29.06.2025

Компактная пудра для использования соло для комби кожи

Косметисточки, посоветуйте, пожалуйста, компактную пудру для использования просто на уход, может быть, максимум, плюс консиллер.

Кожа: 40+, комбинированная, лоб блестит всегда, морщинок минимум, поры небольшие, светлая.

Формат: компакт, желательно удобный для постоянного ношения с собой, с удобной кисточкой или спонжем.

Какой жду эффект: легкая матовость, не железобетонная, мб легкий подсвечивающий эффект, легкая цветокоррекция

Что было:

*Givenchy Prisme компакт — идеальная, но говорят, что сейчас перевыпуск стал хуже, а так думаю ее бы и купила

* RomanovaMakeUp — хорошая пудра, можно и под глаза использовать. Мб только минус за то, что нужна отдельная кисть

* Yadah — неплохая, но чуточку суховатая пудра и не очень удобный спонжик, да и как-то красоты упаковки мне не хватает)

* Gucci — сейчас. Она финишная, легкая, мне кажется в соло применении от нее немного толка:(

* очень давно была пудра от Клиник бейонд что-то там. Классная, и тоже с кисточкой.

Присматриваюсь к AnnBeauty и Герленовому компакту Фиалочке.

Может что-то еще есть интересное?:)

Barbara_Renard29 июня 2025, 11:23
Плюсую к призме компактной, у меня старый выпуск оттенка 02, у мамы новый 03, я не заметила какой-то разницы между ними. По крайней мере все ощущается и выглядят так же отлично
Kukuruku29 июня 2025, 11:53
Это очень радует. Мне формат очень нравился, года 3 таскала в сумочке и упаковка прекрасно выдержала. И сама пудра мне очень нравилась
Марина Зельдина29 июня 2025, 12:15
У Luna есть спонжик, приятная, шелковистая
Я светлая, кожа жирная, железного перекрытия не жду
Kukuruku29 июня 2025, 12:32
О, посмотрю ее. Приглядывалась к бренду, но было непонятно, с чего начать? Спасибо!
O_Umi29 июня 2025, 14:21
Лореаль альянс перфект и от Шик для такого же типа кожи, мне нравятся
Kukuruku29 июня 2025, 19:12
А от Шик из обычной линейки или от Натальи Шик?
O_Umi29 июня 2025, 19:40
Из обычной, я вторую даже не видела) обычная даёт лёгкий блюр без блёсток, чем-то Лореаль альянс напоминает мне. Их обе если кистью, покрытие будет лёгким, но тон выравнивает и т.д., а можно спонжем достаточно плотное сделать, при этом они всё равно не как плотный тон будут лежать. Романова тоже у меня есть, тот Бейонд от клиник был, призма есть, но она мне не зашла, главным образом потому, что очень плотно спрессована, слишком уж незаметно наносится, можно и не наносить, на мне ничего не делает.
Orlando29 июня 2025, 16:18
Плюсуюсь к Лореаль
Kukuruku29 июня 2025, 19:04
Альянс Перфект? Присмотрюсь. Она не сильно плотная?
Orlando29 июня 2025, 19:23
Нет, несмотря на название, она не плотная вовсе.
Martina1529 июня 2025, 16:44
Мне нравится SHISEIDO synchro skin self-refreshing custom finish
Kukuruku29 июня 2025, 19:09
Shiseido люблю, тоже посмотрю, спасибо
eueu29 июня 2025, 17:38
Givenchy классная (новую еще не пробовала, но, говорят, испортили только рассыпчатую), guerlain les violettes — наверное, самое близкое к ней.
AnnBeauty вообще не то, не поняла, не понравилась, как и gucci, но AnnBeauty проигрывает даже тут.
Hourglass vanish airbrush pressed тоже хорошая (но достаточно прозрачная)
Если хочется больше покрытия — смотрите в сторону компактных тональных, но наносить лучше плотной кистью, заполировывая, например, MUFE HD skin matte, EL DW matte powder foundation
Kukuruku29 июня 2025, 19:07
Так, что-то видимо теперь стоит поохотиться за живанши, раз перевыпуск ее не испортил. Она была идеальна для рабочей косметички и то, что не нужна доп кисть
Гуччи и я не поняла, отзывы были оч хорошие, но мне она напоминает ту же yadah, а цена как бэ… ну, и неудобна она для транспортировки- пухлый футляр, куций спонжик:(
Так, на AnnBeauty неоднозначные отзывы. Я ее тестила, она точно не будет сушить, но наверное и матировать будет совсем плохо:(
Levsa83429 июня 2025, 17:42
By Terry мне нравится, на четыре оттенка
kosmetista.ru/blog/153640-chetyre-chetvertinki-i-odna-celaya-pudra-by-terry.html
Kukuruku29 июня 2025, 19:11
Красивая:) по свотчам вижу, что и на коже будет красивой, спасибо!