Друзья, давайте поделимся друг с другом находками, лайфхаками, мелочами и крупностями, которые качественно изменили нашу жизнь.
Начну с себя)
*Шелковые наволочки.
Они не оставляют заломов на коже. О них не спутываются волосы.
*Массажная щётка
у меня небольшой гиперкератоз — «гусиная кожа», и как следствие — вросшие волосы. Никакие спецсредства, кислоты не спасают от этой напасти. А щётка спасает (если не лениться). И кожа просто шелковая.
*Бумажные полотенца
Я уже довольно давно не вытираю лицо полотенцем. И это отлично сказалось на высыпаниях.
*Ирригатор
Никакой флосс так не вычистит. Лав-лав-лав!
*Щетки curaprox
Да, я немного повернута на гигиене рта) лучшие щетки, которые у меня были. Муж никакие другие не признает. А я всё ещё время от времени пускаюсь в эксперименты, но всегда возвращаюсь к этим. Они отлично чистят! Мягкие, не травмируют десны (не понимаю, как я раньше могла пользоваться hard). И красотки)
*Японская пилка для пяток AZUMA Kakato Kirei (в сто тыщ раз лучше лазерных, хотя по виду и не скажешь)
Делитесь своими находками)
А вот щетки курапрокс мне не пошли, я люблю пожестче)
К моим находкам относятся карандаши для губ на все губы вместо помады, парфюмированные лосьоны для тела вместо духов (не люблю резкие запахи и в один момент появилось отторжение моим обонянием всех духов, даже любимых), лазерная эпиляция (очень сильно облегчает жизнь), домашний олаплекс номер 3 и переход с плотных тональных основ на легкий бб эрбориан)
По лосьонам мне нравятся, если посвежее — Hermes сады на ниле, чаи Bvlgari, Biotherm в белой упаковке самый классический, пахнет цитрусами, Jo Malone, а если послаще — кремы Laura Mercier парфюмированные обожаю (правда любимый сняли с производства несколько лет назад). Кстати, сейчас чередую бб эрбориан с сс ред коррект, тоже очень нравится, он полегче)
В мае решила сменить своего парикмахера и поплатилась: после непонятного прикорневого меллирования, волосы стали просто сыпаться. Ампулы очень помогли! Извела уже коробок 8-9.
Смеяться не буду. После того как узнала цены на собачьи шампуни, я больше никогда не буду смеяться)
2. Переход на одноразовые салфетки вместо полотенец
2. Отказ от ухода масс-маркета и люкса
Да) у меня проблемная кожа))
Настольная лампа-линза — стало очень удобно делать маникюр и количество лаков резко возрасло))
Румяна-кушон. У меня сухая кожа, сухие румяна не подходят. Румяна делают вид куда более свежим все-таки))
Самая железобетонная на мой взгляд Smashbox, но на ней тяжело тени тушуются. Сейчас я использую уже 2ю по счету Urban Decay, но, если вдруг надоест, то и Люмене повторю.
с горных рек. Кожа, волосы-чистый шёлк. Мои кудри.на чистой воде.формировали самый красивый завиток. Вечером, в отеле, принимала душ, было ощущение.что пачкаю себя водопроводной водой.
В этом году, отпуск проведём там же, с собой возьму минимум.
У вас там явно с экологией получше, да и в горах, на высоте, возможно, не так жарко. Ну и вода родниковая — завидую!
Из последних моих открытий — наклейки для коррекции нависающего века. С момента получения использую их при каждом макияже. Не понимаю, как я жила без них раньше.
Двусторонние наклейки менее заметны, даже поэффективнее, но мне они неприятны. Они также наклеиваются в место складки, «проваливаются» и склеивают между собой подвижное и неподвижное веки, открывая пространство на подвижном.
1 коллаж: голые веки/с наклейками/с наклейками и макияжем;
2 коллаж: с макияжем и наклейками/сняла наклейку с левого (от Вас) века, и оно почти полностью вернулось на свою привычную позицию;
3 фото: сами наклейки, в упаковке остались узкие, неподошедшие мне. На пластиковой прозрачной подложке мои широкие месяцы и «вилочка» с одной наклейкой.
Из других категорий дезодорант Одобан, шампунь против перхоти Ив Роше, Ниацинамид в уходе, база для теней Bare Minerals.
А так, рукавица и мыло — лучшие мои друзья
А по чем делаете?
Значит, не для вас этот массаж.
А если из раннего, кто помнит, однозначно, целой вехой в жизни многих женщин, моей тоже, стали ватные палочки, ватные диски, влажные салфетки и влажная туал. бумага, бум. полотенца и салфетки, ежедневки и еще кое-что…
Только что погуглила лейку для носа, я и не знала, что такое существует )) Использовала маленькую спринцовку-грушу для промывания при простуде. Лейку вы используете в этих же целях, она удобнее?
Спасибо
База и топ Северина — теперь любой лак держится как прибитый, маникюр я делаю раз в неделю, потому что ногти отросли, и видно полоску между лаком и кутикулой, а не потому что что-то откололось или стерлось.
Менструальная чаша. Один раз купила у китайцев за 50 рэ — вся жизнь свободна. Никаких протечек, полная уверенность в надежности.
Ну и пластическая операция, конечно)) Раз сделала — всю жизнь красавишна (ну, это я больше про ринопластику, подтяжки лица наверняка повторять придется)))
Беру в магазине аквафор, но это какой-то корейский бренд, впрочем есть аналоги. Найти можно по запросу «фильтр для душа»
У этой насадки иллитовые гранулы, полипропиленовый картридж и хлорпоглощающие гранулы внутри картриджа. Все это вместе очищает от примесей, ржавчины и хлора. Не знаю, насколько эфыективно она хлор задерживает, но по картриджу очень наглядно видно, сколько у нас в воде ржавчины: за 2 месяца он не просто рыжеет, а физически начинает хуже пропускать воду. По цене — сама насадка около 2 000 р, Набор картриджей из 3 шт около 1 000 р. Судя по тому, что у меня кожа стала чище, часть моей проблемы была в воде.
Хочу, конечно, перейти на систему очищения воды, но пока думаю, какую ставить.
Посмотрела, что вы из Москвы. Я как-то была в командировке две недели в столице, конечно, от московской воды и воздуха деться было некуда. У меня даже в жестоком пубертате не было того, что началось в те недели: на лице места живого не было, да еще отёки, сальные волосы после душа.
Вода действительно намного хуже, чем в некоторых других регионах России. На мои волосы и кожу тоже пагубно влияет.
Вот прям предупреждаю, что Азелик сушит кожу, нужно подбирать хорошее увлажнение. И первую неделю от него неприятный зуд в первые 5-10 минут после нанесения. Но для борьбы с акне эта кислота эффективна. В идеале, хорошо бы вас наблюдал дерматолог. А так, я использовала этот крем утром и вечером на все лицо после умывания. Гель или пенка с pH 5.5. Первую неделю использовала его только вечером, кстати. Еще в первую неделю протирала лицо мирамистином вместо тоника. В начале курса может быть ухудшение. Увлажняющий крем или сыворотка наносится не раньше, чем через час после азелика. Я читала, что после азелаиновой кислоты спф не обязательно наносить, однако мне дерматолог вместе с ним рекомендовала крем с спф 30. Извините, что так подробно, но лучше я сразу предупрежу)))
Изредка закрывала довольно легким кремом. Andalou Renewal cream, Organic Kitchen Don`t touch my face легкий увлажняющий
Из нового: лазерная эпиляция (ну почему я раньше не сделала?)
Начала делать с ноября 2017 (т.е. уже год с лишним).
Кожа смуглая, волосы черные и их очень много.
На сегодняшний день сделала 9 процедур, волосы практически не растут, а те что растут сбриваю раз в месяц и перед процедурой (процедуру сейчас уже делаю раз в 2 месяца, до 7 процедуры делала каждый месяц).
Те волоски которые вырастают, больше похожи на пушок, проводя по коже — нет ничего заметного, волосы видны только при детальном рассмотрении.
Самостоятельное окрашивание шевелюры для меня действо из категории «невозможное». Нет, нет, никогда)
С увеличением процента седины увеличивалась частота окрашиваний, следовательно, посещений мастера. Наконец, согласовывать расписания стало чрезвычайно сложно.
Мастер и технолог потратили какое-то время на убеждение, уверяя меня, что добавление пигмента к маске, которую я делаю дома каждую неделю, не приведёт к результату уровня «кустарщина».
Доверилась. Рискнула. Шесть лет практикую и очень довольна. Посещаю салон с вменяемой частотой :)
О необходимости очередного окрашивания узнаю, лишь получив уведомление из календаря.
Если присмотреться, можно заметить отросшие корни, длина же выглядит очень хорошо и главное, отсутствует контраст.
Особая признательность сотрудникам салона, у которых профессионализм перевесил меркантильность. Стоит ли удивляться нашему многолетнему сотрудничеству)
Седина и окрашивание вторглись в мою жизнь довольно рано, до тридцати лет. После многочисленных проб остановилась на красках марки Selective, так как устраивает результат: цвет и состояние волос. Первый микс из пигментов прямого окрашивания мне готовила мастер. Тоже Selective: Mild Direct Color. Использовали несколько оттенков, в разных пропорциях. Дома я добавляла примерно 30 мл смеси в маску для волос, тщательно перемешивала и наносила на чистые влажные волосы. Сверху надевала шапочку-шарлотту и минимум полчаса держала маску на волосах. Затем смывала водой без шампуня. Совсем правильно до процедуры мыть голову шампунем, более «серьезным», чем обычно. Глубоко очищающий Selective мне не понравился — очень ядрёный, растворяет всё и вся. В салоне меня отругали за самодеятельность. Шампунь предназначен для проф. использования, мне его продавать отказались, но я нашла в другом месте :) Это была ошибка, признаю. Сейчас я перед маской использую шампунь с сульфатами, тогда как в другие дни пользуюсь бессульфатными товарищами. После смывания маски с тонером необходимо сполоснуть волосы подкисленной водой или — так мне проще и удобнее — нанести несмываемый спрей для окрашенных волос. У Selective есть такой, в соседней ветке его отметили как средство, используемое в течение 20 лет. Я такой спрей чередую с другими (Barex и Selective), для разнообразия.
Эта процедура в прейскуранте салона проходила под названием «Глазирование волос». Добрые мастера помогли мне освоить глазирование в домашних условиях. Понаблюдав некоторое время за тем, как я справляюсь, сотрудники салона доверили мне самостоятельно миксовать красители, то есть я стала приобретать целые упаковки. Тут, как это обычно бывает, удачный продукт перевыпустили. Улучшение сказалось в уменьшении объема и увеличении цены. Но формула осталась та же. Еще через некоторое время самые необходимые мне оттенки сняли с производства Всюду, где удалось найти, я скупила остатки, на которых продержалась год. Стала изучать новинки Selective, и тут мастер с технологом марки вновь сумели меня удивить. Они отвергли Selective и вручили мне… Estel XTRO. Десять лет назад был крайне негативный опыт окрашивания краской этой марки, поэтому я ответила отказом. Категорическим. Вновь объяснения и уверения, что новинка — пигмент прямого действия — у марки получилась супер. На вопрос, чем же Selective мне не подходит, пояснили, что марка сделала ставку на более молодую аудиторию, поэтому оттенки новой серии пигментов довольно креативные, а я ратую за натуральность. Заканчивая своё эпичное повествование, скажу, что сделала стратегический запас тюбиков Estel, ибо пигмент так хорош, что снимут с производства наверняка)) Технология использования та же, результат даже «более лучший», с точки зрения цвета.
Вероятно, подобные средства есть и у других марок.
Пост вряд ли… Словосочетания типа «баланс белого» пока отправляют меня в нокаут
Рекомендую обсудить вопрос с мастером, чтобы не получить нежелательный эффект. Мне всё-таки пришлось немного углубиться в вопрос. После того, как получила неожиданный эффект. Чтобы не допускать оплошностей, изучила тона осветления и проценты оксидов. Сама себе я волосы так и не крашу, но хотя бы понимаю, какого оттенка пигмент нужно взять. И почему я превратилась в рыжика, добавив в маску оттенок «тёмный блондин».
1) уголная маска от Natura Siberica, летом замечательное спасение от акне.
2) шампуни серии Botanic Therapy
3) база под тени
2) базы для лица и под тени
3) the ordinary
4) кисти для макияжа MUFE
Обувь без каблука — жизнь заиграла новыми красками😂
Окрашивание в салоне у настоящего профи) как я умудрялась краситься в блонд 13 лет самостоятельно с бешеной густотой и темными волосами — до сих пор не понимаю…
2) The Ordinary в общем и ниацинамид в частности. Благодаря ему моя кожа сейчас выглядит куда лучше, чем пару лет назад!
3) Корейская косметика. Тут сказать особо нечего, просто люблю корейскую косметику и не могу даже представить себе переход на что-то другое (ординари не а счёт).
4) Электроэпиляция. К сожалению, не смогла закончить полностью подмышки (прошла четыре сеанса, нужно был ещё максимум 2 для полного удаления), не хочу больше терпеть эту боль, ббррр, как вспоминаю, аж в дрожь бросает. Но результат, даже в таком случае, меня устраивает, волос в самом деле стало меньше на половину где-то, не такие жёсткие и растут не так стремительно, как раньше.
Делали мне иглой, заранее обезболив лидокаином, но во-первых, копец как больно его колоть подмышкой, во-вторых, его эффекта хватает на пару минут и так по кругу(
Чтоб вы понимали, боль от самого аппарата ощущалась как введение горячей иглы под кожу секунды так на две.
Конечно, у всех разный болевой порог и даже мой мастер говорила, что делала кому-то без обезболивания.
И еще, никакие шрамов, пятен и прочего, не то что воск, шугаринг с этими безумными вростаниями. Но у меня очень хороший мастер) кто из НН желает, могу поделиться)
Электроэпиляция — то, что разделило жизнь на до и после)
Возможно, к одному мастеру ходилиЯ уже несколько лет не возвращалась к этой теме, решила вопрос и очень довольна.2. Кислоты
3. Мягкое умывание
4. Лазерная эпиляция, хотя не доделала
5.Минеральная пудра и в целом минеральная косметика.После нее не могу на себя намазать силиконовую смесь обычных тональных.
6. Iherb, покупаю средства для тела и волос
7. Curly girl method
8.Психотерапия
Andalou для волос-ужас, хороший кондей у Joico для кудряшек.Голову мою ежедневно, шампунем пользуюсь по настроению, бессульфатным. Маски раз в неделю, было бы лучше два, под шапочкуВитамин С для свежести лица
Гормоны для бровей
Массажёр рукавичка для тела
Детский шампунь для волос
Двухфазка для демакияжа
И ещё мой лайфхак, хотя может он по сети известен, не гуглила, я беру хайлайтер типа евокосметик или эстраде и кистью для пудры прохожусь по всему лицу, лицо выглядит холеным.
— Обувь без каблука. Теперь расстояние воспринимается иначе. 😄
— Обучение на визажиста. Нашла любимое занятие, уволилась из офиса. 🥳
— Знакомство с миром лакоманьяков. Здравствуйте, красивые ногти, прощайте деньги… 😅
И роликовый массажер для лица из нефрита)
Я за поиски простого но действенного. Чашюше всего именно такие вещи становятся прототипами для дорогого, навороченного и бесполезного.
Едва только начинает затягиваться (я хорошо улавливаю это, еще до того, как веко раздует) — появляется напряжение в глазу, будто песчинка попала. Беру маленький ролик из нефрита для век, дезинфицирую, иногда нагреваю (но только сухое тепло можно!) и начинаю с легким нажимом катать по веку. Суть в том, что легкий массаж помогает открыть закупоренную железу, чтобы секрет вышел. Т.е. механическим путем помогаю прорваться ему наружу. Потом промываю глаз, иногда закапываю на ночь сульфацилом натрия. Сильно давить нельзя и результат будет не сразу. За пару дней секрет обычно прорывается окончательно. Это помогает, если только не раздуло глаз. Хотя, когда я в молодости запустила и попала с этим делом к врачу, меня по тому же принципу лечили в процедурном.
Для профилактики тоже катаю ролик, чтобы не застаивался секрет. Мне помогает — давно спокойно живу.
Лучше массировать, пока нет воспаления, — тогда на внешнем виде совсем не скажется. Халязион же сначала внешне никак себя не выдаёт, но он уже зреет — как крупинка, он полнится секретом, полнится, растет внутри века гранула, потом отекает веко, потом воспаляется, если не выходит в протоку.
Подушечкой пальца веки слегка прощупайте — в самом начале напасти этот халязион ощущается как крупинка типа пшена в толще века. Его легко обнаружить. К тому же обычно одни и те же протоки забиваются.
Уже припухшее веко я катала роликом — прорывался секрет, но выглядела я неважно — отёк же не сразу спадает. А если прямо гнойник большой, как на картинках в сети, сильное покраснение, глаз полностью закрылся, гной видно с изнанки, то страшно. И такое у меня однажды случилось, яйцом тогда и спаслась, хотя очень струхнула — готова была идти сдаваться врачу, но Бог миловал — открылась протока. Тогда я это делала на свой страх и риск, боялась занести грязь. Советую вам до такого дело не запускать. А кому-то и операции на веках делают из-за халязионов, и уколы в них колют.
А Вам желаю, чтоб не беспокоила эта проблема, пусть всё пройдёт без следа и не возвращается!
У меня проблема с сухостью (тоже линзы), надо массировать протоки, чтобы больше вырабатывалось секрета. Присмотрю себе массажер
Почитала и теперь тоже хочу шелковую наволочку)
2. кислоты
— долговременный маникюр
— трехступенчатая система умывания ( гидрофилка+гель+тоник )
— профессиональные средства для волос + массажная расческа
А мои самые яркие находки из серии «до и после» — это японцы:
* Универсальный мед.крем для всей семьи YUSKINа — заживляющий витаминный крем
* RAISE Essence in Cleansing — гибридный очищающий гель, совмещает функции снятия макияжа, умывания и очищающей маски.
Мне YUSKINа не зашел. Не увидела от него эффекта, но запах камфоры обожаю.
Такой гель лежит в запасах. Расскажите, плз, как вы им пользуетесь
А меня YUSKINа спасает от лишних трат — и на руки, и на стопы, и на кутикулу, и после эпиляции, и для смягчения.
Гель оказался лучшим из всех перепробованных за жизнь умывалок. Пока.)
Самым лучшем в геле считаю то, что он мне не сушит кожу. Вот совсем. Даже если подержать подольше. А мне сушит все, включая умывалки для сухой кожи с увлажняющим эффектом.
Если его наносить на сухую (т.е не мокрую)) кожу, отлично снимает макияж.
Слабо пенится и легко смывается водой.
И имеет довольно приятный запах мандаринок.)
Читала, что его используют как маску, но к тому моменту уже закончила флакон. Сейчас затарилась прозапас на скидках, буду экспериментировать.
С минусам отнесла бы жидкую консистенцию и легко снимающуюся помпу.
Я там же закупаюсь нас уже трое.
— яростно плюсуюсь к лазерной эпиляции — это такое счастье, что не надо ковырять вросшие от эпилятора волосы раз в неделю! Эх, надо бы повторить курс по-хорошему.
— покрытие ногтей гель-лаком
— тушь для ресниц, которая снимается «чулочками» — до этого о такой стойкости можно было только мечтать!
Спасибо всем за то, что делитесь своим опытом! Много интересного подсмотрела.
M-Olly — а массажная щетка для сухого массажа? У меня на плечах кожа тоже склонна к гиперкератозу, присмотрюсь к щетке на будущее.
— нанесение косметики кистями, а не спонжиками что раньше прилагались к палеткам и пальцами
— щипцы для ресниц, правда только после того как поняла как ими пользоваться
— щетки для умывания лица, после них кожа стала намного чище, сейчас пользуюсь Foreo luna
— лазерная эпиляция для всего тела + воск в гранулах для лица
Поделитесь, плз, что поняли
2. Лазерные пилки для ногтей и стоп.
2. Патчи под глаза.
3. И плетение в косичек для дочи, хоть с бусинками, хоть без них. Выручает на 2.5 недели, не надо по утрам время на прическу тратить.
4. Тент Армани «фольга», пальцем распределила и пошла по делам. Без кистей, без траты времени.
И еще — гидрофильное масло для снятия макияжа с глаз. Как я раньше ненавидела смывать тушь ватками! И как теперь легко и просто: умылась и все. Ничего не надо тереть, никаких следов, щасте. У меня масло Nature's Republic.
У меня стационарный Waterpik. В нем 10 уровней напора, режим флоса и массажа, куча разных насадок.
Спасибо, почитаю про него :)
как я😂 Меня просто с ума свело спать на шелковом белье (покупала комплект за почти 250€, 100% шелк… выпендрилась): скользкое, какое-то «холодное»🤪 Считаю, что нет ничего лучше хорошего белья из качественного хлопка/льна и хорошей подушки! Если подушка качественная и бельё на ней не «бултыхается», то и заломов будет меньше.Но тут всё индивидуально конечно 🤔
Кстати, еще я думаю, что мою «ночную жизнь» может изменить подушка из натурального латекса. Пока обхожусь грешичной вперемешку с обычной
гречишная полностью из лузги, но она маленькая, где-то 60 на 40, и жесткая.
Другие мягкие: большая и маленькая.
В общем я их меняю по настроению в течении ночи
Спустя годы, я решила повторить эксперимент и выдержала наверное 3 ночи 🤦🏼♀️ И с ненавистью поменяла всё на обычное, такое убтное и мягкое бельё из хлопка/льна и ещё чего там не знаю…
Из латекса это те, которые принимают форму головы? Не надо! Не советую никому 🤦🏼♀️🤪🤪🤪
Латекс меня все равно манит и манииит. А как же морщины? Я вон и к гречке привыкла
Надо спать на том на чем привычно и удобно. Хоть ночью не думать о «морщинах». (Тоже сплю на двух подушках, но больше на спине).
Я бы на простынях, наверное, спать не смогла бы. Люблю, что хлопок подтормаживает)))) А вот наволочки оч люблю. Хоть с собой свою вози по отелям и к родителям в гости.
Сброс веса — и удержание нового; стала по-другому себя воспринимать.
Профессиональное окрашивание волос и частая смена цвета — перевернуло взгляд на себя и то, как меня воспринимают другие, даже сильнее, чем похудение. За год побывала разных цветов, от золотистой до брюнетки, и поразилась, как по-разному относятся даже те, кто знает меня сто лет, за редким исключением.
Курс массажа и поддерживающие визиты раз в неделю. Очень дисциплинирует во всех смыслах.
Хороший преподаватель пилатеса — впервые в жизни хочу тренироваться. И она онлайн, так что всегда со мной)))
Палетки Urban Decay — с ними я поверила, что таки могу научиться красить глаза))
Книги Тийны Орасмяэ-Медер — на мне её рекомендации работают.
А ещё- это наращивание ресничек, попробовала впервые этим летом и моему восторгу нет предела, я делаю 1,5 объём — поэтому смотрится аккуратно и естественно, утром время экономлю и глаза перестали раздражаться и слезиться
Жизнь изменила Косметиста) База под тени, кисти для теней, тушь, которая чулками снимается, the Ordinary и их ниацинамид (и не только), лаки essie, масло для кончиков волос, гели для душа Натура Сиберика и Ecolab (только от них я не чешусь), хммм… Пока все, но многое ещё не пробовала.
Сейчас у меня Шисейдо и Сода (в Летуале продается). Шисейдо хороша, но полностью чулками не снимается, размазывается. Сода наоборот, снимается идеально чулками и уже полгода не засыхает, но сама по себе тушь не очень — склеивает и не даёт объема.
Так что пока сама в поисках идеальной(
Раньше пробовала эпилятором удалять волосы (адская пытка), воском (ужас) и бритьё. От бритья было раздражение, вросшие волосы и к вечеру уже кожа была сероватая… В общем ужас, не могла даже руки поднять, стеснялась.
Зато сейчас — просто красота! Нисколько не жалею ни денег, ни времени, ни терпения боли (это совсем не приятная процедура...). Сейчас доделываю бикини, очень довольна результатом! Считаю, правда, что эта процедура подойдёт тем, у кого реально проблема с волосами, а не просто лень бриться (потому что долго, больно и довольно затратно). Ну и противопоказания тоже есть, надо проконсультироваться сначала со специалистом. Вот
2. Кислотный аптечный уход
2. Лазерная эпиляция
3. Гель-лак
4. Пиллинг-носки для педикюра
5. База под тени.
6. Масло авокадо в косметике для волос.
Лазерная эпиляция 👍🏻
Первая зарплата 😀
Первые стрелки и первая красная помада💄
Найденные идеальные мастера (маникюр/массаж/волосы)
а какая подушка, какой марки? можно узнать? :)
1. Джинсы
2. Интернет
3. Ноутбук
Ночной концентрат от Kiehl's. Эффект такой, что не могу себя остановить им пользоваться. Кожа выравнивается, выглядит здоровой. Перешла вообще на уходовую косметику Kiehl's и рай увидела. Все, что я пробовала раньше, не давало такого эффекта.
Спрей-мусс для волос. Волосы держат объем и дольше остаются чистыми, как бы странно это ни звучало.
А в остальном я, наверное, самый скучный чел на свете. У меня рутина проще некуда)) у меня нет большей части того, о чем тут писали))
У меня сейчас 3 баночки, но без восторга.
Средства для волос Shu Uemura — у меня тонкие и пористые, все, что пробовала — подошло идеально
Пилинг-скатка
Альгинатные домашние маски
Брекеты — никакая косметика не даст такого эффекта, как дает сейчас идеальная улыбка (но да, это путь для сильных духом)
Щетка для сухого массажа
Тоник для корней волос Веледа — помог отрастить гривушку и до сих пор регулярно повторяю
Жидкий парафин для рук Аравиа — не нарадуюсь коже рук уже года 3, использую постоянно
Коврик массажный Пранамат — очень помогает при зажимах в мышцах или просто усталости, достаточно ощутимая помощь в борьбе с целлюлитом.
Парафин использую очень просто — сначала скатка или пилинг рук и кистей, потом сыворотку или питательный крем, 2-3 минуты дать впитаться и сверху нанести крем-парафин. Он наносится легко, текстура жирненького крема. Потом обе руки в перчатки (или просто полиэтиленовые пакетики) и во что-нибудь теплое на 20-30 минут (у меня это электрическая термошапка для масок, но я знаю, девочки наносят на ночь под хлопковые перчатки и тоже довольны).
Лазерная эпиляция
Контурная пластика
Окрашивание в технике air touch (позволяет краситься раз в полгода)
Керлер для ресниц
Лазерные пилки Butterfly для пяток и ногтей
Педикюрные носочки фикс прайс)))
Пинцет для бровей Tweezerman (очень точный!)
Японский пилинг-скатка для лица Cefine herb clear gel
Патчи Cosrx от прыщей (точнее, для заживления выдавленных прыщиков)
Пушеры для кутикулы (из плотной резины и из абразивного материала), ремувер для кутикулы
Выработанная привычка держать челюсти разомкнутыми (при закрытом рте)- со временем сгладились носогубные складки! (Которые были из-за неправильного прикуса. На очереди-брекеты)
Вот отзывы на них.
irecommend.ru/content/lovely-fix-price-spa-noski-s-gelevym-pokrytiem
Косметика с кислотами (почти избавилась от высыпаний и сухости).
Отказ от бюстгальтера, одежды в облипку, каблуков ( *голосом Кипелова* Я свобо-о-оде-е-ен!)
Мою жизнь разделили:
1) кисти для макияжа. Сначала покупала простенькие, потом перешла на МАС;
2) электрическая зубная щетка и зубная нить. Налёта стало намного меньше;
3) расческа tangle tigeer. Волосы стали меньше путаться;
4) hourglass vol.4. и СС клеи люмине. Кожа стала визуально выглядеть намного лучше;
5) база под тени
6) знакомство с косметистой) узнала здесь стооолько нового за эти годы что мы вместе)
Ирригатор
Блефаропластика верхнего века