будущем крупных морщин на лбу, кожа светится будто изнутри. А вот с гиалуронкой непонятки… Кажется, что таки она вызывает прыщи(( Красный пилинг делала пока пару раз, кажется, слабоват он все-таки. Такие вот дела… Очень хочется попробовать их масло шиповника и может быть салицилку с азелаиновой..))