28.03.2025

Гель для душа с дезодорирующим эффектом

Приятного пятничного вечера, дорогие сообщницы!

Если кто пользуется гелями для душа с дезодорирующим эффектом, по типу того, что на фото ниже, поделитесь, пожалуйста. Главные требования — слабовыраженная отдушка и мягкое воздействие на кожу. Не для замены дезодоранта, а в дополнение, особенно в летний период (не ищу что-то «термоядерное»).

Спасибо всем откликнувшимся!

OxanaAksuta 28 марта 2025, 20:45
Посмотрите корейские с хурмой и об отечественном я писала пост на косметисте в прошлом году. Это то, что на мне и ребенке-подростке работает.
NadiaBeautyLover 28 марта 2025, 20:48
Спасибо, посмотрю пост!
Точно, про те, что с хурмой, где-то читала, когда меня не особо этот вопрос интересовал.
kapara 29 марта 2025, 04:16
А вы не могли бы подсказать проверенных корейцев с хурмой? Только японские подобные гели знаю. Спасибо!
OxanaAksuta 29 марта 2025, 19:47
Не подскажу, подруга в прошлом году привезла мыло из Кореи, такой бренд на нашем рынке не видела.
Oxana_1611 28 марта 2025, 21:44
Вот этот кайфовый
NadiaBeautyLover 28 марта 2025, 21:47
О, спасибо большое! ? Когда гуглила, попадался, возьму обязательно!
Oxana_1611 28 марта 2025, 21:48
Я его уже сто раз повторяла, кожу не сушит и пахнет очень приятно, ненавязчиво, и аромат от кожи слышен потом
ElenaKoza 28 марта 2025, 22:05
Оксана, после такой фотки и твоей рекомендации хочу уже сейчас бежать за ним волосы назад, но поздно) Никогда не попадался на глаза, почитала сейчас отзывы (все отличные), завтра куплю. Спасибо ?
Oxana_1611 28 марта 2025, 23:11
Надеюсь понравится. Мне как-то миниатюра попалась в боксе, после этого по 400 мл беру. Он в разных объемах продается, кстати.
Lilatitu 30 марта 2025, 09:49
тоже обожаю, отличный вариант.
NadiaBeautyLover 13 апреля 2025, 13:29
Оксана, спасибо большое за рекомендацию! 🌸Отличный!
Oxana_1611 13 апреля 2025, 15:43
Супер! Рада, что понравился))
nekaramel 28 марта 2025, 23:44
Я всегда беру этот (в основном в рефилах, так дешевле)
Rohto Deoco body cleanse
Отдушка слабо выраженная, текстура молочка, расход маленький, убирает запах тела и гормональный, и возрастной
То есть просто ничем не пахнешь
NadiaBeautyLover 29 марта 2025, 00:09
Спасибо большое! И его тоже посмотрю для разноообразия!
AAG 28 марта 2025, 23:52
У меня такой как у вас на фото, взяла его, чтобы застирывать подмышки у свитеров, а в итоге он у меня теперь есть постоянно для мытья подмышек и ступней. (Да, у меня сто средств для разных частей тела, мне так нравится). Пахнет нежно бамбуком, сладко-водно-пудрово-бумажный аромат, больше бумажный, на коже не остается, по консистенции склизский гель, кожу не сушит, не стягивает. Почти не мылится. Когда мне надо не пахнуть ничем, тогда я моюсь им. Так же я им моюсь, чтобы смыть духи, которыми я пропитана и просто гелем уже не отмываюсь, или хочу например сменить одно направление на другое (типа носила неделю белые цветы и хочу перейти на цитрусы)Я с ним поняла, что моя кожа реально может не пахнуть ничем к вечеру. Я даже не знаю, как это ощущение объяснить, когда кожа не пахнет. У всех есть запах кожи, и мой натренированный нос всегда улавливает. А вот после геля ничего нет, прям глухо. Но у меня нет проблем с запахами, я не ем лук-чеснок, спаржу и прочие пахучие продукты, но с этим гелем как-то спокойнее, типа еще одна ступень защиты, когда нужно.
У них еще есть шампунь, не пробовала, но любопытно.
Пс. Уродская крышка, ломает ногти, переливаю в диспенсер
NadiaBeautyLover 29 марта 2025, 00:18
Я его использую чаще всего на те же части тела))), особенно зимой по утрам, когда все тело нет смысла намыливать. Помогает, особенно если дезодорант слабоват. И тоже бесит крышка, прямо издевательство. Ну и запах не очень на мой вкус), поэтому решила поискать варианты.
AAG 29 марта 2025, 00:53
Ой сорри, я что-то подумала, что и на этот гель надо что-то сказать, накатала простыню ? но может и мой коммент поможет кому-то с выбором.
Я буду следующим брать SVR как в комментарии выше, и тоже боюсь, как бы отдушка не утомляла
NadiaBeautyLover 29 марта 2025, 01:41
Да наоборот хорошо, вы очень четко описали, действительно, кому-то может быть полезно! Потому что в целом средство-то хорошее.
mustela-nivalis 29 марта 2025, 11:33
А чем спаржа пахнет? Я всегда не воспринимала как безвкусную и нейтральную
AAG 29 марта 2025, 13:37
От нее моча пахнет сгоревшими у автобуса тормозами (запах детства ?), а пот и кожа через пару часов может пахнуть специфически-аммиачно. Но это заметно только «тренированным» носам. Сама по себе спаржа пахнет только зеленью.
NadiaBeautyLover 29 марта 2025, 13:49
Новый дивный мир). Особенно про сгоревшие у автобуса тормоза  . Хорошо, что у меня нос нетренированный, а спаржу даже в ресторанах заказывать — та еще лотерея))).
mustela-nivalis 29 марта 2025, 14:43
Ух ты. Наверное смотря сколько съесть. Я ее особо не жалую, потому как безвкусная и дорогая.
Golondrina 29 марта 2025, 18:49
Я люблю спаржу. И зелёную и белую. Мне пахнет чем-то ореховым.
mustela-nivalis 29 марта 2025, 19:11
Я покупала для пробы и не поняла. На вкус никакая, по текстуре как брокколи, но стоит дороже, еще и готовить сложнее.
NadiaBeautyLover 29 марта 2025, 19:29
Спаржу даже мало какие рестораны умеют нормально готовить, да и исходник имеет значение. Очень часто горчит и вообще никакая на вкус. Если ее правильно приготовить, молодую, с соусом каким-нибудь сливочным, очень вкусно. Я сама даже не берусь готовить, ибо кулинария — не моя сильная сторона.
mustela-nivalis 29 марта 2025, 21:19
Вкусно с соусом= не вкусно. С хорошим соусом можно и туалетную бумагу съесть. У меня на заре кулинарных экспериментов была такая проверка: пробуешь продукт просто отваренным и присоленным. Если вкусно, значит он вкусный, если нет- понятно что его можно как-то приготовить иначе, с соусом или в виде приправы, но сам продукт вкусным уже не назову.
Опять же, не слишком понимаю все эти танцы с бубнами в готовке. Особая кастрюля, чистка, и тд. Я понимаю, когда есть больше нечего. Но если есть огромное количество продуктов вкусных самих по себе, дешевле в разы и проще в приготовлении…
NadiaBeautyLover 29 марта 2025, 22:12
Интересно, где я написала, что вкусно только с соусом…
NadiaBeautyLover 29 марта 2025, 22:34
Кстати, а как вы относитесь к авокадо)?
mustela-nivalis 30 марта 2025, 13:03
Прекрасно)) Очень люблю)
kapara 29 марта 2025, 21:39
Да ну бросьте! На противень сбрызнуть оливковым масло, соль-перец, запечь, потом подать с выдавленным свежим чесноком и лимонным соком. Оооочень вкусно. Жесткие части у основания срезать, конечно, перед готовкой.

Или суп-пюре.

Или просто порезать, кинуть на сковородку с оливковым маслом и потом добавить чеснок и лимонный сок.

Элементарно и ооооочень вкусно.

Горчащую спаржу вообще в жизни не встречала.
NadiaBeautyLover 29 марта 2025, 22:26
Вообще-то у всех разное восприятие вкуса. Горького в том числе. Очень часто встречается горькая спаржа. Примерно так же часто, как горький осьминог на гриле  , но многие это не считают недостатком.
Golondrina 29 марта 2025, 18:56
Но в спарже есть серные соединения, которые могут давать неприятный запах. У меня они никак не проявляются.
Laralara79 29 марта 2025, 09:10
Я брала гель с хурмой, японский- не понравился, запахи не сдерживал.
Robertakora 29 марта 2025, 17:19
А у вас был такой же, как тут в комментариях, Rohto Deoco? У меня на него последняя надежда практически, стоит в списке покупок.
Laralara79 29 марта 2025, 21:11
Нет, у меня был с хурмой, такая оранжевая баночка, ес озон брала
Golondrina 29 марта 2025, 19:03
Если ничего не найдёте, посмотрите среди мужских гелей для душа. Они очень часто бывают с усиленной дезодорирующей функцией. Особенно с приставкой «спорт».
NadiaBeautyLover 29 марта 2025, 19:24
Мужские скорее всего жесткие слишком и запах сильный, хотя, конечно, они первые на ум приходят. Я гелями для атопиков обычно пользуюсь, иначе пересыхает кожа.
Etiaxil, что на моем фото, я уже покупала не раз, он в целом нормальный, но хочется разнообразия).
Lilatitu 30 марта 2025, 09:55
присоединюсь и к SVR и к Rohto Deoco body cleanse — отличные варианты, работают. запах приятный.
Единственное что — я пока Deoco своим взрослым родственникам побаиваюсь рекомендовать — аллергики, на запахи плохо реагируют на любые, и подходит только детское мыло. Видимся редко, поэтому пока не проверяла.
А на всех остальных это отличная находка.
NadiaBeautyLover 30 марта 2025, 10:44
Спасибо! Будем брать)