Прошу помощи в подборе средств с ретинолом.
Знаю, что существует определенное количество форм витамина А, имеющих весьма существенные различия, но я в этой теме совсем запуталась.
Пользовалась только знаменитым кремом с IHerb от Life-flo, но после всех метаморфоз с составом, он стал ситуацию только ухудшать.
Благо, ситуацию с высыпаниями удалось решить и так, но вопрос подкрадывающегося возраста остался открытым :) Хочется попробовать НОРМАЛЬНЫЕ средства с ретинолом. Прошу посоветовать что-нибудь, желательно, более-менее легко доступное в России, ну или с возможностью заказать без особых заморочек. Заранее благодарю!
Я на данный момент пользуюсь The Ordinary Advanced Retinoid 2%, в дальнейшем планирую перейти на третиноин, а именно Retirides 0.05 cream. The ordinary могу порекомендовать, я им вполне довольна. Плюс это достаточно недорогой и легкодоступный продукт. Retirides буду приобретать, ориентируясь на множество положительных отзывов, почитайте, возможно это как раз то, что Вы ищете
К The Ordinary у меня несколько неоднозначное отношение да и отзывы на их ретинол тоже весьма неоднозначные, но все равно присмотрюсь повнимательнее, благодарю.
Один раз брала комплект с кремом для глаз, по цене выходило также, вот его не поняла, мне обычный редермик ничего плохого в этой области не делает. Хочу еще попробовать от авене, но работающую пока схему тоже дергать не хочется. Пробовала еще какой-то одинари в сквалане, он не зашел, неприятная текстура.
Как раз с Дуо+ сейчас чередую, раньше с К+, но у К+ матирующий эффект неприятный, мне он не нужен. Мне кажется, что я жестковата со своей кожей — в кислотный день у меня кислотный тоник, опционально кислотная сыворотка, салицилка одинари и сверху уже Дуо+. В большинстве случаев ничего успокаивающего сверху моей коже не требуется, но так стало не сразу.
😀
Про эффект и опыт я написала
Вообще к побочным эффектам готова, к тому же я не собираюсь оголтело мазать кожу сразу каждый день, планирую вводить постепенно
Но как я понимаю, без третиноина я опять покроюсь пигментными пятнами?