Здравствуйте, о прекрасные собой любительницы тюбиков и пузырёчков.
В первых своих постах про помады я пространно сокрушалась о неизменно и непоправимо плохом состоянии своих губ. Сокрушаться было о чём, поскольку их действительно ничего не брало. Читая отзывы по теме «уход за губами», я встречала хвалебные оды в честь многократно пройденных Нивеи, Бельведера и Бодишопа, и все выше поднимала брови. Проблемы, которые можно вылечить Нивеей? Да ну? Так это, извините, не проблемы, это они проблем не видали, думала я, одновременно утверждаясь в выводе, что отзывы мне подобрать нужное средство не помогут.
Нет, просто рядового защитного средства мне было недостаточно. У меня на губах спёкшаяся корка в палец толщиной, ей это на один чих. Мне было нужно средство-спецназ. Я была не уверена, что такое существует, но корку взял бы только супермен от губного ухода. Ещё немного, и в итоге бы я догадалась придти с этим запросом в специально обученный Консилиум. Но до этого не дошло. В ответ на мои стенания в комменты доброй феей прилетела божественная Superficial_Queen, дай ей бог мужа богатого и деток здоровеньких, и сказала мне волшебное слово Purelan.
К божественному откровению я отнеслась со сложной смесью интереса и здорового скепсиса. Уж сколько их упало в эту бездну, а толку? (Скепсиса добавляла красивенькая баночка Бобби Браун, купленная по совершенно восторженному отзыву. Покупка её по московской цене отправила меня в интенсивный guilt trip, дав почувствовать себя морально офигевшим человеком, а содержимое баночки за два месяца не нанесло губам никаких особенных чудес.)
Поэтому на купленный тюбик я смотрела с выражением вроде «ну давай, ага, удиви меня».
Ха-ха. Если бы я знала!
Густая прозрачно-жёлтая, жирненькая мазь выдавливается из тюбика с ощутимым трудом. Как только нажмёшь достаточно сильно, выдавливается сразу большая горошина.
Я намазала её густым слоем на губы и отправилась по домашним делам. Первое впечатление — она никуда не девается с губ. Где намазали, там и остаётся, долго-долго остаётся. Не впитывается тут же без следа, а стоит на месте. Через час, через два — стоит и делает своё дело.
Второе впечатление — таки она не просто так там стоит! Часа через три я обнаружила, что вусмерть пересохшие губы, побитые трещинами и болячками — снова живые! Мягкие и розовые, как только что родились. Где эта толстая корка, которую можно отодрать только с мясом? А нету её. Мазь тихой сапой растворила её, проникла вглубь и накормила иссохшийся эпидермис. Я была поражена дальше всяких разумных пределов. Серьёзно, я никогда такого не видела. Это живая вода, поднимающая из мёртвых. Не нарадуюсь.
Я просто повешу рядом две фотографии в качестве «до» и «после».
Первую я сделала ровно неделю назад. По всей нижней губе одновременно заживают старые неприятности и назревают новые.
И вот, через неделю применения Пурелана. Маслянистый блеск — это тоже он.
Эффект в самом деле поразительный. Он не пролонгированный — когда остатки мази исчезают совсем, ощущение сухости возникает вновь, и хочется добавить губам защиты, чтобы закрепить эффект, но в сравнении «до» и «после» — это небо и земля. Я таскаю тюбик с собой повсюду — да, нужно помыть руки, прежде чем намазать добавку, но это мизерная плата за то, что я получаю в итоге. Может быть, я найду хорошее средство в стике (мне будет достаточно, если оно всего лишь не испортит достигнутый Пуреланом эффект), а его оставлю для домашнего и ночного применения.
Оценка
6.0 за технику, 6.0 за артистизм.
Ну, то есть, 5+, конечно.
Цена:
Около 400 рублей. По данным medlux, в московских аптеках он стоит от 300 до 450 рублей.
Срок тестирования:
1 неделя
Поздравляю с находкой
Про Нивею вообще молчу — выброшенные деньги, пусть и небольшие
, но копейка рубль бережёт.А кутикулу увлажняли им?
Когда вы написали про кутикулу я сразу решила купить, потому что мою кутикулу мало что увлажняет, плюс работа с бумагами…
Вот кутикула — да, сезонно ухудшается, она очень заметно начинает портиться к концу зимы. Пурелан её не менее чудесно оживляет тоже.
Подскажите, а есть ли какой-либо запах у этого средства?
Внимательно принюхалась — нет, никакого запаха, ни следа.
Наверное приобрету, как sos-средство.
Кстати, у меня экстремальный способ приведения губ в порядок — слой пурелана на ночь и утррм скраб зубной щеткой. Я уже не мажусь им постоянно, иногда забываю, и про аевит тоже, но за ночь помогает.
Спасибо, ага, учту про аевит и ланолин в стиках.
У меня есть натуральный ланолин, заказываю в аптеке, так он воняет ужасно, поэтому в Вашем креме скорее всего и отдушки и консерванты присутствуют. А так, ланолин вещь очень хорошая, я с ним делаю самодельные крема для рук, для кутикулы, его же и на губы.
Еще по теме, неплохо восстанавливает губы д-пантенол мне, мажу на ночь- с утра губы гладкие, напитанные, ни сухости, ни болячек, ни трещинок.
Спасибо, д-пантенол возьму на заметку тоже.
Нужно десять раз добавить в избранное и написать название средства на лбу, чтобы не забыть!
Пока не получу его — не успокоюсь)
Вообще — это просто ланолин, он бывает и в других формах выпуска и торговых наименованиях, это можно иметь в виду, если именно Пурелан не попадётся.