02.12.2025

Ищу волшебное средство для губ!

Девушки, здравствуйте! У меня прямо крик души.Очень чувствительные к холоду и ветру губы.Я перепробовала массу самых различных бальзамов, гигиенических помад, просто помад, но так и не нашла этого волшебного средства.Бывает неплохие экземпляры, но как только они полностью впитываются и я не успеваю их обновить, мои губы трескаются в кровь.Чувство стянутости, трещены и шелушения мои вечные спутники в холодное время года.Кто пробовал что-то работающее, может посоветуете? Буду благодарна от души.Спасибо.

Мила Милованова 02 декабря 2025, 22:33
Попробуйте Пурелан
Это чистый ланолин, да, он липкий, но можно нанести тонким слоем
Он и заживляет отлично и защищает
AnyaAnechka 02 декабря 2025, 22:36
Спасибо, не пробовала.Обязательно приобрету.
Мила Милованова 02 декабря 2025, 22:38
Вот здесь отличный пост
kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/47898.html
Мила Милованова 02 декабря 2025, 22:40
Ну а мой личный спаситель, без которого не могу жить — это Кармекс, который оригинальный в баночке
Уже около 20 лет
cocorrector 02 декабря 2025, 23:53
У меня тоже ничего лучше не было👍
Ellina 03 декабря 2025, 03:59
Радевит
Мила Милованова 03 декабря 2025, 22:06
Напишите, пожалуйста, потом как вам
Очень хочу, чтобы он вам помог!
Clince 02 декабря 2025, 22:34
Метилурацил из аптеки. Невкусно и грустно, но помогает
BlueberryCheesecake 03 декабря 2025, 01:30
А какой он на вкус? Горький?
Не первый раз вижу рекомендации данной мази, взвешиваю, не переношу на себе бальзам с горечью или сладостью 🤢
Мыльное терпимо
relook 03 декабря 2025, 01:39
Чуть горьковат, но терпимо. Если его тонко наносить, то горечь вообще не чувствуется. Эта мазь так не съедается с губ, как обычные бальзамы и помады.
BlueberryCheesecake 03 декабря 2025, 14:24
Спасибо за ответ, буду знать)
AnyaAnechka 02 декабря 2025, 22:37
Спасибо.Вощьму на заметку.
Katerika83 02 декабря 2025, 23:00
А блески для губ Вам не подходят?
AnyaAnechka 03 декабря 2025, 01:06
К сожалению, особенно в мороз блески и масла впитываются моментально и становится только хуже.
Katerika83 02 декабря 2025, 23:19
AnyaAnechka 03 декабря 2025, 01:07
Спасибо, гляну.
tanyastepanova 03 декабря 2025, 09:22
зашла советовать как раз розовый!
Он как ночная маска, но я его мажу всегда и везде. Максимально комфортный, пахнет вкусно, и очень хорошо восстанавливает. Я без него жить не могу, и повторяю его каждый раз когда он заканчивается уже лет 5.
Katerika83 02 декабря 2025, 23:20
Подпишитесь на девушку в телеге, ухода для губ у неё достаточно!)
Tatsiana_ast 02 декабря 2025, 23:21
Я второй год не знаю, что такое трещины и сухие губы. На постоянной основе дома и на улице ношу блески-бальзамы Summer Fridays. На ночь даже бесцветный с мятой использую. Бывает у детей потрескаются губы, тогда мажу кремом avene cicalfate, на утро трещина заживает и уже не болит.
Был у меня блеск Tom ford из старой линейки в оттенке naked, он ужасно полосил, но как же классно он заживлял сухие потрескавшиеся губы, за ночь снимал боль и приводил губы в порядок. Что-то похожее даёт кармекс, но он значительно слабее.
А сейчас меня спасает только постоянное использование бальзамов.
DaryaBayern 02 декабря 2025, 23:39
Nuxe Reve de Miel
ecogolik 03 декабря 2025, 00:04
Бальзам для Губ Hurraw! Unscented Lip Balm
Stamina 03 декабря 2025, 00:22
Мне помогает только постоянное обновление блеска/бальзама. Без покрытия губы обкусываю до крови.
matmarlada 03 декабря 2025, 00:31
Недавно тоже заводила в чилауте прям такую же тему. У меня то же самое, сохнут до крови, до пятен, ничего не хотят в себя принимать, но кожа на лице хорошо воспринимает гелевые лёгкие текстуры. Посоветовалась с девочками, нашла решение: крема для век
Заказала пока что один корейский от морщин с хорошим составом (Nollam Lab) и крем-гель от Limoni, так как на Shiseido и Clarins лишних деняк нет  , буду тестировать
matmarlada 03 декабря 2025, 00:32
Скажу сразу, что сколько не пробовала бальзамов, масок и тд и тп, то эффект был максимум на дня 2-3, дальше по новой, поэтому если у вас такая же ситуация, то присмотритесь к кремам и гелям для век
AnyaAnechka 03 декабря 2025, 01:08
Хорошая идея, буду пробовать.
AnastasiiaS 03 декабря 2025, 00:50
Lansinoh lanolin, eucerin aquaphor ointment#

Если приятный бальзам милый носить с собойти хорошо защищает и заботиться, то Clarins в синем тюбике или Ole henriksen poeptide бальзам в тюбике, есть с оттенком… очень слабый и без
Callisto 03 декабря 2025, 01:41
Искренне рекомендую. На нем даже написано «лечебный», в отличие от синей версии. Моим сухим губам подошел отлично, но пользоваться нужно постоянно
AnyaAnechka 03 декабря 2025, 06:13
Спасибо.
Mac_Cecht 03 декабря 2025, 01:43
Чуть ли не десяток лет спасаюсь бальзамом Clarins в синем тюбике.
Stamina 03 декабря 2025, 23:23
Скажите, у него есть вкус?
Mac_Cecht 03 декабря 2025, 23:29
Да, сладкий привкус.
Stamina 04 декабря 2025, 01:26
Ой, тогда мимо :(
Aliena 03 декабря 2025, 01:52
Попробуйте Пурелан, это чистый ланолин. Я одно время только им и пользовалась. Ну, ещё, правда, и сливочным маслом губы мазала, но тут лучше гхи брать.
А под него крем или сыворотку для век — что-то увлажняющее и питательное. Любимым был бальзам — целитель для губ от Мирра.
AnyaAnechka 03 декабря 2025, 06:15
Спасибо, уже заказала Пурелан по рекомендациям.Буду пробовать
Almara 03 декабря 2025, 06:26
Биокон SOS-effect, мне реально помогает. А еще дешево и сердито)
Единственный минус — в начале использования ощутимо пахнет мазью «Спасатель», не знаю, какой там именно такой запашистый ингредиент, но для тех, кто со «Спасателем» не знаком, могу только сказать, что не очень приятно. Со временем запах выветривается.
no_es_nada 03 декабря 2025, 09:09
Frudia. Есть бальзам в бочонке с черникой, есть мягкий бальзам в тюбике с геранью. Лучшее средство из всего, что я пробовала, очень помогает губам и стоит вменяемее многих)
Mariyaist 03 декабря 2025, 13:51
Да, бальзамы для губ у них отличные и маленькой баночки хватает очень надолго
no_es_nada 03 декабря 2025, 14:58
Он не такой дорогой, даже если бы его пришлось обновлять чаще, но ведь реально лечит губы!
LoveKosmetista 03 декабря 2025, 09:18
Я делаю «peeling» сама. Всё очень просто и мне помогает всегда.
Нанести на губы немного мёда и сахара, и хорошенько посмактать губами, затем смыть — все шелушинки сойдут сами, и губы станут мягкие.
AnyaAnechka 03 декабря 2025, 20:53
Когда нет трещен, то конечно здорово.Я мед часто просто так наношу в качестве питания.
ShaLenka 03 декабря 2025, 10:11
Парадокс, но все средства для губ, которые должны смягчать и устранять сухость, со временем вызывали только ухудшение ситуации. А вот диоровский maximizer справляется на 5+. Мое спасение зимой)
Natalie Happy-Day 03 декабря 2025, 11:15
А у мне он с первого применения сушит((
Вообще замечала, что бальзамы с гиалуронкой мне так делают(да и крема)(теперь читаю состав, а не бегу на бренд
ShaLenka 03 декабря 2025, 11:54
Каждому своё)
Inga07 09 декабря 2025, 18:00
И мне максимайзер диоровский все лечит и приводит в нормальный вид за один день
ShaLenka 09 декабря 2025, 21:57
Вот👍
Natalie Happy-Day 03 декабря 2025, 11:13
AnyaAnechka 03 декабря 2025, 20:55
Есть такое, для меня совершенно не рабочее средство к сожалению.
karina_sneg 03 декабря 2025, 13:35
Nudestix пептидное масло для губ (светло-розовый больше всего понравился)
Перестала пользоваться всеми бальзамами, гигиенически, губы не сохнут. После впитывания губы гладкие, увлажненные
Victoria_K 03 декабря 2025, 15:06
Пурелан лично мне вызвал аллергический отек слизистой. Ланолин — может.
Хотя — реально, работает.
Много лет пользуюсь сетевым Экстраувлажняюшим Ночным Кремом MaryKay. Вот благодаря ему я ношу любые помады (подходит для локтей, пяток и кутикул)
Aliena 03 декабря 2025, 15:33
О, Медела Пурелан это и есть ланолин.
Если у вас на него аллергия, то не надо вам его.
Мила Милованова 03 декабря 2025, 16:29
Вот интересно, это же средство.для сосков, его новорожденным можно
Victoria_K 03 декабря 2025, 19:28
Так старый — как малый))))😄😄😄😄
Мила Милованова 03 декабря 2025, 19:39
Не, я удивилась, что он вызвал у вас аллергию, если его можно даже новорожденным)
Victoria_K 03 декабря 2025, 19:47
Будешь смеяться, но сорок с гаком лет назад такое же средство дед моей мамке привозил. Из Чехословакии. С новорожденными причиндалами для меня
Тогда я первый отек и получила при кормлении.
Но я ж не знала и лет 8 назад, по совету девчонок здесь же, тоже купила
Я мамке этот тюбик на сухие пятки подогнала (большой же сразу заказала), а она его узнала по запаху и текстуре. Во, говорит, такая же жирная гадость
Пристроили )))) короче))))
Сама не думала, что так может быть — там же ничего нет.
Но у меня и на норковое масло, кстати, такая же фигня. А это крутой компонент в антивозрастной косметике. Как и плацента.
Мила Милованова 03 декабря 2025, 20:28
А вот как на пятки его использовать я не представляю)
Он же не впитывается!!)
Victoria_K 03 декабря 2025, 21:30
Ну если его немного втирать, то он работает как мазь от трещин Геволь (но невонючая).
Ну а если много нанести, то — да, караул.
Только на проблемные участки. Или выкинуть нахрен
eueu 03 декабря 2025, 21:07
окклюзия слишком сильная, скорее всего
Victoria_K 03 декабря 2025, 21:28
Наверное
Alena_B 03 декабря 2025, 17:52
Мне ничего не помогает. Каждый, ровно каждый день я срезаю корки с губ ножницами для маникюра. Я пробовала наверное, все и даже больше. Объяснить сухость не могу. Это данность. Летом ещё ладно, туда-сюда, а зимой вообще все плохо. Мне кажется тут дело в реологии слюны чтоли, даже не знаю. Бальзамы мне кажется, я все уже пробовала. Блески нельзя, они сушат, если помаду использую, то лучше сатин, поплотнее. Лёгкие бальзамные тут же иссушают. Метилурацил и вазелин и Laneije в банке, который всем нравится мне тоже мимо. Причём. Если намазать густо чем-то и ходить, то в конечном счёте, если губы не сохнут, то кожа просто сворачивается и облезает. Помада плотная более-менее, днём хожу. Но дома если голые губы или бальзам, то все плохо. В помаде дома быть не люблю.
AnyaAnechka 03 декабря 2025, 20:59
Ой, у вас совсем беда.Какие же там корки, что их ножницами можно срезать?
Alena_B 03 декабря 2025, 22:10
Они торчат ужасно. И никакая помада не сгладит. Подрезаю постоянно края присохших корок.
Мила Милованова 03 декабря 2025, 22:10
В этом посте у девушки была та же проблема
Попробуйте его, если ещё не пробовали

kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/47898.html
May_Day 04 декабря 2025, 08:35
Какой ужас((( очень вам сочувствую. Вы не пробовали подходить к проблеме, как к лечению дерматита? У меня дерматит на лице, сильно страдают крылья носа и подбородок, сейчас более-менее, но лечусь все время. Вот эта проблема торчащих и не уходящих корок — я размачивала с помощью одноразовых полотенец.
Alena_B 04 декабря 2025, 11:34
Ходила и к косметологу, она моя подруга. Ну ответ ее — не нашла свой бальзам. А наполнять гиалуронкой я не буду, не люблю. Привыкла уже к этому, как к своему географическому языку. Живу и все. Но. В молодости не было так. Это примерно лет в 35 так стало. Мне 53 сейчас.
JulieM 04 декабря 2025, 11:25
А мед не пробовали наносить? Когда у меня были большие проблемы с губами, я к бальзамам даже не подходила, зашла сразу с меда)
Alena_B 04 декабря 2025, 11:34
Не думаю, что тут мед спасет
NadiaBeautyLover 04 декабря 2025, 13:00
Ниже писала, но продублирую здесь, вдруг вы не пробовали. Меня спасает в тяжелых случаях только такое комбо: Пурелан (ланолин) ночь, бальзам Clarins в голубом тюбике день.
Светлана Ефремова 04 декабря 2025, 19:00
По описанию похоже на сухую форму эксфолиативного хейлита. С этим лучше к дерматологу хорошему или к стоматологу.
Alena_B 05 декабря 2025, 09:40
Возможно, Хейлит. Стоматолог от такого открещивается. Ему пломбы ставить нравится 😁, хирургу импланты. А со слизистой и тем более губами они вообще дел иметь не хотят. Подруга косметолог тоже как-то серьезно не относится к этому. Ну отрезала края корочек, помаду нанесла — ниче, пойдёт, нормально 😀
Jetikol 03 декабря 2025, 18:04
Детская гигиеническая помада Морозко — беру уже не в первый раз, на мне хорошо работает.
Мария Абраменко 03 декабря 2025, 18:18
Я пользуюсь ночной маской для губ Eyenlip (жёлтая упаковка, Корея) наношу тонким слоем, губы мягкие, не трескаются.
pes_mou_kati 03 декабря 2025, 18:32
Мне помогает ланолин на ночь, а днем бальзам svr, он матовый и практически не чувствуется на губах. Бальзам можно и на ночь, он хорошо восстанавливает кожу. А под ланолин или бальзам — хороший увлажняющий крем, например Cerave lotion
pes_mou_kati 03 декабря 2025, 18:35
Если мазать только жирными бальзамами, губам элементарно не хватает увлажнения.
pes_mou_kati 03 декабря 2025, 21:06
Helenitte 03 декабря 2025, 20:21
Nuxe Reve de miel и маска для губ Tocobo. Два идеала.
relook 03 декабря 2025, 21:55
Вот буквально позавчера купила аптечный гель Corneregel для глаз. У меня начался дерматит в уголках глаз от ветра и слёз. Нанесла его на ночь и на губы. И, знаете ли, it's a kind of magic.
Я за использованиe кремов для глаз вместо бальзамов на губы, этот вопрос недавно поднимали тут же в чилауте. Но этот гель такой молодец оказался, и глаза сегодня утром в порядке, и губы не болят. Трещинки не заживут за одну ночь, но кожа мягкая и не болит. В составе декспантенол, он помогает коже регенерироваться и удерживает влагу
eueu 03 декабря 2025, 23:47
+ классный гель
relook 03 декабря 2025, 21:56

вот в этой теме можете найти что-то и для себя
Malahit 04 декабря 2025, 08:36
лучше маски для губ laneige ничего не нашла. Пробовала Nuxe, purelan и многое другое
Ксения Косицкая 04 декабря 2025, 10:44
Мне нравятся бальзамы для губ Ла-Кри, Липобейз и Ceramed в уходе их чередую. C-h бальзам для губ тоже хороши, тот что с малиной и мёдом спасает мои губы от трещин и корок
Chernika9 04 декабря 2025, 10:47
Не могу сказать, что те средства, что я сейчас порекомендую, волшебные, но, мне они понравились. Это тинты rhode и масло для губ gisou с ванилью (из новинок). Больше всего из rhode нравится летняя лимитка Лимонтини, из Гису — новое масло vanila glaze. Но это моё мнение, может, Вам потребуется что-то другое
NadiaBeautyLover 04 декабря 2025, 12:59
kosmetalex 06 декабря 2025, 21:08
Гельтек бальзам для губ, тот, который sport spf15. ни вкуса ни запаха (остальный в линейке ароматизированные, этот нет)
nadina15 06 декабря 2025, 21:38
вот такой
nadina15 06 декабря 2025, 21:40
Лучший пользуюсь несколько лет достаточно один раз на ночь, и нет проблем. До этого почти все из выше предложенного использовала. Вообще у manyo все средства для губ супер!
nadina15 07 декабря 2025, 16:33
Добрый вечер! Попробуйте manyo сыворотка для губ можно и помаду гигиеническую из этой серии они голубенькие с запахом арбуза. Я использую 1 раз на ночь, все супер, от души рекомендую, перепробовала почти все из того, что советовали выше, помогла только эта сыворотка.
NataCors 07 декабря 2025, 19:48
Долгое время была в поиске подобных средств. Много было проб (и ошибок), что-то нравилось больше, что-то меньше, но радикально проблема не решалась. И вот он — мой герой — локситановский бальзам для губ с 10% карите (ultra rich lip balm). Два года не знаю, что такое сухие губы.
Обнаружила я его чудесные (для меня) свойства случайно — в позапрошлогоднем адвенте. Был он там в миниатюре 5 мл. Ничего от него не ждала, но в сумку забросила, чтобы днем после обеда нанести. И даже не сразу я заметила, что нет необходимости часто наносить какой-то бальзам на губы. И что вообще я как-то и не помню, что у меня губы есть) в смысле — не ощущаю никакого дискомфорта. Ну, и теперь только он.
extremely_interested 22 декабря 2025, 08:52
Я вот таким спасаюсь всей семьей уже третий год