11.09.2025
2057

Как чистите щетки для волос

Дамы, у меня такой вот странный вопрос: как лучше чистить щетки для волос. У меня детанглер (Teezer Ultimate Detangler Hair Brush for Wet and Dry Hair), не знаю, мыть ли его щеткой с мыльной водой — вроде щетинки слишком короткие для этого. В-общем, прошу совета и рекомендаций.

cherrykiss 11 сентября 2025, 22:07
Мою горячей водой с жидким мылом) старой зубной щеткой
Igri 11 сентября 2025, 22:10
Кисточкой для краски для волос. Не помню где подсмотрела этот лайфхак
sobiratelnitsa_rakushek 11 сентября 2025, 23:44
я тоже так делаю) зубчики удобно промывать
kansaika 13 сентября 2025, 19:00
Я тоже.
TA_SHI 11 сентября 2025, 22:34
Любым моющим средством и кисточкой для нанесения краски для волос. Три движения и щётка чистая.
Victoria_K 12 сентября 2025, 00:22
Предварительно их замачиваю в горячей воде, а потом — все, что перечислили
Alenka Polyakova 12 сентября 2025, 00:26
Чищу щеточкой для ресниц с любым мыльным средством, она легко пролезает между рядами зубчиков
Annelisa 12 сентября 2025, 00:40
У меня Dessata. Сначала мою в мыльной воде, затем зубочисткой прохожусь между зубчиков.
TorTorri 12 сентября 2025, 01:41
Старой зубной щеткой)) всегда выручает эта вещица   и швы межплиточные очищаю ими, и расчески, и стык между плитой и столешницей   (ясен пень, не одной и той же щеткой, но всегда щеткой)
yuliazx 12 сентября 2025, 09:05
Для более крупных поверхностей типа плиток и стыков подходят щётки побольше, для посуды. У них щетинки пожесче и подлиннее, хорошо пролазят в стыки и грязь оттуда выковыривают.
alepa 12 сентября 2025, 04:28
Сначала собираю все мелкие и застрявшие волоски зубочисткой, потом замачиваю в горячей воде, ну и уже потом щеточкой. Воспользуюсь советом про кисть для окрашивания.
rkolpakova538 12 сентября 2025, 05:52
При мытье волос, когда наношу на волосы кондиционер (маску), волосы расчесываю щекой. При этом хорошо распределяется маска по волосам и моется щетка. Затем просто все ополаскиваю.
LolaNabokova 12 сентября 2025, 08:30
Читала у кого-то, что можно помыть в посудомойке. Я помыла пару раз, всё в порядке)
Shurupikksu 12 сентября 2025, 09:29
Я тоже так делаю) волосы убираю и в посудомойку) самое эффективное и быстрое
Glashona 12 сентября 2025, 14:14
Мою в пмм тангл с ручкой и янеке не первый год, на самом низкотемпературном режиме. Здесь прочитала, попробовала и теперь только так
jjjjkkkk88 12 сентября 2025, 09:13
Танглтизеры нельзя в горячей воде, они портятся. У меня 2 штуки, мою щеткой для спины с мылом, она мягкая, большая и щетинки у нее не очень длинные. Я ей и банки все мою, очень удобно и очень много пены. Гениальное открытие. Намного удобнее всех остальных щеток. Второй такой щеткой для душа кстати мою ванну
Мила Милованова 12 сентября 2025, 12:55
А что за щётка для спины?
jjjjkkkk88 12 сентября 2025, 16:23
Ну типа мочалка в виде щетки
MILA_666 12 сентября 2025, 09:46
Замачиваю с моющим средством к примеру на ночь, утром только сполоснуть остается.
NadiaBeautyLover 12 сентября 2025, 10:08
Вот этой штукой, случайно попалась на маркетплейсе (но в принципе и зубочистка сойдет) и мыльной водой
Lipstik 12 сентября 2025, 10:52
Все мою в посудомойке и щетки и насадки для фен-щеток
ShaLenka 12 сентября 2025, 11:50
Вообще, даже не заморачиваюсь.
Под водой сполоснула с мылом и всё, могу старой зубной щеткой пройтись, волосы удаляю сразу после того как причешусь.
Emeralda 12 сентября 2025, 12:53
Я кидаю в стиральную машинку на 15 минут с кухонными полотенцами. Вода холодная, отжим на 400, с ней ничего не будет. Я вам страшную вещь скажу, я даже кисточки для макияжа там стираю, но разумеется дешевые.
Юлия Пошивальникова 12 сентября 2025, 13:36
Наношу пену для бритья, жду некоторое время и остаётся только сполоснуть.
kosofya 12 сентября 2025, 13:47
Чищу от волос и засовываю в посудомойку. Ни один тангл не испортился)
Glashona 12 сентября 2025, 14:11
И я так же. И тангл, и янеке. Не первый год, полет нормальный
Иринка Счастливая 12 сентября 2025, 17:34
Пеной для бритья и оставляю на ночь. Утром промыла водой и как новая
Kabanuchka 12 сентября 2025, 20:25
В сетку застегиваю ( типа для трусов и лифчиков которая ) и в стиралку
Идеально и я в процессе не участвую
SVIATLANA 12 сентября 2025, 21:33
Скажите, пожалуйста, а на какой температуре, на каком режиме Вы это делаете? Мне понравился Ваш подход. Благодарю за ответ.
Kabanuchka 13 сентября 2025, 05:20
Да без разницы, у меня стандартный режим обычно если не белое / 36 минут, теплая вода, обычный отжим
Могу с белым закинуть, там горячая вода обычно
Кроссовки там же каждую неделю, но в разные дни с расческами 😂😂😂
SVIATLANA 13 сентября 2025, 12:38
Спасибо Вам.
AllaKonstantinova 12 сентября 2025, 21:55
Сперва удаляю лишние волосы специальной щеткой Оливия гарден, затем делаю щеткам ванночку с шампунем. Затем полощу проточной водой и кладу на полотенце. Как подсохнет прохожусь распылителем-дезинфектором. Мы так на работе чистим. Я парикмахер
AllaKonstantinova 12 сентября 2025, 21:55
ANN-gell 13 сентября 2025, 00:24
В посудомойке. Подсмотрела совет здесь. Каждый раз благодарю автора совета.
LaFlorAzul 13 сентября 2025, 01:37
Девочки, огромнейшее спасибо всем отозвавшимся! Столько прекрасных и неожиданных способов я узнала, благодаря Вам! Сердечно благодарю!
Максимально «легкое» средство с витамином С36Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...