05.12.2025

Новогодний и Рождественский декор - украшаем праздник

Всем солнечные зимние приветы!

Давайте поговорим про праздничный декор? Елки, игрушки, гирлянды везде — это красиво и так классно! А что-то еще, какие-то ваши личные фишки? Расскажите-покажите, может это хендмейд от свечей до салфеток, авторская или винтажная посуда, что-то необычное?

А еще же разные штуки для праздничного оформления блюд, да и сами блюда :)

И конечно фото приветствуются :)

nastya_koshkina 05 декабря 2025, 15:11
Каждый год, в декабре, делаем с детьми какие-нибудь украшения своими руками. Дети вырастут, а у меня останутся приятные воспоминания об этих зимних деньках))
nelena 05 декабря 2025, 15:22
Какая заиечательная традиция, Настя. Ты удивительная творческая личность. Как счастливы твои дети! 🤗😍❤️
nastya_koshkina 05 декабря 2025, 16:17
Спасибо большое! ☺️
Главное, что всем весело и нравится))
JulieM 05 декабря 2025, 15:35
Как красиво!
Alena_Bliss 05 декабря 2025, 16:20
Настя, какое чудо! вы молодцы, для детей эти праздничные ритуалы тоже будут приятными воспоминаниями, а возможно они продолжат традицию уже со своими детьми :)
Helenitte 05 декабря 2025, 16:41
Вы просто фея-волшебница!)
Очень красивые украшения, действительно, такие воспоминания останутся навсегда.
BaxSof 05 декабря 2025, 17:29
Ой, я делала игрушки с мамой, когда была в началке, сейчас мне 22, а эти конфеты-игрушки мы до сих пор вешаем, хотя они мне кажутся такими страшными🤣
nastya_koshkina 05 декабря 2025, 20:27
Я тоже раньше не понимала, почему мама хранит мои новогодние поделки, да еще и с гордостью мне говорит «смотри, у меня на елке новогодний кубик, сделаный тобой», а сейчас ещё как понимаю 😆
RalinaRR25 05 декабря 2025, 23:04
Очень красиво. Мы тоже делаем с детками ёлочки каждый год.
nefa 06 декабря 2025, 14:50
Настя, если бы я делала игрушки, они бы выглядели много печальнее😂 у вас они еще лучше, чем ваши макияжи!
У меня дочка делает одна, не повезло ей с мамой
kesa_kukka 08 декабря 2025, 06:57
Имба!
TatyanaGru 05 декабря 2025, 16:16
Как красиво! Я терпеть не могу наряжать ёлку, но обожаю любоваться как другие украшают)
yuliazx 05 декабря 2025, 17:05
Я тоже. Вообще не люблю ничего украшать — наряжать. И возню эту предпраздничную тоже не люблю.
Apogeya 05 декабря 2025, 16:40
Я из фетра иногда шью игрушки с символом года, когда не лень)) А так, у нас всё стандартно — гирлянды по всей квартире, ёлка живая. Хотя я каждый год против живой ёлки, не люблю с неё игрушки снимать. А т.к. мужа просить выкинуть ёлку это как в анекдоте, можно до марта дождаться, то выкидываю её я, а она колючая))
Alena_Bliss 05 декабря 2025, 19:26
а мне жалко живые елки

а гирлянды тоже люблю когда много

Apogeya 05 декабря 2025, 19:32
Ёлки мне тоже жалко, да и сейчас столько красивых искусственных, но муж упёрся — нет, будем ставить для ребёнка живую.
BlueberryCheesecake 05 декабря 2025, 21:16
Упёрся так пускай обрабатывает это дело самостоятельно, а не скидывает на вас)
Apogeya 05 декабря 2025, 22:43
Согласна полностью. В этом году завелась сама её выносить, пусть хоть вся осыпется, не понесу.
terr4a 05 декабря 2025, 23:52
Я не знаю, как высоко вы живёте, но мы делали так: я шла вниз, муж скидывал ёлу с балкону, я её утаскивала, куда надо
Apogeya 06 декабря 2025, 01:16
Соседи не одобрят, у нас 10 этаж
terr4a 06 декабря 2025, 01:53
Это будет эпично! Заснять видео надо будет и сюда загрузить
Victoria_K 07 декабря 2025, 15:10
А вы их не предупреждайте — пущай думают, что показалось
kesa_kukka 08 декабря 2025, 07:02
Я представила: у меня 3й этаж, мимо в окне елка пролетает 😂
Galina_Osyka 09 декабря 2025, 18:25
Вот и мой упирается. Живую ему подавай и всё. А с рождением ребёнка аргумент — это же для ребёнка!
Apogeya 09 декабря 2025, 19:15
Уж признались бы, что для себя хотят живую
Galina_Osyka 10 декабря 2025, 09:15
Действительно 😉
DarjaG 10 декабря 2025, 11:45
Я наоборот с рождения ребенка искусственную ставила и с пластиковыми игрушками, потому что она на пол летала регулярно  , пока не подрос
Galina_Osyka 13 декабря 2025, 21:47
А у меня и кошка, и ребёнок, но никогда, ни разу, ни одна игрушка не улетела и даже ёлка не была атакована. У меня все эстеты-созирцатели.
Himulka 05 декабря 2025, 20:59
У нас в детстве была всегда живая елка, и у мамы сейчас тоже. Я ребёнку один раз купила, дорогущую вот эту пихту даже, а не ёлку заказала, с которой иголки меньше сыпятся. Деть не отреагировал никак, я забодалась все равно убирать иголки, поливать эту штуку, и потом после того, как муж её вытащил — чистить лестничную клетку и сказала, что нафик😁 живём как жили с искусственной дальше 😁
BlueberryCheesecake 05 декабря 2025, 21:18
Живая ёлка это неповторимая атмосфера олдскульного детства, меня всегда радовала и заряжала настроением, но, если у малыша нет того волшебного ощущения от нее, то искусственная + аромалампа с маслом ели или пихты, прекрасный вариант)
Himulka 05 декабря 2025, 22:19
Меня тоже 😍 ровно до того момента, как оказалось, что на неё не только смотреть надо, но ещё и чёт делать 🤣
А ребёнку да, у него нет таких ассоциаций, да и искусственные ёлки сейчас не те, что были в детстве)
Apogeya 05 декабря 2025, 22:45
Мне вообще кажется, что ребёнку пофиг, есть ёлка вообще или нет. Наряжать её не порывается, типа, вам надо, вы и наряжайте)
Himulka 05 декабря 2025, 22:53
Не, у нас и собирать, и наряжать впереди планеты всей😁 а вот какая она будет, живая или нет — ему все равно. Мы ещё каждый год с ним игрушки делаем, с садика повелось, они там ваяли, ну и пока второй класс, но традицию продолжаем и я бережно все их храню и вешаю все на ёлку каждый год, пусть они местами кривенькие и косенькие ❤️ потому что я помню свои ощущения, когда мама пару лет назад мне вручила белочку из картона, которую я делала😍
А ещё ежегодно покупаю шарик с символом года☺️
graceful_art 05 декабря 2025, 19:11
Я в этом году нарядила 30см микро елочку на свой рабочий стол с микро шариками. Под елочкой посадила мини дед мороза. Его роль пришлось сыграть фигурке дементора, посыпала его глиттером.
Моя новогодняя суета украшательства заняла 15 минут. Я довольна
Alena_Bliss 05 декабря 2025, 19:23
я люблю иногда маленькие елки:
graceful_art 05 декабря 2025, 19:29
Какая красивая!
Alena_Bliss 05 декабря 2025, 19:32
спасибо, тоже люблю ее и наряжаю в разных цветовых гаммах :)
BlueberryCheesecake 05 декабря 2025, 21:20
А покажите ёлочку с дементором, если будет не лень) интересная вариация «деда мороза», фанат ГП одобряет
graceful_art 05 декабря 2025, 23:54
Вот😅😅это уставший дементор с кофе😅 он со мной всегда сидит
Apogeya 06 декабря 2025, 01:17
Готичненько
graceful_art 06 декабря 2025, 01:33
Все как я люблю
Grenadin 06 декабря 2025, 03:28
Мне сперва показалось, что у него в руках крошечный рулон туалетной бумаги, потом только ручку разглядела. «День начинается не с кофе!»
graceful_art 06 декабря 2025, 08:43
Дементор с туалеткой🤣
desmonda 06 декабря 2025, 03:52
Вот это я понимаю — ёлка! смотришь — и улыбаешься! Надо такую фигурку поискать, подруга — фанат. Очень стильно и с юмором!
Посмотрела — там ещё и белый с розовым есть, щас замучаюсь выбирать)
graceful_art 06 декабря 2025, 08:42
Эти фигурки очень забавные:))
Natalia Makarova 08 декабря 2025, 21:48
Вы меня сподвигли купить в подарок сыну, он фанат (как и я) Гарри Поттера.
graceful_art 09 декабря 2025, 10:48
Класс! :))
Очень здорово)
terr4a 05 декабря 2025, 23:54
Как же вы меня насмешили блестящим дементором в роли деда мороза
graceful_art 05 декабря 2025, 23:54

Victoria_K 07 декабря 2025, 15:12
АльтерЭго у «дементора» появилось😀😀😀
graceful_art 07 декабря 2025, 20:30

MILA_666 05 декабря 2025, 20:24
У нас на НГ обязательно украшены цветочницы на окнах.
В доме всегда к рождеству по старому стилю покупается цветок рождественская звезда красного цвета.
На стол на всю зиму достаем красный сервиз серию бугенвелия от вилерой бох.
Весь декабрь зажигаем каждую неделю адвенты.
А еще пятый год подряд будем делать такой весенний новый год, где переплетаются живые цветы и новогодние украшения.
Alena_Bliss 05 декабря 2025, 21:12
красота какая у вас
MILA_666 05 декабря 2025, 22:51
благодарю
BlueberryCheesecake 05 декабря 2025, 21:13
Мила, как же у вас все круто и атмосферно, просто новогодний вайб на пять с плюсом!
Я посмотрела все ваши фотографии в комментариях к этому посту, прямо произведение искусства 🔥👍
MILA_666 05 декабря 2025, 22:53
Вы меня засмущали, честное слово.
Буду рада, если кому-то мои идеи понравятся.
O_Umi 06 декабря 2025, 08:12
Классная идея украшать окна. Так нарядно смотрится! У меня главное украшение подоконников – кот, он с цветами плохо сочетается. Жрёт их 😌
Alena_Bliss 06 декабря 2025, 09:58
коты многие неравнодушны к цветам — мой цинично их выкапывал и скидывал с подоконника :)
O_Umi 06 декабря 2025, 20:23
Не знаю, чем ему так милы цветочки. Специальную траву кошачью куплю – но жрёт-с, а мои цветы – за милую душу)
Victoria_K 07 декабря 2025, 15:13
У меня так два раза в день пересаживалась бокарнея
MILA_666 05 декабря 2025, 20:27
Рождество.
Фото разных годов.
Традиционно литовский шакотис.
MILA_666 05 декабря 2025, 20:29
Наши адвенты, зажигаем свечу каждую неделю.
Alena_Bliss 05 декабря 2025, 21:13
какие подсвечники у вас красивые
MILA_666 05 декабря 2025, 22:54
Немного увлекаюсь антиквариатом.
Zotova3567 12 декабря 2025, 20:02
Как красиво😍😍😍😍😍
MILA_666 12 декабря 2025, 20:29
Благодарю
MILA_666 05 декабря 2025, 20:32
Весенний новый год.
Цветы в доме всегда, а зимой они еще более актуальны.
Alena_Bliss 05 декабря 2025, 21:15
с цветами очень круто, тоже захотелось такое попробовать сделать
MILA_666 05 декабря 2025, 22:55
Попробуйте! Мне этот микс так понравился, что я пятый год буду его воплощать в жизнь. И зима веселее проходит, всегда так уже хочется тепла и весны.
MILA_666 05 декабря 2025, 20:35
Антикварная посуда и старенькие игрушки тоже очень любимы у нас дома.
fenix_decabrya 06 декабря 2025, 12:15
Живые гиацинты (?) под НГ это просто вау😍😍😍
MILA_666 06 декабря 2025, 12:44
Гиацинты живые конечно.
Я дома приветствую только живые цветы.
yuliazx 06 декабря 2025, 13:54
В протестантских и католических странах все магазины перед Р-вом завалены амариллисами и гиацинтами в разных формах. Живыми, конечно.
kesa_kukka 08 декабря 2025, 09:27
Все просто сказочно выглядит!
MILA_666 08 декабря 2025, 10:58
Благодарю. Новый год такой сказочный, что хочется дома красоты и волшебства.
MILA_666 05 декабря 2025, 20:37
И конечно щелкунчики.
Alena_Bliss 05 декабря 2025, 21:16
с огромным удовольствием все пересмотрела, спасибо что поделились идеями и красотой :)
MILA_666 05 декабря 2025, 22:56
рада, что вам понравилось
irisha1986 06 декабря 2025, 06:10
Очень красиво и уютненько прям
MILA_666 06 декабря 2025, 12:44
Благодарю.
Victoria_K 07 декабря 2025, 15:15
Я, кстати, когда к вам в город (я а профиле подсмотрела) поиезжала, то много всего тащила именно в интерьер.
MILA_666 08 декабря 2025, 11:01
Виктория, так и есть! У нас очень богатые и недорогие антикварные магазины и не только! Вдруг еще задумаете прилететь, буду рада встрече и с удовольствием покажу реально интересные места в городе.
Victoria_K 08 декабря 2025, 12:45
Спасибо, оч приятно — буду с радостью иметь в виду 💖🌺🌺🌺
MILA_666 05 декабря 2025, 20:42
В этом году есть идея воплотить подсмотренный вариант украшения. Очень мне понравилась эта мысль. В прошлом не смогла тк дома была одна елочная макушка. Сейчас уже запаслась!
Ну и просто идеи, которые тоже себе сохраняю. Может кому-то понравятся.
Alena_Bliss 05 декабря 2025, 21:17
с елочными макушечками крутая идея
MILA_666 05 декабря 2025, 22:57
Мне она безумно понравилась, готовлюсь воплотить ее в этом НГ.
SantaMom 06 декабря 2025, 02:36
Каждый год наряжаю люстру, потому что елке с моим котом не совладать)
Alena_Bliss 06 декабря 2025, 10:07
мне очень нравятся верхние украшения и потолочные елки-перевертыши — действительно отличное решение если в доме живет энергичный пет :)
SantaMom 07 декабря 2025, 03:18
Myristica 07 декабря 2025, 15:09
Мы делали похожий декор. Получилось интересно, но уж очень хлопотно. У нас было на потолке крепление на зеркальный круг. Пока на насверлили отверстия для крючочков, пока прикрепили леску, потом игрушки. Леска тонкая постоянно путалась. Чуть не развелись с мужем 🤣
SantaMom 08 декабря 2025, 02:31
Ваша версия героическая), тут кажется готовое изделие сразу с балансом, читерское))
MILA_666 06 декабря 2025, 12:45
Отличная идея. Мне тоже очень нравится хоть и нет кота.
SantaMom 07 декабря 2025, 03:20
Картинки вразнобой, вот такие «елочки» бы раздобыть)
Galina_Osyka 09 декабря 2025, 18:30
Как интересно! А у меня ни одной люстры😭
miinichka 13 декабря 2025, 22:28
Как красиво!
BlueberryCheesecake 05 декабря 2025, 21:45
Я пока не делала декор, но активно рассматриваю ассортимент маркетплейсов и офлайн магазинов
В планах наделать хенд мейда украшений из цветного картона с глиттером (в детских отделах для творчества видела такой) и напечь имбирных фигурок с дизайном из сахарной глазури))
lina_rem 05 декабря 2025, 21:53
У меня на окне укороченная гирлянда-штора (что-то типа шишек) и маленькая искусственная ёлочка в труднодоступном для котэ месте ❤️
В планах ещё купить пуансеттию (или как там этот рождественский красно-зеленый цветок называется).

Обожаю новый год и вот это предвкушение чуда и чего-то хорошего.

Всегда любила гирлянды на окнах у людей, когда идёшь по улице и любуешься ими.
Себе только в том году купила, повесила сразу же (в сентябре). В этом году в конце ноября уже всё украсила
yuliazx 05 декабря 2025, 22:46
Пуансетия, кстати, ядовита для котов.
lina_rem 06 декабря 2025, 05:47
Поэтому только на шкаф)
Или не покупать)
Galina_Osyka 09 декабря 2025, 18:33
Спасибо за инфо. У меня искусственная стоит и я смотрела на живую, думала взять-не взять… После того, как моя кошка чуть не умерла от лилий, вся растительность в доме под запретом. Ну кроме безобидных роз, тюльпанов и базилика.
yuliazx 09 декабря 2025, 19:37
А лилии тоже ядовитые?
Galina_Osyka 10 декабря 2025, 09:13
Да! Смертельно токсичны для кошек.
Я не знала. Стояли лилии в вазе несколько дней, всё было нормально. А потом у них начала падать пыльца. И кошка понюхала. Через пару часов она уже залилась в угол и не выходила, мы не придали этому значения. А утром… Она отекла. Кошка. Уши, морда, лапки.
Тут мы додумались посмотреть в интернете инфу про лилии. У кошек отказывают почки! В ветеринару позвонила, там сказали «бегом к нам!». Два дня капельницы, потом мы её ещё неделю выхаживали, она не могла есть, блевала. Отекали то уши, то лапы, то морда. Кошмар, одним словом. Если в доме кошка — все растения и цветы нужно обязательно проверять.
yuliazx 10 декабря 2025, 10:47
Кошмар какой!
Junavetra 05 декабря 2025, 22:29
я пока только соорудила венок на входную дверь
Alena_Bliss 05 декабря 2025, 22:53
очень круто у вас получилось
Junavetra 05 декабря 2025, 22:56
спасибо! в жизни смотрится просто сказочно)завтра буду крутить такой же родителям))
RalinaRR25 05 декабря 2025, 23:05
Junavetra 09 декабря 2025, 00:12
спасибо🌷🌷🌷
Kabanuchka 06 декабря 2025, 01:57
Каждый год делаю 15 ( плюс — минус ) корзинок с цветами учителям красно / белые
Дома всегда только живая елка, тут их на фермах выращивают, они шикарные
Ну и украшения минималистичные и монохромные )) Дом тоже такой же )
Alena_Bliss 06 декабря 2025, 10:13
как у вас стильно и красиво   тоже одно время в украшении увлекалась монохромом или парой контрастных оттенков:
Kabanuchka 06 декабря 2025, 18:49
Спасибо, Алена ) контрасты тоже люблю очень )) и в одежде тоже )
kesa_kukka 08 декабря 2025, 11:44
Атмосфера таинственная     Гирлядна, видимо, ярусами повешена, здорово!
Alena_Bliss 06 декабря 2025, 16:40
каждой из нас ближе что-то свое — это не значит что наш выбор единственно правильный :)
Svetlana Pleshakova 07 декабря 2025, 20:17
Девочки, какая у вас всех красота новогодняя! А мне подарили в этом году такую ёлочку, с ручками и ножками. И открытие для меня, шарики графитовые так хорошо сочетаются с серебром!
Желаю всем крепкого здоровья и прекрасных дней!
Svetlana Pleshakova 07 декабря 2025, 20:27
Картинки отдельно прикрепляются почему-то.
Alena_Bliss 07 декабря 2025, 21:37
елочка забавная   и котик красавец
Svetlana Pleshakova 07 декабря 2025, 23:18
Большое спасибо!
kesa_kukka 08 декабря 2025, 11:42
Классный вид из окна!   Елочка прелесть!
Svetlana Pleshakova 10 декабря 2025, 00:51
Сердечно благодарю!
kesa_kukka 08 декабря 2025, 10:37
Очень люблю новый год! Приезжает родня, я их вижу раз в год, и очень жду этого момента.Украшаю всю квартиру, но ничего антикварного и аутентичного.Но есть фишки.
Гирлянды шторы в этом году я повесила на крючки-саморезы.В стенах были дырки от старых карнизов.Раньше долго вешала на карниз, теперь 3-5 минут и готово:

Еще нашлось такое быстрое решение для гирлянды шторы:

Интересные аутентичные игрушки в СПБ продают в Азбуке Вкуса и на ярмарке в Меге.Там я покупала свои самые любимые игрушки.Если каждый год гонять в эти два магазина, то можно собрать интересную коллекцию:

А в Улыбке Радуги каждый год новая коллекция звезд:

Елка у меня украшена в стиле моего детства: стиль гараж-кураж. Игрушки были в большом количестве, лежали в гараже и без всякого смысла вешались от такой жизни на елке сами кто куда успел. Но меня устраивает.
MILA_666 08 декабря 2025, 11:06
Очень красивая елка! Мы тоже украшаем дома своими старыми игрушками, многие еще из моего детства, некоторые из разных стран. Елка настроение, у нее нет четкой гаммы или стиля, но она нас всех радует и приводит к воспоминаниям.
kesa_kukka 08 декабря 2025, 11:47
Спасибо!   Да, игрушки это ключики к воспоминаниям разных лет.
kesa_kukka 08 декабря 2025, 10:41
По поводу кота и елки.Мой котэ повадился грызть большую елку.Ничего не помогало, «вертел я на хвосте эту вашу елку». После погрызов портилась не только елка, но и кот.Я испугалась, что окажется на операционном столе.Пришлось показывать ему представление с игрушечным кроликом и медведем.Они поочередно грызли елку, потом падали, бились в припадках, переворачивались лицом вниз и «умирали».Кот даже попытался полизать и реанимировать кролика.После этого драматического представления кот выпил коньяку и больше не приближался к елке.Обходит стороной, как-будто ее нет.Иногда только проносится под ней в погоне за воображаемой мышью, ну тут уж не до реверансов, мыши должны быть арестованы.
panybatsievskaia 08 декабря 2025, 12:14
Прекрасный урок в воспитательных целях! Ваш кот восприимчив к чужим страданиям.
Наша первая кошечка появилась у нас кусачим подростком. Ничего не помогало. Чуть что не по ней-кусь не раздумывая. Пришлось в ответ слегка её кусать в загривок предварительно устрашающе клацкая зубами.
И всё. Хозяев больше не кусала. А остальные предупреждались, что её прелестная внешность сплошной обман и руки тянуть не стоит.
kesa_kukka 08 декабря 2025, 13:22
На что только не пойдешь, чтобы найти с ними взаимопонимание.   С прелестной леди Кусь.
JuliaFragile 08 декабря 2025, 12:25
Задумалась, что же показать)) Покажу, пожалуй, покажу свои новые созданные игрушки из новогодней коллекции «Давным Давно».

Так вот на фото — это мы. Я и мой друг детства. Или вы. Со своим приятелем с той самой давней поры…

Мы росли вместе с двух лет, правда я на год постарше. Потом пути разошлись. А память — осталась. И мороженое, что радовало так, будто это приз в Спортлото.
☺️✨

Alena_Bliss 08 декабря 2025, 13:11
Юлия, ваши медвежата всегда очаровательны
JuliaFragile 08 декабря 2025, 14:06
Алёна, спасибо ❤️ Хотела специально для чилаута для девочек сделать небольшой простой мастер-класс по созданию елочной игрушки или декора, просто так) Но боюсь, что трату времени на это и добрый порыв начисто перекроют негативные комментарии, и вместо теплого зимнего поста получится невкусный непраздничный топик)))
Levsa834 08 декабря 2025, 14:47
Надо сделать. Негативных поколотим.
JuliaFragile 08 декабря 2025, 21:12
Не хотелось бы делать «кусь!»)), Лена, пусть и предновогодний)) Посмотрю, что у меня есть такого, чтобы и просто и красиво ✨
Yera 08 декабря 2025, 14:53
Я хоть и ленивая, но тоже с удовольствием бы посмотрела!
Alena_Bliss 08 декабря 2025, 16:28
Юлия, сделайте конечно :) уверена большинство будет благодарно и с удовольствием прочитает :)
к сожалению почти всегда находятся те кто не может просто молча пройти мимо, но таких вы как автор темы всегда сможете удалить :)
JuliaFragile 08 декабря 2025, 21:14
Забываю, Алёна, что можно удалять, да и не конфликтная по натуре. Мне больше нравится причинять людям красоту и добро 🌸
Alena_Bliss 08 декабря 2025, 23:36
понимаю вас :) но такой способ на мой взгляд именно как возможность уйти от конфликта :)
JuliaFragile 09 декабря 2025, 01:30
Вот конфликты да перед Новым годом нам точно не нужны)) МК разместила, очень простой, но вариантов для фантазии на его основе — масса. Ну и с детишками можно вместе творить, при желании. Вот он kosmetista.ru/blog/chillout/165008-dlya-vas-devochki-master-klass-elochnaya-igrushka.html
Yera 08 декабря 2025, 14:52
Очень красиво. Я правильно поняла, что у вас много созданного своими руками декора? Поделитесь еще, пож-та!
JuliaFragile 08 декабря 2025, 21:35
Спасибо! Не совсем так в плане количества. Себе успеваю оставлять по одной штучке, остальное уходит в теплые, добрые дома) Но, да, из-за того, что в творческой сфере более 10 лет, желаемый декор мне проще создать самой, чем долго искать желаемое.

Здесь девочкам показываю иногда просто для настроения, или добавляю на фото в посты, как антураж.

Насчёт показать/поделиться, Вы новогодний декор имели ввиду? Добавлю несколько фото. Зимние букеты собирала из настоящей ели Нобилис и эвкалипта, это не муляж.
Yera 08 декабря 2025, 22:02
Очень красиво. Было бы интересно посмотреть на мастер-класс!
JuliaFragile 09 декабря 2025, 01:27
Спасибо! МК опубликовала простой, чтобы точно у всех получилось)
nata2104k 08 декабря 2025, 23:08
Как же красиво😍😍😍 С удовольствием посмотрела бы мастер-класс и попробовала сделать что-то подобное 🤗
JuliaFragile 09 декабря 2025, 01:28
Спасибо! МК опубликовала, но по другой игрушке, которая точно получится у всех ✨
kesa_kukka 09 декабря 2025, 05:47
Обалдеть! Очень красиво и со своим неповторимым каким-то авторским стилем. Снеговики прелесть!
JuliaFragile 09 декабря 2025, 11:11
Благодарю! 🌸 Особенно приятно, что прослеживается стиль. Это Снеговички, любящие печенье, и вот почему 🔽
kesa_kukka 09 декабря 2025, 11:55
Круговорот печенья 😁👍Вы-удивительный творческий человек)
JuliaFragile 09 декабря 2025, 13:28
Благодарю 🌸
kesa_kukka 09 декабря 2025, 12:07
Лично я не таю, когда у меня в руках печенье 😁:
«печенья и конфет круговорот,
я будто снеговик наоборот!
с конфетами я буду начеку,
а лучше все отдам снеговику!»
JuliaFragile 09 декабря 2025, 13:29
Какая прелесть)) Увы, с конфетами все сложно, в плане начеку их кому-нибудь отдать 😁
MILA_666 09 декабря 2025, 19:17
Юля, медвежата так милы и такие душевные.
И уже посмотрела мастер класс с конфетами, обязательно хочу повторить. Спасибо как всегда за такие красивые милые фото.
JuliaFragile 09 декабря 2025, 20:53
Мила, спасибо! 🌸🌸🌸Мастер-класс очень легкий, если успею, то будет ещё два, ещё проще)
Margaritka_ 08 декабря 2025, 12:34
Тема, подержись еще 2 недельки, я буду идти на мастеркласс по декору венков, давно мечтала купить, а тут подвернулся вариант сделай самой и украсить как мне хочется, уже в предвкушении этого настроения))
Alena_Bliss 08 декабря 2025, 13:09
даже если тема опустится — вы всегда сможете ее апнуть своим новым коментарием
очень интересно будет взглянуть на ваше творчество — я обожаю крафтовые вещи :)
Margaritka_ 08 декабря 2025, 16:26
я тоже, буду пробовать, обязательно поделюсь результатом, если не сильно страшно получится
Svetik1209 08 декабря 2025, 12:44
Меня в этом году очень привлекают бантики, накупила кучу лент красных и белых, буду сидеть мастерить минибантики, украшу елочку ими и гирлянда роса. Была идея еще сделать бант на входную дверь, но она черного цвета и муж сказал, что это не совсем праздничный декор получится, а скорее наоборот
Alena_Bliss 08 декабря 2025, 23:38
я обожаю бантики в декоре, на елку всегда добавляю :)
Junavetra 09 декабря 2025, 00:17
в том году я балкон украшала бархатными бантами зеленого и красного цветов! все было прекрасно пока не пошел дождь🤣🤣🤣но банты 🔥
kesa_kukka 09 декабря 2025, 06:02
Банты на елке это очень стильно! Иногда хочется повесить только банты, или только шары и банты!
kesa_kukka 09 декабря 2025, 06:07
Про дверь смешно   В сети есть фотки
KattyShpiksi 09 декабря 2025, 14:54
У меня тоже была идея сделать красный бант на белую дверь. Муж сказал — ну выглядит так будто нам дверь подарили и мы очень рады. Думаю ну и пофигу, все равно сделаю. Залезла на пинтерест — а там девушки так ещё и белые кухни украшают. И всё. Теперь мне тоже кажется, что им кухню подарили  . Но на ёлку бантиков навяжу
Alena_Bliss 09 декабря 2025, 16:29
у меня белая кухня и я иногда украшаю красным и золотым декором с бантами :) и знаете мне понравилась идея что выглядит как подарок — пусть подарков будет много
Количество средства17Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9221 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито24Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку46girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной97Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...