Добрый день, косметисточки. Назрела проблема у меня, целлюлит на ногах. Подскажите, кому что помогало в борьбе с этим зверем.
Недавно слышала про прессотерапию, но сама не ходила. Подруге не понравилось, говорит, что эффекта нет. Может комплекс процедур есть вами опробованных или кремы в дополнение, скрабы в сауну.
Раньше мне помогал массаж с кедровой бочкой. Я после родов, в этом комплексе, худела на 20 кг, с 80 кг до 60 кг. Но мы переехали.
Поделитесь личным опытом.
Меньше «жрать» — нет! ПРАВИЛЬНО питаться — да! Причем каждые 3 часа, маленькими порциями с балансом белка, жиров и углеводов.
Не просто «двигаться», а совмещать силовые упражнения и кардио.
Целлюлит и его легкая, первая стадия — в первую очередь не аномалия, а особенность женского организма и диктуется гормонами.
Запущенная стадия — не просто жир, а нарушение крово- и лимфообращения! И уже считается заболеванием или другими нарушениями работы организма (гормональная + эндокринная системы, и т д).
У активно занимающихся женщин с железом, налборот может проявиться целлюлит из-за того, что объём мышц какбы выталкивает жировые клетки и начинается сдавливание сосудов, что приводит к плохой циркуляции данной области.
Спокойнее дискутируйте, без агрессии. И для начала изучите проблему досконально 😉
Искренне ваш, капитан очевидность. :)
Пожалуйста, почитайте книги на данную тему, статьи и исследования, а уж потом поговорим. 😉 Вникните что такое целлюлит и что его провоцирует…
Приятных новых открытий, знаний и настроения! 🙋🏼♀️
А для того чтобы появился целюлит 3 стадии, надо сначала отъесться килограмм до 130-150. Это не самая распространенная история. 2 стадия приводится в приличный вид снижением % жира до нижней границы нормы.
А вообще, с почками не все процедуры можно делать, даже массаж нужно с осторожностью и только у хорошего специалиста.
Пожалуйста, перестаньте разводить демагогию, абсолютно не подкрепленную знаниями.
Про снижение жира до «нижней границы нормы» — даже не буду комментировать. Это уже из области сайта « 40кг» и ничего общего со здоровьем не имеет.
Я вам ещё раз советую ПОЧИТАТЬ, что такое целлюлит, плохая циркуляция крови, воспаление тканий, и т д. И что и как лечится и какими методиками.
О 2 или 1 стадии целюлита у девушки похудевшей с 80 до 60 кг, явно не страдающей воспалением тканей и прочими крайностями требующими хирургического вмешательства.
Вы серьезно считаете что со 2 стадией целюлита недостаточно просто уменьшить % жира для получения эстетического результата и надо что-то «лечить»?
Выше, я написала какими методиками устраняется легкая форма целлюлита. Не переворачивайте всё с ног на голову.
И в 100-ый раз повторяю: отцепитесь от этого % жира и вникните в суть проблемы и источник появления целлюлита.
И на сколько я поняла по дополнительным комментам автора, у нее скорее всего, не сколько целюлит, сколько отечность из-за проблем с почками.
… у нее скорее всего, не сколько целлюлит, сколько отечеость из-за проблем с почками… интересно, тогда какая связь между % жира за который вы так боретесь и отечностью/почками? 🤔😂
+ дополнительный комментарий был не от автора, но думаю, что это вас подтолкнуло чуть ближе к истине и пониманию, что не всё зависит от % жира 🙌🏼
Лимфодренажный массаж и прочие косметические процедуры в случае отеков работают отлично, в отличии от целюлита.
Что не сходится? То, что вы считаете, что целлюлит убирается и зависит лишь от % жира. Полный нонсенс.!
Больше повторяться не буду. От себя всё сказала и демагогию развозить не собираюсь. ✌🏼🌺
1) сбалансированное, правильное питание с балансом белков-жиров-углеводов. Питание — база. Ни «диеты», ни доведение себя до скелета и ни отказ от питания!
2) спорт: не просто кардио (бег, велосипед, ходьба, теннис, что кому нравится), но и силовые упражнения. Баланс нагрузок. Чем больше мышц-тем больше организм рассходует энергии и тем подтянутее тело (даже с «хорошим» % жира 😄)
3) анализ организма, полная аналитика крови, что бы увидеть всё ли в организме работает как надо или есть какой-то сбой.
4) считаю самым эффективным — правильный и профессиональный мануальный массаж именно от целлюлита. Курс массажей, как дополнение к питанию и спорту.
— из аппаратных методик: вакуумный массаж. В меньшей степени — криотерапия.
— инъекционные методики: отлично подходят, когда нужно «добить» врага. Совмещается с прессотерапией и лимфодреннажными массажами.
— прессотерапия, как самостоятельная процедура — малоэффективна.
Из самого доступного — контрастный душ, если нет противопоказаний. Расстирание/самомассаж проблемных зон щеткой или массажером.
Липолитики/инъекции делала 5-6 лет назад, когда готовилась к фитнес бикини. Сейчас, больше мануальные массажи, ваккумный массаж… ничего «криминального».
Насчет вакуумного массажа — речь о банках или подобном? При наличии на ногах легких сосудистых сеточек (не варикоз), стоит использовать банки, они не усугубляют проблему? Если сталкивались с таким.
Про вакуумный массаж имела ввиду аппаратные профессинальные техники. На счёт банок ничего сказать не могу 😞
Но, присмотритесь к криотерапии, проконсультируйтесь. Она положительно влияеет на всё состояние организма, на кожу, внутренние процессы, помогает укрепить здоровье. Есть иньекционные техники — посмотрите. Варикоз попробуйте убрать лазером или инъекциями (целлюлит, как следствие плохого прохождения вен, а значит, нужно начать именно с этого).
Я предпочитаю железо в зале и хороший рацион — так я реально вижу эффект на себе
А вы этот курс повторяете после этого в течении года? Или добились тогда и больше не приходит лишнее?
Я всю жизнь стараюсь держать себя в форме, может помогу каким-нибудь советом, потому что пробовала все.
1. Наладить питание — 80% успеха. Убрать весь пищевой мусор (тут даже объяснять не надо: сахар, джанкфуд, колбасы/сосиски и т.д.). Не есть вечером — реально помогает. Если невмоготу кефир/протеин.
2. Налегать на воду: не менее 2 л в день, а лучше расчитать 30 мл на 1 кг веса.
3. Без спорта никуда: тут как больше нравится, я чередую зал-дом, всегда выкладываюсь по полной, в интернете куча упражнений, марафонов. Инвентарь по минимуму для дома: коврик, эспандер, резинки. В зале дело идёт быстрее, после каждой тренировки кардио-сессия минимум 20 минут.
4. Массажи, крема, обертывания работают. В совокупности с вышеперечисленными пунктами. Точнее помогают быстрее достигнуть нужной формы. Тут тоже все минимально: сухая щётка, скраб (лучше кофейный, можно мешать жмых с маслами), контрастный душ, массаж вакуумными банками (руками качественно только у массажиста), обертывания (посмотрите серию Thalasso Siberika — у них обалденные продукты от целлюлита, но предупреждаю — будет горячо ).
Удачи, у вас все получится ;)