Всем привет. Мой нежно любимый салон прислал новый ценник с 1 января, и я как-то не готова столько платить за ноготочки.
У меня нулевой опыт в маникюре своими руками. Мастерам частным я не сильно доверяю, но мб дойду до идеального, если самой не получится, нооо
Хочу попробовать сама.
Вопрос: порекомендуйте, пжл, машинку и штуки для маникюра для новичка и толковых обучающих блогеров.
Всех с наступающим и, пользуясь случаем, спасибо Косметисте и сообществу за то, что вы есть!
У меня пока работает ноунейм Nail Drill, но МЧ купил себе Рунейл, я потестила, это суперская штука.
Видео не посоветую)) т к училась делать гель-лак в доисторические времена
Удачи вам в маникюрных делах, уверена, у вас всё получится. Гель-лак – очень классное занятие, бонус – лишний повод посмотреть фильм/сериал.
Завтра вечером отправлю сына спать, заварю да хун пао, включу Love Actually и буду делать новогодний маник. Ну красота?)
Машинки принято, ага
Когда я жила в Китае, я купила наугад машинку — можно поискать на Таобао/Али/озоне, за год не подвела ни разу, хотя пересчет на рубли по текущему курсу до 1500 рублей. Фрезы в комплекте — фигня, ищутся на озоне по запросу «шарошки для гравера», все выкинула, кроме керамической для снятия, поменяла на magic beats. Дегидратор и праймер тоже китайские, а вот базы и лаки bsg, есть ещё каучуковая foxy, топ также китайский. Очиститель кистей — российский paw factory.
Дополнительно: взяла щиток защитный незапотевающий, щетку-сметку деваль. Кисти — ноунейм.
Периодически смотрю ролики Алёны Лаврентьевой.
Для стерилизации применяю изопропиловый спирт и дальше кипячу 15 минут в дистиллированной воде. Купила сразу пять литров, в хозяйстве очень пригождается
Ещё взяла масло монарды и капли от грибка на всякий случай — глаза боятся, руки делают
Тут очень просто и понятно расписан процесс, как раз для новичков.
Потом уже научилась гель-лаками — на мой взгляд, важно взять хорошую базу, а вот лак и топ можно простейшие с алиэкспресса. Лампу тоже брала на алиэкспрессе, простенькую, обращала внимание на мощность, возможность выбора времени, и отзывы читала.
Аппарат брать не хочу, боюсь фрезой случайно ногти повредить, да и за годы привыкла уже себе маникюр делать по старинке, с пилочками (люблю стеклянные) и ремувером.
И у меня зимой сильно руки мерзнут, так что бальзам для кутикулы и крем на ночь мне необходимы, без них мои руки выглядят грустно.
Я в унынии и растерянности, но благодаря ответам здесь это рассеивается, и вроде как становится поспокойнее и поуверенней.
Аппарат брала самый слабенький на первых порах, очень легко перепелить, так что аккуратнее прям.
Да и в целом все, это не великая наука, и нет там каких-то сакральных знаний. Посмотрите видео, поучите матчасть, и пробуйте.
Прекрасных вам ноготочков!
(Не могу никак приучить себя в одну сторону подпиливать — раздражает )
у меня печальная история с самоманикюром, когда я себе пушером и щипчиками повредила ногтевое ложе и потом у меня бугры по полгода срастали(((ноги я сама себе вообще сделать не в состоянии, поэтому хожу в салон.
как вариант- ходите в салон на маникюр без покрытия, а дома покрывайте обычным лаком. или можно попробовать пилочный маникюр.
по поводу лаков обычных- хорошие масура, тинтберри (особенно срочное преображение-моя любовь навеки, хотя я сейчас хожу с гелем)
китайские гели я бы не рекомендовала, тк могут вызвать аллергию.
желаю вам успехов!
я после своих бугров все же решила не рисковать и довериться профессионалам) и мне очень приятно ходить в салон: и отдохнуть и поговорить с мастером. дома время трачу на все кроме себя(
С первого раза получилось очень хорошо, на второй и третий раз — уже идеально!
Самое интересное — с момента второго и третьего маникюра прошло около 1,5-2 месяцев и кутикула всё это время выглядела как новая. Я не знала, что так бывает и сама бы не поверила, если бы это случилось не со мной)
Если хотите, могу в ЛС вам прислать ссылку на набор и пару аккаунтов девушек в запрещенной соцсети, которые делают пилочный маникюр и даже продают курсы для себя, там же есть уроки по покрытию обычным лаком.
В общем, я довольна как слон именно таким способом приводить руки в порядок, больше никаких аппаратов и гель-лаков в моей жизни точно не будет
Кому еще не прислала — напишите мне в лс, пожалуйста, всё отправлю
Такая экономика.
Сама я уже больше пяти лет вообще не хожу в салоны на маникюр и педикюр по огромному количеству причин и это такая свобода, делать себе маникюр дома 🙌🔥
На видосах в интернетах рассказывают далеко не все нюансы😊
В салоне у мастера набита рука и кажется что это так легко и просто😅, что вот я все куплю, что нужно и сама буду себе делать маникюр.
Я столько знаю людей, которые после таких вот экспериментов-я сама себе мастер потом отращивают ногтевую пластину несколько месяцев.
Советую пилочный маникюр для боковых валиков и ногтевой пластины, мягкий ремувер для кутикулы, качественное увлажнение и обычный лак, Essie, Anny очень классные, до 10 дней держатся👍
Masura российская марка, много классных оттенков.
Пилки стеклянные или лазерные😊😊😊 на маркет плейсах их много по доступной цене
Спасибо большое за рекомендации!
с блогерами не подскажу, я просто гуглила нужный вопрос и смотрела видео разных мастеров, мне кажется так больше информации, всяких нюансов и техники маникюра под себя подобрать можно, потому что один блогер чаще всего несет одну и ту же информацию и в основном одну и ту же технику работы. пыталась как то пересмотреть весь канал девушки, но очень взбесила ее навязчивая реклама продуктов на которых она работает, хотя канал был интересен.
за это время пропилы были пару раз, не сильные, самое смешное что один из пропилов я как раз таки сделала так называемой безопасной фрезой в форме пламя, ее прям так хвалили)
тут пожалуй главное правило подходить с умом и пониманием что ты делаешь и как это должно выглядеть хотя бы в первое время, понятно что идеальный маникюр в первый раз не получится, смириться с тем что будет по началу долго, ну и не убиваться если что то будет идти не так.
по кутикуле сильно не упарываюсь, но я не могу сказать что она у меня сложная, порой могу забить, просто отодвинуть, пройтись разок пламенем и потом шаром по кутикуле. тут уже вопрос к вам, на сколько ваша кутикула сложная и насколько идеальной вы ее хотите видеть.
фрезы можно загуглить какие нужны, стандартный минимальный комплект, я в первый год в процессе заказывала штук 10 еще к набору, по итогу пользуюсь кукурузой керамика (понравилась больше чем твердосплав), фреза диск для укорачивания длины (ношу мягкий квадрат, по этому для меня удобнее чем пилкой укорачивать), алмазные: пламя, цилиндр (торпеда, узкие как пламя) и шар, в общем любой стандартный набор с ИМ, но тут кому что понравится, мне к примеру шар удобен и нравится, но к нему привыкнуть надо, опасненькая фреза, я по началу прям на почти минимальных оборотах ей работала, а подруга так и не привыкла, в мясо шаром резалась, видимо либо нажимает сильно, либо обороты высокие. по этому смело берите набор и выбирайте своих любимчиков.
еще одно из главных правил, не заставлять себя садиться и делать, это сразу фиаско будет, сколько раз делала потому что надо, вот надо и все, в итоге по времени х2, потому что получалось хуже, плюс еще и психи, разок было так что я 4 раза ноготь перенаращивала и угробила на один ноготь целый час, горело так что отопление можно было выключать) в общем важен настрой, а садиться за маникюр когда хочется полежать после работы, а условно завтра важная встреча и желательно новый маникюр — в топку.