06.10.2025

Средство для формирования завитков

Девочки, подскажите, пожалуйста, средство для формирования завитков, которое наносится перед укладкой. У дочки волнистые волосы и она хочет освоить укладку с диффузором, но я понятия не имею, в сторону какого средства смотреть. Ну и вообще всяческие советы на эту тему приветствуются. Спасибо!

provoloka 06 октября 2025, 19:47
написала вам в личку чаты в телеге — куча информации по кудрявому методу (и для детей тоже)
В целом: пенки, муссы, гели для укладки- в зависимости от запроса (какая фиксация нужна, какие волосы, т.д.)
graceful_art 06 октября 2025, 20:14
Присоединяюсь — изучите с дочкой curly girl method, cgm, кудрявый метод.
По соответствующему запросу можно в инсте, тг, и просто интернете найти массу инфы.
Я сама на этом методе уже много лет, там поначалу кажется что как-то много всего, но на самом деле основных моментов не так много.
И несмываемые средства, ливины, и стайлинги, это все подбирается исходя из густоты волос, толщины, степени пористости, типа завитка. Ну и просто опытным путем.
Желаю вашей дочке шикарных кудрей! ❤️
Iuliia 06 октября 2025, 22:03
У нее кудри не получатся, у нее слегка волнистые волосы. Она хочет с помощью диффузора эти волнушки сохранить. Вот что для этого бы подошло?
graceful_art 06 октября 2025, 22:29
Значит, шикарных ей волн😍😍😍
В кудрявом методе все типы кудрей описаны, Вам равняться на типы 2 (а, в, с).
Средства для кгм часто и маркируют под типы, вам можно на него ориентироваться.
Jetaime 07 октября 2025, 00:36
Кудрявые волосы нужно правильно увлажнить, и тогда проявятся завитки
У фирмы Кудрявый метод есть хороший несмываемый крем и гель для укладки, возможно, если пожамкать волосы дочки и высушить на диффузоре, будут более выраженные кудри
Я понимаю, что запрос у вас был не про это, я просто рассказала, что знаю😁
May_Day 07 октября 2025, 07:38
У фирмы так и ходи на сайте в разделе школы кгм есть типология волос, там указано, какой тип средств советуют для каждого типа, и у них же есть большие списки конкретных продуктов, причем многих марок, не только этой фирмы. Мне очень понравилось. Еще можно сходить к парикмахеру, занимающемуся кгм. Парикмахер, к которой я ходила, очень мне помогла.
Iuliia 07 октября 2025, 08:45
Да, наверное, нужно посмотреть что за типы, спасибо!
Iuliia 07 октября 2025, 08:49
Что-то у меня не получается определить. На l1 и на m1 отдаленно похоже, но там девушки более кудрявые, а у дочки просто лёгкая волна
May_Day 08 октября 2025, 18:20
На картинках волосы уже после укладки. У меня волосы l1, если не укладывать, а просто расчесаться, будет только лёгкая волна. А если укладывать диффузором и использовать пенку+гель, то завиваются намного активнее.
nekaramel 07 октября 2025, 08:30
Мне помогают любые кремовые средства для формирования завитка. От L’Oréal professional есть, maroccanoil, davines, lakme. У меня обычно три дежурит таких, я люблю разные, тут уже только тестить. Наношу на влажные волосы, прочесываю пальцами, жмякаю руками снизу вверх приподнимая, сохнут сами. Муссы, спреи, масла не могу приручить, чувствую эффект сальных волос. А вот кремовые несмывашки на отжатые волосы хорошо держат локон.
Lepiness 07 октября 2025, 19:08
Легкий мусс для кудрей есть у Wella, не утяжеляет, локоны мягкие, но фиксация максимум на 1 день
Selfade 07 октября 2025, 08:40
Пробовать. Формирует завиток не стайлинг, а жамканье и/или средства.
У меня толстые густые, средне пористые волосы с завитком 2b.
На мне лучше всего работают кремовые средства, нравится крем для формирования завитка от bounce.
Но в целом не нашла ничего лучше Indola крем для кудрей (не кгм, в составе силиконы).
Iuliia 07 октября 2025, 08:44
Вот я бы тоже склонялась к силиконам, но не знаю к каким. Понятно, что всё нужно пробовать, но с чего-то начинать тоже надо. Нужно именно для жамканья, с кгм она точно заморачиваться не будет
Kipriness 07 октября 2025, 11:09
Силиконы часто распрямляют локоны
Selfade 07 октября 2025, 11:55
Там же не одни они в составе. Это специально средство именно для того, чтобы накрутить волосы. Основное работающее там — специальные полимеры, которые как раз такие волнистые волосы чуток ещё подтягивают в пружинки.
Но, конечно, это именно укладочное средство, а не ухаживающее.
Selfade 07 октября 2025, 12:00
Если она не будет кгмиться, пусть пробует именно укладочные средства для создания кудрей и локонов. У Лореаля есть линейка, есть всякое для пляжных локонов, одно увлажняет, другое подсушивает. Надо пробовать. У нас у всех разные волосы, что одному поднимает пружинку, другому бесполезный слой на волосах
Aleksandraphrenia 07 октября 2025, 08:54
Можно начать с геля для формирования завитков от Прокудри, он недорогой, но рабочий. Ну и смотреть видео по теме, подбирать, какой метод подойдёт конкретно дочке, там достаточно вариативно. Например, рекомендую сушить волосы, разбив не на две части, а послойно.
Robertinka 07 октября 2025, 12:08
Ой, у меня сын кудрявый подросток решил ходить с кудрями. Ничего не делает, само всё отлично кудрится, второй с тяжёлыми густыми волосами тоже решил с кудрями ходить. А где их взять то? Делает лохмы на голове. Жду когда надоест и вернётся к стрижке
Mariyaist 07 октября 2025, 12:09
Знакомому мальчику регулярно делают химзавивку для кудрей
Robertinka 09 октября 2025, 12:06
Мой не хочет
Mariyaist 07 октября 2025, 12:08
Я после мытья волос наношу гель алое для увлажнения и затем гель для укладки волос Chi, думаю, что можно и любой другой использовать
Murket 08 октября 2025, 17:32
Подскажите пожалуйста какой гель алоэ используете? Использую гель Алое-вера для лица и тела Индекс натуральности, нравится
Mariyaist 11 октября 2025, 10:28
Использую самый обычный из Watsons их собственного бренда. Мне кажется, что все гели алое одинаковые, нормально увлажняют
Rozental_Lelya 07 октября 2025, 13:24
RavenBeautySecrets 07 октября 2025, 19:48
Добрый день!
Из первых трех смело выбирайте любой. Наносятся на влажные после мытья волосы. Дальше жамкаете волосы с помощью полотенца из микрофибры. Дополнительно можно купить специальную расческу для формирования кудрей, она на известной китайской площадке стоит 5 долл. Когда волосы подсохнут можно наносить стайлинг. До этого дополнительно можно сбрызнуть волосы из пульверизатора, чтобы стайлинг лёг на влажные кудри.
Что касается последних двух средств: Ouidad — моя любовь, из средства разбиты по типам кудрей, для вашей дочери подойдет бежевая упаковка (for waves). Конкретно это средство можно при любом типе, оно улучшает очерченность завитка. Но будет стоить чуть выше, чем первые три. У Briogio принцип действия аналогичный, но оно прям сильно силиконистое и стоит дороже всех. Мне подошло менее всего.
Знаю, что в России есть какая-то площадка, откуда можно заказать продукцию из американских магазинов и айхерба. Думаю, там можно все это купить.