Нужны очищение и уход для лица. Кожа сходит с ума и я вместе с ней. Купила умывалку от h2o, вроде понравилась, все хорошо. Через неделю начинаю покрываться пятнами. Если после очищения нанести крем, кожа жирная, как масляный блин. Без преувеличений. Если использовать гель вместо крема, кожа кричит SOS умираем от недостатка влаги. Это какой-то ужас, кошмар и катастрофа.
Средства для умывания рассматриваю более менее бюджетные. Смотрю на cerave, гель для нормальной и жирной кожи, но боюсь, что пересушит. Хотя не должен.
Если на косметисте будут появляться обзоры на косметические продукты для аллергиков, какому количеству людей это будет интересно?
Также использую elidel. Во время ремиссии весь уход от skinceutocals. Никакая косметика не снимет острую фазу, только мази. Со временем я уже научилась видеть по лицу и шее что начинается обострение, сразу же мажусь мазью и через два дня с кожей все ок. Шея постоянно в стадии обострения, тк занимаюсь спортом и пот провоцирует, поэтому ее постоянно мажу элиделем.
У меня мазь Fucidine, не знаю она только в Испании или нет? Отлично помогает ??
Кстати, вазелин до бега на шею — мне помогает избежать обострений. Пот стекает не раздражая…
кстати, к оплноценным мазям я бы средство не отнесла, оно с довольно легкой текстурой.
Но не знаю, пойдет ли оно мазать лицо — я использовала для рук.
Тоже стараюсь не поддаваться рекламе так как все что из этого пробовали оказалось увы бесполезным.