25.01.2019

Про воски и масла

С наступлением зимы, возникло стойкое ощущение, что продукты с содержанием вышеназванных компонентов я использую категорически неверно, от гигиенических помад и бальзамов трескаются губы, бальзам и воск для кутикулы делает её только суше, пробовала использовать масла для губ и рук — либо никакого результата либо чем больше пользуюсь — тем хуже кожа.

Масло для лица, по рекомендациям наношу на увлажненное гидролатом лицо, может и все масляно-восковые продукты нужно наносить исключительно на увлажненную кожу?

Евгения Викторовна 25 января 2019, 22:24
Масла наношу только на ночь: тоник-сыворотка-масло и/или крем. Губы — кремом для век мажу или ламеллярной эмульсией. В тяжёлых ситуациях: Солкосерил крем, Мметилурациловая мазь. Бальзам тонким слоем наношу, чмокаю салфетку — наношу помаду. А лучше кремом типа Морозко. Многие косметологи говорят, что бальзамы сушат. Я не так много пользовалась, но мне ничего не нравится. У Мейбелин был фруктовый блеск в тюбиках — обожала арбузный. И сладкий, и умеренно липкий, и защищал.
veryvicos 27 января 2019, 09:08
Я, кстати, возлагала большие надежды на Метилурациловую мазь, но эффекта не увидела вообще — не в качестве сос средства уже на потрескавшиеся губы, не в плане профилактики, опять же, может под мазь нужно было наносить что-то увлажняющее.
Nnewermore 29 января 2019, 21:57
Метиларуциловая мазь прям волшебства не сделает, т.е. как ожидается-намазала и через 15 минут губки-бархат… но если на потрескавшиеся в кровь губы на ночь-вот это чудо, с утра результат ощутимый)
veryvicos 03 февраля 2019, 09:18
На мне, к сожалению, не сработал и вариант с нанесением на ночь)
Natalika_ 26 января 2019, 14:49
Масла сверху нужно обязательно «закрывать» кремом, по крайней мере при нанесении на кожу. Для губ,- попробуйте под бальзам крем для век; для кутикулы — для меня воск так и остался загадкой… больше не буду экспериментировать
DieKalekus 26 января 2019, 22:34
Маслом закрывают крем, а не масло кремом.
Natalika_ 26 января 2019, 23:13
Я поделилась своим многолетним опытом. Делаю именно так: на влажную кожу масло, минут через 5 наношу крем
Татьяна Татьяна 28 января 2019, 00:44
Поддержу вас. Тоже именно такой вариант (масло сверху крем) помог мне подружиться с маслами.
Holz 28 января 2019, 20:45
Крайне не логично. Масло создает пленку, через которую уже ничего не проходит.
Natalika_ 28 января 2019, 21:09
Мне не важно логично это или нет, для меня главное что это работает! Для меня зимой это спасение.
Для лица я смешиваю масло с кремом. Масло камелии самодостаточно.
lena-frizz 26 января 2019, 16:18
Воск для кутикулы наношу только после того, как намазала руки кремом и тщательно втерла этот крем в кутикулу. Считаю, что воск запечатывает крем. Использование воска отдельно — если уж не «деньги на ветер», то только экспресс-средство, а не постоянный уход.
veryvicos 27 января 2019, 09:10
Воск я использую когда полирую ногти, сейчас приобрела популярного Барсука для кутикулы, а эффекта вообще не вижу
lena-frizz 27 января 2019, 10:58
Барсука покупала давным-давно, он был прекрасен. Купила в следующий раз — оказалось, изменили состав, и все, волшебство закончилось. Все оды Барсуку относятся к тому, первому изданию.
veryvicos 29 января 2019, 20:35
Хмм… может быть, я так же покупала одну волшебную маску, и понять не могла, во мне дело или сани не едут, а оказало изменили состав
DieKalekus 26 января 2019, 22:43
Сначала хорошо увлажняйте кожу, затем влагу запечатывайте маслом/воском, через маслянную плёнку влаге будет сложнее испаряться.
Я сначала наношу кремы для тела/рук /лица и потом если нужно масло.
veryvicos 27 января 2019, 09:13
Я вообще теперь не уверена, что масла это моя тема, положительного опыта ещё не было
rosaly 28 января 2019, 21:07
Так бывает, масла и не моя тема, неважно с чем и до/после чего, кожа выглядит хуже чем с хорошим кремом. Масла использую только на волосы теперь)
veryvicos 29 января 2019, 20:37
Масла на волосы это отдельная тема, у меня после масел волосы сухие, наэлектризованные и лежат ровненько по черепу, может не те масла, может не так использовала, но после примерно десятка неудачных попыток оставила эту идею)
ArqEnCiel 27 января 2019, 01:06
Я не специалист, но чисто в моем представлении масло создает «пленку», которая запирает влагу, поэтому нанесение поверх масла крема бессмысленно — ничего ж толком не впитается. Но я не претендую на истину, вполне могу ошибаться. Кстати, Nikkietutorials в одном из своих видео говорила, что масло надо наносить последним, поверх всего ухода.
veryvicos 27 января 2019, 09:15
В моем предоставлении так же, но я регулярно читаю отзывы, что масло питает, увлажняет, обогащает и тд, а у меня либо сушит, либо ничего
ArqEnCiel 27 января 2019, 09:50
И мне сушит, правда, кутикулу. Перешла на кремы. А вот для лица идет нормально, я наношу сыворотку и сверху масло. Кожа матовая, но не сухая
veryvicos 29 января 2019, 20:41
А кислотную сыворотку можно закрывать маслом? И есть ли смысл?
Сейчас пробую Bielenda с миндальной и лактобионовой, а масла у меня два Кларанс Лотос и масло шиповника Lifeflo
Lianushka 27 января 2019, 10:57
Масла на лицо (Кларанс и т.п., то есть специализированные продукты) наношу только на влажную (от сыворотки кожу (в период межсезонья). В холодные слишком ветренно — морозные периоды года — только плотный жирный крем.

С губами проблем нет (может губы сами по себе не особо проблемные, а может подобранный продукт идиально подходит).
helen_marlen 27 января 2019, 14:30
А что, если масла добавлять в крем? плюс, после гидролата добавить еще тонер или сыворотку с гиалуроновой кислотой (биодерма синяя оч ничего, плюс еще ниацинамид там есть), п сосле нее масло. еще: какие масла у вас в ходу? какое у вас очищение?
на губы советую найти бальзам с касторовым маслом в составе, оно лучше дейсвтует на губы, чем ланолин, петролатум, и даже растительные масла.
veryvicos 29 января 2019, 20:49
Можно попробовать.
Моя проблема в большей части это руки, особенно кутикула, боковые валики и губы, которые стали просто неприлично сохнуть.
К маслам для лица особых претензий нет, с той поправкой, что я просто не вижу эффекта — сейчас использую Кларанс Лотос и масло шиповника Lifeflo на увлажненную кожу. Масло шиповника пробовала наносить на губы, но в итоге, масло как будто спровоцировало сухость и губы потрескались. Для губ использовала масло ши, для рук его же, кокосовое и бальзам с Барсуком.
Inga07 30 января 2019, 05:33
И у меня это основные «зимние» проблемы.Купила этой зимой Avene гигиеничен, читаю здесь же отзывы, ни на что особо не надеясь… и о чудо! губы можно привести в порядок за один день! Хотя сколько этих помадок-масел и тд в моем арсенале не перечесть-ничего не работало-только хуже становилось.Для рук два крема решают проблему-дорогой от Коллистар-ночной для рук и нашла не дорогой, но работает отлично с 5% Urea DM
veryvicos 03 февраля 2019, 09:21
Последний крем это Balea?)
Inga07 03 февраля 2019, 11:23
Да, у них ещё и для ног такой есть, в небольшой упаковке, не помню какое там содержание %, но очень не плохой.
veryvicos 03 февраля 2019, 13:31
Как говорится, будем искать)
angry_tigra 28 января 2019, 11:25
Вы много жидкости пьёте и кожа у вас по жизни сухая или нет?
Масла хорошо работают для кожи у которой достаточно жидкости «изнутри», если гидролипидный слой нарушен агрессивным умыванием и тп. А если кожа по жизни сухая, обезвоженная — то масла не помогут ей, воды не прибавится в ней и состояние её от их использования не улучшится. Я по этой причине маслами мало пользуюсь, а если и пользуюсь — то только на гидролаты и не ежедневно.
veryvicos 29 января 2019, 20:52
Кожа жирная, использую достаточно агрессивные средства анти-акне, но уделяю внимание увлажнению, плюс использую достаточно мягкие умывашки. На лице коже не шелушится, нет ощущения стянутости, проблемы именно с губами и руками, как раз там где я активно пытаюсь использовать масла и воски.
Pinkipop 28 января 2019, 12:44
Масла питают кожу, но не увлажняют её. Зимой кожа нуждается в увлажнении (в воде) не меньше, а может даже больше, чем в питании. Поэтому кроме питьевого режима изнутри и увлажнителя воздуха снаружи, нужно использовать увлажняющие кремы и для кутикулы, для губ, для кожи в целом.
Это как с вялеными помидорами в масле. Если взять сушеный (дегидриванный — лишенный воды) помидор и замочить его в растительном масле, он так и останется сушеным, плавающим в масле помидором. А если замочить его сначала в воде, т.е. обратно его «увлажнить», и только потом залить маслом, получится тот самый мягкий вяленый помидор в масле)))
veryvicos 29 января 2019, 20:53
А какие увлажняющие средства для кутикулы и для губ можете посоветовать? Мне кажется большинство продуктов для этих зон питающие, либо с функций защиты кожи.
Pinkipop 29 января 2019, 22:38
Увлажняющий крем любой для лица. На губы — увл.крем, потом гиг.помада или бальзам сверху. На руки можно даже сначаламувл.сыворотку любую, потом крем, и повтирать в кутикулу и боковые валики. Для ухода за руками мне ещё нравятся средства EzFlow: голубое масло, желе.
И про руки: замените все мыла для рук на увлажняющие (по типу Dove).
Масло ши кстати мне лично очень сушило кожу. Пробовала его и на пятки, и на губы, и наскутикулу. Только хуже стало.
Skadi 30 января 2019, 11:12
У меня был период увлечения маслами — коже лица они подходили, с осторожностью — коже вокруг глаз, но рукам так и не подобрала. И кремы сама для рук так и не решилась делать, для лица — да, а рукам нужен особый подход.
Если желаете использовать масляный уход, наносить масло рекомендую только на увлажнённую (гидролатом, натуральным тоником) кожу. На губы — обязательно бальзамы с воском, ланолином, чистое масло туда не подходит (не проблемным губам и не в зимний период, во всяком случае). Рукам лучше обычные промышленные кремы, масло можно добавить в крем.
Ищу красную краску для бровей0Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?3Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон1Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!26В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая45Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?11Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару...