06.10.2025

Не подошел шампунь

Девушки, здравствуйте! Обращаюсь за коллективным советом, особенно к тем, что разбирается в составах шампуней/кондиционеров, влиянием их на волосы и кожу головы.

Не знаю, о чем я думала, когда приобрела шампунь и два кондиционера, которые ни разу не пробовала, в литровых обьемах. Подкупило, что товар произведен в Италии, марки BENVOLEO. Как поняла — это ответвление от ALFAPARF MILANO. Купила один кондиционер для блеска волос, другой для интенсивного увлажнения. Шампунь — восстанавливающий. Волосы у меня неокрашенные, мою каждый день. От шампуня жду очищения, без пересушивания, от кондиционеров то, что обещает производитель. Так вот, хочу сказать, что мне не подошли все три средства марки, или, может быть, я неправильно ими пользуюсь. Такое ощущение, что шампунь утяжеляет, не промывает волосы, нанеси я любое его количество. Когда мою голову — вроде бы шапка из пены, хорошенько массирую корни, волосы мою вниз головой. Феном после такой промывки волосы сушатся очень долго. Даже после сушки они тяжелые, корни на вид визуально чистые, но вот на ощупь… Вы скажете — шампунь скорее всего, питательный, что ты хочешь от него? Забыла сказать — из это серии ещё был увлажняющий, слава богу, в меньшем обьеме, но ощущения были аналогичные… Еле добила. Кондиционеры тоже не поняла- от увлажняющего вообще ничего не вижу, от того, что с блеском — вроде бы что- то смягчает…

Много букв вот к чему: посмотрите состав, кто разбирается — есть в них какие- то полезности? Или лучше не мучать себя и шевелюру, и выкинуть все в мусорку? Может быть, есть секреты по использованию таких средств?

Составы выкладываю/задваиваю — банки круглые, сфотографировала, как смогла:

Девушки, состав восстанавливающего шампуня:

AQUA (WATER), SODIUM COCOYL ISETHIONATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM COCOYL ALANINATE, GLYCOL DISTEARATE, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, COCONUT ACID, SODIUM BENZOATE, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, PARFUM (FRAGRANCE), LACTIC ACID, SODIUM ISETHIONATE, PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, GLYCERYL LAURATE, LIMONENE, LINALOOL, CITRONELLOL, VITIS VINIFERA (GRAPE) VINE SAP, GLYCERIN, SORBITOL, LACTOBACILLUS FERMENT, SACCHAROMYCES FERMENT FILTRATE, QUERCUS ROBUR BARK EXTRACT, LECITHIN, CITRIC ACID, XANTHAN GUM, POTASSIUM SORBATE

кондиционер для блеска:

AQUA (WATER), DISTEAROYLETHYL DIMONIUM CHLORIDE, QUATERNIUM-87, CETEARYL ALCOHOL, HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE, STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, ISOAMYL LAURATE, CETYL ESTERS, PROPYLENE GLYCOL, LACTIC ACID, PARFUM (FRAGRANCE), SODIUM BENZOATE, CITRUS LIMON (LEMON) FRUIT EXTRACT, CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) JUICE, LINALOOL, LACTOBACILLUS FERMENT, SACCHAROMYCES FERMENT FILTRATE, CITRIC ACID, QUERCUS ROBUR BARK EXTRACT, POTASSIUM SORBATE

кондиционер для увлажнения:

AQUA (WATER), CETEARYL ALCOHOL, DISTEAROYLETHYL DIMONIUM CHLORIDE, STEARAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, DICETYLDIMONIUM CHLORIDE, CETYL ESTERS, ISOAMYL LAURATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PROPYLENE GLYCOL, LACTIC ACID, QUATERNIUM-87, SODIUM BENZOATE, PARFUM (FRAGRANCE), POLYQUATERNIUM-37, LIMONENE, ORYZA SATIVA (RICE) EXTRACT, LACTOBACILLUS FERMENT, SACCHAROMYCES FERMENT FILTRATE, CITRIC ACID, QUERCUS ROBUR BARK EXTRACT, POTASSIUM SORBATE

Dorlena 06 октября 2025, 19:15
Вы спрашиваете совета, но почему-то не потрудились переписать состав или найти его в интернете в печатном виде. Я попробовала его прочитать на ваших фотографиях, это очень неудобно.
enn83 06 октября 2025, 20:52
Поняла. Думала будет лучше, если выложу реальные фото (то, что на руках). Попробую найти составы
ElenaKoza 06 октября 2025, 20:04
Ой. Поняла про какую линейку Вы говорите, тоже накидала всего в корзину в РГ, но еще не купила. Наверное слава Богу, что не купила?)
enn83 06 октября 2025, 20:52
Скорее всего
Chernika9 06 октября 2025, 20:08
Предложите протестировать подругам, знакомым. Бывает, что какие-то средства одним подходят, другим нет. Если понравится, то можно использовать как подарок на Новый год, день рождения или любой другой праздник. Но можно сделать и по-другому: если мне шампунь не подошёл, я использую его как мыло для рук или средство для мелкой стирки. Правда, такое нельзя сделать с кремами и кондиционерами.
enn83 06 октября 2025, 21:16
Спасибо, подумаю!
GreenElle 06 октября 2025, 21:24
А кондиционер — в помощь с бритьем ног!
enn83 06 октября 2025, 21:52
Grenadin 07 октября 2025, 01:53
Еще бывает, что средство рассчитано на другую воду — более мягкую или, наоборот, более жесткую. У меня так было с каким-то шампунем Ив Роше, который в городе не понравился, но выкинуть было жалко. Взяла его загород, вода из скважины после множества фильтров мягкая — совсем другое дело. В городе с ним голова была какая-то неприятная на ощупь, делал волосы тусклыми, а за городом они опять заблестели. Если что, они у меня в принципе от природы блестящие были, так что дело было в самом шампуне.
enn83 07 октября 2025, 06:26
Поняла вас, можно так попробовать
Istrina 06 октября 2025, 20:11
Даже если там слеза единорога в составе, но волосами не заходит — в помойку. Ну не стоит это того, чтобы терпеть кучу неудобств («жирные» волосы в Вашем случае).
У меня есть настоящий криптонит для моих волос — Virgin Hair. В составах тонна полезных компонентов, но мои волосы превращаются в спутанную проволку. Банки работают для меня, а не я подстраиваюсь под банки.
enn83 06 октября 2025, 20:58
Поняла вас
fair_play 07 октября 2025, 16:57
Я не одна! Подбирала уход Virgin Hair с их же помощью, и… то ли лыжи не едут, то ли со мной что не так. Составы такие классные, обидно
graceful_art 06 октября 2025, 20:22
Вы все таки переписали бы составы…
Если верно прочитала, то шампунь с очень мягкими моющими компонентами, а судя по тому, что вы сказали, что моете голову каждый день — у вас жирная кожа головы. Обильная пена не = хорошее очищение. Если у вас жирная кожа головы, вам этот шампунь что слону дробина.
А состав кондиционера, опять же, если верно разобрала по вашим фото и не спутала, что куда — пустышка.
В любом случае, если не подходит, выбросить или отдать. Что свои волосы мучить…
enn83 06 октября 2025, 20:58
Добавила описание с сайта
graceful_art 06 октября 2025, 21:56
Посмотрела ещё раз.
Тот кондиционер, что для увлажнения — очень пустой состав. Для блеска — получше состав, ещё куда ни шло. У шампуня очень приятный состав, прям реально хороший. Но да, мягкий. Не для жирной кожи головы, скорее всего, вам что-то мощнее. Либо, если пользуетесь чем-то с тяжёлыми силиконами — этот шампунь не смоет. В итоге тусклые волосы, нет объёма, ощущение грязных волос.
enn83 06 октября 2025, 22:14
Спасибо большое. Ощущения по кондиционерам совпали с вашей оценкой. Шампунь жаль выбрасывать — есть способы, чтобы он лучше работал на моих волосах?
Tais_Athenai 06 октября 2025, 22:20
Если с первого раза не промывает, нанесли, помассировали, смыли, еще раз нанесли — помассировали — смыли. Или вы и так сразу по 2 раза промываете?
enn83 06 октября 2025, 22:29
Стараюсь 2 раза, чтобы почувствовать «мыльность» на скальпе
graceful_art 06 октября 2025, 22:32
Честно, могу только предположить — разумеется, два-три раза намыливать. И использовать с чем-то типа такогоНо опять же, это поможет немного лучше скальп промыть, но если у вас на самих волосах тяжёлые силиконы/что то из супер питательного жирного ухода или типа того — длина так и останется непромытой
enn83 06 октября 2025, 23:13
Поняла, спасибо. Есть такой массажер в количестве 2 шт. Люблю массировать ими бедра, живот, руки
Idoneya 07 октября 2025, 10:40
Есть только один способ и то гарантия, что подойдет не 100%. Вряд ли вы им воспользуетесь. Но напишу)). Сделать из шампуня сульфатный шампунь, добавив сульфатный пав, померить пш и скорректировать его н 6-7.
enn83 07 октября 2025, 10:59
Ой, для меня слишком сложно
Idoneya 07 октября 2025, 11:19
Тогда, как тут и посоветовали мыть руки, себя, пена для ванны, стирка вещей из кашемира. Этот шампунь- мягкое моющее средство. Если бы на нем не было названия- шампунь, я бы могла подумать, что это мягкий гель для душа или умывалка))
enn83 07 октября 2025, 17:07
Ничего себе…
Victoria_K 06 октября 2025, 21:40
Я в составах не разбираюсь, НО:
Возможно, что у вас реально перегруз, так как голову вы моете каждый день.
Попробуйте более легкий шампунь и чередуйте.
Попробуйте кондиционер использовать через день или два. У меня так один шампунь прекрасно зашел и всего хватало моим сухис осветленным волосам.
И это не страшно.
enn83 06 октября 2025, 21:51
Не поверите, но я именно так и делаю. Причем, давным- давно. Сейчас у меня в пользованиИ три шампуня, я их чередую. Два — проверенные, мне нравятся. Эффект от них знаю и люблю. Именно для того, чтобы не было привыкания, я их чередую. Третий — этот негодяй… я его и раз в три дня, и два раза подряд, и раз в неделю использую — никак. Эффект один и тот же — тяжелый волос, ощущение непромытости…
Victoria_K 06 октября 2025, 22:34
Тогда оставьте его пока. На весну, когда волосы часто сухие.
enn83 06 октября 2025, 23:14
Да, попробую
MilaPopova 07 октября 2025, 02:20
Забудьте вы про привыкание от шампуней. Подходит — пользуйтесь постоянно (исключение — противогрибковые компоненты). Чередование часто только вредит: кожа только «распробовала» компоненты, а вы ей новые.
А неподходящие средства — в утиль. Хоть литр. Зачем себя истязать? Есть Авито — продайте, за адекватную цену найдется поклонник. Шампунем можно стирать, мыть расчески, да хотя бы и пол.
Составы имеет смысл «читать», если вы ищете или избегаете определенные компоненты. В других ситуациях — только личный опыт и проба «на местности». Даже отзывы не показательны. Бывает, что хвалят 1000 человек, а вам — ну просто фу.
enn83 07 октября 2025, 06:29
Согласна, спасибо за комментарий
kelpie 06 октября 2025, 22:46
Шампунь на мягких павах, его нужно держать на голове минуты 3. И чередовать с хорошо промывающим сульфатным.
enn83 06 октября 2025, 23:14
Поняла, спасибо!
Попробую
Bestya 06 октября 2025, 23:33
Здравствуйте, а зачем для не окрашенных волос, восстанавливающий шампунь? Что вы хотите им восстановить? Шампунь подбирается, по типу кожи головы, а маски и бальзамы по полотну. В вашем случае у вас «перепит» то есть кожу и волосы вы перепитали. Если моете каждый день, то лучше выбирать сульфатные шампуни, для ежедневного мытья, либо балансирующие. А кондиционер и маску уже исходя из полотна волос. Повреждённый волос, как правило многократно окрашены, осветлены и тд)) Если любите мягкосульфатные типа Альфапарф, то их нужно обязательно распенивать. То есть шампунь вспенить в руках, нанести на кожу головы и ещё воды добавить, да впрочем любой шампунь таким способом будет лучше промывать.
enn83 07 октября 2025, 06:31
Пользуюсь и сульфатными шампунями, для ежедневного применения. Шампунь, в частности, героя поста, вспениваю в бутылочке, пробовала. Результат тот же. Был и увлажняющий из этой марки — ощущения те же.
peraspera 07 октября 2025, 05:25
Если жалко, то можно так. Первое намыливание сульфатным хорошо промывающим, второе можно вашим. Так я закончила мягкие шампуни.
enn83 07 октября 2025, 06:32
Спасибо, попробую
Cat-Shee 07 октября 2025, 09:48
Все составы очень «пустые», честное слово)

Шампунь со средними по силе ПАВ, действие ближе к мягкому.

В каждом из указанных составов есть те компоненты, что могут способствовать быстрому загрязнению или тяжести тонких /жирных волос.

В кондиционерах бесполезные ферменты, да и в шампуне толку от них мало.

В упор не вижу ничего восстанавливающего в шампуне, а кондиционеры, по идее, должны давать базовое смягчение и блеск, но не что-то особенное.

Я бы таким шампунем мыла руки или там шерстяные вещи, если нет спец. средства для таких изделий...)

Про кондиционеры ничего умного не предложу, в них пленкообразователи в каждом, я лично их не люблю и избегаю. Скорее, они могут подойти умеренно повреждённым волосам для кондиционирования после какой-то хорошей маски для волос.
enn83 07 октября 2025, 11:00
Спасибо большое за такой развернутый ответ!
Кондей увлажняющий уже выбросила
Cat-Shee 07 октября 2025, 11:51
Чего не нравится и некуда пристроить — надо выбрасывать, это правильно!

Уход должен приносить пользу и радость
Vika_by_1 07 октября 2025, 11:25
Здравствуйте, в составах разбираюсь :)
Шампунь мягкий бессульфатный и без силиконов, им можно пользоваться, если вы моете голову каждый день, но хотя бы пару раз в неделю пользоваться сульфатным для хорошего очищения, а лучше чередовать через раз. Я еще иногда первый раз наношу сульфатник, а второй раз — мягкий. Но я мою через 2-3 дня, для вас эта схема будет слишком жесткой, скорее всего.
Оба кондиционера весьма базовые, в том, что для блеска дополнительно кондиционер QUATERNIUM-87, он как раз дает блеск, работает как антистатик. Везде добавлены два фермента и один растительный экстракт, но, думаю, что в мизерной дозировке.
Видимо, это какая-то бюджетная линейка Альфапара для бедных :)
enn83 07 октября 2025, 14:12
Спасибо за такой развернутый комментарий!
Natalie Happy-Day 07 октября 2025, 14:42
Шампунем мою шерстяные вещи-шарфы, шапки.
enn83 07 октября 2025, 17:06
Для этих целей у меня другие средства
Natalie Happy-Day 07 октября 2025, 17:53
Тогда передать в другие руки.
eueu 07 октября 2025, 15:06
Шампунь оочень мягкий, при жирной коже головы вообще толку мало, не промывает. Кондиционеры с QUATERNIUMами, мне лично они утяжеляют, забивают кожу и электризуют волосы (хотя по идее должны скорее убирать статику)
enn83 07 октября 2025, 17:06
Поняла, спасибо
HelenaLaGatta 07 октября 2025, 19:26
Да, как писали выше, шампунь очень мягкий. Рекомендую поискать шампунь с sodium laureth sulfate в составе, с пометкой «для объёма» или «для жирных волос», хотя, согласно моему личному опыту, шампуни «для объёма» обычно промывают лучше, а для жирных могут сушить. В любом случае, всё индивидуально. Ваш шампунь подойдёт кому-то с очень сухим блондом и сухой кожей головы.
enn83 07 октября 2025, 19:42
Спасибо большое за ответ!
shipulinaln 09 октября 2025, 10:56
Чередовать с другими, мне все шампуни не нравятся, но мыться надо. Или, если.не жалко использовать для стирки шапок, шелка и деликатных вещей и т.д.
enn83 09 октября 2025, 12:53
🤣так и делаю. По поводу стирки деликатных вещей — есть спецсредства. На шерсти/шелке экспериментировать не буду.
shipulinaln 09 октября 2025, 18:44
Волосы гораздо уязвимей шерсти 😂
Yera 09 октября 2025, 13:13
А шампуни для стирки можно добавлять в стиральную машинку или это только для ручной стирки?
enn83 09 октября 2025, 14:32
Если вопрос ко мне — я добавляю в стиральную машинку
shipulinaln 09 октября 2025, 18:42
Они очень пенятся, в машинку нельзя пену
Василиса Кошак 10 октября 2025, 06:27
Надеюсь, не закидают тапками за такой совет, но попробуйте перед шампунем использовать на корни волос небольшую горстку энзимной пудры с выдержкой до 5 минут.
Вероятно, появится ощущение большей чистоты + лёгкости.

Если не подойдёт — тогда, увы, либо чередовать с сульфатными, как рекомендовали выше, либо переводить в средство для ручной стирки/жидкое мыло для рук.
enn83 10 октября 2025, 08:43
Спасибо большое за комментарий! Про такой способ знаю, иногда практикую🌹