03.12.2025

Фен с концентратором (соплом)

Я счастливый обладатель Dyson стайлер. Но поняла, что на самом деле мне нужен лёгкий, удобный фен с хорошим соплом-концентратором для объёма и укладки каре.

При этом хочется что-то инновационное-ионизирующее-щадящее для волос (короче, не фен valera), но и переплачивать не готова.

Посоветуете?

BlushBunny 03 декабря 2025, 01:19
Дайсоноподрбный Laifen. Есть разные наборы насадок. Максимум 3: обычное сопло, зауженное и диффузор для кудряшек. У меня есть стайлер Dyson. По качеству сушки не отличается. Из минусов: шнур коротковат по сравнению с дайсон. Насадка на магните может иногда отлетать. Хорошо переживает поездки, довольно легкий. 4 температурных режима: горячий, теплый, холодный и эти переменная температура.
Natalika_ 03 декабря 2025, 09:39
Я сейчас все, что выходит из строя меняю на Xiaomi
Avrodionova1 03 декабря 2025, 11:25
Тоже люблю всякие штуки от сяоми. Поэтому и фен покупала от них, когда нужно было срочно купить. И он совершенно ужасен) Пересушивал волосы, грелся до нереальной температуры что коже головы больно было. Не смогла им пользоваться вообще
fair_play 03 декабря 2025, 11:29
А фен вы уже поменяли на Xiaomi? Я согласна с комментатором выше, что он ужасен. Мне тоже жжёт волосы и кожу головы, и сопло там слишком широкое.
Natalika_ 04 декабря 2025, 10:40
Фен пока нет, у меня пока Babyliss живой, но менять планирую на Xiaomi. Как все девочки хочу Дайсон, но разочарована пылесосом
EvelinaLukina 05 декабря 2025, 12:52
Я лично долго думала, брать просто фен от дайсон или стайлер, остановилась на втором и не пожалела, он у меня и фен и стайлер и на все поводы жизни. Волосы благо держатся, не зря сожгла в свое время
Natalika_ 05 декабря 2025, 19:08
У меня сейчас сложновыполнимая задача: выбрать дочери в подарок, и это сюрприз. Ехать в магазин не охота, пытаюсь сама разобраться что лучше фен или стайлер🤔
leksa-lucky 05 декабря 2025, 19:20
Стайлер универсальнее, но фен он не заменит, мощность не та.
Natalika_ 06 декабря 2025, 10:32
Спасибо. Значит берем фен.
Ninanin11 06 декабря 2025, 09:58
А мне в стайлере очень не хватает концентратора (для укладки каре на браш и постановки прикорневого объема каркасный щеткой).
Из-за этого и ищу фен.
Так обидно, что такой насадки на стайлер нет.
Yulia Fromova 03 декабря 2025, 10:14
Неплохие реплики у tuvio, это проект Яндекса, они шлёпают свои гаджеты и технику в Китае, но, судя по всему, на хороших заводах. Я купила у них аналог стайлера Дайсон, в сравнении с оригинальным феном, который у меня был в наличии, какой-то особый разницы не заметила. Волосы живут нормально, порчи не отметила
AnnaKas 05 декабря 2025, 06:24
Блин, а мне tuvio, наоборот, волосы адски высушил по сравнению с дайсоном. Пришлось срезать даже((
Yulia Fromova 05 декабря 2025, 07:24
А какая у вас модель? Как фен или как стайлер с кучей насадок? Я подумывала купить еще фен именно в форме фена, чтоб таскать с собой в командировки, но если он сушит, то не куплю, не хватало еще, чтоб мои три волоса в три ряда отпали
AnnaKas 05 декабря 2025, 07:32
У меня стайлер, так что насчёт фена не смогу вас обнадежить)
Тоже, кстати, хотела купить фен для поездок, dreame складной присмотрела. Потом правда передумала, но фен прикольный)
Yulia Fromova 05 декабря 2025, 09:21
Не знаю насчёт фенов дрими, но роботы-пылесосы у них крутые, лучшие, я б сказала, особенно в ценовом сегменте подороже
Barbara_Renard 03 декабря 2025, 10:52
Bork и Yamaguchi, я свое каре как раз укладываю стайлером Dyson, а у мамы дома bork вот такой, там 3 насадки с вполне неплохим диффузером для кудрявого метода. Мне непривычно с такой ручкой, но маме уже норм
Ninanin11 03 декабря 2025, 18:59
Как именно вы на стайлер каре укладывать? На насадку браш?
Мне не очень нравится, что воздух изнутри идёт в таком случае. Форму даёт, а красивую полировку волос, как можно сделать концентратором — нет
Barbara_Renard 03 декабря 2025, 20:33
Нет, я использую насадку-расческу, сначала расчесываю сверху, потом изнутри подкручивая кончики. Вот так выходит
n-t-li 03 декабря 2025, 21:05
Секси
Barbara_Renard 03 декабря 2025, 21:26
Спасибо 🌺
Natalika_ 04 декабря 2025, 10:41
Круто!
Elena Tokareva 03 декабря 2025, 11:08
китайсон возьмите сенсисимен. абсолютно замечательный. купила маме. сама иногда пользуюсь, он легкий и мощный
Lya_lin 03 декабря 2025, 11:24
Dewal
stmnsk 03 декабря 2025, 12:02
У меня есть laifen там есть сопло узкое как раз — отличный фен. Но пару месяц назад докупила еще Remez форм фактор как у Дайсон эирстрайт — стоит приятнее — вытягиваю каре на ура, очень быстро и им же сушу. Максимально довольна.
Ninanin11 04 декабря 2025, 20:15
Спасибо! Очень заинтересовал remez. Но не совсем поняла, какая именно у вас модель?
stmnsk 04 декабря 2025, 20:22
Вот такая модель model q
stmnsk 04 декабря 2025, 20:24
Natalie Happy-Day 03 декабря 2025, 13:53
Валера дорогие фены «Швейцария», вы наверное с витьком путаете.
Ga-ma
Rosma_Ry 03 декабря 2025, 15:20
Вот и меня удивило такое упоминание Валерика)) За Gama плюсую. У меня профессиональный — большой и мощный, если нужен компактный, то стоит обратить внимание на IQ LITE или IQ1 PERFETTO, все подруги довольны — отличная, надежная техника.
Natalie Happy-Day 03 декабря 2025, 15:28
Они мне кажется на одном заводе с Parlux, уж больно похожие, постоянно их путаю.
И цена тыс 12-16на него.
У меня самый простой ga-ma, но мечтаю о IQ1 PERFETTO.
Ninanin11 03 декабря 2025, 19:03
Возможно я перепутала. Извиняюсь)
Спасибо
EmiliiaK 07 декабря 2025, 07:42
Я вот тоже удивилась. У меня Valera 9200, уже 13 лет ежедневной сушки. Очень боюсь, что сломается.
EmiliiaK 07 декабря 2025, 07:59
Ninanin11 09 декабря 2025, 20:45
Все-все. У меня никаких претензий к валере)) ошибочка вышла
AnastasiiaS 03 декабря 2025, 14:39
Parlux ALyon, DIGITALYON. у меня еще старая модель,\эти новые. Отличный фен, не тяжелый, мощный, двав концентратора сопла обычно в наборе
Alina_eclair_Priima 03 декабря 2025, 16:19
BaByliss PRO Falco — очень мощный, мотор в корпусе, а не в ручке — супер, насадки сидят очень крпеко
Blondinka_Liuda 03 декабря 2025, 18:32
Мне подарили фен дайсоноподобный, куплен на дикоягодном, несколько насадок. Особенно хотела насадки на локоны и насадку, которая приглаживает волосы. С первой пока так и не поняла принцип работы, зато вторая на все 100 работает. Названия фирмы у него нет, написано — Суперфен. Сам серый, отделка сиренево-фиолетовая.
NadiaBeautyLover 03 декабря 2025, 20:51
Мне этот фен нравится больше, чем дайсон. Он удобнее и легче. Насадки есть в комплекте.
Stamina 03 декабря 2025, 23:26
Прочла 'с концентратом соплей'   пора спать… 😴