24.07.2025

Сирийская косметика

Всем добрый день!

Наступила на маркетплейсах на сирийскую косметику East Nights и Adarisa. Смотрю, что там огромное разнообразие всего интересного. Натуральные масла, абсолюты, сыворотки, крема, шампуни, бальзамы для волос и всë остальное.

Если кто-то пользовался-пожалуйста поделитесь впечатлениями.

yuliazx 24 июля 2025, 18:47
Сирийская?
Судя по тому, в каком состоянии находится сейчас Сирия, вряд ли там физически есть производственные мощности для создания косметики. Да ещё и экспортирования ее зарубеж.

Так, размышления в слух…
Mariyaist 25 июля 2025, 09:58
В Сирии все зависит от города, насколько я знаю от знакомых сирийцев, не везде там все плохо. Некоторые возвращаются из Турции обратно
yuliazx 25 июля 2025, 14:22
Смотря что имеется в виду под «не все так плохо». Одно дело испечь хлеб или починить башмаки, другое — иметь наукоемкое производство, касающееся здоровья людей, подтвержденное разными сертификатами, иметь отдел продаж в разные страны, логистику и т.п.
Cat-Shee 24 июля 2025, 18:54
East Nights — в целом, очень недурна, хорошие составы, большей частью ярко выраженные ароматы, единственное, что мне не зашло это кремы (и для лица и для тела) — для меня слишком мало увлажнения и питания.
Лучше всего у них, на мой взгляд, абсолюты (как парфюм), средства для волос, мыло, гидролаты (хотя для натуральных они очень уж хорошо пахнут, поэтому меня терзают смутные сомнения 😅) и масла/смеси масел, сыворотки.

Adarisa несколько лет назад, когда сменился поставщик (раньше делали в другой стране) стала для меня существенно хуже, составы стали намного менее натуральными, раньше очень нравилась, сейчас из нового у них ничего не пробовала, т.к. не устраивают составы, теряется смысл «сирийского» для меня)
Everything Mustend 24 июля 2025, 20:50
Благодарю за развернутый ответ! 🌹
Cat-Shee 24 июля 2025, 20:57
Рада помочь

Надеюсь, найдёте что-то, что вам по душе)

Кстати, у East Nights есть оф. сайт на русском языке, там весь список продукции (она не вся предоставлена на маркетплейсах), и там иногда можно почерпнуть немного больше информации (состав, применение), чем пишут некоторые продавцы))
Может быть полезно. Я, по крайней мере, им периодически пользуюсь)
Everything Mustend 24 июля 2025, 21:15
Интересно будет даже просто посмотреть.
Cat-Shee 24 июля 2025, 18:56
Да, ещё присмотритесь к Zenobiya и Bustan Budur, если интересует именно сирийская косметика, лично для меня они подошли намного меньше, чем East Nights и Adarisa в прошлом, но у их продукции немало поклонников, особенно, у мыла и средств для волос.
Everything Mustend 24 июля 2025, 20:51
Спасибо за рекомендации🌹, поищу на маркетплейсах
mustela-nivalis 24 июля 2025, 19:25
У ист Найт мне нравится линейка кремовых духов, которые я использую как крем для пяток и кутикул) Еще беру порошковые маски, мне очень нравится для сауны.
Что касается абсолютов, то это полный фейк. Мало того что абсолютов некоторых растений, которые у них продаются не существует в природе, так те, что теоретически бывают, явно не стоят таких денег. Это очень и очень дорогой продукт.
У Адарисы брала масла. Но конечно судя по цене вряд ли они 100% натуральные.
У бустер Будур брала тоже кое-что. Мне нравятся восточные ароматы. Про качество ничего не скажу. Мне думается у таких марок искать какого то качества и «волшебства» бессмысленно.
Как выше правильно заметили, это бедная страна, не блещет технологиями и нормальным законодательством/контролем производства.
Вобщем, взять крем, намазать на лицо и не бояться что облезет- можно. Верить, что он избавит от морщин, отбелит и окажет хоть какое-то значительное воздействие не стоит. Верить, что составы указаны верно тем более.
Everything Mustend 24 июля 2025, 20:53
Спасибо за мнение🌹. Я пока что пробовала только сирийское мыло. Самое простое. Но мне понравилось.
По поводу косметики тоже терзают сомнения. Поэтому начала спрашивать здесь.
Remotely 24 июля 2025, 21:41
Постоянно пользуюсь Bustan Budur косметикой летом (у меня по жаре она почему-то лучше идёт). Очень люблю кремы в больших банках с горлышком (больше ради аромата, чудес не творят, но пользоваться приятно), гидролаты тоже хорошие, порошковые маски и хна — отличные! Ещё люблю их масла, но это подходит уже не всем. Бальзамы для волос можно подобрать под потребности, моим вьющимся заходит на ура. Жидкие шампуни оооочень мягкие, мыло — наоборот: жёсткое, но классное. В августе как раз планирую отзыв на один из любимых «летних» продуктов с жасмином.
Everything Mustend 24 июля 2025, 22:04
Очень интересно! Спасибо! 🌹
kelpie 24 июля 2025, 22:27
У вас масса косметики в ассортименте в доступе, созданной в нормальных условиях по стандартам. Зачем вам сирийская не пойми где и кем сварена, без проверки от слова совсем?
Everything Mustend 25 июля 2025, 09:47
Да в общем-то в последнее время пришла к тому, что стоит ограничиться аптечной косметикой. Пусть лучше один тюбик, но тот, который не вредит и убирает всякие неприятности в случае чего.
И тут я наступаю на это чудо сирийского косметического рынка на маркетплейсах. И такая вся думаю: а вдруг чудо?
kelpie 25 июля 2025, 11:54
на маркетплейсах чудес не бывает
tatianatlt80 25 июля 2025, 10:49
Раньше пользовалась шампунями от Адариса, но сейчас они поменяли состав — много химии. Сейчас Bustan Budur… Покупаю время от времени. Но я пользуюсь только шампунями и травами для волос (хна бесцветная и для окрашивания, басма). Данные средства не вызывают перхоть, мне подошли. Планирую брать ещё. Кондиционеры — не поняла.
Victoria_K 25 июля 2025, 14:02
Я не в курсах, но посмотрела бы.
Просто мне попалась совсем недорогая иранская марка и мне тоже там много чего зашло — на удивление.
tatianatlt80 25 июля 2025, 16:54
А что за иранская марка?
Victoria_K 25 июля 2025, 20:18
ComeOne
Оч понравилась мицеллярка, дезодорант гелевый, гель для бритья мужской, крем для рук и лица с лесными ягодами (подошел для всего — хорош для нормальной кожи).
Mira12 27 июля 2025, 15:39
Ага, мне тоже понравилось. Я ещё и как куплю по своей любимой цене, рублей за 100.
Victoria_K 27 июля 2025, 19:33
Ну)))) на сдачу добирала
Потому заказывала коем в большой бутыли.
Кстати, иранский порошок брала другой марке — тоже приличный. И сыпучий и жидкий
Olgagavlovich 27 июля 2025, 19:47
Спасибо за рекомендацию👍
Заказала для пробы гель для душа и умывания. У них хоть упаковка более-менее привычная, а не такая, как у сирийцев
Adalinda 27 июля 2025, 11:35
Долисталась