28
1256

Помните, как это было? Ваш первый поход к косметологу

Меня зовут Катя, мне почти 30 и я ни разу у косметолога не была 😀

Сразу скажу, что кожа не идеальная.Вот и подумала. а может, мне уже пора сходить? Расскажите, как это было у вас? Что заставило пойти в первый раз и был ли он результативным? Ходите с тех пор регулярно? Изменения к лучшему появились?

28 комментариев
Vera Pecherina 10 января 2019, 06:38
Первое посещение не очень понравилось, мне было 16 и я ходила на чистку, надолго отбросило.Второй раз пришла на спа комплекс лет в 25, много чего там было, маски, массажи, обертывания, лазер, тоже не понравилось, по ощущениям, ни отдыха, ни пользы.Год назад был ботокс и тоже больше не пойду, так больно было  
Katenuchek 18 января 2019, 18:05
лучше себя любимую побаловать в родной ванной)))
Sashulya 10 января 2019, 19:26
Меня ужасно травмировали в 16-17 лет. У меня было акне и постоянно механически чистили, распаривали паром, в котором невозможно дышать.
36 лет-косметолог-это я))
Katenuchek 18 января 2019, 18:06
травмировали психологически или физически?))))
Sashulya 20 января 2019, 01:56
both)
Lilin123 11 января 2019, 16:57
Повеселили комментарии выше… также в 16 лет сестра затащила на чистку. Через 2 часа вышла с красным лицом, ходила так 2 дня. Помню испуганные лица косметолога и девочки на ресепшн, теперь понимаю, какие они были молоденькие и не опытные, но мне в мои 16 лет 20-22 года казались ох какой зрелостью.  
Потом лет 10 не ходила, а когда попала к нормальномукосметологу, оказалось, что у меня просто очень чувствительная кожа (о чем я в принципе уже догадалась) и механические чистки мне совсем не подходят.
Katenuchek 18 января 2019, 18:07
16 лет прям переломный возраст, как посмотришь)
KmariaK 11 января 2019, 22:18
С первым косметологом мне повезло, но и проблем с кожей у меня не было. Я с подросткового возраста очень люблю всякие косметические процедуры дома и в салонах, хоть просто брови сделать, прям удовольствие. А потом в жизни произошли перемены и пошло, поехало. Какая-то то там подружка нашла какого-то там косметолога с болтушками и тд. Сейчас вспоминаю-это был ужас, но видно любовь к уходу оказалась сильнее. В итоге в 21-22 год нашлась косметолог, с которой я уже больше 10 лет. Делаю у нее максимально все, что она умеет и что мне требуется. Довольна как слон.
Katenuchek 18 января 2019, 18:04
я брови в салоне делала только первые раза три, это было ужасно)) оказалось, что глаза чувствительные и от яркого света я все никак не могла перестать морщить лоб…
s0wa 11 января 2019, 22:49
Первый раз у косметолога — электроэпиляция. И я такая дерзкая, мол все фигня, зачем мне эмла/лидокаин  
Ya_ne_zdes 12 января 2019, 00:08
Первый раз была в 24 года, осенью 2017, на лазерной эпиляции, с тех пор на нее же и хожу раз в месяц. Результат вижу. Кроме того, моя косметолог мне может посоветовать и насчет ухода, но после знакомства с Косметистой в этом нет особой необходимости)
Katenuchek 18 января 2019, 18:03
как же сейчас популярна стала лазерная эпиляция… у меня подруга работает мастером… но мне че-то страшно на себе применять)
Ya_ne_zdes 19 января 2019, 01:07
А чего боитесь, если не секрет?
AlyonaV 12 января 2019, 02:01
Первый раз мама отвела к своему косметологу в Таллинне на каникулах, мне было лет 13-14 и нужна была чистка лица. Она была супер профессионал и я была в восторге! Со временем, девочка подросла и в итоге решила выучится на Ассистента Медецинской Эстетики (для себя): всё что могу, делаю сама, так как никто не знает мою кожу как я. Ну а все «инвазивное» у моего врача.
Katenuchek 18 января 2019, 18:02
да, здорово получается, когда сам себе специалист)))
AlyonaV 18 января 2019, 18:08
Ну может не специалист, как таковой, так как я не стала связывать свою жизнь с этой профессией, но на многом экономия средств и вложений 😁 Хим. Пилинг я сама себе считай бесплатно сделаю, а у косметолога заплати 100-150€/за раз.
burzhuyka 13 января 2019, 12:18
Начала ходить с 14 лет, ходила на чистки каждый месяц, потому что с кожей творилось ужасное. Теперь уже понимаю, что надо было и дома качественно за собой ухаживать, но поздно)
Сейчас верна одному врачу уже 10 лет, были бы деньги, ходила бы часто)
Katenuchek 18 января 2019, 18:07
хороший доктор на вес золота! здорово, что вы нашли такого!
little_rabbit 19 января 2019, 18:32
Было лет 25, пошла на чистку, механическую. Конечно, комедоны она почистила, но через три дня все это воспалилось и пошло прыщами. Да и сам специалист не понравился. Больше не ходила.
Сейчас т-т-т нет необходимости, обхожусь своими силами и знаниями, полученными на Косметисте   Но будущих походов за ботоксом и эпиляцией не исключаю. Но только буду тщательно выбирать специалиста.
Twiggy 20 января 2019, 14:08
Пошла первый раз к косметологу лет в 17 на чистку, в итоге залечивала последствия месяца 2, а на этот нг подружка подарила сертификат к своему проверенному косметологу, буду пробовать ещё раз чистку)))
Olga Chepeleva 20 января 2019, 15:46
Ах, да, ещё и в конце чистки дарсонваль на все лицо.  
Twiggy 20 января 2019, 16:46
Вот точно, при чём конкретно так  
Yamari 22 января 2019, 13:42
У меня подруга косметолог, она говорит д'арсонваль в протокол чистки входит. Мне тоже делала им. Никаких неприятных моментов  . Я так смотрю — почти все от чисток в шоке )). И мне кажется, вот почему, надо любить выдавливать все эти прыщи и комедоны ), подруга аж тащится, но у нее и результат после чистки — личико, как яичко ), легкая розовинка и хоть сразу на свидание. Делает она исключительно мех чистку, вычищает все в идеале, уши, за ушами, мало кто там чистит, а комедонов там валом порой, всякие узимузи категорически отвергает-не дают результата, если уж только на совсем беспроблемной коже.
Olga Chepeleva 27 января 2019, 10:43
Понимаю о чем вы, действительно такая чистка эффективнее от комедонов, чем просто ультразвуковая, поэтому обычно в салоне предлагают комбинированный вариант. У меня же первый опыт был так давно, что тогда не было понятия атравматичная чистка, было так — умыванием высокощелочным мылом, распаривание над отваром ромашки, сама чистка, причём мастер всегда выдавливала прыщики если были иглой, порой было так больно, что текли слезы, после чистки дарсонваль и припудривание детской присыпкой. Последствия таких процедур это мелкие рубцы постакне. К сожалению, я не уверена, что чистки не провоцировали новые воспаления, но в то время я была убеждена, что лучше что-либо предпринимать, чем ничего, о чем я очень сожалею  
Tamara Chumachenko 20 января 2019, 18:11
Была один раз на чистке по купону года 4 назад (сейчас мне 28) — не понравилось, больше не пойду. Не верю я в косметологов — уверена, что половину процедур можно провести дома не хуже и в 5 раз дешевле.
А всякие нити и филлеры без них, конечно, не поставить, но я ничего ставить пока не хочу — после их установки я буду гораздо сильнее обращать внимание на морщины у себя и других и считать месяцы до новой процедуры, а мне это не надо. Проблемы есть, но решать их таким путем я не хочу. В конце концов, я не работаю «лицом» и не имею необходимости выглядеть на свой возраст или моложе.
Mizr 03 февраля 2019, 00:46
До сих пор аукается. Мне, на кожу не знавшую даже кислот, с порога забабахали коралловый пилинг. Причем эта недокосметолог особенно усердствовала по линии челюсти (ооочень жестко) где отродясь никаких проблем не было. Появились. Месяца 3 была красота, но потом эффект прошел. Теперь на линии челюсти я имею непроходящие подкожники по типу кист, которые периодически воспаляются.
Lyric 03 февраля 2019, 02:46
Я тоже помню. Мне было 30, и я подумала, что мне пора. Отправилась в самый известный салон нашего города. Попросила косметолога рассказать варианты ухода. Косметолог была ушлой дамой, сказала, что, определённо, мне уже пора колоть ботокс, что меня очень напугал тогда, выполнила сразу с ходу дорогостоящую процедуру (не помню что именно, кажется лазерная шлифовка) и за первый в своей жизни приём я отдала около 7 тыс рублей. Это было порядка 10 лет назад, и это были большие деньги для меня, я поняла, что не могу себе позволить на еженедельной неделе отдавать такие деньги. Считаю, что косметолог неграмотно поступила, весь приём вызвал большой стресс от суммы оплаты до рассказа о моих проблемах с внешностью, которых, как я теперь считаю, было не так уж и много на тот момент. Ещё несколько лет я и не пыталась никуда ходить. Это потом уже я нашла своего косметолога и начала выполнять регулярные процедуры за приемлимую для меня оплату.
Lapassa 04 февраля 2019, 17:38
Я нашла хорошего мастера, у которой делала татуаж и коррекцию бровей, нашла хорошего мастера у которой делаю лазерную эпиляцию, но пока не нашла мастера, которому доверю свое лицо… Как только найду буду регулярно делать чистки, попробую ботокс межбровку и лоб, сделаю курс пилингов и подкорректирую губы. А дальше будет видно))
Вообще, впервые к косметологу попала лет в 15, к счастью чистку она мне не делала (неизвестно чем бы это закончилось, до сих пор регулярно встречаю людей, которым во время чистки заносят инфекцию), в целом, она мне посоветовала походить в солярий  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.