15.09.2025

Подарок в Россию

Девочки, всем привет, что привезти из Европы в подарок подругам? Расскажите, пожалуйста, кто по чему скучает, что пропало, или чего не хватает.

mustela-nivalis 15 сентября 2025, 23:36
По молочной карамели без сахара. У нас почему-то не продают. Затаривались раньше в Европе, сейчас в Турции случайно увидели.
BlueberryCheesecake 16 сентября 2025, 11:57
А какая марка?
Люблю молочную карамель, у кассы лежала всегда, а теперь исчезла и даже название не вспомнить
mustela-nivalis 16 сентября 2025, 14:25
Werthers или типа нее. Обычная лежит и сейчас, а без сахара и раньше не было(
terr4a 16 сентября 2025, 22:44
Я такую никогда не пробовала, но запишу себе, спасибо
Maria Kochetova 15 сентября 2025, 23:57
Юникло
Natalie Happy-Day 16 сентября 2025, 13:48
И ikea))контейнеры для еды, тапочки, сковородки, миски.
terr4a 16 сентября 2025, 22:46
Я больше имела в виду косметические подарки, они сами ничего не просят, а сюрпризом одежду не привезёшь. Ну, и встречаемся мы в Стамбуле, все с небольшими чемоданами
Yawa 16 сентября 2025, 23:00
А смысл? Они в Стамбуле все и купят себе сами.
Если не ручная кладь, я бы привезла сыр и алкоголь, чисто посидеть перед сном на балкончике.
Ну или если прям очень не хочется с пустыми руками, то крем для тела\рук местный (опять же если у девочек и вас не ручная кладь). Если сами не просят, значит не нужно. Тем более, вообще не угадать, что и кому надо и любо. Я вот глазные капли везла и бегала по зоомагазину за таблетками от клещей. Шанель никто не просил привезти )))
Yamari 16 сентября 2025, 23:06
Здравствуйте, а у вас осталась упаковка таблеток от клещей? Симпарику брали? А то я заказала на вб турецкую и теперь думаю оригинал ли, цифры немного по другому написаны на упаковке в отличие от симпарики для российского рынка.
Yawa 17 сентября 2025, 09:46
Нет, я же подруге покупала
terr4a 16 сентября 2025, 23:07
Мы давно не виделись, да и люблю я подарки любимым людям делать. Просто не хотелось бы везти то, что и так везде продаётся
katarinika 16 сентября 2025, 00:23
Пепси без сахара 😄
beautynatik 16 сентября 2025, 13:21
А у нас такая называется temu-Cola.😂
Yera 16 сентября 2025, 01:01
Вряд ли это поможет с подарками, но скучаю по магазинам Икея и Массимо дутти. И, возможно, Зара Хоум.
terr4a 16 сентября 2025, 22:47
Спасибо за ответ, но да, это более глобальные подарки
A_Anna_A 16 сентября 2025, 03:43
Maybelline туши или какик-нибудь новинки (очень много появилось), MAC, The Ordinary, CeraVe, Kiehl's (крем для глаз авакадо).
Косметика из Sephora: Rare Beauty, Charlotte Tilbury, rms beauty, мини-палетки, румяна, консилер от Natasha Denona, блески GISOU, и т.д.
В Sephora возле касс всегда есть мини-версии культовых продуктов.
Зависит от предподчений подруг и бюджета, который вы хотели бы потратить на подарки.😉🤷‍♀️
terr4a 16 сентября 2025, 22:50
Спасибо, теперь понятнее, что сложнее достать. Потому что байеры — это всё понятно, но не все же так заморачиваются. Мои девчонки сами ничего не просят, хочу им просто что-то приятное привезти, что не лежит на каждой кассе в России. Как-то так
A_Anna_A 18 сентября 2025, 01:44
Как я вас понимаю. Сама «ломаю голову», что привезти в подарок. Хочется, чтобы понравилось и было действительео полезно, но и в ручной клвади места не так много.🙂🤷‍♀️
IrenLe 16 сентября 2025, 08:08
Косметику, шмотки, сумки можно купить через байера, это вообще не проблема. Лучше вкусные итальянские сыры, итальянскую ветчину типо прошутто, если есть такая возможность. Если Италия — то украшения, сумки, одежда. А так сколько бы я не путешествовала по Европе, чего-то сверхьестественного, чего у нас нет там нет
terr4a 16 сентября 2025, 22:52
Ну, понятно, что всё можно достать, если озадачиться. Мне просто хотелось бы понять, что имеет смысл везти, а чего и у самих девать некуда.
Selfade 17 сентября 2025, 08:20
Езжу часто туда-сюда, все нормально в РФ, если кому что надо — покупают через байкеров, сейчас все удобно.
Так что, если это не конкретный запрос — как всегда везёшь что-то необязательное (кремосики лакситановские, местное банно-душевое, конфеты Бешеная пчёлка 😁)
terr4a 17 сентября 2025, 22:33
Получается, локситан больше не продаётся в России?
MissSmile 18 сентября 2025, 13:28
Продается. Магазины точно есть
terr4a 18 сентября 2025, 22:24
Это и важно мне узнать, спасибо
Selfade 19 сентября 2025, 13:30
В моем городе закрылись магазины, как в других — не знаю
Mariyaist 19 сентября 2025, 10:29
Из моих знакомых очень мало пользуется услугами байера. Большинство покупает то, что есть в магазинах и не станет заморачиваться
Plodovayamushka 16 сентября 2025, 08:19
Шоколадки с мятной начинкой
Да всё здесь есть.
Lara Yakovleva 16 сентября 2025, 10:55
Кстати, да. Такой шоколад мне довольно часто привозит сестра. Хорош.
Iriska666 16 сентября 2025, 22:46
Один из любимых шоколадов
terr4a 16 сентября 2025, 22:53
Я такие тоже люблю, спасибо за наводку.
kesa_kukka 17 сентября 2025, 03:49
Дааа(((
Victoria_K 17 сентября 2025, 13:50
Ой… вкусненькооооо
Siren_Song 18 сентября 2025, 02:09
Автор выше написала, что встреча в Турции. В Турции это есть. Я там попробовала и прям не моё. Смотрю, здесь всем нравится… Может быть дать второй шанс этому шоколаду.)
Myristica 18 сентября 2025, 07:41
Вы не одна!
Мой муж вообще сказал, что это шоколад с зубной пастой 🙈
terr4a 18 сентября 2025, 22:25
Я заметила, что они нравится тем, кто и мятные жвачки любит, ну или кому бабули мятные пряники пекли
ArqEnCiel 16 сентября 2025, 08:47
Конфеты Lindt клубника в белом шоколаде   огнище. У нас, конечно, есть, но дороговато(((
Больше ни по чему не скучаю, кроме Икеи, но ее не привезёшь
terr4a 16 сентября 2025, 22:53
Так, т.е. линд есть в свободной продаже? Поняла, спасибо
Lya_lin 16 сентября 2025, 10:30
По Икее только 😁 остальное вообще не проблема купить.
terr4a 16 сентября 2025, 22:54
Это будет проблематично)
jjjjkkkk88 16 сентября 2025, 10:35
Аурглассы
terr4a 16 сентября 2025, 22:54
А что именно у них? Пудры?
jjjjkkkk88 16 сентября 2025, 23:30
Ну тут индивидуально) У меня ждут часа 8 позиций
terr4a 17 сентября 2025, 22:33
Расскажите про свои, а то я, может, и себе что-нибудь присмотрю
jjjjkkkk88 18 сентября 2025, 09:30
terr4a 18 сентября 2025, 22:26
Наглядно, спасибо
jjjjkkkk88 18 сентября 2025, 09:32
У меня так, кожа очень белая и холодная. Дим лайт думала попробовать как бронзер, а муд лайт как румяна. Но без затеста ничего покупать не буду точно. Еще кисти 16 и 1. Ну и тональники хотелось бы потестить
Lara Yakovleva 16 сентября 2025, 10:53
Что-то связанное с местом. Мне вот Моцарт-кугели сестра привозила этим летом. У нас их нет. Мыло с Мадейры. Колбаску можно, какую любят подруги, сыр. И сладкую колбаску испанскую. Еще конфитюры, которые у нас дорого стоят. Из Италии — жемчуг, но он довольно дорогой.
А так вещи она в основном, наоборот, из России везет в Германию. В их городе нет такого выбора: много магазинов закрылось.
enn83 16 сентября 2025, 13:55
Моцарт периодически появляется в Ленте, Перекрестке, в Глобусе. Тоже люблю эти конфетки.
terr4a 16 сентября 2025, 22:55
Да, они вкусные, спасибо за совет.
Lipstik 16 сентября 2025, 11:39
Были в России 2 месяца и привезли оттуда 4 чемодана, выбор там, как нигде. От сыров и колбас до шоколада и декора для дома, особенно, если выбирать на али. Про шоколад, ну не знаю… Любой российский шоколад из магазина Крупской или Рот Фронт с легкостью заменит любые распиаренные европейские конфеты. Я лично в подарок туда везла косметику Charlotte Tilbury и всякие прикольные женские аксессуары, типа колготок с рисунками, ремней с вышивкой. Подружке, которая общавелась дачей везла всякие прикольные штучки из икеи, но не потому, что там ничего нельзя купить аналогичного, а просто потому что икея. Если бы жила в России, то просила бы в подарок Uniqlo — футболки, которые они делают в коллаборациях, кашемировые и мериносовые бадлоны и шарфы.
terr4a 16 сентября 2025, 22:57
А что вы привозили от Тилбери? Я просто только её тени и помады пробовала, но не так, чтобы всем советовала.
Lipstik 17 сентября 2025, 07:21
Я привозила пудры, причем, если будете покупать несколько штук, то можно купить тревел-версии пудр. Тени рыжат на холодном светлом цветотипе, с помадами та же беда. Можно тушь посмотреть, очень красивые флаконы. Прочитала, что вы встречаетесь в Стамбуле, там можно купить Шарлотту в любой Сефоре, так что если кому-то нужна помада или тени, то выберут сами.
terr4a 17 сентября 2025, 22:43
Вот почему у меня не очень впечатление о её косметике. Нравился только один тональный, но его сняли
Lipstik 18 сентября 2025, 17:19
Все мы разные, как и советы, что выбрать в качестве подарков: кто-то рад пудре, кто-то контейнерам.
Selfade 17 сентября 2025, 08:22
😁 колготок с рисунком в РФ больше и в обычных магазинах к тому же
Lipstik 17 сентября 2025, 09:18
Я привозила такие, которых нет.
terr4a 17 сентября 2025, 22:42
Колготки с рисунком не вписываются в мир моих подарков, но всё равно спасибо за совет
Mariyaist 19 сентября 2025, 12:36
По моим наблюдениям, в России дороже брендовая одежда и обувь определенных марок. Кроссовки Адидас на Ламода в два раза дороже, чем на турецком офсайте и таких скидок, как, например, в Пуме, когда за 5 тысяч рублей можно купить две пары тоже не бывает. Тоже самое с Зарой, в которой иногда одежда копейки стоит. Зато техника, как правило, дешевле
manna2007 16 сентября 2025, 12:16
Я бы привезла хорошие витамины для кожи, волос и ногтей. У нас такого выбора сейчас нет и что есть, сильно дороже.
Maria Kochetova 16 сентября 2025, 20:36
Какие именно?
terr4a 16 сентября 2025, 22:39
Типа Солгар?
manna2007 17 сентября 2025, 10:15
Можно и Солгар. Можно Granions, у них есть комплексы с морским коллагеном, гиалуронкой, кератином, несколько вариантов. Да даже копеечные из DM с биотином и многие другие, тоже очень даже неплохи!
terr4a 17 сентября 2025, 22:44
Поняла, спасибо.
Marysja 17 сентября 2025, 19:55
Солгар у нас в аптеках продаётся.
terr4a 17 сентября 2025, 22:45
Вот мне как раз интересно такое, что не продаётся
Natalie Happy-Day 16 сентября 2025, 14:01
Uniqlo-футболки/свитер.
Other stories джинсы.
Weekday толстовку, футболку.
Sephora hourglass(пудра),violette fr(тени, помада),essie(пару любимых оттенков),origins(маска с розовой глиной и крем с витамином с),the origins.
Аптека витамины, лекарства,weleda/vichy (тоник с розмарином, мицеллярная вода, там просто дешевле)
IKEA контейнеры для еды, тапочки, тарелка.
Журналы-GQ,interview.
Marysja 16 сентября 2025, 19:56
Я аж зашла в поисковик, посмотреть, что это за такие контейнеры из икеи, что их в качестве подарка рекомендуют. Это простые контейнеры, самые обычные, такие везде продаются (даже те самые из икеи🤫 на маркетплейсах есть). Вы серьёзно предлагаете привозить в подарок обычные контейнеры для еды?🤣
Maria Kochetova 16 сентября 2025, 20:37
Ну моя мама повар, она часто просит штуки для кухни именно из икеи привезти. Говорит, служат годами.
Marysja 17 сентября 2025, 00:01
Так же как огромнейшее количество других брендов.
Natalie Happy-Day 16 сентября 2025, 20:39
Он очень удобный, из него ничего не вытекает, не скользит, приятный дизайн, он ничем не пахнет(а такой найти крайне тяжело, все какой-то химией пахнут)и все помещается.
(картинка из интернета)
Marysja 16 сентября 2025, 23:58
Вы сейчас серьёзно?
Natalie Happy-Day 17 сентября 2025, 07:51
Каждому свое)зачем спорить)но на нашем рынке я не нашла контейнер, который не пахнет химией(и за 200/500/1500руб), покупаю теперь из стекла, мелкие, тяжелые и неудобные.
terr4a 16 сентября 2025, 22:58
Спасибо за подробный список, расскажите, пожалуйста, какие витамины вы бы привезли?
Natalie Happy-Day 17 сентября 2025, 07:52
Да даже те же Пропали из поле зрения.
terr4a 17 сентября 2025, 22:46
Такие я и сама одно время принимала, спасибо за рекомендацию
Natalie Happy-Day 17 сентября 2025, 11:51
А ещё YSL(много интересных новинок вышло)/Lancome)
terr4a 17 сентября 2025, 22:47
Чтобы вы сами хотели в подарок получить?
SNasty 16 сентября 2025, 14:15
Кстати, если вы из Италии, то на вашем месте бы привезла колбасы, сыра, бутылку вина))) очень они там вкусные))) тож самое касается и Испании.
Косметика — ну это такое, на мой взгляд, ее хватает, если это не какая-то лимитка. Хотя все мы девочки, и, например, наборчики Сефора Фэйворитс на подарки пойдут отлично. Уточните, чего бы хотели подруги, не стеснйтесь. Я, например, китайщине из Икеи была бы не рада))). И еще не покупайте ничего из серии «для туристов». Все эти приблуды, как правило, ужасного качества.
terr4a 16 сентября 2025, 23:03
Нет-нет, я всегда дарю косметику и сладости, в этот раз мы все ограничены чемоданами. Проблема только в том, что я не знаю, что именно сейчас в России купить так же можно
Таша Tascha 16 сентября 2025, 18:04
Riccola! Я всех просила привнзти эти конфетки)) особенно классические.
terr4a 16 сентября 2025, 22:41
Удивили! А классические — это жёлтенькие?
Таша Tascha 17 сентября 2025, 04:30
Да. В жёлтой пачке. А сами конфетки коричневые. А как они пахнут… И хорошо от кашля помогают.
terr4a 17 сентября 2025, 22:48
Вот это да! Придётся и самой их, наконец, попробовать
JustAsh 16 сентября 2025, 20:47
Я немного запуталась, если честно… Вы ищете, что можно привезти в подарок из России подруге в Европу? Или наоборот, из Европы в Россию?
Просто у вас в заголовке написано В Россию, а в описании подруга из Европы… Это немного путает
Maria Badaeva 16 сентября 2025, 20:53
Я тоже голову ломала))
terr4a 16 сентября 2025, 22:43
Ох, поздно писала, нехорошо сформулировала, извиняйте!
Подарки подругам, что живут в России
kesa_kukka 17 сентября 2025, 03:56
Maybelline иногда вспоминается. У них всегда много интересных штучек хорошего качества. Но если честно, рынок косметики теперь насыщен брендами не хуже. Я ни в чем не ощущаю нехвтаки, кроме Икеа.Да даже шоколад с мятой я покупала недавно, не помню бренд, настолько много шоколада всякого, стеллажи целые в Спб в гипермаркетах. Иногда хочется только Skinceuticals по высокой, но еще вменяемой цене, Filorga вот кстати не достать почти, Lierac. Но это, наверное, дороговато для подарка подруге. Вот вдруг вспомнила, старый добрый ароматный Lush!
Plodovayamushka 17 сентября 2025, 06:47
Не вспомните, что за шоколад с мятой был? Покупала на озон, но привезли дешёвую подделку :(
kesa_kukka 17 сентября 2025, 08:39
Честно говоря не помню, покупаю после работы в не очень вменяемом состоянии) Но не Риттер Спорт мятный, хотя он тоже хорош, кстати, но немного другого формата.
kesa_kukka 17 сентября 2025, 19:53
Вообще поняла, что не очень поняла ваш вопрос. Тот, про который все тут говорят, это Lindt и Maitre Fruffout. Думаю, он есть не подделка на маркетах. А в гипермаркете недавно я брала, видимо, Gallardo с мятой, вроде он, — такой шоколад в виде длинных палочек.
Plodovayamushka 17 сентября 2025, 20:32
Спасибо, я даже не думала искать аналог. Попробую!
MariaNe 17 сентября 2025, 15:28
Покупаю Filorga и Phyto в Самсон фарма или докторе Столетове, там все есть (г. Москва) и норм выбор позиций
А автору — у нас же MAC в Самокате продается, навряд ли сильно шокируете подруг руби ву в подарок, условно)
Я бы везла футболки Uniqlo (по этому бренду правда скучаю) и местные сувениры из страны, из которой едете
kesa_kukka 17 сентября 2025, 18:42
Спасибо, московские аптеки я помню по особенному, там все есть, просто рай бьютиголика. В Сбп Столетова две калеки на весь город и совсем не то. Самсона вовсе нет.Но буду в Мск-зайду в эти, спасибо, что напомнили!
Natalie Happy-Day 17 сентября 2025, 20:59
Phyto Phaner витамины нет ни в Столетове, ни в Самсон фарме на сайте…(еще в ригла есть филорга и phyto
MariaNe 21 сентября 2025, 10:48
Про витамины не знаю, не слышала о таких, а они для чего? какие-то очень крутые? *может мне надо*
Natalie Happy-Day 21 сентября 2025, 10:56
Для роста/укрепления волос, у Ducray Anacaps из похожих есть(они тоже пропали😄), хорошие, но если Ортомол для волос/берокка помогает, то можно и без них, дело привычки, мне они нравились.
terr4a 17 сентября 2025, 22:51
О, а что у Lush универсального в качестве подарка? Мыло не повезу, весь багаж ароматизируется…
kesa_kukka 18 сентября 2025, 04:45
От Lush ароматизируется, наверное, от всего)) Я не пользовалась Lush, но в России с регулярно покупаю парфюмированные кремы и масла для тела, для ног, а также парфюмированные гели и масла для душа.Ванны принимают далеко не все.Для лица и волос многие любят специализирующиеся на этом бренды.А для тела можно что-то уходово-развлекательное.Скрабы прикольные яркие и т.д.
SugarMela 17 сентября 2025, 06:23
The body shop на мелкие подарки хорошо, у них есть готовые наборы миниатюрные или можно самой набрать мелочовка- кремы для рук, бальзамы для губ и тд. В России их нет, а заказывать обычно тоже смысла нет, тк мелкие расходники легко заменяемые, но слышала, что многие скучают по ним. Сама привезла себе крем для рук с зеленой травкой из недавней поездки🙂
Glashona 17 сентября 2025, 09:35
Вот да, этот крем для рук единственное, что я не могу купить из желаемого. Тоже голосую за Боди шоп. Возможно, ещё Керастаз, если купить миниатюры занедорого.
Солгар, кстати, есть в каждой крупной аптеке даже у нас в провинции, прочие можно купить на озон. Да и Керастаз я там покупала, оригинал из Турции, но выбор, конечно, ограничен.
Natalie Happy-Day 17 сентября 2025, 11:50
💯
Ninja 18 сентября 2025, 07:32
The Body Shop вроде обанкротились и закрываются
Natalie Happy-Day 18 сентября 2025, 09:16
Ну они мало где продавались, а ещё у нас закрылись, неудивительно.
И крем для тела у них изменился состав и стали неприятные(трудно наносились, пахли маслом прогорклым).
Только spa коллекция нормальная была.
terr4a 17 сентября 2025, 22:54
Спасибо за идею, надо присмотреться, что у них в актуальной продаже
Mariyaist 18 сентября 2025, 12:01
Моя сестра только их баттерами и спасалась зимой (кожа тела очень сухая) и очень страдает от ухода бренда (причем он и от нас из Турции ушел из-за финансовых проблем). Я закупилась напоследок и очень этому рада, кремы для рук у них отличные
terr4a 18 сентября 2025, 22:29
Я люблю их гели для душа и спреи для тела, вот спреи у них просто лучшие
tesssla 17 сентября 2025, 07:50
Скучаю по помадам и карандашам для глаз chanel. Лучший у них всегда был ассортимент цветов, грустно, что теперь не повыбирать вживую. А карандаши еще и самые стойкие из всех, что я пробовала.
Если бы сама выбирала девочкам из РФ подарки, взяла бы еще кремовые тени в баночке charlotte tilbury или мини пудры hourglass dim light.
Из интересного масса — конечно туши мэйбеллин. Не могу сказать, что скучаю по ним, туши от лореаль почти такие же и всегда у нас есть. Просто иногда хочется :))
Из некосметики я всегда рада интересным вкусам конфет ферреро. Geisha, ma cheriе, например. При желании их можно найти и у нас, но специально для себя я бы никогда не стала заморачиваться и искать на маркетах их. А в подарке очень бы обрадовалась.
terr4a 17 сентября 2025, 22:56
Спасибо за конкретные наименования, так гораздо проще определиться с выбором.
Selfade 17 сентября 2025, 08:16
Раз в Турции встреча — везите ваше местное, наверняка есть классные марки косметического или душевого
mashamazyt 17 сентября 2025, 16:26
если есть увлеченные обычными лаками для ногтей, то можно их. как минимум Essie сейчас нет в России. плюс в Европе есть свои интересные не масс-маркет бренды лаков для ногтей (например, Manucurist, Gitti). я в прошлый приезд как раз дарила набор Healthy Glow Duo от Manucurist: уход для кутикулы + нейтральный лак. небольшая упаковка, удобно везти даже в ручной клади, да и всем должно подойти, это не уход для лица/парфюм, с которым сложно угодить.
а вообще понимаю, трудно придумать что дарить. такое ощущение, что в ЗЯ сейчас есть почти всё и даже больше. я даже чаще везу что-то из России обратно с собой.
terr4a 17 сентября 2025, 22:59
Все трое плотно сидят на UV-игле, я сама люблю Manucurist, но не буду даже смотреть в эту сторону. Тем не менее, спасибо за рекомендацию, посмотрю для подарков для местных подружек
YuliaA 17 сентября 2025, 20:18
У нас в России есть не только крем Свобода и ивановский трикотаж. Конечно, вы не мне дарите, но выскажу свое мнение. Тушь мейбелин, футболки юникло? я и раньше не в восторге была от них… Тем более странно получить в подарок БЫДы. Вы встречаетесь в Стамбуле, кажется? Подарите экскурсию! С фотосессией! И обойдется дешевле, чем предложенные кем-то аургассы и сумки)
Natalie Happy-Day 17 сентября 2025, 21:02
А где вы покупаете футболки? я не нашла за 1000руб(как они в uniqlo стоили), чтоб она не вытягивалась, не выцветала, хорошо сидела и была с интересными рисунками и оттенком.
Ninja 18 сентября 2025, 07:34
У Marc Formelle отличные футболки и вообще трикотаж
Natalie Happy-Day 18 сентября 2025, 10:47
Всегда проходила около этого магазина, зайду посмотрю, спасибо)
Svetlik 18 сентября 2025, 10:41
Materia неплохие футболки, накупила штук пять разных цветов.
Natalie Happy-Day 18 сентября 2025, 10:45
Спасибо, посмотрю)
Елена Ставер 18 сентября 2025, 15:17
High Temp (на ягодном) — прекрасное качество, много расцветок, рисунков вам не обещаю от них, но как база — отличный вариант.
По цене от 1000₽ и выше в зависимости от модели, длины и т.д.
Еще один бренд Le Art (на том же ресурсе) у них есть с надписями модели, в полоску. Качество тоже отменное. По цене от 1000₽
Himulka 18 сентября 2025, 15:43
А мне High temp топы/футболки не зашли как-то, очень быстро вытянулись🤷 вот штаны шикарные, что женские, что мужские, обожать просто😍 и рубашки неплохие.
А так нормальные футболки встречаются в Sela и Твоё, как ни странно, но не все, конечно, раз на раз не приходится, надо смотреть
Елена Ставер 18 сентября 2025, 15:45
Про топы ничего не скажу, не покупала, а футболки у меня от них неубиваемые. Стираю их часто, даже очень.
YuliaA 19 сентября 2025, 06:54
Ларетто на маркетплейсах.
terr4a 17 сентября 2025, 23:06
Совет классный, но о фотосессиях же предупреждать надо! Я бы предпочла, чтобы меня предупредили, хочется же подготовиться. А это уже сюрпризом не будет. Да я и так отель нам всем оплачиваю и хочу сделать небольшие подарки моим близким, которыми они будут пользоваться какое-то время и вспоминать эту поездку, которую мы совершили вместе. У нас лишь два полных дня вместе, и я уж точно не хочу её тратить на фотосессию.
Слава Ломов 18 сентября 2025, 00:57
Мне кажется нужно исходить из личных предпочтений подруг, может быть кто-то случайно упоминал что-то. Будет приятно если вы запомнили и сделаете сюрприз. Сейчас сложно кого-то чем-то удивить. Практически все доступно в России, вопрос цены. К косметическим подаркам я отношусь скептически, но это мое личное мнение, только если что-то универсальное, типа крема для рук, с очень приятным ароматом, чтобы потом этот аромат ассоциировался с поездкой. Есть недорогие и ароматные от Roger&Gallet. Опять же вопрос, сколько вы готовы потратить. Я бы например крему от Byredo была рада. Самой мне жалко денег на него потратить, но аромат люблю. Я обожаю когда косметика вкусно пахнет, для меня это превращается в особый ритуал. Или что-то в прикольной упаковке, типа бальзама для губ, в форме макарона. Просто милый подарочек, который приятно держать в руках. Или, кстати, сейчас адвентскалендари начали продавать, но они много места занимают, наверное не подойдёт. Или что-нибудь на eis в конце концов закажите, там часто большие скидки и при покупке на определенную сумму можно бесплатно некоторые игрушки получить.
foramini 18 сентября 2025, 20:49
Датский марципан Anton Berg с фруктовой начинкой в шоколаде на подарки очень вкусно большинству. По косметике не скажу. У нас много Кореи и российских марок, всего хватает. Побаловаться можно что-то типа мыла или геля вкуснопахнущего подарить.
Mariyaist 19 сентября 2025, 10:32
Я живу в Турции и обычно друзьям привожу бахлаву, лукум, соленые оливки, то есть местные продукты. В моем родном городе есть производство бахлавы, но стоит она дорого и большинству знакомых не по карману, поэтому подаркам рады). Мне кажется, местные европейские сыры -это хороший вариант для подарка. Племянницам покупаю одежду, здесь хороший хлопок и модные фасоны
terr4a 19 сентября 2025, 16:38
Спасибо за идеи.
AAG 19 сентября 2025, 23:46
Возьмите всем бальзамы rhode, они на хайпе, всем любопытно попробовать, особенно если не за свои деньги, то почему бы и нет! Разные взять — цветные и уходовые без отдушки, пусть сами себе выберут потом из кучки. Это не дорого, этого точно в России в быстром доступе нет. Их же уход позиционируется как подходящий большинству без специфичных проблем/запросов. 22-26 евро за бальзам, 30-40 евро за банку ухода.
В России нет Шанель по адекватной цене, лимитки тени или water tint в цвете medium light подойдет большинству. Или самые популярные тени. Или новый парфюм шанс splendide. Бюджет 60-90 евро, если доступны скидки магазинов.
Декоративка от эрмес — это просто красивые штучки. Бюджет 48 евро карандаш, 55 евро за лак и до 100 евро за пудровый продукт.
Парфюмерия Jo Malone есть мини флаконы по 10 мл (не по 9, которые в подарок при покупке дают). Самые популярные парфюмы, которые нравятся примерно всем — груша фрезия, шалфей соль, мандарин базилик, пион замша. 29 евро.
Присоединяюсь к совету пошарахаться в сефоре возле кассы, там есть самые популярные продукты в тревел версии, ничего из этого в России нет, бюджет 20-30 евро за продукт.
От таких подарков у меня еще никто не отказался.