01.12.2025
2045

Поиск гелевого продукта для губ

Всем привет! Такая тема, что у меня вечно сухие и морщинистые губы, особенно в отопительный сезон. Не облизываю, матовые помады не наношу, берегу как сокровища.

Но! Они продолжают сохнуть. Пробовала все от гигиенички Пантенол за 60 рублей до эликсира Эсти Лаудер, в том числе маски с ланолином, маслами, восками, пептидами и тд.

Недавно поняла, что лёгкие текстуры гораздо лучше увлажняют мою кожу губ и напитывают, нежели самая дорогая маска на ночь, особенно справляется софтнер от Шисейдо. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь в лёгком увлажняющем формате (сыворотка, гель, маска) для губ, без парафинов, восков и вот этой всей типичной бальзамной истории

HelenaLaGatta 01 декабря 2025, 18:07
Я мажу губы (вместе с остальным лицом) НУФ-кремом от Seveki.
Sokolinka 01 декабря 2025, 20:08
Я бы вам посоветовала не на постоянку, а курсами Кармекс, а еще лучше Blistex в синей баночке(если найдёте, цена наверно перевалила за 1 тыс рублей а может и более, хотя раньше они были копеечные) Так вот этот самый Блистекс-лечебный, со страшным составом, в том слысле страшный для экоголиков, но чудесно увлажняет и лечит губы даже совсем совсем сухие.Причем Кармекс можно попробовать на день, а Блистекс на ночь и наблюдать.Конечно вам посоветоют маску для губ Лянеж(корея), можно и её, но мне больше вышепосоветованные помогают.
eueu 01 декабря 2025, 20:54
я clarins total eye gel на губы наношу)
matmarlada 01 декабря 2025, 22:34
а как вас по текстуре он?
eueu 01 декабря 2025, 23:39
Он прям гель, максимально нелипкий, прозрачно-голубоватый такой, охлаждает чуть. Мою кожу тоже лучше всего гелевые текстуры увлажняют, в том числе на губах

Если чего-то чуть плотнее хочется, то MUFE ultra hd lip booster (жидкий), CDP the lip serum — тоже интересные варианты, но накопительного эффекта меньше
relook 01 декабря 2025, 21:33
Та же проблема. Чем спасаюсь:
из дорогого:
-SENSAI Total Lip Treatment — есть бальзам в стике, он плотнее, но не создает эффекта воска на губах. И есть сыворотка-крем во флаконе с помпой. Это вау продукт, просто лучше не встречала
-плотные кремы для глаз, у меня Medik8 ночной, бальзам DR. SUSANNE VON SCHMIEDEBERG и Estee Lauder Revitalizing Supreme+ Youth Power Eye Balm.

из недорогого или аптечного:
-аптечный бепантен, не стик, не мазь, а крем
-аптечные барьерные кремы вроде Bioderma atoderm PP или Emotopic barrier точечно
-Uriage Cica сыворотка, да и любая другая водная «Cica» и барьерная может подойти
— Blistex Lip Relief Cream в тюбике

Все эти продукты не создают типичной бальзамной истории, когда плотная пленка, а губы становятся еще суше.
matmarlada 01 декабря 2025, 22:35
спасибо большое за рекомендации! думаю уже действительно рассмотреть крема для глаз, чтоб работал с морщинками и сухостью
relook 01 декабря 2025, 22:48
Смотрите, уже 3 комментария есть о кремах для век.
eueu 01 декабря 2025, 23:41
О, бепантен крем +, тоже иногда использую так
Lanavk 02 декабря 2025, 01:29
+1 к SENSAI Total Lip Treatment во флаконе с помпой. Пользуюсь сейчас пробником и соглашусь, что это вау.
OlgaOlya 02 декабря 2025, 09:44
Крем бепантен вообще прекрасен. Я его летом на пятки наносила перед выходом из дома в босоножках. Он и впитывается быстро, и увлажняет надолго.
IrinaVinogradova 01 декабря 2025, 22:38
Была такая проблема. Стала наносить кремы и гели вокруг глаз на губы. Всегда. Утром и вечером как рутина. Проблема ушла. Больше всех губам нравятся SHISEIDO Benefiance вокруг глаз и Shiseido Vital Perfection Uplifting & Firming Eye Cream. Но первый круче. Причем для глаз он мне не подошел совсем.
От гигиеничек и бальзамов никогда тольку не было. Вместо них использую уже пару лет БИЗОРЮК МАЗЬ С СЕМЕНАМИ ЧИА.
Katraina 01 декабря 2025, 23:37
Блески от Крыгиной и Инглот имеют гелевую текстуру и мне в течение дня неплохо помогают. Сухость губ моя беда тоже.
Елена Старцева 01 декабря 2025, 23:44
На губы очень хорошо использовать крем для глаз, тот который вам подходит.
OlgaOlya 02 декабря 2025, 09:46
А если не подходит? Я вот не знаю, куда пристроить стягивающий кожу глаз крем. Думала, на шею. Может и на губы подойдёт?
Елена Старцева 02 декабря 2025, 18:53
Кожа на шее и под глазами обычно примерно одинаковая. Если он вам под глаза не подходит, то зачем его не шею использовать? И опять же, может быть крем не стягивает, а это лифтинг эффект от него?
OlgaOlya 03 декабря 2025, 01:55
Ну он с лифтинг-эффектом и есть — в виде мгновенного появления множества морщин. Эх, не подходят мне антивозрастные средства. Надо продолжать искать кремы для чувствительной кожи.
eueu 03 декабря 2025, 02:44
По опыту, то, что на нужное место не подходит, нигде пользы не приносит и не стоит того, чтобы мучиться… Если стягивает — везде так будет
sobiratelnitsa_rakushek 02 декабря 2025, 02:34
Я бы посоветовала биоревитализацию
Marie85 02 декабря 2025, 03:40
Мне зимой помогает только омега 3-6-9 в виде капсул :( Без рыбьего жира почти все гигиенички сушат, а с ним и блески некоторые справляются.

Из гелевых текстур — многие пептидные бальзамы именно такие
relook 02 декабря 2025, 04:26
Подскажите пептидные бальзамы, пожалуйста
Marie85 02 декабря 2025, 05:58
Мой самый любимый — Paula's Choice, скоро открою третью. Неплохой у Ole Henriksen
relook 02 декабря 2025, 16:30
О, спасибо! А они есть без цвета? Не могу найти что-то
Marie85 02 декабря 2025, 19:19
Оригинальная версия в розовой тубе Полы полностью бесцветная, только лимитка в бордовой тубе чуть подкрашена. Оле оранжевый тоже бесцветный, там того желтого красителя чисто символически
wedma 02 декабря 2025, 11:50
У меня тоже проблема в сухости губ (поэтому блески для губ предпочтительнее помад).
Спасаюсь Кармексом в тубе, в стиках почему-то нет результата. Хорошо когда ветрянная погода.
Эликсир от эсти лаудер (это как уходовое средство — утром и на ночь)
И бальзам в синей тубе от кларанс. Это в любое время суток.
А так, покупаю иногда что то новое, но пока все мимо…
Мила Милованова 03 декабря 2025, 00:58
А что за софтнер от Шисейдо?
Можете, пожалуйста, о нем поподробнее рассказать?
matmarlada 03 декабря 2025, 13:04
SHISEIDO treatment softener. Есть версия классическая и более насыщенная. По сути это густоватый тонер, думаю, можно найти варианты и подешевле, но я максимально довольна этим, хватает надолго. Наношу его после умывания и перед макияжем, кожа с ним моментально напитанная, мягкая, не липкая. Можно и наслоить ещё раз или пару, а можно сверху крем. Ни разу не вызывал высыпаний, раздражения или чего-то еще
Мила Милованова 03 декабря 2025, 13:17
Ой, я вам ниже написала, промахнулась ((
Мила Милованова 03 декабря 2025, 13:16
Спасибо большое!
А как отличить насыщенную версию от классической?
Вот это какой?
matmarlada 03 декабря 2025, 15:15
это насыщенная, классическая без надписи enriched
на зиму все же рекомендую его взять, а летом обычный, я его вообще в соло наношу в жару и тепло. расход кстати достаточно небольшой, мне хватает половины нажатия помпы на лицо и шею
Мила Милованова 03 декабря 2025, 15:35
Ну прям почти решила купить)
В Л. сейчас цена на него 2850, вроде выгодно, как считаете?)
matmarlada 03 декабря 2025, 15:53
К сожалению да   В зя он стоил до этого 2300 со скидками, сейчас они до ужаса везде цены подняли. Я бы везде посмотрела: озон, бьюти барахолки, рив гош, иль да Ботэ, за полную стоимость бы не брала
Если есть карта Альфа банка, то можно купить и в золотом, так как там сейчас кэшбек можно хороший урвать, у меня выпал недавно 25% до 1500р
Мила Милованова 03 декабря 2025, 16:07
Я смотрела в ЗЯ, там со скидками 4484, а без- так вообще 7400))
Даже если с кэшбеком- дороже чем Лэту получается)
Он правда так хорош, вот прям рекомендуете?))
matmarlada 03 декабря 2025, 16:20
Тогда да, в лету дешевле получается
Но вообще действительно рекомендую, это моя дорогая любовь и средство для всего и от всего, у меня таких всего три в жизни: софтнер шисейдо, бальзам ля рош б5+ и тональник от Эсти Лаудер
Кожа комби, шелушится, может от лютого чиха выскочить прыщик, очень реактивно на все реагирует, а этот софтнер даже на самый ужас ложится нежно и смягчает, кожа впитывает его как губка
Мила Милованова 03 декабря 2025, 16:23
Спасибо большое!!)
Мила Милованова 03 декабря 2025, 16:06
Вот
Tatsiana_ast 05 декабря 2025, 16:47
Гелевая сыворотка, направлена на уход, увлажняет, питает. Это не плампинг, не жжёт, видимо это просто игра слов, расчёт на уход и то, как объемно смотрятся губы с этим средством.