Добрый день. Пол года пользуюсь антиперспирантом Old Spice гелевым, очень радовалась тому, что наконец-то нашла рабочее средство. Но теперь появилась другая проблема: выходя из душа, после мытья с гелем для душа из подмышек остаётся запах пота. Я специально купила антибактериальное мыло жидкое, после мыла промываю энзимной пудрой, и только в такой комбинации запах уменьшается, но не вымывается полностью. После бритья улучшений нет. И только после нанесения антиперспиранта запах полностью пропадает.
Я не знаю с чем это связать, возможно не вымывается антиперспирант (но тактильно он никак не ощущается) — тогда вопрос, чем его вымыть.
Не знаю что ещё попробовать, в интернете кроме энзимной пудры находила средства на подобии соды или хозяйственного мыла — хочется как-то обойти небезопасные для кожи средства.
Подскажите, пожалуйста, что можно ещё попробовать.
Плюс я бы проверила одежду: не от неё ли запах при малейшем намокании?
Если подмышками есть волосы, запах может оставаться даже после душа с мылом — тут я тоже рекомендую лазерную эпиляцию. Далее, из аптечных средств самым мощным мне показался Odaban (лучше почитайте про него перед покупкой, у него есть ряд ограничений по использованию — например, его нельзя наносить на раздраженную кожу).
Сменила антиперспирант (предыдущий был для меня ядерный слишком). Наносила строго по инструкции — сказано раз а двое на сухую кожу наносить, значит наношу раз в двое суток на абсолютно сухие подмышки.
Поменяла мыло на более мягкое и зону подмышек мыла им раз в два дня (новый антиперспирант был рассчитан на 48 часов), как раз перед нанесением нового.
Пользовалась смесью эфирных масел.
Давала отдых коже от антиперспиранта и гоняла на тренажере, чтобы пропотеть.
Я так поняла, что у меня причина была в излишней чистоплотности и я устроила себе локальное нарушение микрофлоры.
Может быть и другая причина: вы просто начали сильнее пахнуть. Бывает.
От гормонов зависит, поделать с изменением запаха на таком уровне ничего нельзя, ну, возможно, есть какие-то препараты, но лечить гормонами следовый запах пота, который чувствуете, скорее всего, только вы — это гвозди ядерной боеголовкой забивать.